если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Амулеты от болезней

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22354
Опыт : 26956
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Амулеты от болезней   Ср Май 20, 2015 7:59 pm

http://vk.com/topic-31628965_32006144
http://energomir.forum24.ru/?1-11-0-00000197-000-0-0-1432123223

*******

Коралл

Кораллам приписывается способность затягивать раны и снимать одышку. Наиболее ценные разновидности окрашены в розовый, красный, оранжевый цвет. В Древней Греции красные и розовые кораллы использовались для изготовления амулетов, символизирующих счастье и бессмертие, отвращающих несчастие и болезни.

Коралл считается средством от спазмов кишечника, камней в мочевом пузыре, отравлений и бессонницы. Современными исследованиями выяснено, что кораллы содержат гормоны, обладающие сильным положительным воздействием на организм человека. Также исцеляет эпилепсию, безумие, дает мудрость. Коралл считается средством от чар и заклинаний.

В Средние века кораллам предписывали способность отводить бури и ураганы, а коралловый порошок использовали для улучшения плодородия почвы. Парацельс верил, что кораллы отпугивают монстров и злых духов, хотя более поздние алхимики считали, что, наоборот, притягивают.

Цвет коралла зависит от состава и количества органических соединений. Они бывают розовые, красные, голубые, белые, черные. Самыми ценными считаются розовые, красные и черные кораллы. Красные за насыщенный цвет называют "кровавой пеной", "цветком крови", черные - "королевскими кораллами", розовые - "кожей ангела"

Аметист

Аметисты - помогают при нервных заболеваниях. Название аметиста происходит от греческого «amethystos» - свободный от пьянства, средство от опьянения. Действительно, этому камню, используемому в ювелирном деле с древних времен, приписывается способность хранить человека от соблазна пьянства и невоздержанности. Аметист служит противоядием при отравлениях, оберегает своего владельца от кожных заболеваний, головных болей, охраняет от ран и проясняет разум.

Аметист - это камень обуздания страстей, и поэтому аметист очень популярен у христианских священников: католики называли его «епископским», православные - «архиерейским». Его использовали для украшения облачений, вставляли в митры, кресты, панагии. При возведении в сан кардинала и папы (в католичестве) дается кольцо с аметистом - «кольцо рыбаря», так как Папа Римский считается наместником апостола Петра, который был рыбаком.

Камень рекомендуется для снятия стресса, укрепления эндокринной и нервной систем, увеличения активности правого полушария мозга, нормализации действия эпифиза и гипофиза, очищения крови и подъема энергетики. Он регулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Камень помогает при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. Аметист снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает перевозбуждение, защищает от вредных влияний извне.

Аквамарин

Аквамарин - оказывается, эффективен при морской болезни. Цвет минерала можно сравнить с цветом морской воды тропических широт, причем в разных направлениях окраска камня различается. При нагревании кристаллы аквамарина могут изменить зеленый цвет своей внешней части на голубой. Назван в начале XVTI века от латинских слов "aqua marina" - морская вода.

Самым большим в мире аквамарином считается бразильский кристалл длиной 49-50см, диаметром около 40см и массой 110,5кг. Он был обнаружен случайно в 1910 г. в штате Минас-Жерайс в Бразилии и куплен двумя немецкими ювелирами за 85 ООО марок. Аквамарин массой 23,3 кг, позже найденный там же, был оценен уже в 1 млн. долларов.

Важный центр ювелирного производства и торговли драгоценными камнями - Ратнапура (в переводе с сингальского "город самоцветов"). Ратнапурские аквамарины высоко ценятся ювелирами всего мира. Известно довольно много замечательных аквамаринов, из которых достоин упоминания ограненный камень, вставленный в одну из корон английских кс ролей - его масса равна 184 г, или 920 карат!

Лазурит

Лазурит - действует как снотворное. Камень искренности. Лазурит помогает изменить жизнь к лучшему, способствует появлению новых интересов, укрепляет истинную дружбу, приносит счастье в любви. Лазурит, носимый на руке, улучшает кровообращение, уничтожает меланхолию, укрепляет сон.

Как целитель лазурит активизирует деятельность щитовидной железы, повышает физические силы, благоприятствует беременности, лечит радикулит, астму и бессонницу.

Лазурит - минерал темно-синего цвета с вкраплениями золотистого пирита , создающего впечатление звезд на синем небе. Яркий и сверкающий на солнечном свету лазурит становится темным и мрачным при свечах и электрическом освещении. Лазуритовые копи в Бадахшане - ближайшей к границе с Туркменистаном области Афганистана - уже за 7000 лет до н. э. были единственными в мире поставщиками минерала. В этих копях откалывали огромные глыбы мрамора с включенными в него скоплениями кристаллов лазурита. Приближение к лазуритовым копям в прошлые века каралось смертной казнью, а сами горняки были прикованы к стенам шахт цепями. Лазурит считался священным камнем, и владеть им имел право только сам эмир.

Изумруд

Изумруд - врачует меланхолию. "Литотерапия" указывает, что изумруд помогал при лихорадках, воспалениях, болезнях печени, диабете, незаменим был при эпилепсии, кожных болезнях и заболеваниях мочеполовой системы женщин. Полезным считали смотреть на него перед сном, чтобы не было бессонницы.

Он благотворно влияет на работу сердца и иммунную систему, хорошо действует на духовные качества человека: "мечтательность, способность к медитации, проницательность, способность понимать побуждения окружающих. Изумруд "как бы несет с собой любовь, доброту, успокоенность, и потому почитается одним из сильных средств, уравновешивающих процессы возбуждения и торможения нервной системы".

Жемчуг

Жемчуг - эффективно снимает высокую температуру, лечет воспаления, острый гепатит. Название "жемчуг" предположительно происходит от китайского слова "чжень-гжу" через " зенгуг". В России первые упоминания о жемчуге датируются X в. А в XIII-XVIII вв. он был излюбленным камнем для украшения одежды, женских головных уборов, одеяний церковных служителей, церковной утвари. Религиозное назначение жемчуга в христианстве не случайно. Символический знак христианства - рыб. Особенно ценили на Руси так называемый новогодний жемчуг, добываемый в реках на северо-западе страны.

Еще древние китайцы верили, что жемчуг способствует повышению сексуальной энергии, усиливает остроту зрения и лечит болезни ушей. По легенде, жемчужина происходит из росы, которая считалась слезами богини любви. Жемчуг дает дар предвидения, охраняет от рискованных торговых сделок и от дурного глаза.

Лунный камень

Лунный камень - профилактическое средство против апатии. Камень считается приносящим счастье и высоко ценится в качестве подарка возлюбленным, так как он способствует пробуждению нежных чувств и дает возможность читать будущее. Камень любви и гармонии с окружающей средой, лунный камень у многих народов ценился дороже золота и считался священным.

Особенной силой камень наполняется во время полнолуния. Его свечение возбуждает в людях мечтательность, мягкость, нежность, снимает напряженность, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность.

Специалисты по стоунтерапии считают этот камень помогающим при эпилепсии и почечной колике, при острых депрессиях, хронической желтухе, гормональных расстройствах и болезнях желез внутренней секреции. Он хорошо влияет на функции пищеварения и гипофиза, улучшает циркуляцию лимфы, облегчает роды. Очень благоприятен для нервной системы, помогает преодолеть стрессы и снимает чувство страха.

По старинному поверью, лунный камень - камень счастья и благополучия тех, кто родился в июне.

Хризопраз

Хризопраз - помогал при нервных болезнях, его рекомендовали при глазных заболеваниях - красивый зеленый цвет должен был утешать боль. Хризопраз благоприятен для любого нового дела, т. к. в нем присутствует стремление к преобразованию. Поэтому людям, неспокойным духом, стремящимся к обновлению, он принесет удачу.

Он, как и изумруд, не любит подозрительных и ленивых владельцев, на их руке он темнеет. Не любит он и яркого солнечного света — выцветает. Наверное поэтому этот минерал не выносит властных и эгоцентричных людей.

Это камень изобретателей и новаторов. Он привлекает соратников к тому, кто взялся за новое дело. Поэтому полезно, перед тем как отправиться на переговоры о новом проекте, надеть на мизинец хризопраз в серебре.

Агат

Агат - средневековые врачи рекомендовали при болезнях горла и зубов. Название камня, по наиболее правдоподобной версии, происходит от общесемитского «ахит» или более позднего арабского «акик». Агат – камень необыкновенно разнообразный по рисунку, но не очень яркий: обычные концентрические зоны голубого, серовато-голубого, серого цвета, чередующиеся с белыми слоями различной толщины. Он известен и применяется с древности – для изготовления бус, вставок в кольца и серьги, печатей, сосудов и как материал для резьбы.

Минерал благотворно влияет на зрение, спасает от обезвоживания организма, кожных заболеваний. С древности агату приписывали способность дарить красноречие, привлекательность, убедительность в речах и уверенность в своих силах.

Хризоберилл

Хризоберилл должен был приносить успокоение и посылать спокойный сон. В некоторых случаях кристаллы хризоберилла содержат многочисленные микроскопические канальцы или волокнистые включения, которые располагаются параллельно кристаллографической оси, соответствующей направлению наименьшего показателя преломления. Когда такой камень обработан в виде кабошона, так что перпендикуляр к округленной поверхности располагается под прямым углом к этим канальцам, становится различимой широкая полоска света, пересекающая искривленный верх камня. Это явление напоминает наблюдателю глаз кошки, и поэтому такие камни называют "кошачьим глазом". Поскольку канальцы в хризоберилле обычно полые, возникает опалесценция, которая отсутствует в кварцевом "кошачьем глазе".

Учение о контактном врачевании камнями особенно развито в Индии. Индийская астро-минералогия дает следующие рекомендации по лечению болезней ювелирными камнями.
Алмаз, лунный камень, изумруд, жемчуг эффективно снимают высокую температуру, лечат воспаления, острый гепатит.
Сапфир, алмаз, топаз, изумруд, жемчуг помогают при эпилепсии, болезнях матки.
Нефрит, изумруд врачуют почки, способствуют рассасыванию камней в почках.
Рубин, коралл, топаз, кошачий глаз рекомендуются при заболеваниях крови, артритах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nemesis
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 3301
Опыт : 4570
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Амулеты от болезней   Вт Май 26, 2015 2:11 am

Ravencrow пишет:

Современными исследованиями выяснено, что кораллы содержат гормоны, обладающие сильным положительным воздействием на организм человека. Также исцеляет эпилепсию, безумие, дает мудрость. Коралл считается средством от чар и заклинаний.

стемы.
Что то уж слишком много приписали, а с гормонами вообще лучше не баловаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2884
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Амулеты от болезней   Вс Май 31, 2015 12:57 am

Интересно, если я обвешаю себя всеми этими минералами, то их действие суммируется и я буду супер счастлив, защищен, любим, здоров, зубаст и богат?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22354
Опыт : 26956
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Амулеты от болезней   Вс Май 31, 2015 10:17 pm

Sever, + 50 to all skills и 96% ethyl alcogol magic resist гарантирован Laughing

Если серьёзно, то нет - скорее, их можно использовать как компонент ритуала для уже названных для этих предметов свойств и целей

Причём использовать не только как вспомогательный компонент, но и как основной, то есть тот, на чём вообще весь ритуал и держится

Ну и не забывать при визуализацию надо в таком случае vidyashiy
Вернуться к началу Перейти вниз
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2884
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Амулеты от болезней   Вс Май 31, 2015 10:23 pm

Так уже более ясно )
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Амулеты от болезней
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: