если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магическая защита

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
De`monica Gibson
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 556
Опыт : 1492
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 20
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Магическая защита   Чт Июн 04, 2015 8:09 pm

Объяснить механизм магических операций невозможно, точно так же, как невозможно объяснить механизм гипноза, внушения, как невозможно объяснить феномен творчества: почему и как пишутся стихи, сочиняется музыка, совершаются научные открытая. Это - тайна, черный ящик, содержимое которого остается для нас закрытым. Но эта тайна всегда соприкасается с жизнью людей, она влияет на наши поступки, поведение, мысли.

Признаем мы тот или иной факт или нет, он всегда - факт. Меняется лишь его обозначение, словесная оболочка, но ядро смысла сохраняется неизменным. То, что раньше, например, называли инфлюэнцией, сейчас называют гриппом, но симптомы от этого не поменялись. То, что раньше называли "сглазом", в настоящее время чаше называют
энергетическим нападением, энергетическим ударом, хотя слово и понятие "сглаз" не вышло из употребления и поныне. Современная наука все чаше и чаше обращается к традиционным корням, в которых спрессована общечеловеческая мудрость, накоплен опыт поколений. И этот процесс закономерен. Амбициозности становится меньше, и активизируется стремление к познанию истины, которая оказывается всегда выше наших пристрастий я субъективных оценок.

Если мы немного коснемся истории, то увидим, что современный гипноз рассматривался ранее как магическая операция, а экстрасенсорные методы воздействия полностью принадлежали к монополии науки и искусства, объединившихся в понятие Магия.

Нам известно, что существует магия белая и черная, но не совсем понятно, в чем их различие. Оно однозначно и довольно просто: черная магия использует всю деятельность во имя оператора (человека, который производит магические операции) с определенной корыстной целью; деятельность же белого мага осуществляется во имя того, кто нуждается в помощи. Технические же приемы и там и там одинаковы. Разница лишь, повторяю, в целях и задачах.

Строго говоря, все люди - маги. Но не все осознанные маги. Каждый человек по много раз на дню пользуется арсеналом магических приемов, не подозревая об этом - нападениями, защитами, заклинаниями.

Хотя отнюдь не всегда они срабатывают. Почему? А потому, что для реализации магической операции необходимо наличие одного значимого фактора - динамизации и концентрации воли. Например, кто-то испытывает агрессивное чувство по отношению к другому человеку. Сама по себе агрессия представляет мощный поток отрицательной энергии, способный пробить полевую оболочку и оказать на организм патогенное влияние. Но при одном условии: если этот поток направлен, жестко задан и управляем концентрированной волей. И если в момент агрессивного выброса это условие соблюдается (оно может выполняться на бессознательном уровне - негативная эмоция просто совпадает с тем биоритмом, когда воля человека находится в динамизированном состоянии), то возникает ситуация энергетического нападения или "сглаза" - при этом возникает необоснованное ухудшение состояния, слабость, те или иные болезненные проявления или жизненные неурядицы.

Кроме неосознанных нападений, неумышленных отрицательных воздействий существует ряд намеренных энергетических ударов, когда кто-либо активно желает вам зла и стремится его причинить вам или самостоятельно, или обращаясь за помощью к нечистым на руку экстрасенсам и колдунам.

С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны не менее мощные приемы, отработанные тысячелетиями в апробированные самим временем, а потому жизнеспособные и актуальные и сегодня.

Эти приемы следует выполнять методически, в течение двух недель каждый вечер в каждое утро за полчаса до сна в через пол-часа после пробуждения. При использовании этих средств необходимы некоторые навыки и определенная тренировка, которые, впрочем, формируются по мере их выполнения. Не следует забывать, что выполняемые вами приемы являются магическими операциями, и поэтому старайтесь динамизировать свою волю, учитесь ощущать ее физически. Данный подход повысит эффективность ваших действий и позволит вам достичь Состояния Мага.

Несколько слов об этом уникальном состоянии. Состояние Мага - это такое состояние, когда личность человека подчиняет себе все психические стихии: эмоции, импульсивность, ум, синтезирует их в содружественное целое и управляет этим единством. В Состояние Мага входит гипнотизер, когда выступает перёд аудиторией, спортсмен перед началом соревнований, поэт в минуту вдохновения.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/gray_mag
Елисей
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 3950
Опыт : 6136
Дата регистрации : 2011-11-05
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Магическая защита   Пт Июн 05, 2015 3:07 am

Какая то мутная статейка, в принципе далекая от защиты, льется водичка и никакой конкретики.
Цитата :
Нам известно, что существует магия белая и черная, но не совсем понятно, в чем их различие. Оно однозначно и довольно просто: черная магия использует всю деятельность во имя оператора (человека, который производит магические операции) с определенной корыстной целью; деятельность же белого мага осуществляется во имя того, кто нуждается в помощи. Технические же приемы и там и там одинаковы. Разница лишь, повторяю, в целях и задачах.
Очередное сомнительное определение белой и черной магии, (где в принципе их назвали одним и тем же) просто автор далек от магии, если человек творит добро для страждущих, это еще не значит что он это делает не в своих целях. Как правило делая добро другим, либо ждет какого то поощрения, либо потому что это ему нравится.
Т.е в своих целях и во имя "оператора", меняется средство, пусть и пользу получают нуждающиеся, суть не меняется на самом деле.
Я вобще противник такого "двуполярного" разбивания магии, это крайне не отображает её суть, так же как сказать что в нашем мире всего два цвета белый и черный, распознать их людям кажется сложно ведь оба они цвета, но только один белый, а другой черный. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/elisey_ogm
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4965
Опыт : 6922
Дата регистрации : 2012-08-22
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Магическая защита   Пт Июн 05, 2015 5:38 am

De`monica Gibson пишет:
Объяснить механизм магических операций невозможно, точно так же, как невозможно объяснить механизм гипноза, внушения, как невозможно объяснить феномен творчества: почему и как пишутся стихи, сочиняется музыка, совершаются научные открытая.
Слова человека, который никогда не занимался магией, гипнозом и творчеством, не совершал открытий. Все довольно просто и банально.

Цитата :
Современная наука все чаше
и чаше обращается к традиционным корням, в
которых спрессована общечеловеческая мудрость,
накоплен опыт поколений.
Уж поверьте мне на слово - не обращается. Не верите - потусуйтесь какое-то время в среде учёных.

Цитата :
Нам известно, что существует магия белая и черная, но не совсем понятно, в чем их различие. Оно однозначно и довольно просто: черная магия использует всю деятельность во имя оператора (человека, который производит магические операции)
с определенной корыстной целью; деятельность же белого мага осуществляется во имя того, кто нуждается в помощи. Технические же приемы и там и там одинаковы. Разница лишь, повторяю, в целях и задачах.
Простой пример: чертим пентаграмму, читаем заклинание, убиваем ритуальным ножом козла. Это магическое действие. Следуя логике автора статьи: Если цель этого действия - исцеление девушки, потому что из за болезни ты не можешь ее видеть, то это чёрная магия. Если же цель - убийство соседа, который бьёт свою жену по пьяни, чтобы она больше не страдала - то это белая магия.
Очевидно, подход неверен. Потому что основополагающую роль в "окраске" магии играет не цель, а средства - ресурсы и приёмы, которые используются для достижения цели. И именно поэтому магия не делится строго на чёрную и белую, это условное деление на "асоциальную" и "просоциальную"магию введено на основе абстрактных "норм морали" и нужно практически только затем, чтобы кто-то мог сказать "ааа, он использует чёрную магию, он плохой, на кол его!".
Цитата :
... динамизации и концентрации воли
В этом месте должна создаться иллюзия того, что статья научна, а потому правдива и несет полезную информацию. Иллюзия.

Цитата :
Эти приемы следует выполнять...
Какие приёмы? Где? Тут описаны приёмы? Я невнимательно читал? *перебегая текст глазами*
А не, показалось, нам действительно рекомендуют повторять несколько раз в неделю неизвестное нечто, которое мы решимся назвать "магическим приемом".

Статья пуста чуть менее чем полностью.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
 
Магическая защита
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: