если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Настоящий ритуал

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4514
Опыт : 7472
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Настоящий ритуал   Пн Май 25, 2015 11:53 am

Во времена, когда я активно путешествовал, мне встречались самые разные люди. Путешествия способствуют этому. Поскольку маршруты часто были специфичными, то и люди на них попадались интересные. И однажды, из-за весьма необычной и интересной влюбленной парочки, я изменил свой маршрут. Ну а вы как бы поступили? Ведь они сказали, что едут на самый настоящий ритуал, который был связан с посвящением Огню! Они были очень убедительны. И не верить им было нельзя.

Когда мы приехали на место (сельское такое место), обнаружили, что прикоснуться к настоящему ритуалу хотят еще человек семь. Среди них был человек, хозяин дома, который представился традиционно - шаман такой-то, но пока еще он был в "гражданской" одежде. Болтали на разные темы. Но всем хотелось поговорить о ритуале. Но почему-то о нем не говорилось. То есть в воздухе висели вопросы, как ожидавшие воплощения духи, но... Спрашивали шамана больше про последствия кризиса (первого, а не 2008 года), про какие-то личные дела. В общем, все происходило как обычно, как и всегда, на таких вот мероприятиях. За забором прошло стадо коров. Одна из них осталась на месте, шаман запустил ее... Домашняя любимица и все такое. Потихоньку время скороталось. Кто-то требовательно захотел поужинать, но все как зашикали:
- Ты что! Нельзя пока! Ритуал! Настоящий!
Человек чуть под землю не провалился от стыда. Пухлый такой. Впрочем, когда встречаю пухлых на таких мероприятиях, всегда думаю - как их сюда занесло? Зачем? Но это уже другая тема.

Так вот, пришло время вечерней зари, и мы направились к подножию горного кряжа. Идти не близко. Пухлый человек громко сопел. Ему было тяжело, он покрылся потом. Когда мы добрались до нужного места - стемнело совсем... Шаман строго сказал, что ритуал - серьезный. Настоящий. Желающие отказаться - могут сделать это прямо сейчас. Больше предупреждать не будет. Все как-то напряглись, и почему-то посмотрели на пухлого человека. Нет, никто не отказался. Но тревоги добавилось.

Ну и какое знакомство с Огнем без Огня? Шаман развел костер, произносил заклинания, кормил своих духов. Водкой и молоком. Водкой - красивее. Молоком - более пахуче. Все вместе - гармонично как-то сочеталось. Потом - бубен. Мы - вокруг костра. Потом шаман потребовал выкрикивать вместе с ним заклинания. Пара простых фраз на местном языке. Через какое-то время исчезло ощущение времени. На месте устоять было нереально. Мы прыгали, кричали, хороводили вокруг костра. Весь окружающий мир слился в единую картину, которая словно была развернута вокруг костра. Даже когда шаман перестал бить в бубен - никто особо не обратил на это внимание. Даже когда шаман куда-то исчез, мы тоже не обратили на это внимания. Он был... Словно человек, который завел ключиком какой-то механизм, какую-то игрушку, и она продолжала работать без него.

Черт его знает, как он определил, когда пришла пора познакомить нас с Огнем, с его Духом, и я не знаю, как это было у других... Мир кружился вокруг меня, или внутри меня снопом искр, и совсем внезапно появилось лицо шамана. И он сказал быстро-быстро, так, что будь у меня возможность нажать на замедленное воспроизведение, я бы так и сделал... Но тогда кто-то нажал на ускоренный просмотр...
- Дух Огня... с тобой... мощь... очищение... с тобой.. защита... навсегда...
Этакий поток ключевых слов. И я не видел, пока не вскрикнул от боли, что в руке его - прогоревшая почти до конца большая ветка, концы который, наверное, были похожи на малинового цвета когти большой птицы... Я же видел - только лицо, и все, на фоне костра. Это как центр калейдоскопа. Жар от костра. И вращающийся вокруг мир. Я был в майке и джинсах, и, может, поэтому он приложил свою ветку к моему плечу. Это моментально вернуло меня обратно в мир. Только странные ощущения от этого перехода остались. Даже в ушах заложило. Я отскочил от шамана. Но сдержался. Потому что когда происходит нечто вот такое, то сразу хочется выругаться. Рядом стояла влюбленная парочка. Они улыбались, пытаясь рассмотреть полученные ожоги. Они уже отошли от ритуала. Мир разделился словно на две части - яркая и теплая - холодная и мрачная, в который мы сейчас находились... К нам присоединилось еще три человека - они шепотом сказали, что ходили к ручью, вдоль которого мы какое-то шли по пути сюда. Из светлой и теплой половины - вылетел еще один "оритуаленный".

Короче, насчет пухлого никто не ошибся. Ему досталось по ноге. Потому как был в шортах. Ну и легкая куртка. И он еще долго кричал потом про членовредительство, и что даже он будет жаловаться. А какого хрена жаловаться? Сам напросился.

А мне ритуал понравился. Он был действительно настоящим. А когда мы прощались с шаманом, он сказал, чтобы мы "поглубже" посмотрели потом на то, что останется на наших раненных участках кожи.
Хороший совет, к слову.
Несколько лет подряд – лицезрение любого костра автоматически вызывало зуд нескольких шрамиков, который превратились… Во что? Наверное, в мою личную метку, которую Огонь оставил мне на память и не только. Вот только я не знаю, что отвечать, когда меня иногда спрашивают – откуда она появилась.

(с) Ator
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4961
Опыт : 6917
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Настоящий ритуал   Ср Май 27, 2015 12:48 am

Познакомились, нечего сказать) У меня своя "метка", поставленная оплавленным куском то ли целлофана, то ли пластика во время игр у очередного костра. Сам "ритуал" больше на развлечение похож, чем на что-то магическое, но чем бы народ не тешился, лишь бы других не трогал)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
 
Настоящий ритуал
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: