|
| | "Око возрождения" на практике | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
ИоN Ученик II ступени

| Тема: "Око возрождения" на практике Сб Июн 20, 2009 11:48 pm | |
| Энергетические упражнения традиции Тиббета направленные на комплексную прокачку маладхары (муладхара прокачивается в каждом упражнении, но помимо нее в Задаче указанны дополнительные прокачки ) и усиление/стабилизация восходящего потока. В интернете можно найти много информации по ним, здесь же более систематизирую, дополню и приведу комментарии по энергетической подоплеке.
Комплекс упражнений рекомендуется выполнять в приведенной последовательности не более 2-х раз в день.
Подготовка
Комплекс упражнений не включает работу над Сахасрарой, а потому советую перед выполнением прочистить "чакру макушки" и максимально ощутить проходящие через Сахасрару главные потоки со вдохом/выдыхом.
Ритуал 1Цель: Подготовительная: придать вращению вихрям восходящего/нисходящего потока дополнительного момента инерции. Исходное положение: Стоя, спина прямая, руки в стороны на уровне плеч. Действие: Вращаемся вокруг своей оси по часовой стрелке до легкого головокружения, как можно более стабильно Концентрация сознания: Анахата.Дозировка: До головокружения.Ритуал 2Задача: Прокачка манипуры. Исходное положение: Лежа на спине, руки вдоль туловища, прижатые к полу, ноги прижаты друг к другу вплоную (не картинке не так).Действие: Полный выдох, начинаете вдыхать, поднимая голову. Продолжаем вдох, одновременно поднимая прямые ноги до тех пор, пока таз не оторвется от пола (крестец и нижнюю часть позвоночника от пола не отрывать!). В таком положении небольшая задержка, во время которой необходимо напрячь все тело. Затем медленно с полным выдохом опустите на пол голову и ноги, и вновь напряжение всех мышц тела.   Концентрация сознания: На вдохе - напряжение в Манипуре, на выдохе – нисходящий поток. Дозировка: 21 раз или до усталости пресса. Ритуал 3Задача: Прокачка видшудхиИсходное положение: Стоя на коленях, колени на ширине таза (чтобы бедра располагались строго вертикально). Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами. Голова наклонена вперед – подбородок прижат к груди. Действие: С полным вдохом забрасываем голову назад-вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра до отрыва коленок. В таком положении небольшая задержка с напряжением всех мышц тела, после чего с полным выдохом возвращаемся в исходное положение с прижатым к грудине подбородком. Вновь небольшая задержка с напряжением всех мышц тела и, повторяем все сначала.
 Концентрация сознания: На вдохе - напряжение в Видшутхе, на выдохе – нисходящий поток.Дозировка - 3-21 раз.Ритуал 4Задача: прокачка периферийных "чакр" ( бёдер, колен, лодыжек, ступней, запястья, локтей, плечей) Исходное положение: Сидя на полу, прямой позвоночник, прямые ноги вытянуты вперед. Подбородок прижат к груди, ладони на полу по бокам от ягодиц. Действие: Запрокиньте голову назад и глубоко вдыхайте, туловище поднимите вперед до горизонтального положения. Задержитесь в этой позе на пару секунд и сильно напрягите все мышцы тела. Потом расслабьтесь и, выдыхая, опуститесь обратно на пол. Концентрация сознания: На вдохе - восходящий поток, на выдохе – нисходящий поток. Поочередно прочувствовать поведение потока энергии в районге всех периферийных чакр.Дозировка - 3-21 раз.Ритуал 5Задача: Прокачка Анахаты и периферийных чакр.Исходное положение: Упор лежа, прогнувшись и запрокинув голову назад. Опирайтесь на ладони и пальцы ног. Затем с глубоким плавным вдохом поднимайте ягодицы, одновременно движением шеи прижимайте голову к груди. Ноги должны быть прямыми, если тяжело — слегка оторвите пятки от пола. На выдохе возвращайтесь в упор лежа. Концентрация сознания: На вдохе - напряжение в Анахате, на выдохе - нисходящий поток.Дозировка - [color:c84d=white3-]21 раз. !!!Интересны коментарии опробовавших!!!  _________________ Эх дайте мне винтовку и дайте мне коня! А если я погибну - пусть красные отряды... Пусть красные отряды ответят за меня! 
Последний раз редактировалось: ИоN (Сб Июн 27, 2009 3:24 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|  | | Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 6864 Опыт: 10458 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Июн 21, 2009 12:42 am | |
| 1) Каждое упражнение от 3 до 21 раза. Максимум 2 раза в день. Наращивать постепенно. 2) Второе упражнение лучше, если ноги вместе. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Dzentay Ученик II ступени

Сообщения: 2172 Опыт: 3480 Дата регистрации: 2009-06-04 Откуда: France
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Июн 21, 2009 12:58 am | |
| Делал подобное год назад,под наблюдением друга.Гибкости не хватало тогда.Ощущения пока не повторю -не скажу. _________________ «Желающий узнать правду, помни:Тень человека — есть хранитель тайн его.»[Sava-zloy] |
|  | | ИоN Ученик II ступени

| |  | | ИоN Ученик II ступени

| |  | | Dzentay Ученик II ступени

Сообщения: 2172 Опыт: 3480 Дата регистрации: 2009-06-04 Откуда: France
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Июн 21, 2009 2:43 am | |
| Ощущениями поделишься? _________________ «Желающий узнать правду, помни:Тень человека — есть хранитель тайн его.»[Sava-zloy] |

| |  | | Pagan Активный

Сообщения: 64 Опыт: 1059 Дата регистрации: 2009-06-11 Возраст: 25
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Июн 21, 2009 3:49 am | |
| побочный эффект - привыкание эфирного тела - при длительном не выполнении могут быть даже болевые ощущения, способ излечения взять более жесткий вид тренеровок - раджа йогу к примеру.
личный взгялд - для начинающих, или товарищей идуших путем змеи от муладхары ввысь. (хотя опятьже для физ тела и эфирного лучше всего йога - нагрузки выше да и традиция по древнее чем у буддистов) |

| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Июн 21, 2009 4:39 am | |
| |

| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Ср Сен 08, 2010 4:27 pm | |
| Полезная вещь для новичков и тех людей (не практиков), у которых есть проблемы со здоровьем, состоянием энергетики и т.п. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Максим Претендент

Сообщения: 167 Опыт: 482 Дата регистрации: 2011-04-24 Возраст: 20 Откуда: Минск
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Пт Апр 29, 2011 8:25 pm | |
| А что насчет Гимнастики Гермеса? Читал, что эффективнее и ОВ и йоги. Кто-нибудь практикавал? |
|  | | Saturnus Активный

| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вт Июн 14, 2011 12:50 pm | |
| старая штучка из йоги, помогает лишь на начальных порах и для тех кто мало практикует, так сказать для подержания "тонуса". |
|  | | Бальдр Новенький

Сообщения: 10 Опыт: 232 Дата регистрации: 2011-06-30 Возраст: 16 Откуда: Киев
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Чт Июн 30, 2011 11:26 pm | |
| Знакомая вещь.Не помню где накопал,но пользуюсь некоторое время.Утречком да вечерком.Удобно,просто,легко.Хорошо вписиваетса в комплекси упражнений. |
|  | | seraf Маг-Друг

Сообщения: 105 Опыт: 357 Дата регистрации: 2011-07-10 Возраст: 36 Откуда: г.Николаев, Украина
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Июл 10, 2011 4:02 pm | |
| | Цитата: | | побочный эффект - привыкание эфирного тела - при длительном не выполнении могут быть даже болевые ощущения, способ излечения взять более жесткий вид тренеровок - раджа йогу к примеру. |
Это не побочный эффект, а требования физического тела. "Око возрождения", помимо начального уровня развития энергетики, производит хороший эффект на суставы, помогает людям с проблемами в районе позвоночника, шеи, поясницы. Дело не в привыкании, а в самой необходимости тела совершать подобные упражнения. Гиподинамию никто не отменял. А именно застой некоторых участков тела, не задействованных или плохо задействованных в повседневной жизни, не отменяет пользы этого комплекса и для опытных мастеров. |
|  | | zlata1004 Претендент

Сообщения: 40 Опыт: 248 Дата регистрации: 2011-07-21 Возраст: 32 Откуда: Украина
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Чт Июл 21, 2011 8:48 pm | |
| Занималась почти месяц .По началу чувствовала себя отлично,но на втором месяце видно началась чистка организма.Прихватило спину и пропал слух на неделю.Сейчас всё потихоньку восстанавливается. У меня вопрос: правда ли,что при выполнении упражнений нужно произносить мантру ОМ? |

| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Чт Июл 21, 2011 9:09 pm | |
| Необязательно. И прихватило скорее всего от влияний, а не Ока. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |

Сообщения: 40 Опыт: 248 Дата регистрации: 2011-07-21 Возраст: 32 Откуда: Украина
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Чт Июл 21, 2011 10:12 pm | |
| |
|  | | Эния Неофит Зам-преподавателя Таро

Сообщения: 2075 Опыт: 3599 Дата регистрации: 2009-05-20 Возраст: 8
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Чт Июл 21, 2011 10:47 pm | |
|  Могу предположить, что энергетика могла быть грязной, где-нить были засоры, блоки и т.п. , когда делаешь око мудрости - прогоняешь через себя энергию, эта энергия могла порушить негатив, , как большой поток воды, и "остатки" всплыли где-нить в другом месте. _________________
- научи меня колдавать! Я купил себе руны каменные, но не хочу гадать. Хочу знать какие руны и как можно применять против врага. Ты же умееш? - о, ну это просто. Запоминай - тебе нужны руны Турисаз, Хагалаз и Тейваз. Вынь их из мешка, зажми в кулаке и со всей дури еб@и врага в лицо. Настоящая боевая магия, рекомендую. (c)
|

| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Пт Июл 22, 2011 11:58 am | |
| А нельзя ли сделать чтобы они не так активно всплывали?А то почти неделю с постели не вставала |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Пт Июл 29, 2011 7:29 pm | |
| после первого раза до 5 утра не мог заснуть=) хорошая вещь  ,главное что бы перегрева не было.. |
|  | | Lunnaja Практикант

| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Сб Июл 30, 2011 8:07 am | |
| От этого тело нагреваюся, т. е. эфир чувствуется сильнее, уплотняется если долго знаиматся. Энергия лучше бежит по телу. А почему без шестого выложено? Оно самое важное из всех. Позволяет лишнюю энергию распределять самым лучшим способом по телу. Хотя у него существует более легкий способ. |
|  | | user2229-vpn Новенький

| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Июл 31, 2011 7:08 pm | |
| Перед сном Чандра-намаскар, утром Сурья-намасскар и ОВ. |
|  | | Нахема Претендент

Сообщения: 149 Опыт: 349 Дата регистрации: 2011-08-20 Возраст: 22 Откуда: Киев
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Авг 21, 2011 2:37 pm | |
| | Lunnaja пишет: | От этого тело нагреваюся, т. е. эфир чувствуется сильнее, уплотняется если долго знаиматся. Энергия лучше бежит по телу. А почему без шестого выложено? Оно самое важное из всех. Позволяет лишнюю энергию распределять самым лучшим способом по телу. Хотя у него существует более легкий способ. |
на сколько я помню, шестое упражнение распределяет сексуальную энергию и условие там такое, что ты больше никогда этим делом заниматься не будешь... Я думаю, мы к такому шагу ещё не готовы
И вопрос к знающим: мне сказали что у меня энергетика слабая, как думаете, стоит ли мне заняться этими упражнениями? Или есть какие-то другие способы? |

| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Авг 21, 2011 4:50 pm | |
| Это больше комплекс для людей, а не практиков. Но начать с него можно. Лишним не будет - и пользу принесет. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Нахема Претендент

Сообщения: 149 Опыт: 349 Дата регистрации: 2011-08-20 Возраст: 22 Откуда: Киев
 | Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Авг 21, 2011 5:00 pm | |
| спасибо, попробую... позже отпишусь об ощущениях ) |
|  | | | | "Око возрождения" на практике | |
|