если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ближе к телу. Массаж

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Ближе к телу. Массаж   Пт Май 08, 2015 7:52 pm

Кросс-ссылки:

http://vk.com/topic-31628965_31945800
http://energomir.forum24.ru/?1-11-0-00000191-000-0-0-1431086118

Прикосновение - что мы знаем об этом? Как часто мы делаем это и на сколько это может быть целительно? Мой ответ прост и вероятно очевиден, прикосновение человека к человеку, это дар которым мы наделены и которым мы имеем право наслаждаться. Прикосновение это истинное наслаждение, и не важно - касаетесь вы или касаются вас. И первый и второй в этот момент счастлив. Прикосновение это любовь или как минимум ее проявление. Касаясь, мы соприкасаемся нашими энергетическими зарядами, мы уравниваем их, уравнивая ток энергии в себе и в том кого мы трогаем. В момент прикосновения мы и тот, кого мы трогаем едины. В этот момент происходит йога, происходит слияние, происходит обмен, происходит балансировка, происходит истинное наслаждение, вы испытываете счастье. Самый простой способ пронаблюдать выше сказанное, это отследить разницу температур ваших рук и участка тела человека, к которому вы прикасаетесь. В момент первого прикосновения, вы четко ощущаете эту разницу, но когда вы начинаете движение вашей рукой по телу человека, не пройдет и минуты, как ваши руки более не будут столь контрастно ощущать разницу, тоже самое произойдет и со стороны партнера. Если произойдет йога (истинное соединение), то ваши тела, на какое-то время станут одним, и только в этот момент произойдет истинный массаж.

Есть несколько правил лежащих в основе данной методики, соблюдая их ваш массаж будет гармоничным, целебным, красивым и невероятно приятным. И даже в те моменты, когда телу массируемого будет не совсем комфортно, его ум останется спокоен и полностью отдан вам.

Правила (или основные составляющие) массажа:
- Спокойный ум
- Расслабленное тело
- Дыхание
- Прибывание здесь и сейчас
- Визуализация (Цветовая визуализация энергии на массажируемом участке)
- Правильная отстройка тела, которая поможет вам, легко и быстро перемещаться вокруг партнера.
- И самое основное это динамика, непрерывный поток движения массажиста.

И, существует, еще один и очень важный аспект, это некоторые теоретические знания о жизненной энергии Ци и местах ее скапливания. Эти знания помогут более грамотно проводить массаж. Но даже без этих знания, просто отдавшись потоку, можно очень качественно сбалансировать человека.

Теперь кратко рассмотрим каждый из аспектов методики. Спокойный ум - это некое состояние, которое предполагает не вовлечение в мыслительный процесс. Состояние может сопровождаться наблюдением мысли или сосредоточением на внешнем или внутренним, в нашем случае нам нужно второе. Нам необходима концентрация на участке тела, который мы массируем, и по возможности наблюдение своих внутренних изменений, относительно того участка тела на которое вы производите воздействие (но это высшее состояние пребывания в энергодинамике, оно приходит только с практикой). Чем сильнее ваша концентрация, тем качественнее ваше воздействие.

Расслабленное тело - это правило говорит о том, что мастер массажист не должен прилагать сильных физических усилий, в каждом своем действие он должен искать место расслабления и отправляться туда. Даже там, где якобы нужно напрячься - этого делать не нужно, нужно найти инертный момент и с помощью инерции движения, сделать определенные манипуляции. Только расслабленное тело, может передать состояние расслабления, только через себя мы можем расслабить партнера.

Дыхание - с помощью дыхания, массажист концентрирует энергию и перенаправляет. Таким образом происходит осознанное управление энергией внутри массажа.

Пребывание здесь и сейчас - это означает, что ваш ум должен быть прикован к моменту - ТОТАЛЬНОЕ ПРИСУТСТВИЕ. Вы не должны думать ни о чем, ни даже о том, как и какой прием сделать сейчас, об этом нужно думать заранее, либо не думать вообще. Задача всецело быть здесь и отдаться ощущениям.

Визуализация (Цветовое представление энергии на массируемом участке) - Разные цвета несут разную по силе и назначению энергию. При отсутствие знаний о энергии цвета, лучше пользоваться голубым цветом, этот цвет способен целить и не способен навредить.

Отстройка тела - правильная отстройка тела, позволит массажисту долго и плодотворно наслаждаться своей профессией. Если на момент начала вашей массажной практики, вы имеете проблемы с отстройкой тела, вы обязаны работать, над исправлением этого недостатка.

Массажист никогда не должен стоять на прямых ногах, кушетка должна быть подстроена под его рост, спина должна быть всегда ровной. вы должны двигаться так, чтобы в любой момент времени испытывать равновесие, а тогда, когда равновесие отсутствует, вы должны осознавать его отсутствие.

Динамика - тело массажиста должно постоянно двигаться, каждое движение должно начинаться в центре живота и распространяться на руки и ноги. Это очень важный аспект. Вы создаете постоянные инерционные импульсы и находитесь в потоке движения - это динамика энергии внутри вас, которая передается вашему партнеру


Последний раз редактировалось: Ravencrow (Пт Май 08, 2015 7:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Ближе к телу. Массаж   Пт Май 08, 2015 7:52 pm

Нанесение масел на рефлексо– и энерго–активные точки тела (рефлексомассаж) является одной из наиболее простых и действенных методик ароматерапии. Точечный массаж зародился в глубокой древности. В процессе познания человека древние медики, наблюдая функционирование человеческого организма, отметили определенные взаимосвязи между явлениями природы, их обусловленностью и человеком.

Древние врачи предположили, что организм человека живет и действует под влиянием тех же сил, которые господствуют в природе. Человеческий организм рассматривался не как нечто замкнутое в себе и обособленное от окружающего мира, а как сложная система, тесно связанная со всеми явлениями природы. Считалось, что при каждом заболевании в болезненный процесс неизбежно вовлекается весь организм и что при изменении функции и деятельности одного органа обязательно изменяется функция всех других органов и систем. Болезнь рассматривалась как процесс, возникающий в результате нарушения нормальных взаимоотношений, взаимосвязей, как в целом организме, так и между ним и окружающей средой. Таким образом, болезнь - это результат борьбы организма с болезнетворными факторами. Они могут быть как внешними (климат, инфекции, травмы), так и внутренними (пища, вода, эмоции). Задача врача - помочь организму в этой борьбе.

Постепенно были сформулированы и выработаны, больше эмпирическим путем, основные методы и средства такой помощи. Были обнаружены локальные области, точки. Они были описаны и систематизированы в определенные линии, каналы, меридианы или зоны проекции отдельных внутренних органов. Была выявлена их функциональная взаимосвязь с органами и системами организма. На точки воздействовали острым камнем, иглой, полынной сигаретой и др., производили пальцевое надавливание (прессацию, шиа-цу, до-ин), в дальнейшем применяли различного вида палочки, приборы и приспособления из различных материалов - эбонита, фторопласта, металла (сталь, медь, золото, серебро, титан), использовали эфирные масла.

В основу точечного массажа положен тот же принцип, что и при проведении метода иглоукалывания, прижигания (чжэнь-цзю-терапия) - с той лишь разницей, что на точки воздействуют пальцем или кистью. Всего таких точек описано около 700, но наиболее часто используют всего около 150. В основе механизма лечебного эффекта от воздействия на биологически активные точки лежат сложные рефлекторные физиологические процессы. Раздражители внешней и внутренней среды могут нарушить относительное "внутреннее" равновесие, которое может быть восстановлено путем воздействия на ключевые пункты рефлекторной дуги. Представить себе весь сложный путь, по которому идет сигнал к месту назначения через многочисленные пункты переключения нервных связей, очень сложно. Точечный массаж вызывает ответную реакцию на расстоянии, в зоне, не имеющей тесной анатомической связи с зоной раздражения. При углубленном изучении БАТ, проводимом как в нашей стране, так и за рубежом, было установлено, что воздействие на точку организует энергетический баланс, стимулирует или успокаивает (что зависит от способа, техники воздействия) вегетативную систему, усиливает кровоснабжение, регулирует трофику тканей, деятельность желез внутренней секреции, уменьшает болезненность, снижает нервное и мышечное напряжение.

Многочисленными клинико-физиологическими исследованиями, проведенными в нашей стране, было установлено, что описанные точки обладают специфическими особенностями, отличающими их от окружающих участков кожи. В них наблюдается относительно низкое электрическое сопротивление, фиксируемое на площади 2,5 мм 2 (794 кОм, в то время как на расстоянии 1-2 мм от точки это сопротивление равно 1407 кОм и выше). Отмечены высокий электрический потенциал, повышенное поглощение ультрафиолетового излучения, повышенная температура поверхности кожи, увеличенное потоотделение (гипергидроз), высокий уровень обменных процессов и значительное повышение болевой чувствительности при пальпации в этих точках.

При прессации (надавливании) на биологически активные точки, как правило, у массируемого возникают ответные реакции, чаще субъективного характера (ощущение ломоты, распираний, онемения, болезненности, "пробивает, как электрическим током", появляется чувство тепла, легкости, ощущается ползание "мурашек" или появляется "гусиная кожа" в области исследования). В то же время рядом находящиеся области локального воздействия не дают таких предусмотренных ответных реакций. Это и используется массажистом для точного определения искомой точки.

При рефлексомассаже эфирное масло смешивается с транспортным в пропорции 3:1.

Массаж стоп является одним из методов рефлекторной терапии. На подошве сконцентрировано до 72 тыс. нервных окончаний, которые находятся в рефлекторной связи со слизистой оболочкой верхних дыхательных путей и других органов. Проекции зон (точек) на стопах взаимосвязаны с внутренними органами посредством их общей проекции на уровне высших нервных (вегетативных) центров.

Действуя на точки выхода нервных окончаний можно снять боли и нормализовать функциональное состояние организма.

Согласно йоге, ноги - это распределительный щит. Зная соответствующую зону (точку на подошве) можно воздействовать на любой орган.

Перед массажем принимают исходное положение - лежа или сидя, как удобнее, чтобы не напрягаться. Руки вымывают теплой водой с мылом, а ноги (стопы) после мытья смазывают подогретым транспортным маслом. Вначале проводят общий массаж всей стопы (поглаживание, растирание, надавливание). Растирают подошву от пятки к пальцам и обратно, затем надо потянуть каждый палец и сжать стопу с боков ладонями.

После этого смесь эфирного и транспортного масла в пропорции 3:1 наносят на рефлексогенные точки стопы. Для этого палец (большой или средний) плотно прижимают к массируемому участку и выполняют растирание, разминание, надавливание. Массируют стопы по очереди. После обработки зон, снова поглаживают всю стопу, а также производят различные вращения пальцев и голеностопного сустава.



Возможности рефлексомассажа очень широки. Если рядом с вами нет профессионального массажиста, вы можете, например, легко сделать самому массаж ушей.

Это стимулирует весь организм, снимает усталость, так как уши являются рефлексогенной зоной всего организма. Присутствие эфирных масел будет способствовать усилению эффекта от Ваших действий.



Нанесите несколько капель одного из массажных масел на ушную раковину.

Загибание вперед ушных раковин. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми остальными пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, ощущая в ушах хлопок. Улучшение гибкости ушных раковин способствует общему укреплению здоровья.

Оттягивание ушных мочек. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки ушей. С силой потяните их вниз, а затем отпустите. Повторите 5-6 раз. Если вы не уверены в себе или сомневаетесь в пользе оздоровительной физкультуры, то, может быть, этот метод изменит ваше мнение. Ведь нерешительные люди "для храбрости" часто оттягивают ухо. Кроме того, поскольку на ушной мочке расположены зоны миндалин, полости рта, верхней и нижней челюстей, эта процедура полезна при закаливании горла и полости рта.

Массаж козелка. Введите большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным прижмите находящийся спереди выступ ушной раковины. Это и есть козелок. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течении 20-30 секунд. Настоятельно рекомендовано сделать столь простой прием массажа регулярным: он стимулирует функцию надпочечников, укрепляет нос, горло, гортань. Результаты этого не замедлят сказаться - отступят простуда, насморк, кашель, аллергия.

Массаж противозавитка. Зажмите указательным и большим пальцами противозавиток - хрящевой выступ, находящийся сзади наружного слухового прохода. Водите по нему пальцами вверх и вниз. Это повышает устойчивость к холоду позвоночника и нервов, выходящих из него. Учтите, что в нижней части противозавитка расположена проекция шейного отдела позвоночника, а в верхней части -поясницы
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Ближе к телу. Массаж   Пт Май 08, 2015 7:53 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ближе к телу. Массаж
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: