если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Маги стихий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Groza
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2577
Опыт : 4359
Дата регистрации : 2013-07-15

СообщениеТема: Маги стихий   Пн Авг 31, 2015 1:27 pm

Маги стихий

У людей, соприкасающихся с магией и чем-то неординарным, в определённый момент времени наступает этакий тупик. А вызывают его зачастую сами Маги. Вернее, их количество и разнообразие. Каждый Маг это индивидуальность, и порой разобраться "кто есть кто" очень нелегко. Поэтому, в этой статье я расскажу о некоторых особенностях магов, о том "Кто Это" и "Что Это".

Что же приходит в голову первым делом при упоминании слова "Маг"? Литература и кинематография рисует нам различные образы в разные времена. Гипнотизирующий взгляд, седые волосы, лукавство и коварство всегда несущие признаки Мага. И все это можно облачить в какую-нибудь чёрную мантию, добавить костыль с головой змеи или даже волшебную палочку. А после Гарри Поттера, в моду вновь входит колпак.

С самих древних времён мы видели Магов Жрецами различных Культов, Отшельниками, Предсказателями, Знахарями… Но кто же такой современный Маг? Обычный человек? Нет. Каждый Маг это Индивидуальность. Это тот человек, который всегда выделяется — он идёт в толпе, но всегда вне её. Он иной. А есть ли общее у Магов? Конечно. Давайте посмотрим на Магов различных стихий. У каждого человека есть предрасположенность к конкретной стихии, а у Мага она чётко выражена.

Маг Земли. Сама по себе стихия Земля даёт структуризацию и детализацию.

Поэтому характерные черты это сухость характера, малоэмоциональность, постоянный анализ и раскладывание по полочкам. Сюда же добавляем педантичность и требовательность. Это люди, которые постоянно о чем-то думают. И это именно мысли, холодный анализ. Эмоций там крайне мало. Людей с таким характером называют занудами.

Но вместе с тем, стихия Земля это плотность и фиксация. Пэтому Маги Земли воспринимаются очень фиксированными и твёрдыми. И эта же фиксация даёт в образ гармоничность и баланс.

Сила Магов Земли в видении структур. Именно они способны по частицам создать одно целое. Они видят чего не хватает до баланса, и будут долго и кропотливо собирать пирамидку по частичкам.

Как делаются предсказания? Дело в том, что Маг Земли видит фиксацию объектов, и соотвественно на том же основывается будущее. Шаг влево-шаг вправо — это для Мага Земли уже Нонсенс. Так что результат скорее всего будет однозначным и сухим. Серьёзным минусом является ограниченность восприятия информации (Воздух и Огонь дают Земле фору).

Движение в развитии идёт медленно. Дела делаются с такой же скоростью. Сначала разрабатывается план, а это может быть весьма длительный отрезок времени, затем ещё не один десяток раз передумывается, и после начинает осуществляться.

Маг Огня. Здесь все динамичнее. Маги этой стихии довольно шустрые ребята. Хотя они могут месяцами "сидеть в окопе", но как только появляется интерес, они сносят все на своём пути. Маги Огня часто воспринимаются людьми шумными, буйными, и даже психованными. Это параметр самой стихии Огонь. Помните как горит костёр? Небольшой ровный огонёк, пока не добавить в него масла. Так вот этот же параметр является несущим у Магов Огня. Они способны длительное время находиться в равновесии, но как только появляется катализатор — разгораются как костёр. В такие моменты Маги Огня становятся быстрее пули.

Именно вот эта раскрутка по энергии это способ выдать энергию. Т.е. у Огненных Магов работа производится не за счёт анализа и собирания кубиков, как у Земли, а за счёт раскрутки и выделения большого количества энергии. И для того, чтобы произвести воздействие, Магу Огня нужно раскрутиться, и это будет способом выдать импульс.

Аналогично происходит осознание ценностей. Каждый Маг развивается, и находится в постоянной трансформации. И вот эта трансформация, переосознание у Магов Земли происходит за счёт обдумывания и перекладывания "с полки на полку". Огненные товарищи осознают информацию именно в моменты таких раскруток. Они раскручиваются, выходят на эмоции, бушуют и нервничают, и…переосознают ценности.

В чем заключается работа Мага Огня? Это работа с энергией и её качеством. Это видение энергии, видение где надо добавить, а где убавить. Видение где есть энергия, а где её нет. Соотвественно и воздействие идёт за счёт способности раскрутиться и выдать импульс энергии. Сфера деятельности может быть любая.

В плане предсказаний — довольно широкий диапазон вероятностей. Не такой, как у воздуха, но и не ограниченный. Вообще, Маги Огня живут настоящим, поэтому с пронозированием будущего на длительный период времени зачастую не связываются.


Маги Воздуха. Эти ребята способны не только думать, но и делать по несколько дел одновременно. И только они с этим справляются на "Ура".

Дело в том, что Воздух это работа будущим, работа с вероятностями. И Маг Воздуха всегда чувствует куда ему двигаться и как. Он чувствует наиболее удачные варианты. Поэтому их зачастую называют "удачливыми". А удача — это и есть передвижение по наиболее выгодным развилкам.

Т.к. стихия Воздух это хаос, нередко Магам Воздуха приписывают хаос и беспорядок. Считается, что у них все вверх дном и они вечные опаздуны. Возможно на первых порах наработки этой стихии, доля вышеупомянутого и имеется в Магах Воздуха, но при дальнейшей проработке картина меняется в точностью до наоборот. Именно Маг Воздуха всегда сделает как надо, не опаздает на встречу, даже если выйдет на час позже. Вот это качество удачливости и способности быть в нужное время в нужном месте — несущая черта Магов Воздуха.

Естественно, и работа этих Магов связана с вероятностями. Они отлично прогнозируют будущие события, не ограничиваясь одной развилкой. Это способность видеть вероятность развития по каждой развилке и не сбрасывать со счетов второстепенные позиции. Также воздействие на будущее — главная способность Магов Воздуха.

Маги Воды это очень спокойные люди. Делаю все размеренно, но в отличие от Земли у них больше эмоций.

Вода как стихия связана с прошлым. И у Мага Воды внимание развёрнуто назад, в прошлое. Эти люди копаются в нем, ищут истоки и причины. Планирование будущего у них так же, как и у Земли, базируется на фиксации. Только у Земли это фиксация по структуре, а у Воды по протяженности.

Т.е. Маг Воды видит основу в прошлом. То, на чем все держится. И воздействуя на события в прошлом, меняя их, он воздействует на настоящее и будущее.

Вообще Маги Воды очень держатся за фиксацию и связи. Построение "крепости" вокруг как опоры и защиты — это ближе всего к Магам Воды.

Стихийный сдвиг для Мага является одним из определяющих факторов и для специализации.

Есть такая специализация, как Боевые Маги. Она в принципе, подходит для Магов всех стихий. Но чаще в неё уходят Маги Огня. Или специализация Заклинателей-ближе Магам Земли.

Но. Когда мы говорим про Мага какой-то стихии, важно не забывать, что стихийный сдвиг это проявление конкретной стихии по максимуму. И до 4 касты стихийного сдвига нет. Есть лишь предрасположенность к стихии. И когда человек переходит в 4 касту, то тут и начинается выделение какой-то одной или двух стихий, наиболее близких. А полностью переход в одну стихию может продолжаться Н-ное количество времени.

На уровне Анахаты есть все четыре стихии, но поднимаясь выше, на Вишудху, мы видим что стихия Земля уходит и остаётся три стихии. Поэтому Маги Земли уходят по стихии в Огонь, Воду или Воздух.
Автор: Лиа Адье
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5175
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Маги стихий   Пн Авг 31, 2015 4:13 pm

Классная статья,мне понравилось)
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4952
Опыт : 6906
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Маги стихий   Вт Сен 01, 2015 1:46 am

Направления понятны, но по-хорошему маг интегрирует в себе особенности двух-трех направлений минимум, одновременно или поочерёдно. Так что кто есть кто - все ещё не понятно)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5175
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Маги стихий   Сб Сен 05, 2015 7:15 pm

Ну так обычно основной же выбирают,потом какие то дополнительные...
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4952
Опыт : 6906
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Маги стихий   Вс Сен 06, 2015 1:42 am

Moklar пишет:
Ну так обычно основной же выбирают,потом какие то дополнительные...
Возможно,свои предпочтения есть у каждого. Но все равно чистых специалистов одного элемента, думаю, не должно быть много.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5175
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Маги стихий   Вс Сен 06, 2015 9:59 pm

Ну,если связь во многих воплощениях была,то наверно и будут Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Велемир
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 22
Опыт : 477
Дата регистрации : 2015-09-06
Возраст : 27
Откуда : Mitgard

СообщениеТема: Re: Маги стихий   Вс Сен 06, 2015 10:20 pm

Доброго времени господа практики, позвольте вопрос в тему. Возможно ли Хаос рассматривать как отдельную стихию? А не только как филосовское направление в магии
Вернуться к началу Перейти вниз
Takeru
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 2539
Опыт : 4236
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Маги стихий   Вс Сен 06, 2015 10:42 pm

Велемир, это и есть отдельная стихия
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Маги стихий
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Философия и эзотерика-
Перейти: