если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Работа со стихией Воздуха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5180
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Работа со стихией Воздуха    Чт Июн 18, 2015 1:13 am

Вступление
Аэромантия или Магия Воздуха одна из дисциплин, объединенных в понятие Стихийной магии. Как и остальные дисциплины стихийной магии, чистая аэромантия использует только один вид манны, в данном случае – манну воздуха. В сферу возможности аэромантии входит достаточно широкий круг заклинаний и ритуалов, но боевых среди них немного.
Основное предназначение аэромантии в управлении воздушными потоками. С помощью некоторых заклинаний можно освежиться в знойный день, принести прохладу в помещение или на еще большую площадь. То есть управление потоками воздуха позволяет вызывать даже охлаждение пространства, хотя, конечно не так эффективно как с помощью заклятий криомантии. Кроме того, аэромантия позволяет производить и силовое воздействие, толкая предметы силой воздушных струй. Хотя в плане физического действия эта дисциплина, конечно, уступает остальной стихийной магии. Еще одним направлением использования аэромантии является частичное управление погодой. Конечно, многое аэромантам недоступно, это все-таки не метеомагия, но направить дождевые облака в нужном направлении, разогнать их и (на высших ступенях мастерства) даже вызвать масштабный ураган – это магам этой дисциплины вполне по силам.
Сама по себе аэромантия не очень сложна (кроме высших заклятий, разумеется), ее ритуалы и заклинания намного проще гео или даже пиромантических. Основная сложность в источнике – манне Воздуха, которая, как известно, достаточно сложна для извлечения большинством магов. Если же у вас хорошо получается работать с этим типом манны, то эта дисциплина не покажется вам сложной.
Как и в случае с остальными дисциплинами стихийной магии, чистый поток манны Воздуха невидим, заметить его без магического зрения можно лишь как некое легкое едва заметное прикосновение чего-то прохладного, свежего. Разумеется, опытный аэромант способен произвести обратный обмен, преобразовав воздушную манну в обычный воздух, состоящий из материальных газов. Однако это неэкономично и тратит больше сил и энергии, чем просто управление потоком воздушной манны. Тем не менее, затраты и усилия здесь не так велики, как в случае с пиро или геомантией, поэтому аэроманты – единственные из стихийных магов, которые используют материальный воздух, сотворенный из воздушной манны практически наравне с ее невидимым чистым потоком. Двойное превращение (воздух - воздушная манна - снова воздух) аэромантам дается легче, чем другим стихийным магам.
Как следует из вышесказанного, для любого заклинания аэромантии требуется определенный заряд воздушной манны, лучшим источником которой является опять же обычный воздух, ветер и так далее. Конечно, манну Воздуха можно получить и из иных содержащих воздух источников, даже из деревьев, воды или организма человека, но это менее эффективно, так как такой манны в соединениях гораздо меньше, чем в обычном воздухе, ее труднее извлечь, и там она смешана с иной манной, а далеко не все маги, особенно начинающие, умеют их разделять.
Механика аэромантии сходна с механикой любой другой стихийной магии. Поглотив нужное количество воздушной манны, аэромант выплетает каркас заклинания, произнося нужные формулы и делая различные пассы, а затем напитывает его этой манной. После чего достаточно активирующей формулы, чтобы заклинание сработало. Как и в случае с пиромантией, заклятия этой дисциплины можно заготовить заранее и хранить при себе. Манна воздуха и заклинания аэромантии почти также безвредны для человеческого организма, как и манна воды, поэтому их можно хранить не только в амулетах, но и в энергетических центрах самого организма мага. Это даже будет немного бодрить мага, как легкое стимулирующее вещество, хотя минимальный негатив все-таки есть – такой эффект будет мешать покою и расслаблению.

Медитация Воздуха.
Подобная медитация лучше всего выполняется на открытом пространстве - когда над вами необозримый простор голубого неба. Перед медитацией убедитесь, что вы находитесь в спокойном, безлюдном месте или, по крайней мере, вы совершенно убеждены, что вам никто не помешает. В положении лежа вы расслабляетесь полностью. Дыхание свободное, глубокое. Глаза открыты, вы видите это огромное голубое пространство неба, вы ощущаете над собой всю толщу воздуха. Постепенно ваше тело становится все менее плотным и вы сливаетесь с воздухом. Вы невесомы, можете по своему желанию подняться выше, почувствовать Ветер как живое существо. Если у вас есть вопросы - сейчас самое время их задать. (Помните: "Ветер, Ветер, ты могучь! Ты гоняешь стаи туч".) Получив ответы, не забудьте поблагодарить Воздух. Ослабьте связь и выйдете из транса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5180
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Чт Июн 18, 2015 1:15 am

Ветра.

Северный ветер.

Северный ветер – это ветер смерти, но необязательно физической. Это область одного вечного вселенского закона – перемен. “Смерть” здесь относится к уничтожению негативного.
Северный ветер холоден (говоря магически), он дует из стран зимы и снегов, одеялом лежащих на земле. Он “сух”, или же бесплоден, и таким образом дает почву для заклинаний разрушения.

Как использовать его? Если вы подавлены, тревожны, раздражены, если вас душит зависть или ревность, а ветер дует с Севера, повернитесь лицом к нему, и он освободит вас от этих эмоций.
Если вы хотите избавиться от вредной привычки, сотворите любое заклинание для этого, когда будет дуть северный ветер, чтобы присоединить и его силу.
Северный ветер, обжигающий холодом ночи, смерти и глубоких снегов, является еще и ветром элемента Земли, и поэтому разделяет некоторые его качества. Но ветер, из-за своей сухости, не очень хорош для магии плодородия и процветания, хотя он может оказать помощь в целительстве.

Цвет его – черный, как полночь.

Восточный ветер

Ветер, приходящий с Востока – это ветер свежести, обновленной жизни, силы, могущества и интеллекта. Этот теплый и бодрящий ветер дует со стороны, где Солнце, Луна и звезды начинают свой путь по небу. Его тепло – это тепло Солнца, искры творения.
Заклинания, лучше всего работающие при восточном ветре, касаются значительных усовершенствований, изменений к лучшему, особенно в поведении. Кроме того, они затрагивают разум, интеллект, как и все заклинания стихии Воздуха, с которой он магически соотносится.
Любовную магию лучше не творить при восточном ветре, разве что вам хочется очень интеллектуальной любви. Но, возможно, здесь нет ничего неверного!

Так как Восток – это место восхода и света, цвет этого ветра – белый.

Южный ветер.

Чем дальше вы отправляетесь на Юг, тем жарче становится – по крайней мере, по эту сторону Экватора. Поэтому южный ветер огненно горяч.
Символически он управляет полуднем, когда Солнце (или Луна) находится в высшей точке неба; это время наибольшего света и жары. Так как южный ветер связан с элементом Огня, его магия лежит в той же области. Тем не менее, можно творить любую магию, когда ветер дует с юга. Это хорошее время для заклинаний.
Так как этот ветер силен и горяч, волшебство, сотворенное с его помощью, получает дополнительный энергетический импульс. Работа с ним всегда интересна и увлекательна!
Однако будьте осторожны, ведь огонь – даже ослабленный огонь южного ветра – может быть опасен, он может обжечь.

Цвет южного ветра? Желтый – такой, каким бывает Солнце в полдень.

Западный ветер.

Западный ветер приходит прохладным и влажным; он может нести оттенок дождя или тумана, омывающего землю. Это плодоносная, любящая сила, нежная и убедительная.
Он символически управляет сумерками, когда все замирает; день и ночь смешиваются в волшебный пейзаж из приглушенных цветов и прохладных бризов. Восход, как и закат – превосходное время для магии, особенно если дует подходящий ветер.
Магия Воды – любовь, исцеление, плодородие и так далее – хороша для западного ветра, так как он магически связан именно с этой стихией. Лучше всего он подходит для заклинаний очищения или чисто религиозный ритуалов. Западный ветер приносит приятное облегчение после иссушающего жаркого ветра с юга.

Западный ветер синий, как небо перед тем, как померкнет свет.
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5540
Опыт : 6954
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Чт Июн 18, 2015 1:55 am

Цитата :
а ветер дует с Севера, повернитесь лицом к нему, и он освободит вас от этих эмоций.

Можно в принципе ветром, с любой стороны так делать. Необязательно с севера только.

Цитата :
Если у вас есть вопросы - сейчас самое время их задать.

Не уверен, что вам придет правильный ответ. И вообще, кто то обязан отвечать на ваши вопросы лишь из - за того, что вы медитируйте?
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5180
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Чт Июн 18, 2015 2:02 am

Ну тут по разному бывает.
Стихия может ответить,может нет.Кстати не факт что правильно ответит.Если даже сравнивать,стихии по разному отвечают Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4983
Опыт : 6956
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Чт Июл 09, 2015 3:04 pm

Цитата :

Аэромантия
криомантии
пиромантических
геомантией
Сами понятия в корне неверные.
Взять ту же Аэромантию - это что, накидка из воздуха?)) Или вот Пиромантических - это гадание с помощью огня?))

Цитата :
Основное предназначение аэромантии в управлении воздушными потоками
Это пожалуй единственное до чего дошел автор в теоретической работе со стихией воздуха.

В целом статья больше похожа на творческий полет литератора.

Moklar, стихия обманывать не станет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5180
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Чт Июл 09, 2015 3:07 pm

Так я у Феери читал,но это не точно... Стихии могут по разному отвечать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елисей
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 3955
Опыт : 6143
Дата регистрации : 2011-11-06
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Чт Июл 09, 2015 8:15 pm

Цитата :
Сами понятия в корне неверные.
Взять ту же Аэромантию - это что, накидка из воздуха?)) Или вот Пиромантических - это гадание с помощью огня?))
Пиромантическое гадание:
Поджигаете небольшой участок леса, заказываете вертолет (можете накинуть мантию из воздуха и взлететь) и с высоты смотрите какой вырисовывается рисунок Laughing
Если хотите 100% нагадать себе будущее - позвоните в МЧС и сообщите имя поджигателя, можете уточнить что вы подожгли лес для того что бы нагадать себе будущее и вообще вы парите над лесом в мантии из воздуха, тогда диагноз поставят точный.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/elisey_ogm
Volan
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 456
Опыт : 1885
Дата регистрации : 2013-04-28
Возраст : 21
Откуда : Коррибан

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Чт Июл 09, 2015 9:33 pm

Moklar пишет:
чистая аэромантия использует только один вид манны, в данном случае – манну воздуха

Смущает эта фраза... Suspect
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4969
Опыт : 6928
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Пт Июл 10, 2015 12:21 am

Чисто технически, *что-то*мантия - это гадание на *чем-то*. Но, например, некромантия воспринимается в наши дни уже далеко не только как гадание по мертвым останкам. А пиромантия вообще не связана с гаданием в принципе. Хотя такие понятия имеют место быть и вполне успешно применяются.
Но описание работы с воздухом действительно вызывает сомнения. Возникла мысль: что если поместить такого мага в космос, долго ли он проживет? Ну или хотя бы просто в газовую камеру...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5180
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Пт Июл 10, 2015 1:51 am

Найти бы хотя бы его hznaet
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4983
Опыт : 6956
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Пт Июл 10, 2015 1:20 pm

Volan пишет:
Moklar пишет:
чистая аэромантия использует только один вид манны, в данном случае – манну воздуха

Смущает эта фраза... Suspect

Эту же фразу можно написать как:
В работе со стихией воздуха используется только один вид энергии, в данном случае - энергия стихии воздуха.

Только вот никакой практической ценности в целом статья не несет, одна "вода" с примесью бреда. И эти Северный, Южный, Восточный, Западный ветра... facepalm
Вернуться к началу Перейти вниз
Елисей
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 3955
Опыт : 6143
Дата регистрации : 2011-11-06
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Пн Июл 13, 2015 3:06 am

Цитата :
Но описание работы с воздухом действительно вызывает сомнения.
Да как бы не просто сомнения...
Это просто эпично Laughing Пойти небольшой смерч что ли замутить что бы Китай сдуло=)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/elisey_ogm
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5180
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Работа со стихией Воздуха    Пн Июл 13, 2015 11:02 pm

Ну я вообще читал коменты к каким то заговорам,так там вообще восторг, коменты типа:"круть,сделал ураган в Японии;Создал смерч дома" Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Работа со стихией Воздуха
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: