если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Звёздная развалина: В начале Пирка (2005)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Звёздная развалина: В начале Пирка (2005)   Вс Апр 26, 2015 8:01 pm

«Звёздная развалина: В начале Пирка» (англ. Star Wreck: In the Pirkinning) — финская кинопародия, созданная пятью друзьями в двухкомнатной квартире с небольшим бюджетом и поддержкой сотни фанов. Является седьмым из серии «Star Wreck» и первым профессионально сделанным и полнометражным фильмом. «Звёздная развалина: В начале Пирка» — тёмная фантастическая пародия на сериалы «Звёздный путь» и «Вавилон-5»



Фильм начинается там, где заканчивается предыдущий, «Звёздная развалина 5: Затерянный контакт». Капитан Джеймс Б. Пирк застрял вместе со своим экипажем, коммандером Дварфом и коммандером Инфо, на Земле 2000 года. Жизнь у них идёт плохо. Дварф работает продавцом хотдогов, а Пирк забивает себя гамбургерами, тщётно пытаясь соблазнить женщин. Местоположение Инфо неизвестно.

Во время их пребывания в прошлом линия времени оказывается испорчена, так что Пирк решает восстановить её по-своему. Он обнаруживает звездолёт вульгаров (пародия на вулканцев), чей первый контакт был прерван вмешательством рок-звезды. Их корабль был продан русским. Обнаружив его на АЭС Чанистанья, Пирк провоцирует работников станции на революцию и на строительство нового звездолёта «Поткустарт» («Kickstart», «Старт пинком». досл.). С помощью русских и президента Ульянова П-флот возрождается по-новому как империя Пирка. Земля быстро попадает под правление Пирка, но примитивный уровень технологий нового флота не даёт ему распространить власть империи на другие планеты.

После того как Сергей Факов ненароком обнаруживает на краю Солнечной системы червивую дыру, у Пирка зарождается новая идея. Его жажда власти и недостаток здравомыслия ведут его через дыру, за которой он обнаруживает параллельную вселенную. В этой вселенной история пошла по совершенно иному пути, в результате которого люди пришли к технологиям аналогичным «Вавилону-5». Предвкушая захват, Пирк ненароком открывает свои намерения командиру станции «Вафель-13», что приводит к битве насмерть с оборонными силами станции.

Несмотря на то, что дефлекторы П-флота отказываются работать в физических законах новой вселенной, Пирку всё же удаётся уничтожить оборонные корабли «Вафеля-13». Тогда командир станции, капитан Джонни К. Шеррипай, лестью, обманом и обещанием дать Пирку лишить Ивановицу девственности уговаривает Пирка захватить станцию вместо того чтобы уничтожить её.

Через несколько часов прибывает флот подкрепления во главе с «Экскаватором» (пародия на «Экскалибур» из «Крестового похода») под командованием Фестербестера. После отчаянной битвы «Поткустарт» оказывается сильно повреждён, и Пирк направляет его на столкновение с «Экскаватором», в последний момент спасаясь на челноке на «Калинку», корабль Факова. Пока экипаж «Экскаватора» оправляется от столкновения, Пирк заходит сбоку и даёт залп из «световых шариков» (фотонные торпеды) по мостику корабля, убивая Фестербестера и уничтожая вражеский флагман.

После битвы от П-флота осталось лишь четыре корабля не в лучшем состоянии. Но и флот «Вафеля-13» тоже уничтожен, а оборонная система станции не работает. Тогда подвыпивший начальник безопасности станции Михаил Кэрибрэнди решает дестабилизировать реактор станции, чтобы уничтожить и себя и врага. Инфо замечает нестабильность реактора, и Пирк приказывает флоту отступать к дыре. Непутёвый Факов опять всё портит и не передаёт сообщение другим трём кораблям, которые не успевают убежать от взрыва. Взрывная волна толкает «Калинку» через дыру обратно в родную вселенную, и корабль появляется в районе Земли и начинает на нее катастрофически быстро падать. Пирк, Дварф и Инфо телепортируются на поверхность планеты, оставляя Факова, лейтенанта Сваггер и всю остальную команду на верную смерть.

Но и трём «героям» не слишком везёт — Земля находится в Ледниковом периоде, по-видимому, в прошлом. Дварф рекомендует пристрелить друг друга, пока батареи их пистолетов ещё работают. Инфо говорит, что в выключенном состоянии сможет просуществовать 11 000 лет и предотвратить их неудачную попытку вторжения в другую вселенную. На этом варианте и решают остановиться. Но затем камера удаляется до орбиты Земли и показывает груду корабельных обломков, намекая на то, что они на самом деле находятся в будущем, где история человечества пришла к трагическому концу

На данный момент (январь 2010) фильм не имеет официального коммерческого хождения по территории России. Однако имеют хождение несколько вариантов с русским переводом:

1) Одноголосый закадровый пиратский перевод. По всеобщему признанию перевод «отсебячный» и имеет очень мало общего с реально происходящим на экране

2) Субтитры. Переведены на русский финном Микко Верду. Этот же перевод был в свое время выпущен на DVD игрового журнала Игромания с разрешения создателей картины и переводчика

3) Многоголосый закадровый перевод. За основу взят субтитровый перевод
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Звёздная развалина: В начале Пирка (2005)   Вс Апр 26, 2015 8:48 pm

Давно я так не ржал  Very Happy

Смотреть обязательно, тем-более, фанатам Стар Трека

Неплохой трешак
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11768
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Звёздная развалина: В начале Пирка (2005)   Пн Апр 27, 2015 6:41 pm

Интересно))

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Звёздная развалина: В начале Пирка (2005)   Пн Апр 27, 2015 8:44 pm

У меня в записях глянь - там должна быть (перевод, кстати, более-менее приличный)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Звёздная развалина: В начале Пирка (2005)   Чт Май 07, 2015 8:05 pm

Серьёзно - посмотрите: хоть и трешак, но сделано классно
Вернуться к началу Перейти вниз
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4081
Опыт : 5324
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Звёздная развалина: В начале Пирка (2005)   Сб Июн 04, 2016 10:49 pm

Не смотрел.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Звёздная развалина: В начале Пирка (2005)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ПУ № 13 р.п. Романовка Саратовской области
» Московская городская олимпиада школьников по химии 2004/ 2005 уч. год / Городской этап / Задания и решения/ 11 класс
» Суперлуние
» Областная олимпиада школьников по химии 2004/2005 г.Тюменская область.10класс.Задания
» Марик, 02.10.2005, ДЦП

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: