если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пачули

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22362
Опыт : 26966
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Пачули   Сб Мар 28, 2015 10:42 pm

История

Пачули с давних времен используется в медицине Китая, Японии и Малайзии как стимулятор, тонизирующее, антисептическое и жаропонижающее средство. На Востоке его применяют при укусах ядовитых змей и насекомых, а также в качестве инсектицида и для ароматизации белья



Пачули было популярно в 60-х годах XX века из-за способности умиротворять, успокаивать, создавать атмосферу любви, одновременно проясняя сознание.

Содержимое
Эфирное масло пачули плотное, тяжелое, горчично-зеленоватого цвета получают методом дистилляции с паром из сухих листьев. Иногда из-за плотной консистенции это масло сложно извлечь через дозиметр флакона.

Основной аромат пачули горьковато-дымный, земляной, смолисто-терпкий, теплый. Запах такой устойчивый, что держится на одежде в течение целых двух недель, даже после стирки. Выдержанное масло пачули отличается более тонким ароматом. Для европейцев способность к его легкому восприятию — целая наука.

Косметическое действие
В ароматерапии пачули представляет ценность как средство ухода за кожей. Оно обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Кроме того масло пачули оказывает противогрибковый эффект и способствует регенерации клеток. Поэтому оно хорошо подходит для лечения прыщей, а также для ухода за потрескавшейся кожей. Рекомендовано пачули и для жирной, стареющей кожи. Возвращает жизнь утомленной, сухой коже, устраняет покраснения.

Масло пачули побеждает грибковые инфекции и аллергии вроде экземы.

«Очерчивает» упругие контуры фигуры, устраняя дряблость бюста, живота и бедер, выводит целлюлит. Подтягивает обвисшую после диет кожу.

Укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть.

Целебное действие
Масло пачули оказывает общеукрепляющее действие, оптимизирует работу механизмов саморегуляции.

Оптимизирует пищеварение. Пачули ограничивает аппетит, поэтому полезно для худеющих. Устраняет воспаление геморроидальных узлов. Оказывает противоотечное и легкое мочегонное действие. Обладает противовоспалительным действием, эффективное средство при воспалительных процессах органов мочеиспускания (циститы, уретриты).

Помогает как при запоре, так и при поносе, показано при синдроме воспаления кишечника. Тонизирует кишечник. Снимает синдром удержания жидкости и появления припухлостей.

В домашних условиях пачули рекомендуется применять при нервных заболеваниях.

Антивирусное средство, эффективное при гриппе, герпесе, опоясывающем лишае.

Пачули — гигиеническое средство для ухода за органами репродукции. Устраняет воспалительные процессы, не допускает внедрение и рост микробов, вирусов, грибков, обладает подсушивающим действием, устраняя чрезмерные секреторные выделения из влагалища.

Эмоциональное действие:
Отличное успокаивающее средство. Обладает чувственным ароматом, который сохраняется долгое время.

Умеренно тонизирует, вызывая прилив естественной бодрости и объективного оптимизма, обладает мощным антидепрессивным действием. Активизирует творческую деятельность интеллекта, развивает артистизм и проникновенную утонченность общения. Способствует созданию красивых ассоциативных символов, освежает эмоциональный «ствол», разгружает подсознание. Повышает продуктивность восприятия и реагирования на текущие ситуации.

Эротическое действие:
Афродизиак. Мощный эротический стимулятор — пачули устраняет половую холодность и бессилие. Сообщает неистовую внутреннюю силу высокому полету энергии любви и сексуальной гармонии.

Биоэнергетическое действие:
Масло пачули помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции, усиливает высшие чакры, помогает ощутить неповторимый вкус добра и любви, препятствует развитию вампиризма. Дает духовный рост, власть, теплоту и чувственность отношений.

Бытовое применение:
Пачули — идеальное средство для гардеробов, оставляющее легкий волшебный флер аромата пачули на одежде, а также борющееся с молью.

Меры безопасности
Избегайте во время беременности.

При гастритах и язвен
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пачули
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: