если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Змеиная магия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Змеиная магия   Пн Апр 13, 2015 7:07 pm

Чтобы очистить свой путь от змей, начитайте на черную землю заговор, после чего развейте ее по ветру: «С этого часу, с полудня, с получасу, да будет бездыханен и без жала всякий змей ползучий, всякий гад ядучий на моей пути, у меня позади, по левой и правой стороне, в поле, в болоте, в лесу и в траве. Словам моим впереди меня быть, все по своим места определить».

***
Начитайте на белый камешек заговор и держите его при себе в качестве защитного талисмана, когда будете в тех местах, где водятся змеи: «На море, на Океане, на острове Буяне лежит белый камень, на том белом камне лежит овечье руно, в том руне схоронилась змея Маха — всем змеям повиваха. Унимай, ты, змея Маха, всех своих тридевять лесных, тридевять полевых, тридевять водяных, ходу им не давай, во круг себя собирай, на честных людей не напускай».

***
Чтобы защититься от укуса ползающих по земле тварей, сожгите ветки и листья тополя и натрите полученной золой подошвы своих ботинок. Рассыпав такую золу перед входной дверью своего дома, вы не допустите проникновение ядовитых тварей в ваше жилище.

***
Чтобы предотвратить нападение змей и скорпионов, приготовьте крутой настой черного змеиного корня. Принимая ванну, добавьте этот настой в воду. Его запах впитается в вашу кожу и будет отпугивать змей. Вы также можете использовать настой, приготовленный из листьев вербены, подорожника или малины, а еще носите с собой в качестве талисмана камень агат.

***
Иное средство. Произнесите на землю заговор, развейте заговоренную землю по ветру: «Встану я до солнца, умоюсь из колодца, пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, да в восточную сторону к самому Океану-морю. На Океане-море не боится сыра земля ни грому гремучего, ни молнии палящей, с неба летящей. До неба высоко, до моря далеко — у змеи жала нет и не будет. Так то было, ток то будет».

***
Составьте из полевых цветков небольшой венок. Повесьте его на растущий вблизи вашего дома ясень или клен, полейте его корни водой и произнесите: «Цветы к траве, вода к земле, змея к норе. Ты, змея полевая, ты змея луговая, ты, гадюка подколодная, ты, пестрица болотная, уползай поскорей не тронь ни взрослых, ни малых детей! А не покоришься слову моему, земля тебя не пустит, вода тебя не напоит, трава тебя не оботрет, красно солнышко не обогреет, светлый месяц с частыми звездами не осветит».
Сделайте это на Рассвете в воскресенье, и тогда ни одна змея не заползет в ваш дом и не ужалит ваших близких.

***
Если змея укусила, то нужно высасывать из ранки кровь и выплевывать ее на землю. Сделайте все это не менее десяти раз, а затем произнесите: «Змея, у тебя слюна в роте и у меня в роте. У меня слюна в роте, а у тебя в море».

***
Поливайте укушенное место чистой водой и не останавливайте текущую из ранки кровь. Читайте в это время заговор: «На сухом дереве, на рябине, змея отпускает свое жало в синее море. В том синем море есть бел горюч камень. Как от этого камня не было плоду, так бы и змеиному жалу не было бы ходу».
После этого приложите к ранке растертую траву череды трёхраздельной.

***
Приложите к укушенному месту свежие дрожжи, сделайте перевязку и прочтите заговор: «Ты, змея Ирина, ты, змея Катерина, ты, змея полевая, ты, змея луговая, ты, змея болотная, ты змея подколодная, собирайтесь укруг и говорите удруг. Вынимайте нечистый яд, от суставов, от полусуставов, от жил, от полужил, от полуподжилков, от тридевяти суставов, от тридевяти полусуставов, от тридевяти полужилков, от тридевяти полуподжилков, от черной шерсти, от белого тела, от чистой крови, от чистого сердца, от буйной головы. А не вынете, всех вас изничтожу, весь род ваш под корень истреблю»!
Меняйте дрожжи и делайте перевязки через каждый час. Продолжайте это лечение в течение трех дней.

***
Выпустите из укушенного места кровь и нашепчите на нее заговор: «На море, на Океане, на остове Буяне стоит дуб, под тем дубом стоит липовый куст, под тем липовым кустом лежит золотой камень, на том камне лежит руно черное, на руне лежит змея Гарафена. Ты, змея Гарафена, возьми свое жало из раба Божия (имя), отбери от него недуги. А не возьмешь свое жало, не отберешь недугов, то выну я два ножа булатных, отрежу я у змеи Гарафены жало, положу в три сундука железные, запру в три замка немецкие. Ключ небесный, земной замок словам моим делам и помыслам».
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Змеиная магия   Пн Апр 13, 2015 7:09 pm

Змеиная магия - заговоры, поверья и прочее
Информация интересна для более глубокого понимания образа мифического змея и функций, связанных с ним в представлении людей принадлежащих к разным народностям и традициям...

Если змея вылижет уши человеку, то по преданию он сможет понимать язык зверей и птиц. по другому преданию для этой же цели нужно змею убить.

Суеверные люди приписывали змеям силу чар в различных случаях жизни, но более всего верили в любовный приворот с помощью этих чар.

Так, по совету знахарей, хаживали они в лес, разыскивали там гадюку. Найдя, они заранее заговоренною палкой-рогулькою должны были прижать змею к земле и продеть через змеиные глаза иголку с ниткою.

При этом обязательно должно было произносить слова:

«Змея, змея! Как тебе жалко своих глаз, так чтобы раба божия (имярек) любила меня и жалела!»

По возвращении домой надо было поскорее продеть платье приглянувшейся красной девицы этой иголкою, но тайно от всех, а от нее — Если удастся проделать все это — любовь приворожена навеки.

Другие знахари подавали совет: убить змею, вытопить из нее сало, сделать из сала свечку и
зажигать ее всякий раз, когда замечаешь остуду у любимого человека. «Сгорит змеиная свеча, и любовь погаснет — ищи другую!» — приговаривали ведуны.

По народным поверьям, «луговая» змея может исцелить даже смертельно больного человека. Для
этого она трижды забирается внутрь страдальца и «выносит» на свет божий болезнь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Змеиная магия   Пн Апр 13, 2015 7:11 pm

Змеиный выползок

Славяне для сбережения от лихорадок носили на шее шкурку змеи или ужа, а то и целое
ожерелье из змеиных голов. Чтобы защититься от порчи, привязывают к шейному кресту голову убитой змеи, в ладанки и мешочки с оберегами зашивают лоскуток змеиной кожи. Говорят, что человека с таким талисманом все будут любить и желать ему только добра.

Так же змеиный выползок носили для исцеления от "женских" болезней.

А в Индии найденный змеиный выползок клали в кошелек для того, чтобы деньги водились.

Таджики верят, что настойка на змеиной шкуре (выползке) повышает потенцию и вообще благотворна для жизненных сил.

Славяне так же ассоциировали змей с богатством.Змеи приносящие богатство это и уральский Великий Полоз, и некая змея-деньгоносица, которая помогает разбогатеть тем, кого любит, и дворовая змея, в которую воплощается домовой или дворовой — дух—охранитель дома. Белая змея, главная над ними всеми (ее еще называют змея Скарапея) может научить человека постижению тайн природы.

В древних лечебниках сброшенную змеей кожу рекомендовали прикладывать к больным зубам, глазам, нарывам и для выхода «железца стрельного». Сошедшую во время линьки шкуру гадюки в некоторых районах Карпат рекомендовали в виде отвара для усиления роста волос. Женщины мыли им голову, считая хорошим средством.

Различные органы змеи использовали как лекарство еще в глубокой древности. В некоторые рецепты Авиценны входит голова змеи. Согласно описанию В. Дерикера, «в Грузии применяли змеиный жир, добываемый жареньем живых змей, от ломоты и ревматизма, наружно». В «Каноне врачебной науки» Ибн Сина описывает приготовление лепешек из вареного мяса гадюки. Дает рекомендации, какую гадюку ловить и как сушить лекарство, чтобы оно не потеряло «силу, противостоящую ядам от укуса, от (ядов) попавших в желудок». Там же Авиценна приводит способ приготовления мази путем отваривания «черных змей» в кунжутном масле. Применяли эту мазь «только с помощью пера» при лишаях и «расслаблении заднего прохода».
Следует отметить, что описанные Авиценной антитоксические свойства мяса змей имеют научное объяснение. В настоящее время доказано, что в сыворотке крови некоторых животных содержатся факторы, инактивирующие некоторые животные яды. Наибольшей устойчивостью отличаются опоссумы, лесной хомяк и полевка. Естественные противоядия, выделенные из крови этих животных, имеют белковую природу и, что самое интересное, не относятся к иммуноглобулинам, а нейтрализация яда не является иммунной реакцией. По физико-химическим свойствам они относятся к альбуминам.

в Африке пояс из змеиной кожи носят, веря, что он предохраняет от болезней.

Кожа змеи считалась у казахов сильнейшим оберегом, отгоняющим злые силы. Найденна кожа разрезалась на кусочки и бывала роздана по домам. Если в домах находилась змеиная кожа, даже мухи избегали аула. Одна старуха скрутила из змеиной кожи самокрутку и выкурила ее, чтобы вылечиться от зубной боли...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Змеиная магия   Пн Апр 13, 2015 7:11 pm

Змею используют в магических целях. Язык Змеи дают съесть собаке, чтобы она была чуткой и злой (у поляков), носят под языком, чтобы выиграть суд (у мораван), голову кладут в семена во время сева для богатого урожая (у хорватов) и т.д. Растения ( чеснок, лук, бобы и др.), проращиваемые через голову Змеи, используют в любовной магии (у южных славян), для распознания ведьмы (у украинцев, сербов и хорватов) или черта (у болгар, сербов), для оберега от нечистой силы (у украинцев, болгар, сербов), для лечения скота (у болгар). Палкой, которой разогнали Змею и лягушку или двух Змей, разгоняют тучи (у белорусов, украинцев, поляков); помогают при родах разрешиться от бремени (у сербов, боснийцев); усмиряют пургу (у белорусов) или пожар (у украинцев).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Змеиная магия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Ритуальная магия и колдовство-
Перейти: