| | Зачем мы приходим в этот мир? | |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Mercurio Новенький

| Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Авг 16, 2011 10:33 pm | |
| Эм... Я человек, который считает, что каждый человек в этом мире по своему ценин для другого. Ведь согласитесь, многие люди, которых вы даже никогда не видили, играют в Вашей жизни роль. Например Банк Америки, из-за которого начинается денежный кризис или например бомж, который задержал вас на 2 минуты, что бы попросить по мелоче, и благодаря ему Вам не упала сосулька на голову.... каждый человек - это универсальная часть огромной системы.... так надо |
|
 | |
Dzentay Ученик II ступени

Сообщения: 2171 Опыт: 3590 Дата регистрации: 2009-06-04 Откуда: France
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Ср Авг 17, 2011 2:40 am | |
| | Цитата: | | Зачем мы приходим в этот мир? |
За баблом, и пифком (= |
|
 | |
Барбело Претендент

| Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Авг 18, 2011 8:49 am | |
| По мне так я вообще сюда по ошибке попала, так из любопытства наклонилась посмотреть и оступилась. Не ощущаю себя частью единого... Люди делают этот мир настолько несовершенным. Мне просто интересно чем это все закончится. |
|
 | |
Одиночка Претендент

Сообщения: 986 Опыт: 1295 Дата регистрации: 2011-11-18 Возраст: 20 Откуда: Казахстан
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Дек 10, 2011 4:28 am | |
| У каждого своя цель. Я считаю, что каждый должен найти себя. Раскрыть свом таланты, достичь желаемого. Чтоб прожив жизнь, можно было сказать- я ни о чем не жалею. Все, чего я хотела-я добилась. Я нашла свое место в этом мире) |
|
 | |
IronBeAsT Новенький

Сообщения: 12 Опыт: 127 Дата регистрации: 2012-02-02 Возраст: 16 Откуда: Алма-ата
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Фев 04, 2012 3:05 am | |
| Я думаю что мы приходим в этот мир чтобы исправить ошибки прошлой жизни. Как-бы переписываем работу над ошибками все снова и снова. |
|
 | |
Зикс Знающий

Сообщения: 601 Опыт: 992 Дата регистрации: 2011-06-02 Возраст: 7 Откуда: Молдова , Кишинёв
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вс Фев 05, 2012 1:19 am | |
| Oo | Цитата: | | Конечный итог существования человека стать Богом?! Не смеши меня. Будда понял для чего он пришёл в мир, но ведь не стал Богом. |
Глупость В кратце .. он считал что каждый человек должен отречься от своих житейских забот и стать частью Нирваны ... что то не слишком оптимистично , ну эт тоже самое почти что бежать от проблем +прячась под маской добродетели ... он сделал свои выбор , в меру своего понимания ..
по теме ..
Если бы вам ответили бы -Вот за тем ! .. вам бы от этого легче не стало бы .. у нас есть выбор.. радуитесь ) у кого то его нет |
|
 | |
Лакрой Практикант

Сообщения: 26 Опыт: 208 Дата регистрации: 2011-11-24 Возраст: 20 Откуда: Киев
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Фев 07, 2012 3:57 pm | |
| Жизнь - театр, а все люди - актеры. Выбор - илюзия которой человек себя тешит чтоб его жизнь не казалась такой убогой. ИМХО. |
|
 | |
Зикс Знающий

Сообщения: 601 Опыт: 992 Дата регистрации: 2011-06-02 Возраст: 7 Откуда: Молдова , Кишинёв
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Фев 07, 2012 4:25 pm | |
| | Цитата: | Жизнь - театр, а все люди - актеры. Выбор - илюзия которой человек себя тешит чтоб его жизнь не казалась такой убогой. ИМХО.
|
..казалось убогой ?! интересно от когда она такая ....
|
|
 | |
Лакрой Практикант

Сообщения: 26 Опыт: 208 Дата регистрации: 2011-11-24 Возраст: 20 Откуда: Киев
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Фев 07, 2012 10:58 pm | |
| | Зикс пишет: | | Цитата: | Жизнь - театр, а все люди - актеры. Выбор - илюзия которой человек себя тешит чтоб его жизнь не казалась такой убогой. ИМХО.
|
..казалось убогой ?! интересно от когда она такая ....
|
Возможно немного не так понели. Убогой в плане выбора... если учитывать все с точки зрения театра. Вовсе не в плане "неинтересная" или "безсмысленная"*. |
|
 | |
Зикс Знающий

| Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Ср Фев 08, 2012 12:00 am | |
| что я там не правильно понял ? | Цитата: | | илюзия которой человек себя тешит чтоб его жизнь не казалась такой убогой |
.
| Цитата: | | Убогой в плане выбора... если учитывать все с точки зрения театра. |
Ну тут уже кто что выбрал.. по мне так жизнь , эт не то во что нужно играть , ею надо жить..
|
|
 | |
Философ Претендент

Сообщения: 382 Опыт: 738 Дата регистрации: 2011-09-10 Возраст: 18
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Фев 09, 2012 10:38 pm | |
| Ответ в подписи.Все слышали же притчу про бабочку,которая должна сама выйти из куколки-вот жизнь это и есть наша куколка. |
|
 | |
Зикс Знающий

| Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вс Фев 12, 2012 1:16 am | |
|  Про то что временно , эт да .. но вот второе.. мм нет. |
|
 | |
Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8680 Опыт: 12644 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Фев 13, 2012 1:12 pm | |
| Философ, и да, и нет. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|
 | |
Философ Претендент

Сообщения: 382 Опыт: 738 Дата регистрации: 2011-09-10 Возраст: 18
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Фев 13, 2012 7:24 pm | |
| | Вултур пишет: | | Философ, и да, и нет. |
А что именно да,что именно нет? |
|
 | |
Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8680 Опыт: 12644 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Фев 13, 2012 7:33 pm | |
| Да, жизнь свою человек может использовать для развития, что может привести к освобождению, вечной жизни без зависимостей... А вот нет... В замысле многовато "может". Потому доступно это к несчастью единицам _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|
 | |
elhunt Новенький

Сообщения: 11 Опыт: 108 Дата регистрации: 2012-02-16 Возраст: 25 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Фев 16, 2012 4:34 pm | |
| жизнь скорей всего для развития, я не имею ввиду, что типо именно тока школа-институт-работа, нет я не об общественном развитии, хотя и не без него, но в главном о собственном развитии, и получение опыта, как жизненного, так и информационного. насчет вечности, всегда хотел знать ответ. вот мы живем как личность, как "Я", даже пусть с Эго "Я". там типо через определенное количество перевоплощений (за которые тоже интересно кто отвечает) соединимься. дальше вот соединились мы с творцом, с Абсолютом, или как кто понимает. наше "Я" куда девается? будет ли наша деятельность (которая впринципе, по сути и не наша) так же активная, или мы будем уже пассивными существами в энергии творца, что типо он познал через нас опыт или творение, и вот наш конец. |
|
 | |
alex under Претендент

Сообщения: 26 Опыт: 200 Дата регистрации: 2011-12-04 Возраст: 25 Откуда: Каховка
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Мар 27, 2012 4:55 pm | |
| elhunt - "он познал через нас опыт или творение, и вот наш конец." - мне кажется так и должно быть. но развитие бесконечно как сам Творец (или абсолют и тд) своим существованием мы доказываем что Он есть, говоря Я есть. Мы итог, мы то во что воплотился абсолют. но нашим так сказать умам не дано познать все, мы пытаемся решить интегральное уравнение со знаниями детского сада, ведь сравниваем вселенную с земным пониманием |
|
 | |
Кельн Свой

Сообщения: 144 Опыт: 197 Дата регистрации: 2012-04-16 Возраст: 14 Откуда: Пермь
 | Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Апр 23, 2012 12:13 pm | |
| Каждый сам творец своей судьбы. Со временем каждый находит свой путь. Кто ищет-тот всегда найдет... Мир меняется, и меняется он не сам по себе. Каждый из нас приносит свое в этот мир. Кто-то плохое, а кто-то хорошее. Я не говор добро или зло. Любой из нас влияет на мир. |
|
 | |
| | Зачем мы приходим в этот мир? | |
|