если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Друиды: магия и заговоры, обсуждение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26976
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Ср Апр 22, 2015 7:32 am

Обсуждение методик из вот этой темы

http://www.angraal.com/t8466-topic

Выносим полностью методику / статью в цитату, потом выносим из неё отдельно те моменты, которые вы хотите разобрать, и далее пишете ваш комментарий либо вопросы относительно того, что вы вытащили

Желательно аргументировать и обосновывать свою точку зрения, если вы предлагаете что-то альтернативное (собственно, даже если вопрос есть по методике - пишите ваш вариант, либо предложения, что можно добавить, убрать, либо изменить)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26976
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Ср Апр 22, 2015 8:21 am

Цитата :
мертвый эликсир

Вода, будучи сбрызнутая на лицо спящему или подмешанная в еду, сводит жертву с ума. Для этого берут воду из стоячего водоема и опускают в нее морион, оникс в серебряной оправе или просто кладут кусок серебра с камнем. В ночь, когда луна полная, прозрачный сосуд с жидкостью оставляют на могиле, с тем чтобы он впитал в себя мертвенный свет луны. До восхода солнца сосуд убирается и оборачивается черной материей.

В ночь проведения ритуала воскрешения, следует прочесть над водой заклинание, так, чтобы дыхание касалось поверхности воды:

В ночь мрачного колдовства наделяю тебя черной силой.
Заклинаю тебя тайнами Луны и мистериями Ночи,
Стань мертвой водой, водой не живой.

Сила этого эликсира сохраняется в течении одного лунного месяца

Теперь конкретнее по абзацам

Цитата :
вода, будучи сбрызнутая на лицо спящему или подмешанная в еду, сводит жертву с ума
Если тут указана обычная вода, то она эффекта не даст никакого вообще - она должна быть заговорённой как минимум, чтобы вообще что-то изменить (и то не факт, что эффект будет)

Также - каким образом она должна сводить с ума? Чем это обосновано?

Цитата :
для этого берут воду из стоячего водоема и опускают в нее морион, оникс в серебряной оправе или просто кладут кусок серебра с камнем
Интересно - получается, что автор сначала предлагает взять драгоценные камни, а потом уже обычный? Причём первое даже без учёта свойств этих самых камней. Второе - уже обычный камень: зачем он нам, какую практическую, либо символическую ценность он вообще несёт в данном случае?

Другой момент - почему серебро? Разве оно не является символом чистоты и борьбы с "нечистыми силами" и прочим мракобесием? То есть оно по "свойствам" противоположно "мёртвой воде" как таковой

Может, стоит для такого взять какую-то ёмкость чёрного цвета? Не знаю насчёт пластмассы, но есть же чёрная сталь? Почему нет?

Цитата :
В ночь, когда луна полная, прозрачный сосуд с жидкостью оставляют на могиле, с тем чтобы он впитал в себя мертвенный свет луны
Вот тут уже интереснее:

- почему именно на полную луну, а не на прибывающую, если мы хотим что-то испортить человеку в жизни?
- разве возрастающая луна не должна усиливать свойства чего-либо? почему бы вместо полной не сделать это на растущую?
- могила даст негативные привязки, которых может нахвататься маг, плюс почему она должна делать воду мёртвой? Как она без нашего вмешательства это сделает? Плюс - воду на могиле могут расценить хозяин кладбища либо умершие как подношение, поэтому можно от них ещё получить потом за то, что отобрали "подарок" на рассвете. Либо придётся это как-то оговорить, конкретно с обращением к тем-же мёртвым, либо хозяину кладбища
- и почему, в коцне-концов, мертвенный свет луны? мы же не проводили никаких дополнительных манипуляций или ритуалов, чтобы лунный свет изменил свои свойства? он-же обладает какими-то своими "магическими" характеристиками, определяемыми по разному разными традициями?

Цитата :
в ночь проведения ритуала воскрешения
Это-то здесь зачем? Мы же мёртвую воду делаем, а не не пойми что. Воскрешение кого или чего? И где сам ритуал вообще этот, раз уж на то пошло?

Цитата :
В ночь мрачного колдовства наделяю тебя черной силой.
Заклинаю тебя тайнами Луны и мистериями Ночи,
Стань мертвой водой, водой не живой

- какой именно силой? что она из себя представляет и чем обоснована? как работает и почему вообще должна вода ей наделяться? (тут нужна работа конкретно с водой, а не два слова в заговоре)
- о каких тайнах и мистериях речь? взято для красоты? допустим есть какие-то тайны: что они нам дадут в итоге? с практической точки зрения, это не обосновано ничем и ни за чем конкретным не закреплено, плюс нету никаких сил, которые могут действительно как-то повлиять на воду (конкретно в этом заговоре)

Добавлю от себя - чтобы изменить свойства воды ритуально, нужно (на мой взгляд):

- грамотное обращение и подношение каким-то силам, которые реально способны повлиять на "магические" свойства воды (в качестве сил подойдёт тот-же хозяин кладбища, так как обычные мёртвые на такое не способны) и изменить их в негативную сторону, раз уж на то пошло
- ритуальная работа со стихией воды, опять-же с обращением к стихие (это уже не для открытого доступа)
- как-то задействовать в ритуале руны Лагуз и Хагалаз с обращением к северному пантеону и подношениями богам

Ваши мнения?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26976
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Вт Апр 28, 2015 3:34 pm

Цитата :
Мертвая вода является одним из самых древних и эффективных способов проклятий. Существует много версий, относительно ее создания, здесь же приводятся наиболее традиционные способы.

Для ее приготовления лучше всего использовать стоячую или кладбищенскую воду.
Воду необходимо набирать в емкость, которая после не будет использоваться, желательно не пропускающую свет, также можно обернуть ее черной тканью.

Ночью, в полночь, садитесь лицом на север, поставив перед собой емкость с водой. Далее жезлом или атамом мешайте воду против часовой стрелки, произнося следующие слова:

«Северный ветер, несущий смертный холод и агонию, вдохни свою силу в эту воду. Темная Ночь, что гибельна в непроницаемости своей, вдохни свою силу в эту воду. Да будет вода сия нести смерть каждому, кто соприкоснется с ней! Да будет так!»

Эти слова надлежит повторить три раза.
После этого поставьте воду в темное место на шесть дней.
Используется мертвая вода по-разному, но с единственной целью.
Ее можно вылить в пищу своему врагу или плеснуть в лицо, главное, чтобы вода соприкоснулась с телом человека

Разберём по абзацам

Цитата :
наиболее традиционные способы
Конкретнее - традиция какая? Подобное встречается в разных верованиях и учениях, но в некоторых "мёртвая" вода может нести положительную функцию, из чего следует логический вывод, что в такой традиции "мёртвую" воду для нанесения вреда использовать нельзя

Цитата :
для ее приготовления лучше всего использовать стоячую или кладбищенскую воду
Кладбищенскую я бы вообще не советовал брать, чтобы не нахвататься неизвестно чего - тогда уж брать стоячую нужно

Цитата :
воду необходимо набирать в емкость, которая после не будет использоваться, желательно не пропускающую свет, также можно обернуть ее черной тканью
Здесь буду согласен, особенно с моментом про ёмкость, которая будет выбрасываться после использования

Цитата :
жезлом или атамом мешайте воду против часовой стрелки
Касательно жезла или атама - если они сделаны криво и абы-как (то есть освящены неизвестно в какую традицию, и неизвестно по каким материалам), то может вообще ничего не получиться

Опять-же - "мешалка" должна соответствовать той традиции, в которой мы делаем "мёртвую" воду, иначе одна традиция будет перебивать другую

Цитата :
северный ветер, несущий смертный холод и агонию, вдохни свою силу в эту воду
Интересный момент, который хотелось-бы разобрать поподробнее. С одной стороны возникает ощущение, что это примесь северной традиции, но с другой, что это взято чисто от балды и для красоты. Возникает логический вопрос - почему именно север? Не юг, не запад и не восток, а именно север (хотя в некоторых традициях, если не ошибаюсь, действительно есть ритуалы с оборотом на север, но вызова северного ветра я не видел раньше ни разу)

Далее - каким образом связаны мёртвая вода и северный ветер? Даже если опираться на "общепринятое", можно сказать, что такая вода максимум связана с кладбищем. Что  нам даст ветер? Ну обратились мы к нему - и что дальше? Есть какая-то визуализация? Работа отдельно с ветром? Призыв сущностей, раз уж на то пошло?

Цитата :
темная ночь, что гибельна в непроницаемости своей, вдохни свою силу в эту воду
Второе обращение, причём просто обращение даже, а не призыв, что касается и первого момента с ветром. Что нам даст ночь? Вот просто так - без визуализации, призыва каких-либо сил? Плюс откликнуться может кто угодно, если вдуматься

Далее - где именно нужно садиться и проводить "ритуал" ? Дома, в лесу, на улице или где именно? Нельзя дома гадости делать, иначе придётся дом чистить от того, что вы призовёте (если "гости" пожелают остаться у вас на "какое-то время"), или натворите (мало-ли, что может быть)

Далее - почему жидкость должна стоять именно шесть дней? Не семь, не три, не тринадцать, как можно бы взять, а именно шесть? И заговор нужно делать только один раз, а потом просто поставить воду и забыть про неё, надеясь, что она обретёт какие-то, с потолка взятые свойства?

Цитата :
ее можно вылить в пищу своему врагу или плеснуть в лицо
За второе можно получить по морде, просто и реально, без всякой магии, а вот первое максимум что вызовет - несварение желудка, и не более, так как стоячая вода (либо кладбищенская, если вы уж набрали там воды) содержит неизвестно что, начиная от микроорганизмов, заканчивая солями металлов

Поэтому метод ни о чём - совершенно
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5540
Опыт : 6954
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Ср Апр 29, 2015 8:08 am

По - моему, было несколько тем про мертвую воду, и везде всё разное. Neutral
Для этого берут воду из стоячего водоема и опускают в нее морион, оникс в серебряной оправе или просто кладут кусок серебра с камнем. пишет:
Получается, что просто заговоренная вода. Только с камнями момент не ясен. Про морион понятно, а вот про серебро - нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26976
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Чт Апр 30, 2015 12:23 am

Если оговорить, то камень может дать свои свойства воде, но это если опираться на то, что общепринято (именно это меня и смущает - вроде-бы и свойства, но кем они определены, и чем обоснованы - уже непонятно)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26976
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Вт Май 12, 2015 3:58 pm

Цитата :
Налейте в стакан воды и положите туда монетку достоинством в 1 рубль (перед этим проведите санитарную обработку монеты любым, выбранным вами способом). Далее, водя по этой воде пальцем, 3 раза подряд прочтите следующее заклинание (ударные гласные выделены заглавными буквами):

ам сирИм гал ира
зиль хамИс ри бинА
ли мидрА хамИн лизАт
аби ами гзА

Потом выпейте эту воду вместе со своими домочадцами (чтобы хватило всем), а монетку спрячьте в укромное место, и деньги придут

Цитата :
перед этим проведите санитарную обработку монеты любым, выбранным вами способом
Это хорошо, конечно, но как это нам поможет в ритуале? Разве что небольшое уважение  к каким-то силам, если бы тут было обращение

Цитата :
Далее, водя по этой воде пальцем, 3 раза подряд прочтите следующее заклинание
Водить по часовой стрелке, против, или как захочется? И почему три раза читать нужно? Не семь, к примеру?

Цитата :
мидрА хамИн лизАт
Лизать мидру не надо - заклинание составлено неизвестно кем и неизвестно как оно вообще работает: может это структуры?

Цитата :
потом выпейте эту воду вместе со своими домочадцами
Травить родных этой гадостью ещё?

Теоретически сработать может, на том-же намерении и желании получить денег, но вот заклинание... его бы убрать вообще, и добавить что-то вроде "как закручивается эта вода, так-же в мою жизнь втягивается денежный поток / деньги", к примеру Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26976
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Пн Июн 29, 2015 6:21 pm

Продолжаем? foto
Вернуться к началу Перейти вниз
NickHera
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 17
Опыт : 537
Дата регистрации : 2015-07-05
Возраст : 16
Откуда : Ильинцы

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Ср Июл 08, 2015 1:57 am

Правда?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/k.gera
NickHera
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 17
Опыт : 537
Дата регистрации : 2015-07-05
Возраст : 16
Откуда : Ильинцы

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Ср Июл 08, 2015 1:58 am

вот
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/k.gera
NickHera
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 17
Опыт : 537
Дата регистрации : 2015-07-05
Возраст : 16
Откуда : Ильинцы

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Ср Июл 08, 2015 2:01 am

Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/k.gera
NickHera
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 17
Опыт : 537
Дата регистрации : 2015-07-05
Возраст : 16
Откуда : Ильинцы

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Ср Июл 08, 2015 2:03 am

лошь или правда?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/k.gera
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26976
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Сб Июл 11, 2015 1:53 am

Так заряжено-же ведь Laughing

Вернуться к началу Перейти вниз
NickHera
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 17
Опыт : 537
Дата регистрации : 2015-07-05
Возраст : 16
Откуда : Ильинцы

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Сб Июл 11, 2015 2:27 pm

А вобще такое возможно?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/k.gera
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26976
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Пн Июл 13, 2015 3:24 pm

Нет конечно
Вернуться к началу Перейти вниз
hhheeelllppp
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 3994
Опыт : 5893
Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Чт Июл 16, 2015 4:11 pm

Цитата :
Если тут указана обычная вода, то она эффекта не даст никакого вообще - она должна быть заговорённой как минимум, чтобы вообще что-то изменить (и то не факт, что эффект будет)

Также - каким образом она должна сводить с ума? Чем это обосновано?

Тут имеется в виду именно приготовленная.

Цитата :
Другой момент - почему серебро? Разве оно не является символом чистоты и борьбы с "нечистыми силами" и прочим мракобесием? То есть оно по "свойствам" противоположно "мёртвой воде" как таковой

Возможно не все свойства серебра нам известны.
Цитата :
- могила даст негативные привязки, которых может нахвататься маг, плюс почему она должна делать воду мёртвой? Как она без нашего вмешательства это сделает? Плюс - воду на могиле могут расценить хозяин кладбища либо умершие как подношение, поэтому можно от них ещё получить потом за то, что отобрали "подарок" на рассвете. Либо придётся это как-то оговорить, конкретно с обращением к тем-же мёртвым, либо хозяину кладбища

Это действительно интересно, а даже не подумал как-то.

Цитата :
Это-то здесь зачем? Мы же мёртвую воду делаем, а не не пойми что. Воскрешение кого или чего? И где сам ритуал вообще этот, раз уж на то пошло?

Тоже не понял при чем тут воскрешение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26976
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Чт Июл 16, 2015 6:23 pm

Цитата :
это действительно интересно, а даже не подумал как-то
Ну просто по логике если - когда что-то оставляешь на кладбище или в священном месте у каких-то сил, это может расцениваться как подношение, подарок, так как просто без причины никто такого делать не будет

И могила сама по себе не сделает воду какой-либо там - это должны делать силы (в идеале всё-таки кто-то из стихии Смерти, а не могильная падаль какая-нибудь), у которых хватит возможностей на такое изменение

Поэтому нужно оговаривать, что воду мы оставляем именно для превращения в "мёртвую", а не просто так, как подарок могиле (на них много чего оставляют просто)

Цитата :
тоже не понял при чем тут воскрешение
Таким образом можно и неупокоенный дух поднять или привязать к себе, вызвав из "мира мёртвых" - мало-ли что случиться может
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24812
Опыт : 37191
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Друиды: магия и заговоры, обсуждение   Пт Июл 17, 2015 12:10 am

NickHera, предупреждение. Мультипостинг.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
 
Друиды: магия и заговоры, обсуждение
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Ритуальная магия и колдовство-
Перейти: