если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сновидящие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Groza
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2577
Опыт : 4364
Дата регистрации : 2013-07-15

СообщениеТема: Сновидящие   Пн Июл 27, 2015 6:35 am

Сновидящие
Существует три типа людей, два из которых более регулярны, нежели третий (достаточно редкий). Важно понять суть этих типов и разницу между ними, для того чтобы знать, какой эффект оказывает сновидение на ту или иную группу людей. Каждый человек подходит к своему миру сновидения с разных позиций, которые обуславливают различные воздействия на него. В любом случае, чем осознаннее работа индивида, тем выше ее результат.

В целях объяснения мы охарактеризуем эти три типа людей следующим образом:

1 тип — намеревающиеся понять сновидения.
2 тип — существующие в сновидениях.
3 тип — существующие с осознанным намерением.

Каждый человек рождается под управлением различных законов, которые нам не дано контролировать. У нас нет ни выбора, ни контроля относительно этих положений, однако существуют определенные факторы, относящиеся и соответствующие тому типу, к которому мы принадлежим. Некоторые из них будут рассмотрены в этой статье.

С момента нашего осознания в создание нас самих подключаются знания и духовное понимание того, что нас породило, и глубинное понятие окружающего мира, то есть те формы, которые мы обычно осознать не можем.

С момента нашего рождения информация по управлению телом сновидения заложена в нашем подсознании. Можно сказать, что наша цель — прийти к этому знанию через пробуждение осознания. Но до того, как для большинства из нас это станет возможным, мы должны научиться контролировать самих себя в повседневном реальном мире. В противном случае результатом наших практик сновидения будут серьезные потери энергии.

Разумеется, на данном этапе на Земле практика сновидения не развита, тело сновидения неизвестно большинству людей и не играет большой роли. Лишь единицы ориентируют свою жизнь на знание сновидения. И эти единицы осознают, что для достижения данного понятия от них требуется полная отдача и серьезная работа.

Подготовка к действию важнее самого действия. Мы инструменты и должны занимать должную позицию для того, чтобы развить нужное нам осознание. Когда речь идет о подготовке, вас могут удивить аспекты, необходимые для развития осознания. Эти аспекты включают в себя множество вещей, выстраивающих баланс в нашей жизни, и это видоизменяется для каждого конкретного человека.

Когда кто-либо доступным языком объясняет конкретные техники сновидения, он не несет нужного вам знания, и выдаваемая вам информация скорее воспрепятствует вашему прогрессу, нежели простимулирует его — жертв, пошедших по этому пути, достаточно. Жертв, введенных в заблуждение техниками, не соответствующими их потребностям. Истинные техники сновидения не могут быть описаны доступным понятным языком. Те, кто действительно нуждается в этом знании, должны быть введены в должное состояние, в котором это знание станет им доступно. Техники сновидения, которые они должны будут использовать, будут открыты ими в состоянии сна. Для каждого практикующего способ передачи этих знаний будет индивидуален.

Процесс подготовки к работе во сне и сама работа во сне существуют в разных измерениях и не могут излагаться одной и той же лексикой.

Наиболее важным, отмечу, является то, что обычные сны не имеют ничего общего с практиками сновидения. Те сновидения, о которых здесь идет речь, не являются случайными образами нашего подсознания, которые приходят к нам во сне.

Три типа людей
Первый тип. Первый тип людей живет в сновидении. Намерение зарождается в ощущениях их физического тела. Под жизнью в сновидении я подразумеваю именно то, что они не находятся в бодрствующем состоянии в привычном мире наяву, а именно живут в спящем состоянии. Для контроля своего состояния во сне они берут энергию из мира наяву и используют ее для того, чтобы развить состояние сна. Этот тип людей зависит от своей окружающей среды и физического мира. У этих людей есть физическое, человеческое тело, но их душа не из человеческой сферы.

Они не обладают человеческим осознанием. Первый тип легко определим по их движениям, которые диссонируют с привычным ритмом общества, так как они проявляются из нечеловеческого измерения. Их жизнь, как правило, коротка. Они в плохой форме, их жизнь бездарна и разлаженна. Это совсем не обязательно несет в себе негативное качество, это может быть одним из методов познания. Некоторые из этих людей даже знамениты. В их числе, к примеру, достаточно много художников-абстракционистов.

Если у этих людей возникнет потребность понять работу со сновидением, им придется начать с установления полного контроля за каждым положением своего физического тела. У всех типов людей информация заложена в костях. Для этого типа важно «вытащить» данную информацию и превратить ее в знания.

Однако представителей этой группы очень трудно обучать, так как они существуют в измерении, непонятном им самим. Они живут в человеческой форме, в человеческом окружении, будучи при этом формами иного измерения.

Второй тип. Второй тип людей рождается из сновидения. Эти люди могут создавать намерение посредством снов. Они живут в сновидениях, и если бы они могли сохранять энергию, получаемую от родителей в момент самоосознания, они могли бы следовать основным принципам жизни и преуспеть. Они контролируют тело сновидения без каких-либо специальных практик. Однако чаще всего эта энергия не сохраняется. Она растрачивается обычным образом в процессе любых действий, не влияющих на их развитие и от чрезвычайной концентрации на факте физического существования.

Второй тип людей может неосознанно добывать энергию из сновидений, а теряют они ее в повседневной жизни наяву. У этих людей развита естественная связь со своим телом сновидения, однако если они решат работать осознанно, им понадобится серьезная подготовка. И энергия тела сновидения должна быть сбалансирована относительно этого процесса. В случае неграмотной или поспешно проведенной подготовки исходом может стать разрушение естественных ритмов и связи с энергетическим телом.

Как было замечено в начале, подготовка укрепляет и балансирует. Без серьезного подхода к этому процессу лучше практиками сновидения не заниматься вовсе, так как во многих вариантах это может привести к уничтожению вашего природного дара. Для второго типа людей важны упражнения, связанные с движениями вдоль вертикальной оси. Данные движения для вас очень важны и вначале должны быть медленными и плавными. Это один из способов развития баланса. В мире наяву существуют ведущие силы жизни, от которых мы зависим. Не быть зависимым — понятие, выходящее за пределы нашей обыденной жизни. Важно контролировать свое существование посредством сбалансированности жизни.

Третий тип. Третий тип людей рожден с намерением, но в наши дни случаи рождения людей третьего типа на Земле крайне редки. Это люди с осознанным намерением. Такие люди естественно и осознанно знают, что делать, чтобы помочь процессу сновидения.

Мы рассматриваем этот третий тип людей, чтобы понять, что все, что мы делаем для того, чтобы осознано начать практику сновидения, приводит нас к уровню развития людей, относящихся к третьему типу. Первые два рождаются без осознания, и им следует развивать его. Уровень развития может определяться тем, насколько усердно индивид готов работать для того, чтобы достичь результатов. Многие хотят почерпнуть эти знания во сне, но когда дело доходит до подготовки, сказывается их лень и неустойчивость.

Выясняя, в чем заключаются различия между этими типами людей и почему они существуют, мы должны учитывать саму идею данного понятия. Третий тип людей рождается из осознанного намерения в осознанное пребывание. Первые два типа зарождаются неосознанно и должны выстроить осознание в себе.

Первый тип людей в момент зачатия более зависим от окружающей среды, места, условий, погоды и всех нечеловеческих элементов. Второй тип в момент зачатия зависит от человеческой энергии родителей и всего человечества. Если человеческий элемент, воздействующий на зачатие, не очищен, это повлияет на развитие ребенка. Равно как и энергия более тонких частот родителей и, как вторичный элемент, человечества, отразится на дальнейшем развитии ребенка.

Ритм Земли действует на все три типа, на их энергию. Время зачатия является моментом, определяющим, каким из трех типов родится ребенок. В момент зачатия происходит энергетический взрыв. С момента зачатия на протяжении всей жизни индивид может собирать энергию наиболее эффективно в эти часы.

Разговаривая о сновидении, заметим, что, если зачатие произошло ночью, индивид может использовать эту энергию ночью для работы со сновидениями. Зачатие днем дает возможность собирать энергию для повседневных действий. Люди, зачатые днем, обычно относятся к первому типу: их намерение исходит из потребностей и чувств физического тела. Такие люди зависят от окружающего больше, чем от человеческого элемента. Обычно зачатие происходит ночью, предоставляя, таким образом, неосознанную возможность накопления энергии в снах. Однако ребенок, как правило, не осознает и не понимает своих природных возможностей, и из-за того, что чаще всего ему некому указать на то, как «отловить» и развивать эту энергию, она почти всегда теряется.

Некоторые дети даже без учителя развивают осознание собирания энергии во сне. В них присутствует естественное знание, которое еще не перекрыто во время их первого цикла развития. Этот цикл длится 8 лет для мальчиков и 7 лет для девочек. Данный период установлен циклами Луны. По его завершении дети начинают более полно осознавать окружающее и энергию мира вокруг них и не могут больше использовать чистую энергию сновидения.

Для рожденных в сновидениях (то есть для второго типа) опасным путем развития является становление студентами какого-либо «учебного заведения», способного своей концепцией обучения уничтожить настоящие познавательные способности, с которыми эти дети родились. Если они будут втянуты в подобную образовательную систему до истечения их семи- или восьмилетнего цикла, это приведет к перекрытию или уничтожению данного природного процесса.

При этом во время подобного цикла обучения такие дети могут многое взять из абстрактных знаний и творческого выражения себя. В противном случае эти энергии будут не полностью реализованы, а природные таланты этих детей могут быть утрачены.

Для второго типа людей не нужно никаких специальных практик сновидений. Для них важно направлять энергию на реализацию и понимание мира вокруг них. Сон приходит естественным образом и даже неосознанно они погружаются в него за энергией.

Если у них появляется желание заняться практиками сновидения, им следует спросить себя, почему оно у них появляется и чего они хотят достичь с их помощью. Прежде всего, они должны удостовериться в чистоте своих намерений. Этот тип людей должен задаться вопросом «почему?». Одной из причин должно быть желание осознания своего места в этой Вселенной и своего отношения к различным вещам в ней. Другой причиной должно быть действие по связыванию, соединению рационального знания со знанием абстрактным. До начала практик второй тип людей должен получить пользу от наблюдения за окружающим миром.

Самый грустный момент во всем этом заключается в том, что люди данного типа зачастую жаждут практик сновидения для получения власти или контроля в этом проявленном мире. Другим моментом является старание определять привычными терминами все свои опыты сновидений, как если бы такой опыт мог быть объяснен общепонятными терминами.

В работе со сновидениями существует, по крайней мере, три уровня. Можно затратить всю энергию на работу с одним из них, тем самым деформируя истинный опыт.

Родители людей третьего типа осознают момент их зачатия. Они осознанно располагают свои тела определенным образом, чтобы помочь сформироваться в новой зарождающейся жизни естественному уровню знаний о сновидениях. Родители осознают, что тело сновидения зависит от энергии физического тела. Им известны определенные физические зоны и центры и то, как разные положения их тел могут влиять на эти энергии в момент зачатия. Традиционно это три позиции для определения энергетических зон. Данные физические позиции, занимаемые родителями, открыты для тела сновидения ребенка. Это помогает определить дальнейшую работу, которую ребенок проделывает во сне. Если уровень развития родителей высок, то их ритмы и энергетический цикл чисты настолько, что позиции не имеют значения.

Часть наблюдений окружающего вас мира должна наполниться направлением, соответствующим вашей природной ориентации. Любое энергетическое тело или тело сновидения человека имеет определенное направление в космосе. Его ориентация соотносится с нашим рождением. Условия рождения помогают определить направление ориентации. Эти направления связаны с нашими местами силы. Направления меняются со временем и не установлены. Работая с ними для осознания своей ориентации, мы можем получить знания для работы со сновидениями. Мы также можем уничтожить свои ментальные блоки и явные понятия, которые ограничивают нашу работу со сновидениями.

Достаточно легко увидеть природную ориентацию ребенка, когда он спит. Она меняет у него направление положения тела, чтобы помочь энергетическим телам. Базисная работа очень важна. В расчет должны быть приняты все факторы, а истинное посвящение себя работе поможет вам выстроить свое тело сновидения .

Многие не имеют необходимого терпения и хотят знания и осознания без подготовки и базисной работы. Но для подготовки обычно требуется от 5 до 10 лет; если же мы начнем заниматься практиками до того, как подготовимся, мы станем очень зависимы от структуры внешних рамок без понимания глубинного значения практики.

Для того чтобы определить, к какому типу людей вы относитесь, попросите кого-нибудь понаблюдать за вами, спящими в положении сидя.

Первый тип людей берет энергию из потустороннего мира и переносит ее в свои сновидения. Их тенденция — свернуться в более замкнутое положение; они спят сидя, свесив голову вперед, либо запрокинув назад.

Второй тип засыпает в открытом положении, запрокидывая голову назад. Во время сна сидя могут также присутствовать активные действия спины.

Во время наблюдений записывайте все движения спящего, положение головы, позвоночника, ног, также замечайте звуки, издаваемые человеком в этой позиции. Все это позволит вам определить его тип.

Существует две основные техники сновидения — сновидение в динамике и сновидение в статике. Обе должны учитываться при вашей работе со сновидениями.

Моменты зачатия и рождения человека — важные факторы, определяющие нас и делающие теми, кем мы являемся. У мужчин эти факторы действуют на энергию движения, у женщин — на энергию статичности. По этой причине направления базисной работы полов различны. При данной работе необходимы упражнения в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Работа с телом сновидения должна быть одинакового уровня с работой и контролем, достигнутыми в этих упражнениях и медитации. Уровень работы со сновидениями возрастет по мере вашего развития в физических практиках.
Автор Олег Чернэ
Вернуться к началу Перейти вниз
Takeru
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 2547
Опыт : 4249
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Сновидящие   Пн Июл 27, 2015 12:46 pm

Очень много абстрактных понятий и не менее абстрактных связей между ними, а зачастую и отсутствия последних. Автор явно бредит. Но, к сожалению, и такой бред находит слушателя (см. семинары автора). Есть люди для которых мистицизм переживаний превыше адекватности и хотя бы элементарного понимания происходящего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Animo
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 95
Опыт : 617
Дата регистрации : 2015-07-09
Возраст : 20
Откуда : Украина, Киев

СообщениеТема: Re: Сновидящие   Пн Июл 27, 2015 2:16 pm

Первое, не понятно, автор ни капли не обосновал свои "теории", не рассказал даже на основе чего он так поделил людей.
Второе, от этой статьи ни капли пользы я не вижу, его "теории" ничем абсолютно мне не помогут при обучении искусству сновидений, и вряд ли кому-нибудь другому тоже.
То бишь, ещё одна статья, которою можно смело отнести к информатическому мусору.
Вернуться к началу Перейти вниз
Viator
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 851
Опыт : 2293
Дата регистрации : 2013-03-06
Откуда : UA

СообщениеТема: Re: Сновидящие   Чт Авг 20, 2015 7:22 pm

Соглашусь с высказавшими свое мнение. Если уж говорить о сновидениях, то больше информации содержится даже в книге Реутова, хотя она и относится к худ. литературе. А писать подобные статьи как учебный материал - это уже перегиб. Хотя, надеюсь, автор хоть зарабатывает на своем "творчестве" прилично)
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4969
Опыт : 6928
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Сновидящие   Пн Авг 24, 2015 8:44 pm

Это статья для тех, кто считает себя "рожденным с намерением". Именно считает. Потому что действительно рожденным с намерением она не нужна, для остальных чуть менее чем совсем бесполезна.
Разницы между первым и вторым типом четкой не обозначено, дже этот "сон положении сидя" - не метод, а отвлечение внимания, нет четкого критерия.
Про развитие сказано буквально "если вы люди первого или второго типа, то вы не должны развиваться, но при этом должны развиваться!". Никаких учителей и наставников до семи лет, ничего не советовать и не учить ничему, а потом вврастают из детей недоучки, в первом классе разговаривать толком не умеющие.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Groza
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2577
Опыт : 4364
Дата регистрации : 2013-07-15

СообщениеТема: Re: Сновидящие   Вт Авг 25, 2015 1:11 pm

Это крайности. Развивать * это нечто иное чем говорить или пользоваться столовыми приборами по назначению. НЕ надо утрировать))
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сновидящие
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: