если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Электромагия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5183
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Электромагия   Пт Июн 26, 2015 11:54 pm

«Электромагия»
Последней из дисциплин, относящихся к стихийной магии, по традиции считается Электромагия. Но это совершенно особая дисциплина, внесенная в этот раздел лишь в силу того, что имеет общие принципы работы с остальными стихийными дисциплинами.
Электромагия использует в качестве источника силы уникальный вид манны – манну электричества. В природном виде этот вид манны весьма редок, в основном это разряды молний во время грозы, животные с природным электричеством (скаты, угри), а также явления магнетизма. Магнетизм – вообще особое явление в магии, не выделенное в отдельную дисциплину лишь в силу того, что использует все ту же электрическую манну и общие принципы электромагии. В древние времена электромагов было немного, сейчас, с развитием электроприборов и электросетей их стало даже больше, хотя само искусство, конечно, сильно деградировало (как и почти все магические дисциплины, впрочем). В сферу возможностей электромагии входит довольно большой круг ритуалов и заклинаний, причем значительная часть из них боевые.
Основным назначением электромагии является управление потоками заряженных частиц. Электромаг может сгенерировать молнию или наоборот поглотить ее, ионизировать помещение или конкретные предметы (в том числе воду и другие жидкости), разрядом электричества остановить сердце врага или наоборот запустить сердце больного, у которого произошла его остановка. Кроме того, электромаг может и освещать помещение, банально напитывая электричеством нити накаливания ламп – хотя это очень неэкономично, поэтому даже архимаги редко этим занимаются. Отдельно стоит поговорить о магнетизме. Электромаги, владеющие этой частью дисциплины, могут без особого труда притягивать металлические предметы, гнуть стальные решетки, а наиболее опытные и сильные, даже ломать стальные стены, левитировать на магнитных полях и даже уничтожать боевые машины (танки), просто превращая их в искореженные куски железа. Кроме того, электромаги могут немного влиять на погоду, провоцируя грозы методом ионизации облаков.
Одна из главных сложностей электромагии заключается в ее источнике. Электрическая манна почти всегда очень вредна для человеческого организма, и к тому же ее довольно трудно извлекать даже из рукотворных источников, не говоря уж о природных. Электромаг, пропуская манну через свой организм, накапливая ее в резервуарах и т.д. должен четко отслеживать ее потоки, не давать им превратится в материальное электричество, иначе его убьет на месте разрядом тока. Поэтому большинство электромагов, особенно начинающих, работают с небольшими объемами электрической манны, стараясь как можно скорее избавиться от ее присутствия в своем теле. Магнетизм тоже не безопасен: электрическая манна в этом случае может вызвать магнитный резонанс в организме мага, что приведет к сбоям в работе сердца и мозга и также может стать смертельным для неопытного чародея. Вот почему электромагия – одна из самых опасных стихийных дисциплин, да и магии вообще.
Как и в случае с остальными дисциплинами стихийной магии, чистый поток манны электричества невидим. Без магического зрения человек может ощутить его лишь по встающим дыбом волоскам на коже или металлическому привкусу на слизистой рта, поскольку минимальная ионизация воздуха вокруг объекта, на который направлен поток такой манны, все-таки происходит всегда. При минимальном воздействии, электромаг может обойтись и чистым потоком манны, но в большинстве случаев требуется ее обратная трансформация в материальное электричество (поток заряженных частиц). Это еще одна трудность и существенное отличие этой дисциплины от остальной стихийной магии. Впрочем, такая двойная трансформация дается электромагам даже легче, чем гидромантам с водой, особенно в заклинаниях магнетизма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5183
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Электромагия   Сб Июн 27, 2015 12:03 am

Механика электромагии сходна с механикой любой другой стихийной магии. Поглотив нужное количество электрической манны, электромаг выплетает каркас заклинания, произнося нужные формулы и делая различные пассы, а затем напитывает его этой манной. После чего достаточно активирующей формулы, чтобы заклинание сработало. Как и в случае с другими дисциплинами стихийной магии, заклятия этой дисциплины можно заготовить заранее и хранить при себе. Но хранить их, как и огненные, нужно в амулетах или артефактах-накопителях, так как они столь же (и даже более) вредны организму мага, как и заклятия пиромантии. Кроме того, такие амулеты и накопители должны быть покрыты с внешней стороны электронепроницаемым материалом (резиной, например). Тут же стоит заметить и тот факт, что изолирующая среда ослабляет заклятия электромагии во время их действия, а проводящая (например, вода) наоборот, усиливает их.
Сложных ритуалов в электромагии, как и в любой стихийной магии, довольно мало, лишь чуть больше, чем в пиро или гидромантии. В основном они относятся к религиозной сфере (хотя богов собственно электричества и магнетизма нет, но электромаги традиционно поклоняются и пользуются поддержкой богов-громовержцев, таких как Перун, Индра или Тор), отсроченным боевым заклятиям («магическая мина» с эффектом «смертельного электроразряда», например) и глобальным заклятиям, доступным лишь чистым электромагам высшего уровня. Еще сложные ритуалы используются в высших заклятиях магнетизма, когда требуется управлять большим количеством металла и т.п.
В целительстве электромагия используется традиционно лишь как кардиостимулятор, для реанимации пациента с внезапно остановившимся сердцем. Однако в последнее время появились методики лечения легкими электрическими разрядами (для лечения остеохондроза или артрита, например), а также магнитным воздействием. Кроме того, опытный электромаг-магнетист может диагностировать заболевания не хуже медицинских приборов типа магнитно-резонансного томографа.
Перейдем к боевой и защитной электромагии. В бою электромаг, как нетрудно догадаться, просто поражает противника молниями различной мощности. А вот магнетисты могут также просто швырять во врага металлические предметы, а если на нем доспехи или бронежилет, то и вовсе раздавить врага прямо в его броне. Кроме того, сильный и опытный магнетист может убить или даже разорвать противника или иные предметы магнитным резонансом. Таким образом, диапазон боевых заклинаний электромагии весьма узок, но сами по себе они очень эффективны. Впрочем, почти от всех не слишком мощных заклятий противник электромага может защититься, просто надев изолирующий костюм. Что касается боевой защиты, то ее эффективность относительна. Опытный электромаг может испепелить разрядом направленный на него предмет, а магнетист легко остановит любой металлический предмет на расстоянии от себя (включая пулю или снаряд), но против вражеских заклятий практически всех дисциплин электромаг, в общем-то, беззащитен. В быту защита электромагией тоже почти не имеет смысла, разве что магнетист может защитить себя от летящих металлических стружек при обработке металла или чего-то подобного.
Также стоит упомянуть, что электромаг, как и любой стихийный маг, имеет особую связь со своей стихией. Обычные электрические разряды наносят ему меньший вред, чем обычному человеку, во время грозы молния, скорее всего, пройдет стороной, либо он сможет поглотить ее до не смертельной мощности. Кроме того, электромаг чувствует источники электричества на значительном расстоянии, а магнетист еще и металлы, даже если они сокрыты в земле.
Исходя из всегосказанного, вам должно быть видно, что, как и любая иная стихийная магия, электромагия очень узкоспециализирована, и потому я советую изучать вместе с ней и другие дисциплины, чтобы иметь больше возможностей и быть менее уязвимым. Особенно это касается защиты, которая в электромагии весьма несовершенна. Тем не менее, чистые электромаги высших уровней могут постичь недоступные другим магам,изучающим несколько дисциплин сразу, высшие заклинания, такие как, например, Электрический Дождь. А магнетистам при этих же условиях, доступны глобальные заклятия вроде Гнева Металла или Смертельного Резонанса (маг запускает магнитный резонанс, буквально разрывающий все предметы вокруг в клочья).
На этом обзор краткой теории Электромагии завершен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елисей
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 3969
Опыт : 6160
Дата регистрации : 2011-11-06
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 2:10 am

Цитата :
Основным назначением электромагии является управление потоками заряженных частиц. Электромаг может сгенерировать молнию или наоборот поглотить ее, ионизировать помещение или конкретные предметы (в том числе воду и другие жидкости), разрядом электричества остановить сердце врага или наоборот запустить сердце больного, у которого произошла его остановка. Кроме того, электромаг может и освещать помещение, банально напитывая электричеством нити накаливания ламп – хотя это очень неэкономично, поэтому даже архимаги редко этим занимаются
Цитата :
Отдельно стоит поговорить о магнетизме. Электромаги, владеющие этой частью дисциплины, могут без особого труда притягивать металлические предметы, гнуть стальные решетки, а наиболее опытные и сильные, даже ломать стальные стены, левитировать на магнитных полях и даже уничтожать боевые машины (танки), просто превращая их в искореженные куски железа. Кроме того, электромаги могут немного влиять на погоду, провоцируя грозы методом ионизации облаков.
Эпический махровый бред. facepalm
где бы надыбать электрической маны Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/elisey_ogm
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 2:28 am

Ситхи молниями умели жарить противников Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5183
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 3:03 am

Ну хоть тут и бреда много,полезного все же можно вынести...
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5541
Опыт : 6958
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 4:38 am

Moklar, Например что?
Чем копаться в каке, лучше нормальные вещи изучать..
Вернуться к началу Перейти вниз
Khorus
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 212
Опыт : 751
Дата регистрации : 2015-06-24
Возраст : 25
Откуда : Батайск, РФ

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 4:58 am

Пока не прочитал комментарии, верил в то что читаю
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/cappuccin0
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5183
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 5:29 am

Знать правду и верить в Гарри Поттерство -разные вещи)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22374
Опыт : 26985
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 6:46 am

Подумать же можно - раз не показывают такого по телевизору в новостях, и не снимают ролики на телефон, где люди кидались бы молниями направо-налево, то такого явно не существует в природе
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5541
Опыт : 6958
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 7:31 am

Про стихийную магию тоже не показывают по новостям) но тем не менее она есть)
Вернуться к началу Перейти вниз
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4524
Опыт : 7488
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 1:55 pm

Здесь ведется речь откровенно о материальной магии, что как уже ранее было сказано - невозможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 5003
Опыт : 6984
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 2:31 pm

Возможно на тонких и есть силы, связанные с молниями и электричеством, но работа при этом явно будет с энергиями тонкоплановыми как с теми же стихиями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5183
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 3:10 pm

Так вроде я вынес тему на обсуждение... Никто и не пытался убеждать,что есть Гарри Поттеры маги,которые могут поглотить физ.молнию и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4524
Опыт : 7488
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 3:19 pm

С тем же успехом можно было создать тему со словами "давайте по обсуждаем стихию молнии".  Rolling Eyes
Так как здесь нет ничего что можно было бы практически применить.
Но вообще да, я ничего не имею против.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елисей
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 3969
Опыт : 6160
Дата регистрации : 2011-11-06
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Электромагия   Вс Июн 28, 2015 9:59 pm

415baza пишет:
Про стихийную магию тоже не показывают по новостям) но тем не менее она есть)
Но темнее менее никто океаны не осушает, лесные пожары не поглощает и т.д. Хотя находятся люди которые верят в физический фраербол.
Так что те, кто верил пока читал, ознакомьтесь со ссылкой на физическую магию.
Если поверили от незнания, нестрашно, лишь бы не доказывали с пеной у рта, что "я молнией твой дом труба шатал" Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/elisey_ogm
Viator
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 851
Опыт : 2296
Дата регистрации : 2013-03-06
Откуда : UA

СообщениеТема: Re: Электромагия   Чт Авг 20, 2015 7:02 pm

Зачем выделять каждое отдельное природное явление в отдельную стихию? Есть же основные стихии. Того и гляди, скоро появятся стихии стекла и бумаги. Существуют ведь первостихии, стихии и энергии. Почему же не работать в данных рамках? А упоминание о манне вообще добило.
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 5003
Опыт : 6984
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Электромагия   Пт Авг 21, 2015 2:02 pm

Энергию иногда называют манной, ничего тут такого нет, просто мы привыкли, что это понятие больше к компьютерным играм относится.
Многие силы и стихии существуют вне зависимости от того выделяем ли мы их в отдельную категорию или нет, это в том числе и к молнии относится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елисей
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 3969
Опыт : 6160
Дата регистрации : 2011-11-06
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Электромагия   Сб Авг 22, 2015 12:28 am

Цитата :
Энергию иногда называют манной, ничего тут такого нет, просто мы привыкли, что это понятие больше к компьютерным играм относится.
К примеру выражение "манны небесной", однако я ни разу не встречал это названию энергии в каком либо серьезном магическом труде. Только в играх, фантастике и простонародных изречениях.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/elisey_ogm
 
Электромагия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: