если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nemesis
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 3347
Опыт : 4628
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Вс Май 10, 2015 12:43 am

Упражнение на раскручивание энергии

Это упражнение делается стоя либо сидя на коленях. Руки согнуть в локтях и вытянуть перед собой. Ладони повернуть вниз. Отставить большой палец и вращать им движением от себя.
Сначала вращают пальцем левой руки, затем — правой. Затем вращают одновременно и левой, и правой рукой. Точно так же повторяется со всеми остальными пальцами. Трудность представляют серединные пальцы — средний и безымянный. Нужно добиться как можно большей амплитуды вращения, при этом остальные пальцы должны быть неподвижны. Однако напрягать их нельзя. Каждый палец нужно вращать до тех пор, пока не начнут хрустеть кости.
После вращения пальцами нужно расслабить ладони, свесить кисти и вращать ими движением от себя. Точно так же: сначала левой рукой, затем правой, затем обеими вместе. Вращать до появления характерного хруста.
Вообще, хруст в костях для Кастанеды представлялся очень важным. Он говорил, что, если при выполнении практик хрустят кости, это означает, что сила, сосредоточенная в костях, высвобождается и начинает заполнять все тело.
Затем надо вращать руками; вращение осуществляется в локтевом сгибе. Следующее упражнение — ухватиться пальцами за плечи и повращать руками в плечах.

Подскоки (перебалтывание энергии)

Очень важно, чтобы энергия тела была однородна. Самое опасное, говорил Кастанеда, это уплотнение энергии, когда она собирается «комками» в определенных местах, между тем как другие места остаются полностью пустыми, открытыми, незащищенными. Из-за этого возникает дисбаланс энергии, что может выражаться в виде недомогания. Чем больше уплотнения, тем серьезнее недомогание. Поэтому энергию нужно обязательно привести в однородное состояние. Для этого Кастанеда предложил такую практику, как "подскоки" или перебалтывание энергии. Подскоки выполняются только на босых ногах, на ровном полу, лучше деревянном или каменном. Пластиковые покрытия Кастанеда считает вредными.
Само упражнение заключается в очень быстром переносе веса тела с одной точки стопы на другую. При этом нужно соблюдать определенный порядок. Сначала вес тела концентрируется на носках, потом — на пятках, затем переносится поочередно на внешние внутренние стороны стопы. Точки равновесия надо менять очень быстро, чуть подскакивая.

Высвобождение силы

Для этого нужно было улечься на спину и полостью расслабиться. Расслабляться надо было со ступней. Для этого мы концентрировали внимание на ступнях, голенях, икрах, коленях, бедрах и далее, по всем частям тела. После этого надо было напрячь тело, причем напряжение шло в обратном порядке.
Затем Кастанеда велел нам прижать подбородок к груди, а ноги поджать под себя (в положении лежа на спине это выглядело как «на себя»). Ноги обхватить руками и в такой позе постараться максимально расслабиться. По сути, это была поза эмбриона, если бы его положили на спину.
В этой позе мы совершали легкие покачивания взад-вперед. Тем, у кого не получалось раскачиваться, помогал Кастанеда.
Такое «качание» на позвоночнике высвобождает Силу, говорил Кастанеда.

Дыхание телом
Люди дышат не только легкими, но и всей поверхностью тела, — говорил Кастанеда. — Это, конечно, не открытие магов, это известно давно. Разница только в том, что маг дышит осознанно. Осознанное дыхание телом напрямую связано с контролированием и управлением Силой.
Нам было велено сосредоточить внимание на поверхности ступней. Вскоре я почувствовал, что о мои ступни словно бьется какая-то волна. Сначала это было неявно, но затем ощущение стало четким. Вскоре я понял, что это не есть какая-то внешняя сила, это — дыхание. Словно угадав мои мысли, Кастанеда сказал, что точно так же дышит все тело. Но осознают это дыхание только маги. Осознавать, по слову Кастанеды, значило удерживать ощущение «волны» как можно дольше.
Затем мы учились чувствовать эту волну во всех частях тела, затем — на всей его поверхности.

Слушание мира
Доктор Кастанеда велел нам улечься на полу и расслабить тело. Как и в прошлый раз, он называл группы мышц, мы направляли туда свое внимание, и мышцы расслаблялись.
— Сосредоточьтесь на звуках, — говорил Кастанеда. — Здесь очень тихо, но тишина полна звуков. Что¬бы вам было легче, сконцентрируйтесь на первом же звуке, который вы услышите. Главное, чтобы он был постоянным. За этим звуком придут и другие.
Он умолк. Я стал вслушиваться в окружающее пространство. Ничего. Тишина, казалось, была абсолютной. Я не слышал даже биения собственного сердца. Я искал слухом хоть какой-нибудь звук, и это продолжалось довольно долго. Вдруг я понял, что такой звук есть, я слышу его, я все время его слышал. О стекло билась муха — совсем маленькая мушка, иначе она бы жужжала. Тем не менее я хорошо слышал, как бьется о стекло ее маленькое тельце. Я сосредоточился на этом звуке, и постепенно он стал усиливаться. Вскоре он стал сильным настолько, что я понял: это не один звук, а сочетание нескольких звуков. Я стал их сортировать. Кроме биения мушки о стекло, я слышал дыхание лежащих рядом, стук их сердец, шуршание листвы за окнами. Но все же большинство звуков я не мог распознать, они были мне незнакомы. Я столкнулся с тем, что вынужден был давать им названия, задумываться, на что это может быть похоже.
Вскоре я заметил, что, когда задумываюсь, звуки исчезают и мне приходится начинать сначала. Я сделал одно важное наблюдение. Моему сознанию не нравились незнакомые звуки. Вернее, ему не нравились звуки не сами по себе, а то, что они не подходят ни под одну категорию привычных звуков. Эти звуки составляли какой-то незнакомый мир, и этот мир пугал мое сознание. Поэтому оно их просто-напросто заглушало. Я стал еще напряженнее вслушиваться в пространство. Чем внимательнее я слушал, тем меньше мне хотелось заниматься сортировкой и распознанием звуков. Собственно, у меня на это уже не хватало внимания. Я просто слушал. Вдруг меня охватило чувство, что каждый из этих звуков существует не сам по себе, а только в сочетании со всеми остальными. «Между ними есть связь», — мелькнула мысль.
Я дал вам эту практику именно для того, чтобы вы почувствовали, каково это: переживать то, что нельзя никак описать. Слушание мира — великолепная практика, она эффективнее даже, чем расфокусированный взгляд. Все же глаза воспринимают готовые формы, к которым они уже привыкли. Видение необычных вещей на фоне этих форм появляется именно потому, что фон слишком привычен. И это может напугать. Со звуками все гораздо легче. Сознание может смириться с тем фактом, что не все звуки вписываются в знакомые ему категории. Ему не слишком это приятно, однако это то, что оно может «проглотить». Сознание быстро оставляет попытки распознавания звуков и позволяет вам просто слушать. В этот момент мир по-настоящему рождается для вас.

В основном все уроки  его прописаны в виде диалогов, объяснений, если нужно могу выложить, тут только начало.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26984
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Вс Май 10, 2015 5:50 pm

Цитата :
Вообще, хруст в костях для Кастанеды представлялся очень важным. Он говорил, что, если при выполнении практик хрустят кости, это означает, что сила, сосредоточенная в костях, высвобождается и начинает заполнять все тело
Вот сомнительно же ведь - врачей надо сначала послушать насчёт этого (я про хруст костей - может, это вредно на самом то деле)

Цитата :
Самое опасное, говорил Кастанеда, это уплотнение энергии, когда она собирается «комками» в определенных местах, между тем как другие места остаются полностью пустыми, открытыми, незащищенными
Видимо, имеются в виду блоки и психологическая защита человека, которая закрывает энергией некоторые участки энергетики

Вообще - Кастанеда говорил такое? Может, это организаторы семинара придумали?

Цитата :
Такое «качание» на позвоночнике высвобождает Силу, говорил Кастанеда
Если просто так делать - ничего же будет Rolling Eyes

Цитата :
Нам было велено сосредоточить внимание на поверхности ступней. Вскоре я почувствовал, что о мои ступни словно бьется какая-то волна. Сначала это было неявно, но затем ощущение стало четким. Вскоре я понял, что это не есть какая-то внешняя сила, это — дыхание. Словно угадав мои мысли, Кастанеда сказал, что точно так же дышит все тело
Вообще, это может быть что угодно - начиная с чувствования энергий чакрами ног, заканчивая той-же прогонкой энергии через ноги

Дыхание телом не с ног-же начинается? Вроде, подобные техники начинаются с живота и постепенно охватывают всё тело?

Цитата :
Сосредоточьтесь на звуках, — говорил Кастанеда. — Здесь очень тихо, но тишина полна звуков. Что¬бы вам было легче, сконцентрируйтесь на первом же звуке, который вы услышите. Главное, чтобы он был постоянным. За этим звуком придут и другие
Это больше на медитацию похоже, вот честно
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4999
Опыт : 6978
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 13, 2015 2:19 am

Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4979
Опыт : 6940
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 13, 2015 3:19 am

Помесь цигуна с обыкновенной зарядкой. Не то, чтобы это все не давало положительного эффекта, просто это не такая уж прям и закрытая информация, только обзывают везде по разному.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
getsnew
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 5975
Опыт : 6772
Дата регистрации : 2015-03-01
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 13, 2015 3:29 am

Зато сколько "секретности" и "эксклюзивности" в названии
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5182
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 13, 2015 6:45 pm

Цитата :
хруст костей - может, это вредно на самом то деле)
Правильно.При хрусте там какая то жидкость выходит,провоцирует разные болячки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26984
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 13, 2015 11:42 pm

Кактус есть не надо, но есть повод подумать - сколько о том-же Кастанеде придумано совершенно левой информации, которую приписывают его учению
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4979
Опыт : 6940
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Вс Июн 14, 2015 2:24 am

getsnew пишет:
Зато сколько "секретности" и "эксклюзивности" в названии
Больше интриги только)
Цитата :
Правильно.При хрусте там какая то жидкость выходит,провоцирует разные болячки.
Не всегда, хруст хрусту рознь.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Deathseed
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 10
Опыт : 554
Дата регистрации : 2015-06-18
Возраст : 22

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 20, 2015 6:07 am

никому не в обиду, но я слышал, что Кастанеда просто употреблял наркотические вещества и это были его глюки. Правда ли это?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26984
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 20, 2015 6:11 am

Вполне возможно
Вернуться к началу Перейти вниз
Корика
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 456
Опыт : 2329
Дата регистрации : 2012-01-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 20, 2015 6:15 am

[quote="Ravencrow"]
Цитата :

Вот сомнительно же ведь - врачей надо сначала послушать насчёт этого (я про хруст костей - может, это вредно на самом то деле)

хруст костей не несет никакого вреда, если говорить о хрусте пальцев (когда специально щелкают).
хруст в шейных позвонках говорит об отложении солей.
но в любом случае хруст не может принести ни пользы ни вреда Smile
в первом случае это высвобождение газа, который скапливается в суставах,
во втором - банальное трение наростов
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26984
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 20, 2015 6:18 am

Ко врачу стоит сходить с таким, хотя-бы на консультацию
Вернуться к началу Перейти вниз
Корика
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 456
Опыт : 2329
Дата регистрации : 2012-01-08
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 20, 2015 6:22 am

Ravencrow пишет:
Ко врачу стоит сходить с таким, хотя-бы на консультацию
пффф ) Дим, тебя чего так торкнуло? ))) не надо к врачу! ) надо слушать свой организм. ) Щелкать пальцами безобидно! Smile ну поверь на секунду что я врач ) в случае шеи, поясницы - желательно различать характер хруста. Шея чаще всего соли - если не было травм. Тут нужна ВОДОтерапия Smile вымывание солей. Упс. я попадаю под санкцию "оффтоп" Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Deathseed
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 10
Опыт : 554
Дата регистрации : 2015-06-18
Возраст : 22

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 20, 2015 6:32 am

хрустеть не вредно, этот звук издают лопающиеся пузырки между суставами.
но так можно случайно защемить нерв, да и вообще лучше массаж, полезнее и приятнее) и окружающих перестанешь раздражать хрустом, это просто привычка)
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4979
Опыт : 6940
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Вт Июн 23, 2015 1:07 am

Deathseed пишет:
никому не в обиду, но я слышал, что Кастанеда просто употреблял наркотические вещества и это были его глюки. Правда  ли это?
Неправда. Он употреблял их как минимум не просто, а с особыми извращениями Very Happy
А так он в ИСС насмотрелся многого, насколько это глюки, а насколько нет - надо разбирать отдельно.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Khorus
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 212
Опыт : 750
Дата регистрации : 2015-06-24
Возраст : 25
Откуда : Батайск, РФ

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Пт Июн 26, 2015 4:01 am

Пока не похрустел костями, чувствуешь себя как-то неуютно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/cappuccin0
Groza
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2577
Опыт : 4366
Дата регистрации : 2013-07-15

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 27, 2015 6:09 am

Позволю дополнить материалом)
Вредно ли хрустеть пальцами?
Споров по этому вопросу так же много, как и споров, на тему "Кто был раньше курица или яйцо"! При желании вы можете найти массу статей доказывающих, что это совершенно безвредная привычка или наоборот опасная процедура, с последствиями которой вы столкнетесь в старости. Многие могут вас успокаивать, а другие наоборот пугать артритом. “Так хрустеть или не хрустеть?” спросите вы. Давайте рассмотрим версии за и против хруста пальцами вместе.

Вы можете прочесть мнение о безвредности хруста пальцами очень многих пожилых, авторитетных людей, например, таких как Калифорнийский врач, Дональд Унгер. В своих книгах и публикациях он упоминает, что с детства изо дня в день хрустел костяшками левой руки. Естественно очень часто слышал предостережение от своей матери, что в старости его ждет артрит. Но дожив до 83 лет, утверждает, что ощущения в его правой и левой руках одинаковы. С его точки зрения звук, который мы слышим при хрусте пальцев это всего лишь лопание пузырьков газа. И этой процедурой мы стимулируем сухожилия, расслабляем мышцы и ослабляем суставы. Но тогда хочется задать вопрос уважаемому господину Дональду Унгеру. Если, как он утверждает, хруст пальцами не только безвредна, но и полезна, то почему в старости его руки в одинаковом состоянии? Разве не должна его левая рука чувствовать себя лучше, чем правая? Не стоит забывать, что Дональд Унгер получил свою премию по медицине не за доказательство о безвредности привычки хруста пальцами, а за проведенный над собой эксперимент!
Думаю,на этом спор будет окончен))) по поводу вредно или не вредно хрустеть костями на пальцах.
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4979
Опыт : 6940
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 27, 2015 10:04 pm

В общем, по результатам эксперимента можно сказать, что хрустеть или не хрустеть - вообще пофиг)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Безымянный
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4899
Опыт : 7685
Дата регистрации : 2009-09-25
Возраст : 21
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Сб Июн 27, 2015 11:45 pm

Кстати, похрустев суставами на ногах иногда чувствую себя лучше. Возможно хруст немного влияет на состояние суставов, а вследствие этого, влияет и на энергетику (по Кастанеде в ногах есть очень важные центры, которые влияют на остальную энергетику).
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5541
Опыт : 6957
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды   Вс Июн 28, 2015 4:48 am

Вообще, хруст же идет из за скопления кислоты какой то там в суставах. Или жидкости. Так что, это вполне нормальный процесс.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Упражнения с закрытого семинара Карлоса Кастанеды
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: