если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Стоунтерапия - лечение камнями

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Стоунтерапия - лечение камнями   Ср Май 20, 2015 11:46 pm

http://vk.com/topic-31628965_32007247
http://energomir.forum24.ru/?1-11-0-00000200-000-0-0-1432136806

*******

Стоунтерапия – лечение камнями – достаточно новый метод в нашей стране, но уже в течение нескольких веков известный на Востоке, где до сих пор верят в магическую силу и индивидуальный характер камней.


На самом деле, несмотря на его монументальную неподвижность, камень несет в себе много информации, в том числе и целительной.
Стоунтерапия для современных людей привлекательна тем, что легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и, наконец, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ.
Но, прежде всего, стоунтерапия наиболее эффективна для снятия стресса, депрессии, общего расслабления организма.
На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые камнями, можно излечить некоторые заболевания, в том числе связанные с нервными расстройствами.
Стоунтерапия основана на температурном и энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии.
Для этого применяются 54 черных горячих и 18 белых холодных камня, которые в ходе процедуры чередуют. Плюс нужен еще один камушек комнатной температуры. Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке мягкого света и нежных запахов.
Технологии проведения массажа горячими камнями различны и зависят, прежде всего, от практикующего мастера.
Человек ложится на кушетку, и его начинают медленно расслаблять либо легким прикосновением камней, либо специально выкладывая их вдоль позвоночника, особым образом чередуя.
Однако прежде чем сеанс стоунтерапии начнется, пациента намажут приятными ароматическими маслами, и только затем в ход пойдут камни. Камушки разных габаритов можно разложить и на активные точки всего тела: от пальцев ног до глаз.
Оставшуюся свободной от камней поверхность массируют. Сначала это обычный массаж, потом собственно массаж камнями, разогретыми до температуры 40 градусов. Тепло от этих камней может проникать на глубину до 4 сантиметров.
Во время процедуры стоунтерапии повышается приток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки. Одновременно ткани обогащаются кислородом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Стоунтерапия - лечение камнями   Ср Май 20, 2015 11:47 pm

Длительность процедуры стоунтерапии – от 45 минут до полутора часов. Камни для стоунтерапии – это не обычные голыши. Черные – вулканического происхождения базальт, который сохраняет тепло очень долго, белые – прохладные камни из мрамора.
Они должны быть идеально гладкими, сплющенными настолько, чтобы легко помещаться на спину. Нагревают камни на солнышке (в теплых странах) или в горячей воде, или с помощью специальных нагревателей.
Очень просто можно использовать стоунтерапию и самостоятельно, для общей тонизации организма при синдроме хронической усталости, гипотонии, при затяжных простудных или иных заболеваний, стрессах, стоунтерапией успокаивают нервы перед выступлениями, и разговором с начальником.
Для этого массируют ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря – кладут их на ладонь, покрывают другой ладонью и производят движения по часовой стрелке двадцать минут.
Если в медленном темпе и без выраженного давления, то наступит успокоение, а в быстром и с давлением – тонизация. Еще лучше подойдет для этого морская галька. Камень нагревается до 38-40 градусов, зажимается в кулак, и периодически сжимается и разжимается. Процедура длится до 30 минут.
Для лечения заболеваний используют камни большего веса, такие как песчаник, мрамор, гранит. При стенокардии, для профилактики и для снятия несильных болей в область края левой ключицы или на плечо накладывается на 20 минут разогретый до 40 градусов камень и накрывается махровым полотенцем.
При желчно-каменной болезни, хроническом холецистите подобный камень накладывается на околопозвоночную зону в области 9-11-го грудных позвонков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Стоунтерапия - лечение камнями   Ср Май 20, 2015 11:48 pm

Проведенные пять-десять сеансов могут способствовать выведению мелких конкрементов и песка из желчного пузыря, а также снять боли и спазмы.
Если камень положить справа на два позвонка выше, то улучшится работа поджелудочной железы, а если слева на этом же уровне, то язва желудка может зарубцеваться быстрее.
На зоне крестца отражены мочевой пузырь и половые органы. Воздействуя тепловой энергией камня на верхний отдел крестца, можно уменьшить недержание мочи у детей и взрослых.
Кроме конкретных точек, стоунтерапия применяется и для снятия болей как отдельных мышц, так и их групп. На зону болезненности кладется нагретый камень на 20 минут. Затем можно втереть туда индометациновую мазь. Такая процедура проводится три раза в день. Этот прием лечения подходит и для миозитов, растяжений, ушибов.
И не забудьте отдохнуть после сеанса стоунтерапии, чтобы прочувствовать достигнутой глубины релаксации и гармонизацию внутреннего состояния, снятие стресса и напряжения.

Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Стоунтерапия - лечение камнями   Ср Май 20, 2015 11:49 pm

На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью, сердцем, нервной системой и т.д. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. Ведь кольца, надетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшиеся с кольцом, наконец смогли забеременеть. По мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы по-разному влияют на организм. Серебро лучше подходит при раздражительности и головных болях. При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения. Золото из-за его тонизирующего действия очень подходит дамам бальзаковского возраста и страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно
гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно. Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Серебряное украшение темнеет при контакте с кожей нездорового человека. Золотая цепочка спасает от депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная - успокаивает. При выборе колец и украшений следует знать какие камни можно носить на том или ином пальце.
Начнем с большого пальца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Стоунтерапия - лечение камнями   Ср Май 20, 2015 11:49 pm

Большой палец, палец Марса, отвечает прежде всего за голову, шею и волю. Поэтому, если надели перстень на этот палец, то не забудьте просить его о помощи в том или ином своем предприятии. А украшать его лучше всего камнями синего и сине-зеленого цвета. Причем лучше всего обзавестись несколькими камнями и носить их на этом пальце в зависимости от своего самочувствия и
предпринимаемых вами шагов по достижению тех или иных целей. Ношение кольца на большом пальце с неподходящим камнем может привести к параличу, или к проблемам с психикой. Ношение кольца на большом пальце c камнем красного цвета может снизить вашу уверенность в себе, так как подавляет логику. Иногда ношение кольца на большом пальце делает невозможным заключение брака, так как подавляет “привлекательность“ девушки, а иногда “притягивает“ представителей противоположного пола с дефектами психики. Большой палец нумерологически имеет значение “3“, поэтому люди, которые носят кольца на большом пальце подсознательно стремятся выразить чувство превосходства, найти пути самореализации. С другой стороны ношение кольца на большом пальце активизирует чрезмерную болтливость, хвастовство, экстравагантность и ревность. Ношение камней синего цвета на большом пальце повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к
концентрации, сосредоточению и при длительном ношении лечит рассеянность. Зеленый камень на большом пальце способствует регенерации тканей, повышает защитные свойства организма, действует успокаивающе на психику, замедляет ритм биения сердца. Желтые камни на большом пальце укрепляют нервную систему. Нельзя носить на большом пальце камни голубого цвета - это вызывает
постепенную тягу и зависимость от наркотиков и алкоголя, а также провоцирует приступы страха и нельзя носить камни серого цвета, вызывающие апатию. К сожалению, ношение колец на большом пальце может спровоцировать тягу к самоубийству. Ношение камней сине-зеленого цвета на большом пальце вызывает чувство комфорта. Для людей страдающих приступами эпилепсии ношение на
большом пальце колец сине-зеленого цвета может притормозить, а иногда и предупредить эпилептический припадок. Сине-зеленые камни это - зеленая бирюза, лазурит, аквамарин цвета морской волны, амазонит. Ношение камней сине-фиолетовой гаммы вызывает приступы тошноты и мигрени. И никогда не следует носить на большом пальце кольца с камнями, которые будут враждебными
для камней на других пальцах. Металл кольца также имеет большое значение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Стоунтерапия - лечение камнями   Ср Май 20, 2015 11:50 pm

Указательный палец (палец Юпитера) - это палец нашего развития, он показывает нам смысл, направление чувств. Кольца, которые мы носим на указательном пальце, влияют на талант, способности человека, на его целеустремленность и способность
достигать цели, на самооценку. Неправильно подобранный камень и метал кольца для указательного пальца, могут очень быстро привести человека к разорению. Очень часто кольцо улучшает ситуацию в собственном бизнесе, но иногда кольцо на указательном пальце может загубить даже самое успешное дело. Правильно подобранное кольцо дает быстрые результаты в делах, придает своему хозяину смелость, помогает в торговле и улучшает качества менеджера, позволяет влиять на других людей. Неправильно подобранный камень привлекает к человеку такие негативные качества, как бездумность, безответственность, потворство
своим прихотям и вероятность растрат. На указательном пальце полагается носить сапфиры (они дают человеку силы и снимают с него зависть, “оберегают“ его в дальних поездках и путешествиях) в золотой оправе, другие синие, голубые и цвета морской волны камни, а также перстни с аквамарином, лазуритом, бирюзой, амазонитом опять-таки в золотой оправе. Если на указательном пальце носить
опалы, то это в значительной мере будет способствовать укреплению родственных отношений. В свою очередь кораллы способны в считанные секунды снять отрицательные эмоции и избавиться от стресса. Берилл поможет не только избавиться от заболеваний кишечника, поджелудочной железы и селезенки, но и будет верным помощником в сердечных делах. Единственное “но“ - для достижения указанной цели берилл следует носить в золотой оправе мужчинам на указательном пальце правой руки, а женщинам - на левой. И нельзя на указательном пальце носить кольца из серебра, это может привести к очень быстрому краху любых планов и начинаний. Либо к серебряной оправе нужно очень тщательно подобрать камень, способный позитивно повлиять на здоровье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Стоунтерапия - лечение камнями   Ср Май 20, 2015 11:50 pm

Средний палец (палец Сатурна) отвечает за то, как человек следует своей судьбе. Кольца на среднем пальце будут влиять на “эго“ человека, на его ориентацию в жизни, на способность к пропаганде и обучению окружающих. Камень в кольце на среднем пальцем помогает продвижению в общественных делах, в политике, способствует возможности человека быть впереди масс, “выделяет“ человека из “серой массы“. Среднему пальцу более всего подойдут фиолетовые и черные камни в серебряной огранке. Однако носить постоянно их все же нежелательно, лучше надевать изредка, к примеру, отправляясь на деловую встречу, которую вам хотелось бы закончить как нельзя успешней. Хотите обрести внутренний покой и спокойствие - наденьте на средний палец перстень с
аметистом. Хотите уберечься от дурных поступков? Обсидиан, оправленный в серебро и надетый на левую руку, - как раз то, что вам надо. Хотите быть убедительными в разговоре? Наденьте на средний палец лунный камень в серебре. И обязательно запомните, что на среднем пальце можно носить только кольца из серебра. Кольцо из золота на среднем пальце вредят человеку. Женщина наденет
золотое кольцо с камнем на средний палец и вдруг замечает, что на нее меньше обращают внимание, она стала неинтересна. Золотое кольцо с красным камнем на среднем пальце может серьезно ухудшить личную жизнь. А рубин в золотой оправе на среднем пальце может лишить вас гаммы сексуальных ощущений. Медики давно заметили, что большинство “неудовлетворенных“ женщин питают необъяснимую страсть к красным камням в золотой оправе, которые носят на среднем пальце. Не любите серебро? Тогда лучше совсем не носите колец на среднем пальце. Средний палец показывает нам наши границы. Хотите еще более ограничить свою
жизнь - носите золотые перстни на пальце Сатурна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Стоунтерапия - лечение камнями   Ср Май 20, 2015 11:50 pm

Безымянный палец - палец Солнца. Многие женщины, покупая новое колечко, отдают почему-то свое предпочтение
исключительно безымянному пальцу. В то время как он связан (причем на обеих руках) с сердцем и играет особую роль в ношении колец. Ведь не случайно же обручальные кольца носят именно на этом пальце. На этом пальце желательно носить камни красного (считающегося цветом любви) цвета: будь то рубин, гранат, турмалин, красная яшма, сердолик, лал (он еще и укрепляет зрение) и
другие, способствующие обретению человеком счастья в любви. Хотя не возбраняется надеть и желтые камни (сердолик, топаз, янтарь, цитрин). В том случае, если хотите, как можно дольше сохранить свои брачные узы, носите на безымянном пальце правой руки жемчуг. А вот что касается колец с бриллиантом, то никогда не примеряйте их с чужой руки - считается дурной приметой. И вообще - давать примерять кольцо с безымянного пальца - значит впустить в свою жизнь измену, разрушить семью (если она у вас есть),
или прекратить отношения с человеком, который у вас был на момент примерки кольца. Некоторые “посвященные“ пользуются этим приемом осознанно, просят примерить кольцо и “забирают“ семейное счастье. И если вы не состоите в браке никогда не носите на безымянном пальце серебряное кольцо. Серебряное кольцо на безымянном пальце успокаивает до такой степени, что брачные узы обойдут вас стороной. Очень многие женщины носят серебряное кольцо с надписью “спаси и сохрани“ именно на безымянном пальце, при этом почему то жалуются на не складывающуюся семейную жизнь. А как же иначе может быть? У вас есть серебряное кольцо на безымянном пальце? Снимите это немедленно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Стоунтерапия - лечение камнями   Ср Май 20, 2015 11:50 pm

Мизинец - палец Меркурия. Мизинец отвечает за нашу речь, умение налаживать контакты и всевозможные связи. На нем рекомендуется носить как желтые камни типа сердолика, цитрина, янтаря, топаза, так и зеленые - изумруд, яблочно-зеленый хризопраз и нежно-зеленый хризолит. Причем хризопраз, оправленный в серебро, полезно носить на мизинце всем тем, кто осуществляют и внедряют новые проекты. В то же время считается: если надеть перстень с хризопразом на деловую встречу, то он непременно принесет удачу. А вот нефрит на мизинце (причем как в золоте, так и в серебре) благотворно действует на
почки и в трудный момент помогает найти единственно верное решение.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Стоунтерапия - лечение камнями
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: