если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Влияние мантр на человека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
De`monica Gibson
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 556
Опыт : 1493
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 20
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Влияние мантр на человека   Ср 10 Июн 2015 - 23:54

Влияние мантр на человека

calm1.jpg «Мантра — это сам Господь, мантра — великое лекарство. Нет ничего выше мантры, дарующей успех во всем»

«Пурашчарья-арнава»

Каждый человек прекрасно знает, что музыка способна влиять на настроение. Учёные доказали, что воздействие музыки на человека намного больше, чем мы могли бы себе представить. Наукой были установлены определённые закономерности влияния различной музыки на психическое и физическое состояние человека.

Музыка помогает человеку справиться с трудными жизненными ситуациями, и это вряд ли сопоставимо с каким-либо другим воздействием внешних факторов. Музыка способна создавать и поддерживать нужное настроение. Она помогает расслабиться, отвлечься от повседневных забот, а может зарядить энергией. С помощью музыки мы уходим от тишины. Наверняка у каждого есть любимые музыкальные композиции для прослушивания в разные периоды жизни, под разное настроение. Что касается стилей и направлений музыки, то здесь не всё так однозначно. С одной стороны, человек должен слушать ту музыку, которая ему по душе, с другой стороны, исследования учёных говорят о том, что различные направления музыки способны воздействовать на физическое и эмоциональное состояние человека по-разному.

Также огромное значение имеет не только стиль музыки, но и музыкальные инструменты, используемые в произведении. На сегодняшний день в мире успешно практикуют лечение музыкой. Очень широко известна звукотерапия классической музыкой, оказывающей всестороннее влияние на человека. Моцарт, Бетховен, Бах, Шопен, Чайковский, Вивальди, Шуберт, Дебюсси — творения этих гениев признаются как лекарство от стресса, заболеваний сердца, органов дыхания, ЖКТ и даже от рака. Дело в том, что во вселенной всё пребывает в состоянии вибрации. Каждый орган, каждая кость, ткань и клетка обладает резонансной частотой. Если эта частота изменяется, орган начинает выбиваться из общего гармоничного аккорда, что влечёт за собой болезнь. Болезнь можно излечить, определив верную частоту органа и направив на него волну этой частоты. Восстановление природной частоты в органе означает выздоровление.

Таким воздействием обладают и мантры. Слова, обладающие вибрацией, имеют огромную силу. Но что представляет собой мантра? #Мантра — это сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук #мантры может иметь глубокий религиозный смысл. Мантры часто сравнивают с молитвами и заклинаниями. Однако это не тождественные понятия.

Разница в том, что в молитве важна не последовательность слов и чистота произносимых звуков, а открытость души, искренность и вера в Бога. В мантрах важно точное воспроизведение звуков, так же как и написание слов. Неточное или неправильное воспроизведение слов в лучшем случае просто не даст никакого результата. Именно поэтому изначально мантры передавались только посредством гуру и хранились в глубокой тайне. Таким образом, ученик, получая мантру из уст учителя, получал её по цепочке от самого высшего божества, неотличимого от Абсолюта. Самостоятельная практика может принести результат, но не настолько эффективный, как через посвящение. Ещё одно принципиальное различие между молитвой и мантрой это то, что мантра не содержит в себе просьбу о выполнении материального желания. Это бескорыстное повторение имён Бога. Но когда ум постоянно сосредоточен на повторении божественных вибраций, он сам наполняется божественными качествами.

Многие люди представляют себе пение мантр как нечто эзотерическое и то, чего им следует избегать. Но необходимо осознать, что мантра это работа с сознанием. При многократном повторении, энергия мантры проникает в ум человека и раскрывает свою силу, превращаясь в чистую энергию сознания. Согласно ведическим учениям, мантры рождают энергию, защищают и помогают достичь божественной гармонии. Следует отметить, что для практики мантры не обязательно становиться йогом. Это инструмент, который необходим каждому современному человеку как наиболее эффективный способ для медитации.

Звук, зарождающийся во время пения мантры, только на 15-20% уходит во внешнее пространство, остальная часть звуковой волны поглощается внутренними органами, приводя их в состояние вибрации. Это способствует гармоничному функционированию клеток всего организма и оказывает полезное влияние на нервную систему.

Считается, что мантры воздействуют на человека не только на физическом уровне. С не меньшим успехом они устраняют психологические проблемы. Ведь психоэмоциональная сфера жизни человека непосредственно связана с его материальным телом. Есть мнение, что мантры сжигают карму человека.

Существует огромное количество мантр, но самой известной и изначальной является мантра «Ом», которую ещё считают комбинацией трёх звуков («А», «У» и «М»), каждый из которых имеет разнообразные толкования. Звук «Ом» является священным звуком в индуизме. Он интерпретируется как символ божественной троицы Брахмы, Вишну и Шивы и сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя Вселенную как таковую.

Мантры основаны на комбинациях гласных и поются особым образом, чтобы вызвать колебательный эффект во всём организме. Мантры произносят вслух, шёпотом или про себя — результат будет отличаться в каждом из способов. Начинать практиковать пение мантр лучше вслух, чтобы более чётко прочувствовать вибрации в организме. Затем можно переходить к практике шёпотом — это уже более тонкая работа и более глубокое влияние. Когда и в этом практик достигнет успеха, можно переходить к пению про себя, здесь скорее уже сам организм будет задавать тон, а мы лишь немного корректировать. Это уже очень высокий уровень гармонизации, когда мантра звучит внутри постоянно, и, к сожалению, практически недостижим живущими в городах, где деструктивные вибрации исходят от большинства предметов, не говоря уже о людях. Что касается количества повторения мантры, — здесь мнения расходятся. 3, 9, 27, 54, 108, 1008 и более раз… Каждый принимает во внимание то, что ему кажется наиболее подходящим. Для удобства в повторении мантр можно пользоваться чётками, на которых 108 бусин. Особенно это помогает новичкам в духовной практике — чётки помогут лучше сконцентрироваться на мантре.

В большинстве случаев мантра воспринимается как один из дополнительных инструментов йоги. Вместе с выполнением асан, пранаям и медитацией мантры являются средством достижения духовных целей. Но и сама по себе мантра-йога — достаточно сильная методика достижения внутренней гармонии и духовного совершенства.

Многие даже не подозревают, на что они способны. Не теряйтесь в сомнениях, отвлекитесь от повседневных забот и позвольте удивительной силе мантры захватить вас. Проверьте, насколько вышеописанное повлияет на вашу жизнь и изменит её к лучшему!

«Благодаря созерцанию звука достигается сущность звука, наполнение речью».
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/gray_mag
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4514
Опыт : 7474
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Влияние мантр на человека   Пт 9 Окт 2015 - 3:21

Интересная статья. Может поэтому нужно читать мантры и в слух и про себя.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Влияние мантр на человека
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: