если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кролики и магия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ратибор
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2013-03-24
Возраст : 34
Откуда : Китеж

СообщениеТема: Кролики и магия   Вт Апр 07, 2015 7:05 pm

Что это за зверь такой вообще? Обратимся за ответами к мудрым предкам. В мифологии многих народов кролик был животным священным.
Кролика наиболее часто связывают с Луной, благодаря чему он символизирует плодовитость, желание, выведение потомства, циклическое возрождение, ловкость, быстроту, бдительность и магическую силу. Древние усматривали в пятнах на Луне скачущих зайцев или кроликов (их редко отличали друг от друга). Заячий лунный символизм подкрепляется также их играми при свете Луны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ратибор
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2013-03-24
Возраст : 34
Откуда : Китеж

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Вт Апр 07, 2015 7:06 pm

В Китае кролик является извечным спутником ночной богини Чан-э. Он отравился с ней на Луну, где и поселился. Лунный или Нефритовый кролик Юэту живет на Луне и толчет волшебный эликсир бессмертия – верили китайцы. У древних и мудрых ацтеков бог Луны Мецтли изображается в виде черного диска или сосуда с водой, на котором нарисован кролик. С Луной кролик ассоциируется у многих народов. Это ночное животное, и как все ночные животные, кролик связан с миром мертвых, к которому относится и Луна. Кроме этого, Кролик живет в норах, а значит – в подземном мире. Вот такая вот темная у него природа. То, что кролик дарит бессмертие, использовали китайские императоры, изображая кролика на эмблемах власти. Это было залогом долголетия царственной особы.
У кролика есть и другая примечательная черта – кролики крайне плодовитые животные. Поэтому китайцы считали кролика символом женского начала, а у древних греков кролик считался священным животным богини любви Афродиты и Эрота.
У североамериканских индейцев кролик фигура героическая – кролик Манабозо, как Прометей, выкрал огонь у грозных духов - «огненных людей» и отдал его людям земным. Поэтому кролик и заяц – персонифицируют свет, солнце, рассвет. Это животное-демиург (творческое вселенское начало), часто – верховный бог – творец людей, изменяющий звериную природу в природу человека.  В разных племенах он играет разные роли. Кролик - Великий Маниту, он живет на Луне вместе с бабушкой; властвует над ветрами, дарует снег и ветер. В более поздних мифах он превращается в героя-храбреца. Он проворен и сообразителен, умом побеждает грубую силу.
Северно-американское племя алгонкины связывало кролика с богом Мичиабо – сыном западного ветра, дарителем света. Божество часто принимало облик кролика. Чудесные кроличьи лапы – сильные и длинные делали его прекрасным пловцом. Однажды Мичиабо превратился в кролика и нырнул глубоко-глубоко в море. Он плыл-плыл-плыл и достиг океанского дна. Там, он взял песчинку и поплыл к поверхности, зажав песчинку в лапках. Свой трофей бог положил на водную гладь, и тогда песчинка начала распадаться на тысячи песчинок и превратилась в сушу.
В африканских, индейских, кельтских, буддийских, китайских, египетских, греческих, индуистских и тевтонских мифах заяц ассоциируется с женским циклом воспроизводства. Как плодовитых животных зайцев и кроликов часто связывают с магией и средствами от бесплодия и рассматривают как помощников при трудных родах (латинский поэт Плиний рекомендовал зайца в качестве талисмана). Древние ассоциации с плодовитостью в тевтонской и скандинавской традициях лежат в основе символизма Пасхального кролика или зайца.
Кролик – особое животное для буддистов. Это символ самопожертвования, ведь кролик предложил себя в пищу Будде. Вот что рассказывает нам легенда:
Будда решил испытать животных и явился к ним в виде бедного странника. Он попросил у зверей пищи. Тут же Обезьяна принесла ему орехи с дерева, Лис принес рыбу из реки. А несчастный Кролик не смог найти в полях никакой пищи. Он очень расстроился, попросил Лиса и Обезьяну развести костер. Кролик сказал страннику: «Съешь меня» и сам прыгнул в костер. Будда заплакал, восхищенный этой великой жертвой, и перенес Кролика на Луну, чтобы хоронить в своем лунном дворце.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ратибор
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2013-03-24
Возраст : 34
Откуда : Китеж

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Вт Апр 07, 2015 7:12 pm

Кролик появляется и в христианской символике. С одной стороны, он является  символом порока и похоти. Иногда смиренный белый кролик изображается у ног Девы Марии, это символ победы над похотью. Беззащитность и смиренность этого животного также символизирует подвижников Христа, положившихся на Него.
Кролик – традиционное пасхальное животное во многих европейских странах. Как и все ритуальные животные, он имеет языческие корни – символизирует  плодородие и весну и возрождение. Более того, пасхальный кролик несет красивые пасхальные яйца и оставляет их в подарок хорошим детям. В языческой Германии  была богиня весны и плодородия – Эостра, иногда она изображалась с кроличьей головой. Её чествовали в день весеннего равноденствия. Кролик, также как и яйцо, был символом плодородия, новой жизни, возрождения. Это связало его и с христианской пасхальной символикой, с праздником весны,  воскрешения Христа и началом новой жиКзни.
Как божественное или полубожественное создание, заяц часто считается запретной пищей. Евреи считают зайца нечистым и похотливым животным, поэтому в христианстве он стал символом вожделения, хотя его способность быстро скакать по скалам сделала его также аллегорией верующего, ищущего прибежища во Христе. В христианском искусстве Дева Мария изображается иногда с белым зайцем у ног, символизируя победу над желаниями плоти.
В России тоже существовало свое поверье о кроликах. Это животное было счастливым для беременных женщин, поймать во сне кролика или зайца предвещало легкие роды и рождение мальчика
Фигура кролика или зайца вообще часто появляется в народных сказках - там он может быть представлен хитроумным и изворотливым, а может — робким и слабым. Трусость зайцеобразных связывают с маленьким сердцем. По легенде, бог, когда лепил кролика из глины, случайно сделал ему слишком длинные уши, глины не хватило на сердце. Бог не захотел отрывать кролику уши – очень они получились симпатичные, поэтому глину  он взял из хвостика. В результате и хвост получился куцым, и сердце маленьким.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ратибор
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2013-03-24
Возраст : 34
Откуда : Китеж

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Вт Апр 07, 2015 7:15 pm

КРОЛИЧЬЯ ЛАПКА


Особой символикой обладает кроличья лапка – это один из сильнейших магических атрибутов . Он дает своему обладателю успех, удачу, открывает перед ним новые возможности. Кроличья лапка защищает своего хозяина, оберегает от негативных влияний, помогает в достижении задуманного. Существует поверье, что крольчата рождаются с открытыми глазами. Поэтому кролик считался зверем счастливым, а кроличья лапка защищает от сглаза и открывает в своем обладателе магические силы.  Желательно повесить лапку на цепочку из серебра или другого драгоценного металла.  
В Средние века считалось, что кроличьи лапки носили с собой ведьмы, ведьмы могли обращаться в кроликов и кошек (тоже лунное животное). С другой стороны, этот амулет мог от ведьмы и защитить, ведьма будто не видела носителя оберега.
Кроличья лапка употреблялась при наложении грима и одновременно служила залогом удачи для актера. Но если он терял эту лапку, тогда его ждали несчастья, и он никоим образом не мог надеяться на успех, ибо сценическое дарование должно было покинуть его.
Лапка кролика положенная под кровать молодожёнам принесёт рождение детей, прибыль в дом и счастливую и долгую семейную жизнь.      Лапка кролика положенная под кровать неверному супругу, избавит Вас от измен. Мужчина перестанет гулять и будет Вам, верен. Заговор лучше читать в новолуние: «Как та заяц отбегался, так и раб (имя) отбегается. Аминь. Читать 12 раз.  
А теперь вернемся к более просвещенным британцам. "Мне говорили, что сотни матерей и по сей день кладут кроличью лапку в детскую коляску, как только медсестра приносит им ребенка", - писал сэр Чарльз Игглсден в одной из своих книг, посвященных суевериям. Суеверие, связанное с этим обычаем, гласит, что кроличья лапка защищает ребенка от любых несчастных случаев.
Кроличья лапка считается одним из самых мощных амулетов практически во всех эзотерических культурах, рознятся только методы освящения и активизации этого амулета. Так, согласно некоторым легендам, белая кроличья лапка может быть использована как сильный амулет только при соблюдении определённых условий. Например, кролик должен быть убит в определённом месте, или погибнуть особым способом, или же должен быть умерщвлён человеком, отличающимся от всех остальных, скажем, одноглазым охотником. Но не только фортуну несёт  этот амулет, он имеет и тёмную сторону. Его нужно беречь как зеницу ока, и ни в коем случае не терять, в противном случае ждите бедствий. Существуют записи 18 века, повествующие о том, что африканцы особенно пугались таких потерь.
Есть мнение.   Амулет кроличья лапка приносит фортуну при определённых условиях:   1. Амулетом может стать только левая задняя лапка. 2. Кролик должен быть умерщвлён на кладбище. 3. Одни легенды утверждают, что кролик должен быть убит в полнолуние, другие – в новолуние. 4. Кролик должен быть умерщвлён в пятницу, или в дождливую пятницу, или в пятницу 13- го числа. 5. Возможен такой вариант: кролик должен быть застрелен с помощью серебряной пули. 6. Взяв лапу, произвольными словами нужно попросить её нести своему владельцу удачу.
Кролик – крайне противоречивая фигура в мировой мифологии. Он – и солнечная заря, и лунное сияние, он кроток и порочен, символизирует жизнь и загробный мир.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ратибор
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2013-03-24
Возраст : 34
Откуда : Китеж

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Вт Апр 07, 2015 7:21 pm

НУ И ЧИСТО С ПРАКТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Качественное диетическое мясо и отличный теплый мех – это главные продукты любого кролиководческого хозяйства. Для достижения максимальной продуктивности, владельцам таких ферм необходимо правильно подобрать породу кроликов для разведения. Многие опытные заводчики предпочитают разводить высокопродуктивные породы домашних кроликов, отличающихся серым окрасом меха.

Лично я остановился  на трех породах которых теперь развожу.

1.Бельгийский кролик-великан или как его еще называют бельгийский фландр относится к самым высокопродуктивных породам кроликов. В процессе выведения этой породы селекционеры поставили задачу сохранить качество диетического кроличьего мяса и отменное качество меха. Результатом длительной селекционной работы стало выведение такой породы как бельгийский великан-кролик. Фото, отражающее размеры этих животных, поражает воображение.
Кролики породы бельгийский великан отличаются повышенной неуклюжестью и пониженной активностью. Строение тела кроликов этой породы массивное, длина тела достигает 80 см, конституция крепкая, а вес может достигать 10 кг. Среднестатистический вес кроликов этой породы колеблется в пределах от 7 до 9 кг. У бельгийских великанов широкий обхват груди, достигающий 35-42 см. Голова у них крупная, шея длинная и может достигать 16 см, но у взрослых особей на шее часто образуются складки жира, которые визуально сильно укорачивают шею. Для бельгийского великана характерны большие уши, достигающие длины 12-20 см.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ратибор
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2013-03-24
Возраст : 34
Откуда : Китеж

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Вт Апр 07, 2015 7:24 pm

2.Кролики Ризен, или немецкие великаны, входят в число мясо-шкурковых пород и являются самыми крупными кроликами во всем мире. Они отличаются сочным, мягким и очень вкусным мясом, а также высококачественной шкуркой, густым и плотным мехом.
Ризен в переводе обозначает гигант, огромный, громадный, что соответствует действительности. Представители данной породы отличаются огромными размерами, массивным строением тела, хорошо развитой мускулатурой, мясистыми ушами, широкой головой, крупными и сильными лапами, а также неуклюжестью. Обычный вес кроликов – 6-10 килограмм, но некоторые животные способны набрать 14 килограмм веса. Тело достигает длины 70 сантиметров, а уши – 17-20 сантиметров
Вернуться к началу Перейти вниз
Ратибор
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2013-03-24
Возраст : 34
Откуда : Китеж

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Вт Апр 07, 2015 7:28 pm

Если эти две породы я развожу с практической точки зрения, то вот это чудо я развожу, так сказать для души.

Порода бараны считаются самыми крупными декоративными кроликами.
Порода была выведена в Англии путем закрепления искусственно природной мутации ушной раковины. Именно это различие имеет большой спрос на породу животного у покупателей .Кролики породы баран особенно популярны в Европе среди кролиководов. С помощью селекции во многих странах мира были получены другие различные породы, например большой успех получили немецкие селекционеры, их кролики немецкий баран достигают примерно 5,5 кг (иногда и больше) живого веса.
Немецкий баран считается прямым потомком из Франции. В 1933 году получил название своей породы. Представители этой породы крупные животные (от 5 до 9 кг).Туловище у них объемное, приземистое.  Голова очень большая из-за широких челюстей и лба. Сама морда короткая. Корпус не длинный, зато широкий. Мощный затылок, не много короткая шея. Уши кролика большие, длинные, округлые немножко, достигают 38-45 см в длину. По средине головы образовывают характерную корону.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ратибор
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2013-03-24
Возраст : 34
Откуда : Китеж

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Вт Апр 07, 2015 7:32 pm

Амулетов хоть отбавляй…на все случаи жизни)))
Вернуться к началу Перейти вниз
DOV
Друг
Друг


Мужчина Сообщения : 488
Опыт : 1207
Дата регистрации : 2015-02-02
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Вт Апр 07, 2015 9:59 pm

Что-то мне ети лапки поездку на афон напомнили. там в месных монастырях тоже части трупиков как амулеты на все случаи жизни используют ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ратибор
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2013-03-24
Возраст : 34
Откуда : Китеж

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Ср Апр 08, 2015 1:11 am

А еще, хочу дописать малоизвесные факты про кроликов...из личного наблюдения...
У кроликов отлично развито обаняние, морковку почувтсвуют метров с пяти-семи запросто.
Между прочим, они очень смелые.Моя любимеца Кнопа ( белая крольчиха на фото ), запросто могла подраться с моим волкодавом, ну понятно что собака в серьез ее не воспринемала, но выглядело это прикольно...напомнило про Моську и слона:-) ...
У каждого кролика свой характер.Кто-то игривый,кто-то тихий,бывают агресивные как авчарки:-) ,на руки берешь,а они пытаются отгрысть в это время тебе палец:-)
Но больше всего меня поразило,что кролик знает свое имя и если его позвать,то он подбежит.У меня белая Кнопа появилась малюсеньким кроликом и так как она супер-пупер породистая и ужасно дорогая,то полгода жила на откорме дома.До сих пор откликается на имя и всегда подбегает.
Вернуться к началу Перейти вниз
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 3525
Дата регистрации : 2013-09-24
Откуда : СПБ

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Ср Апр 08, 2015 3:15 am

Жалко зверюшек
Вернуться к началу Перейти вниз
Laike...
Активный
Активный


Женщина Сообщения : 63
Опыт : 1125
Дата регистрации : 2014-01-13
Возраст : 19
Откуда : Белгородская область

СообщениеТема: Re: Кролики и магия   Пн Апр 13, 2015 8:13 am

кролики они такие). Плодовитость ,плодовитостью только родители они так себе ( бросят или сожрут детишек своих за милую душу , да-да) . А вам бы захотелось вступать в конфликт с человеком ,у которого настоящая кроличья лапка как брелок висит XD (я бы не рискнула , а вдруг моя будет следующая О.о )? . Хотя что с них взять ,кролики они и в жареном виде кролики)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кролики и магия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: