если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Отречение. Часть 2. Семейные эгрегоры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2932
Опыт : 4424
Дата регистрации : 2014-02-25
Возраст : 21
Откуда : Москва

СообщениеТема: Отречение. Часть 2. Семейные эгрегоры   Ср Июн 03, 2015 2:20 pm

Отречение. Часть 2. Семейные эгрегоры

Введение

В данной работе описывается механизм и способы взаимодействия адепта с семейным Эгрегором (СЭ) (т.е. семьей, родовым кольцом) и описывается отличие оккультного объединения (клана, ордена, группы) от секты.

Данная работа рассчитана на адекватных людей, которые в состоянии непредвзято воспринимать различного рода информацию. Людям, не владеющим своим эмоциональным состоянием, статью читать не рекомендуется. Если текст вызывает у Вас резко негативные эмоции, значит, уровень Вашего развития еще не достаточен и Вам нужно вернуться к данной работе позже. Рассмотрим стандартные и наиболее распространенные типы реакций человека на новую для него информацию.

Ни для кого не секрет, когда человек сталкивается с объектом (человеком, какой-либо информацией, каким-либо явлением и т.п.), который он не понимает, у него возникает чувство Страха, в различной степени проявленности, от легкой неприязни до выброса адреналина. Основная масса из Вас не контролирует работу своей подсознательной сферы в части эмоций и не знает ее реакцию. Страх, в свою очередь, проявляется различными способами, которые мы ниже и рассмотрим. Важно отметить, что приведенные ниже типы поведения в большинстве своем являются естественными и для животных и для людей.

Страх - отрицательная эмоция, возникающая в результате реальной или воображаемой опасности, угрожающей жизни организма, личности, защищаемым ею ценностям (идеалам, целям, принципам и т.п.). Приведем несколько типичных проявлений Страха:

Ступор – состояние обездвиженности, молчание. Человек при ступоре впадает в оцепенение, есть такое состояние и у животных – когда жертва затаивается или прикидывается мертвой, т.к. большинство хищников трупы не едят.
Сумерки сознания – вид помрачения сознания (от нескольких минут до многих часов), обусловленный аффектом страха, злобы, галлюцинациями, бредом; ему может сопутствовать амнезия; неуправляемая агрессия. Очень хорошо это состояние описывает поговорка «Слишком запуганный человек уже ничего не боится». Что можно наблюдать, если «зажать» крысу или человека в «угол», когда им будет некуда деваться? Драться они будут так, что проще оставить их в покое. Такого рода реакцию можно проследить на форумах, когда при прочтении литературы, вызывающей страх, начинают обмениваться между собой высказываниями, содержащими агрессивные реплики в адрес автора или содержания текста.
Одна из защитных реакций - это смех, когда человека начинает смеяться над объектом страха, тем самым пытаясь доказать другим и себе, что объект не страшный, а смешной.
Ажитация проявляется в волнении, беспокойстве, тревоге, возбуждении. Это поведенческое нарушение, при котором аффективное напряжение неконтролируемо переходит в движение. Проявлением ажитации является бегство, когда человек убегает от источника угрозы, например, при чтении книги - закрывает и перестает читать дальше.
Проследите за своей реакцией во время прочтения данной статьи. Если текст вызывает описанные реакции, работайте над устранением страха в своем сознании, если текст заставляет задуматься и посмотреть на свою жизнь с другой стороны, уровень Вашего развития достаточен для занятий Магией.

Эгрегоры. Что это?

Каждый человек постоянно взаимодействует с Эгрегорами в течение своей жизни. И если Вы о них не знаете/не верите, то это не значит, что они не проводят с Вами манипуляции в своих целях. Основная масса «писателей» даже приблизительно не знает техник/теорий/практик по работе с Эгрегорами и вообще не понимает вопроса, о котором пишет.

Современный читатель, живущий в условиях города, постоянно сталкивается с Эгрегорами, но вот техник описания взаимодействия с ними у него нет. Конечно, есть книжки по психологии, социологии и различные бредни доморощенных интернет-гуру, но в большинстве данные материалы сложно применить на практике. В результате человек делает неизвестно что и неизвестно как, набивает синяки и шишки, и вообще, напоминает бегущего через лес с закрытыми глазами. Возникают многочисленные несоответствия желаний и возможностей, не получается добиваться планируемых результатов в социальной жизни. Итог – стрессы, расшатанная психика, повреждения ЦНС и различные болезни физического тела.

Что такое Эгрегор? Если упростить формулировку – это Большой Организм, состоящий из множества отдельных людей, где каждый выполняет свою функцию. Например, Эгрегор коммерческой фирмы. Директор – его «голова» (мыслительный процесс), офис-менеджер – «язык» (общение с другими Эгрегорами), рабочие – «руки» (осуществление деятельности), отдел логистики и транспортный цех – «ноги» (перемещения). Любое объединение людей по какому-то признаку – это и есть Эгрегор, со своей программой: фирма, группа студентов в институте, преподавательский состав, поклонники музыкальных групп и т.п.

Эгрегоры позволяют выжить индивидам, которые самостоятельно не могут адаптироваться к имеющимся условиям, либо не соответствуют им по характеристикам. В условиях, близких к природным, они не смогли бы существовать. В результате, т.к. естественный механизм регулирования численности нарушен, в человеческом обществе образуются различные аномалии, и рядовые его члены в основной массе деградируют интеллектуально и физически.

Возьмите современное общество и поместите в условия дикой природы, без оборудования и снаряжения. Инвалиды, алкоголики, сумасшедшие, ожиревшие – все они умрут в течение ближайшего времени. Если же в таких условиях перенести всю нагрузку на полноценных индивидов, они потратят свои ресурсы на обеспечение «балластной» массы, что мы и видим в современном обществе. Сейчас существует огромное количество абсолютно ненужных служб, государственные организации, раздутые до огромных размеров. Взять, например, количество чиновников или сотрудников пенсионного фонда. Как увеличение их числа влияет на улучшение лично Вашего благосостояния?

Эгрегор Семьи и механизм его работы.

А теперь - информация, «затертая» различными людскими/не людскими службами, на которой стоит «шумовой» купол, и лежащая прямо перед носом. Семья – ЭТО ТОЖЕ ЭГРЕГОР, со своей главной программой – выживание, в основном за счет размножения.

Семейный Эгрегор (СЭ) является главенствующим, пронизывающим все сферы человеческой жизни. Для наглядности рассмотрим пример. Чему учат (в детском саду, дома, в школе) любого ребенка с детства? Надо учиться, чтобы потом работать и иметь возможность создать семью, чтобы родить детей, кормить их и дать им образование, чтобы они тоже могли создать семью и т.д. и т.п. Акцент делается на взаимоотношении полов. Надо дружить с девочками и мальчиками, чтобы подобрать себе подходящего партнера для создания семьи. Получается, что человек выходит из родительского дома и практически сразу начинает организовывать свое «гнездо», при этом из «родительского» Эгрегора он не выходит, а расширяет его. Семейный Эгрегор постоянно меняется. Когда кто-то заключает брак, рожает детей – Эгрегор растет. Когда кто-то из членов семьи умирает – он сокращается. При заключении брака два Эгрегора могут слиться в один – более сильный.

Все это пропагандируется на уровне государства. Эти идеи настолько заполнили людскую жизнь, что человек уже их не замечает, а принимает как данность. Для каждого добропорядочного гражданина перспектива создания семьи является естественной, как дыхание, поглощение пищи… Таким образом, люди находятся в постоянной зависимости, постоянной связке с Семейными Эгрегорами. Данные Эгрегоры имеют огромную силу, наиболее жизнеспособны и трудно разрушаемы ввиду прочности внутренних связей.

Сами связи образуются путем создания копий сознания родителей при воспитании детей. Дети, привыкнув к одной модели поведения, неохотно будут контактировать с людьми с иными схемами поведения. Например, воспитанный человек будет неуютно себя ощущать в семье алкоголиков и его естественным желанием будет вернуться назад в свой СЭ. Связи по крови и совместное имущество также играют немаловажную роль в укреплении СЭ, который имеет копии программ сознания и загружает их в подходящего человека.

Это легко можно увидеть, внимательно рассмотрев своих родственников, и обнаружив копию сознания двоюродного дяди у племянника, хотя они могут даже не знать друг друга. А в итоге есть два человека, похожие друг на друга как две капли воды, с поправкой на возраст. Таким образом, можно вычислить и свою копию сознания в СЭ. Вычленить из нее себя как индивидуальность будет крайне сложно и, кроме техник духовного развития, способов не имеется.

Семейный Эгрегор обычно небольшого размера (от 2-3 до 50-200 участников), в него входят не только Ваши ближайшие родственники, но и все дяди, тети, кумы и прочие, уровень вхождения в Эгрегор определяется крепостью связей (совместное имущество, бизнес, дети).

В Эгрегоре человечества есть службы, занимающиеся именно воплощением душ людей в подходящие СЭ, чтобы они проходили обучение соответствующим навыкам. И с большой степенью вероятности – состав СЭ, в котором Вы находитесь сейчас, – их рук дело. Вы двигаетесь по жизни и почти неосознанно вырабатываете нужные им навыки… А когда Вы начнете осознавать СЭ, и то, что Вам «втолковывают», начнется самое интересное. Вы напрямую вмешаетесь в работу данных структур и поправите ситуацию так, как Вам нужно. Как пример – средневекового воина воплощают в семью с матерью-истеричкой, которая бьет его по поводу и без, а малолетний ребенок ничего противопоставить не может. Таким образом, оказывая постоянное давление, вырабатывают качество смирения. Результат достигнут, но нужен ли он самому воину? Если он осознает, кто он на самом деле и что с ним делают, это может кончиться печально для «обучающих». Поэтому все техники восстановления реинкарнаций либо держатся в тайне, либо закрываются «шумовым куполом».

Почему необходим выход из СЭ?

СЭ как объединение индивидов со сходными характеристиками - основная эгрегорная связь, существующая с тех пор, как появилось человечество, остальные Эгрегоры – школа, работа, хобби и проч. - не обладают такой прочностью. Поэтому СЭ борются с Эгрегорами, у которых другие программы, направленные, например, на духовное развитие. Возьмите любое эзотерическое общество и спросите мнение о нем обычного человека, – первое, что он скажет: это секта, и нужно спасать тех, кто там оказался.

Любого человека, отключившегося от СЭ, последний будет пытаться вернуть в свои ряды. Причем вплоть до обращения в правоохранительные органы, что часто происходит при разоблачении различных «сект» оккультно-сатанистского характера. Конечно, в большинстве своем секты заслуживают того, что получают: вместо развития начинается удовлетворение денежных и прочих амбиций очередного «гуру». Представители СЭ начинают ловить и вместе с психологами и правоохранительными органами «возвращать в стадо заблудшую овцу».

Если Вы занимаетесь духовными практиками, самостоятельно или в группе, Ваше сознание будет изменяться. СЭ попытается либо уравнять Вас со среднестатистическим своим участником, либо отторгнуть, дабы Вы не разрушали его структуру с законами выживания и размножения. Каждому новому члену (ребенку, к примеру) Эгрегор навязывает свою картину восприятия мира и свои законы в виде, например, правил поведения в семье (в квартире не курить, с мамой не ругаться и пр.)/ взаимодействия с социумом. Увидеть семейный Эгрегор достаточно сложно, т.к. адепт находится в нем и воспринимает его как само собой разумеющееся.

Человек выполняет программы семейного Эгрегора, которые закреплены даже в законодательной базе: алименты, забота о престарелых родителях, дети и пр. Все, что не ведет к выполнению программы СЭ, отторгается им путем загрузки необходимых программ в ближайших родственников. Отказавшись их поддерживать – получите столько неприятностей, что захочется вернуться назад, и тут произойдет разделение на тех, кто твердо решил идти в Магию, а кто «поиграться».

Говорите ли Вы по телефону с мамой, думаете ли о том, как лучше устроить дачу, делаете ли любые действия, связанные с семьей – все это поддержка семейного Эгрегора, который поглощает ваши энергетические ресурсы. Переступили порог квартиры – Вы уже внутри Эгрегора Семьи и он начинает забирать накопленную Вами Энергию, структурируя Вас под основную задачу размножения человеческого рода. О Магии и каких-то Магических Действиях можно забыть, Эгрегор будет мешать Вам, постоянно создавая внутри себя события, которые не дадут нормально практиковать.

На разрыв данных связей и направлены многочисленные руководства по «черной» и «белой» Магии. Так называемые «темные» от семейных Эгрегоров отказываются открыто, «светлые» не могут действовать столь явно, и, либо проводят ритуал «втихую», либо отказываются от семьи, детей и пр. ради служения высшим целям. То есть, суть действия и способы одни и те же, только подаются обывателям под разными «соусами».

Учтите, Семейный Эгрегор, или родовое кольцо, - первый по важности Эгрегор, отключиться от которого крайне затруднительно. Он будет отнимать у Вас огромное количество энергии, и, делая какие-то практики для своего развития, Вы просто будете «закачивать» в него доступную энергию. В результате у дяди-алкоголика, живущего с Вами, с похмелья будет меньше болеть голова, бабушка магнитные бури легче переживет, съев не две таблетки, а одну, а Вы долго будете думать – почему практика так плохо работает? Это происходит потому, что Энергия в Эгрегоре распределяется по среднеарифметическому значению.

Если Вы решили встать на путь духовного развития и начали проводить простейшие ритуалы и практики - рано или поздно Учитель появится, но для этого необходимо начать практиковать самостоятельно. По опыту обучения адептов можно сказать, что получается чему-то научить только тех, кто самостоятельно практиковал, пусть и не совсем эффективно.

Последствия отречения.

Семейный Эгрегор включен в Эгрегоры большего разряда и устраивает Вашу жизнь, подсовывая работу, партнеров и пр. Когда Вы решите выйти из-под его крыла и начать самостоятельную практику, Вы противопоставите себя Системе. В этом случае, если у Вас начнет что-то получаться - это Ваша личная заслуга, а не «подгон» Системы. Уровень Вашего развития будет определяться только степенью производимых Вами изменений, начиная от банальных приворотов, заканчивая созданием/ развалом фирм, и задачами, не описываемыми современным семантическим рядом.

Если Вы решите отключиться от семейного Эгрегора, готовьтесь к настоящему аду на земле, и сам процесс может растянуться на долгие годы. Все, что может не получаться - переоформление паспорта, поступление в ВУЗ, поиск работы – получаться не будет. Чтобы сделать любое банальное действие, которое человек под крылом Семейного Эгрегора делает легко и просто, Вы затратите титанические усилия. Основная масса статью прочтет и забудет, но для тех, кто решил СЕРЬЕЗНО заниматься Магией, она будет серьёзным подспорьем.

Итоги.

Подведя итоги, мы приходим к выводу, что адепт, который серьезно решил заниматься магией, должен отключить себя от СЭ, и от всех его «льгот», либо попытаться взять его под частичный контроль. В целом, ничего не изменится, но взгляд на ситуацию и мотивы поведения в СЭ у Вас будут другие.

В первую очередь, приступите к анализу мотивов Ваших действий с точки зрения «Как это действие ведет к лично моему духовному развитию?», и соответственно, стоит ли его осуществлять. Вместо поездки на природу с пожиранием трупов мертвых животных (они же шашлыки) займитесь медитативными практиками. СЭ при помощи родственников будет пытаться вернуть Ваше сознание в стандартное русло, обвиняя Вас в психической ненормальности, участии в секте и пр.

Адепт - абсолютно нормальный индивид без психических отклонений, с очень высокой степенью разумности и адекватности. Ориентироваться в жизни ему приходится в гораздо более сложных условиях, чем рядовому человеку, и, соответственно, нагрузки на психику у него значительно выше. Поэтому, если родственники обвиняют Вас в неадекватности, просто вместе с ними сходите к специалистам, и проведите обследование психики. Если отклонений нет – получите веский аргумент для СЭ, ну а если есть – то Вам в магии точно не место.

СЭ перестроить очень просто - при любых столкновениях с членами СЭ - интересуйтесь мотивами их действий. Примерный диалог: «Ты не ешь мясо?» – «Да, не ем» - «Так нельзя, надо обязательно есть, я ем мясо и ты тоже должен». Или: «Ты не смотришь телевизор?» - «Да» - «Это плохо, посиди с нами, посмотри новости!» – «Зачем мне знать, какой в Китае урожай бобовых, или на ком женился один из «певунов-веселунов»? Что я с этого буду иметь? Как я могу на это повлиять? Зачем мне эта информация и как она ведет к моему духовному развитию?» Говорите маме/папе/другим родственникам, что Вам их зомбоящик не нужен, и доступно поясняете механизм программирования человека при помощи телевизора, когда в него загружается необходимая информация, дабы он не думал о РЕАЛЬНОМ состоянии дел вокруг себя. При такой стратегии поведения, родственники, прежде чем задать вопрос или включить Вас в какое-то важное для них обсуждение, начинают задумываться о своих мотивах и Ваших возможных ответах.

Отключение от СЭ не будет происходить мгновенно, это медленный и болезненный процесс, но - вполне выполнимый. Выстраивайте выгодные Вам отношения с членами СЭ, старайтесь привить им мысль, что Вам нет дела до их сборищ, не обращайтесь к ним за помощью, как бы плохо Вам не было. Решайте свои проблемы без привлечения помощи родственников. Не звоните им сами, приучите к мысли, что Вам нет до них дела, как бы сильно они не требовали Вашего внимания. Медленно и верно гните свою линию. В итоге произойдет отрыв. Отказавшись от СЭ, Вы обретете больше свободы, успехи и достижения будут Вашими личными, а не «подарками» Эгрегора.

Отключение от СЭ не означает, что в итоге Вы будете испытывать ненависть к Вашим близким. Неприязнь, ненависть — это все те же эмоции, равно как привязанность и любовь, только другой полярности. В идеале все будет выглядеть так, что о Вас просто банально забудут. На Вас не будут рассчитывать во время ремонта одной из квартир, Вас не позовут на очередной день рождения с застольем, Вы станете невидимым для них, а они исчезнут для Вас.

Сделайте выбор и попробуйте его доказать.

Источник: ныне закрытый сайт okkult.org.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Отречение. Часть 2. Семейные эгрегоры
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: