если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Два вида смерти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2886
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Два вида смерти   Пн Сен 07, 2015 7:29 am

В западном мире часто очень трудно описать опыт из-за ограничений языка. Особенно это касается темы смерти. На самом деле, существуют два вида смерти. Один вид необходим и желателен как неотъемлемая часть роста. Второй относится к сфере вины и должен рассматриваться как таковой.

1. Смерть как преобразование

Такой опыт смерти является концом старого и подготовкой к новому. Это прерывание последовательности, ведущей либо к хаосу, либо к новому порядку. Существуют два вида опыта смерти как преобразования: физическая смерть и смерть эго.

Физическая смерть

На пути души бывают моменты, когда физическая смерть - самый лучший вариант. Позже, возможно, в другом воплощении, та же душа может переживать смерть эго, то есть, смерть личности или ощущения своего “я”. И физическая смерть, и смерть эго могут стать важными духовными опытами и вести к быстрому росту души. Это зависит от факторов, вызвавших смерть.

Смерть эго

Обычно, для ускорения роста, более продвинутые души будут выбирать смерть эго, поскольку уже узнали все о физической смерти, переживая ее много раз. Правда и то, что если душа полностью пережила смерть эго, ей или ему может больше не понадобиться переживать физическую смерть.

Смерть эго не означает, что душа умышленно разрушает эго в попытке выйти за пределы ограничения. Это во многом ошибочное учение принимают те, кто чувствуют, что угодили в ловушку эго, и стремятся убежать, считая, что физическая смерть увековечивает их несчастье из жизни в жизнь. Истинная смерть эго – это желание освободиться от привязки к старому образу “я” и безусловно открыться новому. Вопреки популярной вере, после смерти эго душа не обязательно становится овощем или психопатом. Механические способности и память мозга могут оставаться незатронутыми и даже обостряться. Душа больше не реагирует на личные проблемы, потому что, в определенном смысле, больше не обладает личностью. Даже если душа продолжает двигаться в теле и общается с другими, сознания “я” не существует.

В то время как большинство людей чувствуют себя обиженными и оскорбленными, подвергаясь словесному нападению, душа, пережившая смерть эго, может вообще не реагировать на словесные оскорбления. Для такого человека, жизнь обретает большее значение, а такие игры кажутся глупыми и не важными.

Можно пребывать в состоянии непрерывной смерти эго, когда “я” постоянно опустошает свое содержание. Такая душа, момент за моментом, функционирует исключительно с более высокой перспективы, а все линейное мышление направляется Высшим Я и используется только по мере необходимости, для достижения целей, будучи в воплощении.

В самом истинном смысле слова, каждая душа обладает эго. Однако у души, пребывающей в состоянии непрерывной смерти эго, эго умирает и возрождается каждый момент. Иными словами, такое эго постоянно развивается и преобразовывается, чтобы отражать желания Высшего Я.

2. Смерть от застоя

Когда эго кристаллизуется старыми верованиями, программами и ограничениями, оно больше не развивается. Тогда душа начинает переживать иную форму смерти – застой.

Разумеется, смерть от застоя приведет к смерти в результате преобразования. Но этот процесс может занять очень много времени и оказаться крайне неприятным. Смерть от застоя представляет собой постепенное истощение жизненной силы за счет непрерывного отрицания, суждения, вины и разделения “я”. Душа, втянутая в застой, жизнь за жизнью имеет дело с основными проблемами, и вновь и вновь повторяет одни и те же паттерны.

Застой всегда приводит к физической смерти. Физическая смерть – это духовный способ попытаться освободить душу от застоя, тем самым, вызывая смерть в результате преобразования. К сожалению, если воля (эмоциональное тело) пребывает в застое, смерть тела не решает проблемы, поскольку те же самые проблемы выйдут на поверхность и в следующей жизни. Хотя может показаться, что душе потребуется вечность, чтобы освободиться от застоя, в самом худшем случае сценарий таков: это займет несколько эонов. Предполагается, что души, читающие эту книгу, сразу же захотят освободиться от смерти от застоя и откроются новым энергиям и пониманию. Понимание “вины” – единственный самый важный этап в освобождении от смерти от застоя.

Вернуться к началу Перейти вниз
sabls
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 1651
Опыт : 2354
Дата регистрации : 2015-03-22
Возраст : 26
Откуда : рай

СообщениеТема: Re: Два вида смерти   Пт Сен 11, 2015 12:35 am

Смерть от застоя -
не очень поняла определение,это уже не смерть, а преобразование, застой скорее причина смерти в дальнейшем
Вернуться к началу Перейти вниз
getsnew
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 5919
Опыт : 6710
Дата регистрации : 2015-03-01
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Re: Два вида смерти   Сб Сен 12, 2015 4:33 am

Ну тут, похоже, "чистая поэзия". Смерть тут только как образ, якорь для передачи нужных эмоций. В тексте намешана и "физическая смерть" и "поэтическая смерть", автор явно хотел "собрать все смерти воедино", что весьма забавно. Этакая "энциклопедия смертей".
Цитата :
На самом деле, существуют два вида смерти
семантика обиженно плачет в сторонке
Вернуться к началу Перейти вниз
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2886
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Два вида смерти   Вс Сен 13, 2015 11:18 pm

Основной смысл здесь - смерть эго. Физическая смерть - один из этапов-попыток, способствующий пониманию и постижению смерти эго. Смерть от застоя - препятствие, не дающее эго умереть.
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4956
Опыт : 6911
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Два вида смерти   Пн Сен 14, 2015 12:28 am

"Смерть от застоя" - это не смерть по сути. Застой - это застой, сколь бы застойным он ни был, а смерть - это смерть, она подразумевает изменение, от чего бы она ни была, и нет между этими понятиями ничего общего. Иными словами, человек может перестать развиваться, но он от этого не будет мертвым ни духовно, ни физически.

Смерть эго - это в принципе что-то странное, как ни смотри на его описание.
Цитата :
Можно пребывать в состоянии непрерывной смерти эго
Исходя из этого можно предположить, что под "смертью эго" понимается состояние беспристрастного и безоценочного отношения к окружению. Но это, вообще говоря, не избавляет от эго как такового - раз, не есть смерть как таковая - два, и не является тем, что описывает остальная часть статьи - три.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2886
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Два вида смерти   Пн Сен 14, 2015 1:01 am

Ну я бы сравнил застой со смертью. Почему бы и нет?
Вот, например, у Гурджиева есть такое понятие как кристаллизация. Под ним он имеет ввиду то состояние человека, при котором в этой жизни он не может уже деградировать или развиваться. В случае кристаллизации в плане развития (когда человек не может развиваться) мы имеем дело с полным отсутствием духовного движения (или деятельности самоактуализации, если хотите психологическим языком). И если под смертью понимать отсутствие активности (что очень верно с некоторых позиций), то застой вполне можно считать смертью.

Я вот точно могу сказать, что если человек не развивается - он мертв духовно. И затрудняюсь сказать жив человек или мертв, когда он в коме.

Под смертью эго здесь подразумевается, на мой взгляд, жизнь в соответствии с бытием и теми условиями (препятствиями, достижениями, сроками выполнения, предложениями, возможностями) в жизни, которые в данный конкретный момент ставит вам бытие.
Другими словами, это жизнь с выполнением сегодня того, что нельзя отложить на завтра, так как завтра у бытия уже очередные задачи для Вас.
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4956
Опыт : 6911
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Два вида смерти   Вт Сен 15, 2015 3:35 am

Но смерть все еще не есть застой. Определись с тем что такое смерть, определи четкие критерии, и тогд можно будет развивать мысль.
Если дух не видит области для расширения, то это не значит, что он мертв и не сможет развиться. Он просто будет развиваться и усиливаться в рамках, в которых он находится. Да, не то развитие, которое бы хотклось видеть, но тем не менее.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2886
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Два вида смерти   Вт Сен 15, 2015 6:02 am

Смерть не есть застой. Застой есть смерть ) Вот и определился же. В контексте данной статьи вполне все определяется.

Как можно развиваться в рамках, в которых находишься? Развитие и есть выход за рамки. Развитие в рамках пахнет как раз той кристаллизацией, в результате которой развитие далее уже не возможно. В итоге это трактуется как смерть (с чем Вы можете, естественно, не согласиться; но с чем я лично очень согласен).
Вернуться к началу Перейти вниз
getsnew
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 5919
Опыт : 6710
Дата регистрации : 2015-03-01
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Re: Два вида смерти   Ср Сен 16, 2015 1:48 am

Цитата :
Развитие и есть выход за рамки. Развитие в рамках пахнет как раз той кристаллизацией, в результате которой развитие далее уже не возможно

Чтобы из них выйти, нужно прекрасно в них разбираться, а это значит, что развитие до определённого уровня возможно и внутри самих рамок
Вернуться к началу Перейти вниз
Sever
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 2886
Дата регистрации : 2014-08-25
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Два вида смерти   Пт Сен 18, 2015 4:33 am

Вы, безусловно, правы. Все в пределах рамок надо хорошо знать и понимать, необходимо их перерасти.
Однако деятельность внутри рамок не является ростом. Мы можем говорить о ней как о росте только в определенных параметрах.

Если результат деятельности определяется

1. Сравнением двух разных состояний (состояние до роста и состояние после роста);
2. Выявлением кардинального качественного различия этих состояний;
3. Объективно более прогрессивными параметрами нового состояния по сравнению со старым;

то тогда деятельность можно назвать ростом.

Если же деятельность совершается, но хотя бы один из перечисленных параметров отсутствует, то это не есть рост. Это деятельность, которая, вероятно, важна для роста, но ростом не является.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Два вида смерти
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: