если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Енохианский Ритуал Пентаграммы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мастер
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 255
Опыт : 3123
Дата регистрации : 2009-06-19
Откуда : Безконечности

СообщениеТема: Енохианский Ритуал Пентаграммы   Пн Июн 22, 2009 5:54 am

Исходя из некоторых исследований проведенных мною по этому вопросу, я решил выложить свою версию ритуала, поскольку мне она представляется более корректной, чем те, что были представлены ранее.
После описания ритуала приведу свой комментарий.

1. Встать лицом на восток, мысленно представить всю сотворенную Вселенную - и объявить начало ритуала: AMGEDPHA! (Я начинаю).

Голгофский крест:
2. Дотронуться до лба и сказать: Geh (Твое искусство)
3. Дотронуться до гениталий и сказать: od Londoh (и Царство)
4. Дотронуться до правого плеча и сказать: od Micaolz (и Сила)
5. Дотронуться до левого плеча и сказать: od Busd (и Слава)
6. Скрестить пальцы на груди в замок и сказать: Gohed! (Навсегда)

Создание Круга Звезд (пентаграмм):
7. Пойти на восток круга и нарисовать белую изгоняющую пентаграмму земли. За ней следует визуализировать соответствующую Сторожевую Башню (Воздуха). Далее со знаком входящего выбросить руки в центр пентаграммы, пронзая ее насквозь, и произнести: ORO IBAH AOZPI. Возвратиться в знаке молчания.
8. Рисуя белый круг из центра только что нарисованной пентаграммы, повернуться на юг. Сделайте все тоже самое, что на востоке, только вибрировать OIP TEAA PEDOCE, соответственно визуализировать за белой пентаграммой Сторожевую Башню Огня.
9. Сделать тоже самое, повернувшись на запад. Произнести: MPH ARSL GAIOL, визуализировать за пентаграммой Сторожевую Башню Воды.
10. Сделать тоже самое, повернувшись на север. Произнесите: MOR DIAL HCTGA, естественно, визуализировать за пентаграммой Башню Земли.
Завершите свой круг из центра пентаграммы на севере в центре пентаграммы на востоке.

Инвокация Енохианских Королей:
11. Пройдя по часовой стрелке в центр круга, обратитесь лицом в центр круга, раскиньте руки Крестом и скажите:
12. Raas i BATAIVA(H) (На востоке BATAIVA(H))
13. Od Lucal i IKZHIKA(L) (На севере же - IKZHIKA(L))
14. Sobol i RAAGIOS(L) (На западе - RAAGIOS(L))
15. Babage i EDLPRNA(A) (На юге - EDLPRNA(A))
16. Micma Unal Ialpor Oiveae Dst Biah Aspt Ta Eoan
Loholo Oiad(Ибо предо мной сияют звезды (пентаграммы) в образе Сияния Бога).

Визуализируйте еще раз пентаграммы, удерживая вокруг себя образы Королей. Не забудьте так же что после 15 пункта над вами и под вами должны появиться Золотые Гексаграммы, хотя тут вполне возможно, что символ Гексаграммы не слишком подходит к данному ритуалу, и появиться может к примеру Сигила Dei Ameth. Пробудьте в этом состоянии сколько угодно долго. Можете посоветоваться с королями или вознести молитву им, или вашему Богу.
Завершать ритуал следует Голгофским Крестом.

Голгофский крест:
17. Дотроньтесь до лба и скажите: Geh (Твое искусство)
18. Дотроньтесь до гениталий и скажите: od Londoh (и Царство)
19. Дотроньтесь до правого плеча и скажите: od Micaolz (и Сила)
20. Дотроньтесь левого плеча и скажите: od Busd (и Слава)
21. Скрестите пальцы на груди в замок и скажите: Gohed! (На всегда)
22. Произнесите: IAD, GEMEGANZA. (Бог, твое желание исполнено).

Представьте, как пентаграммы и короли вокруг вас становятся невидимыми, не исчезают, а именно становятся невидимыми. Ритуал завершен.

Собственно сам комментарий к ритуалу.
В иных версиях ритуала предписывается после начертания Пентаграмм на Знаке входящего вибрировать имена взятые из Скрижали Союза - EXARP, BITOM, HCOMA, NANTA, я считаю это совершенно нецелесообразным, ввиду хотя бы того простого факта, что после создания Круга Звезд мы призываем Енохианских Королей. То есть у нас получается, что ни на одну из сторон света мы не произнесли ни одного из имен Бога которое соответствовало бы этой стороне.
Это значит, что мы нарушаем всю структуру инвокации Королей, ибо Короли призываются только после произнесения Трех Святых Тайных Имен Бога соответствующих той или иной Элементальной Сторожевой Башни, внутри которой находится Король (согласно ритуалу Открытия Сторожевых Башен, и Liber Chanoh).
Я счел разумным и правильным, и вдумчивый исследователь согласиться, что в данном случае стоит придерживаться работающих правил инвокации.
Кроме всего вышесказанного, хочется добавить о символизме.
Как нам известно, Три Святых Тайных Имени Бога находятся на Линии Святого Духа каждой из Скрижалей, и составлены из двенадцати букв для каждого Элемента. Каждые Три Святых Имени Бога соотносящиеся с тем или иным Элементом состоят из Трех Слов, причем первое слово состоит из трех букв, второе из четырех, и третье из пяти, итого: 3+4+5=12.
Так же 12 умноженное на 12 дает 144. 144 тысячи - число праведников, которым будет дано спастись в последний день, и вкусить новой жизни, согласно Апокалипсису Иоанна Богослова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мастер
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 255
Опыт : 3123
Дата регистрации : 2009-06-19
Откуда : Безконечности

СообщениеТема: Re: Енохианский Ритуал Пентаграммы   Пн Июн 22, 2009 5:55 am

Мы получаем четыре раза по 12, что при сложении дает нам 48 (12+12+12+12=48).
48 - число при сложении дает нам изначальное 12 (4+8=12), тем самым отсылая нас к Зодиакальному Кругу, или Маслот (иврит - след Солнца), во всех проявленных через элементальные Скрижали комбинациях - как и было заявлено - по 12 в каждой Скрижали. Так же число 48 это число - девятнадцати ключей, последний из которых модифицируется для работы с каждым из 30 Этиров (18+30=48, то есть всего 48 ключей).
Призываемые вслед за очерчиванием Круга Звезд Солнечные Короли, показывают нам как раз шествие Солнца по этому самому Кругу в проявленном виде.
Но внимательный исследователь заметит, что я привел инвокацию Енохианских Королей противусолонь, то есть в порядке Восток-Север-Запад-Юг. То есть в обратном порядке тому, как движется Солнце.
Это обусловлено сразу несколькими фактами.
В первую очередь, как мы знаем, четыре Енохианских Короля атрибутированы четырем Всадникам Апокалипсиса (Откровения) Иоанна Богослова.
Всадник имеющий лук - BAATAIVA(H). Воздух.
Всадник которому дано взять мир с земли - ICZHHCA(L). Земля.
Всадник имеющий меру в руке своей - RAAGIOS(L). Вода.
Всадник которому имя "смерть "; и ад следовал за ним - EDLPRNA(A). Огонь.
Именно в порядке против солнечного оборота они и приведены в оригинальном тексте:
"""1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.""" (Откровение, 6 глава 1-8 стих).
Хочу заметить сразу, что совершенно безрассудно атрибутировать этих Всадников Знакам Зодиака. Если Всадник с луком чем то похож на Стрельца, а Всадник с мерой в руке своей - на Знак Весов, то остальные Всадники совершенно не имеют ничего похожего на Зодиакальные Знаки.
Логика инвокации Енохианских Королей согласно тому, как представлено в Откровении полезна еще тем, что призывая их против Солнца, мы действуем согласно Апокалиптической идее Енохианской Магии. Мы нарушаем установленный порядок, выходя за его пределы, и уничтожаем старое и отжившее. После чего вновь устанавливаем равновесие Голгофским Крестом.
Следует отметить так же то, что призыв Королей заканчивается призывом Короля Огня, имя которому Смерть, то есть новое рождение, новое бытие (пакибытие), новая жизнь. Если старое не умрет, новое не оживет, и если семя брошенное в землю не умрет как семя, то из него не вырастет пшеница.

Формула EHNB (EXARP, HCOMA, NANTA, BITOM) представленная на Доске Союза - говорит нам о том же. Согласно ей, Сврху нахлдится Воздух (EXARP), потом Вода (HCOMA), после Земля (NANTA), и в самой глубине сокрыт Огонь (BITOM). Если мы рассмотрим нашу планету внимательно, то обнаружим, что Огонь действительно сокрыт в недрах Земли - это ядро нашей планеты. Над ним естественно Земля, потом Воды, и выше всего Воздух. Так же и в человеке - его внутренняя суть, его тайный центр находится глубоко внутри, огненная неуловимая точка - Хадит, пламя горящее внутри каждого человека и в ядре каждой звезды. Интересно в данном контексте рассмотреть формулу V.I.T.R.I.O.L. - "VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVINIES OCULTUM LAPIDEM", что переводится как "Спустись в недра Земли, и очищением обретешь Тайный Камень". Этот Тайный Камень и есть тот внутренний Огонь, та внутренняя ось, та точка что сокрыта в сердце всего живого.
Это - Истинная Суть.
Подобно Данте, совершающему восхождение к Райской Розе, человек должен пройти через духовную смерть, спуститься в Ад собственного духа, преобразить тот в горниле Огненного Чистилища, и затем обрести райское, адамическое состояние полноты (Плеромы) и бессмертия.
Так же, интересна аналогия идеи с легендой о Мастере Хираме (Адонираме), собщаемой при посвящении в Масонство, и описанной в художественном виде у Жерара де Нирваля. Согласно ей, Мастер Хирам, после неудачной попытки изготовить медное море для Храма Соломона, сорвавшейся из-за козней трех подмастерьев (Юбело, Юбелу, и Юбелум, что дает нам при изьятии окончаний этих трех слов мантру "Оум" - в которой О, или вернее А - воздух, У - вода, и М - земля), был взят в недра Земли Тубалкаином - Тайным Мастером, и первым кузнецом орудий, и там был посвящен в Истинные Тайны бытия Мира.
То есть по сути - достиг своего внутреннего центра.

Следует учесть то, что Енохианский Ритуал Пентаграммы крайне отличается от обычного Малого Ритуала Изгоняющей Пентаграммы, и отличие в первую очередь не в внешнем построении формул, а в наполнении и воздействии которое он оказывает на Оператора. Но Суть у них Одна. Только Енохианский Ритуал Пентаграммы больше соответствует нынешнему времени Равноденстия Богов.

Стоит отметить особенности имен самих Енохианских Королей. Сами Имена в системе Ордена Золотой Зари представлены Восьмибуквенными, что впринципе не соответствует истине. Принцип построения имен в том виде, как это было дано Джону Ди Ангелами, гласит о том, что имена должны быть семибуквенные, соответственно формуле семибуквенных имен (XNOUBIS, ABRASAX, BABALON, VITRIOL, ARARITA например).
Как пишет Кроули в "Магии в Теории и на Практике": Посвященные IV Степени О.Т.О. знают о Магическом Слове, анализ которого позволяет постичь всю Истину - человеческую и Божественную; это Слово дает реальное силу любой группе, которая решится его использовать".
Исходя из этого, я привел одну из букв в именах Королей в скобках, поскольку согласно Джону Ди - Короли призываются либо для правосудия, либо для благости, в зависимости от того, как оканчивается их имя.
© Fr. Hiram, PAN'S ASYLUM LODGE O.T.O. .
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Енохианский Ритуал Пентаграммы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Ритуальная магия и колдовство-
Перейти: