если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Счастливый венок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravenna
Маг-Друг
Маг-Друг


Женщина Сообщения : 720
Опыт : 4179
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : Beijing, China

СообщениеТема: Счастливый венок   Чт Июн 25, 2009 8:30 pm

Венок как символ девства является более древним, чем венок, изображающий супружество. В старинных свадеб­ных песнях говорится о сожалении девушки о зеленом вен­ке, с которым она должна расстаться во время своей свадь­бы. Девушка должна, стоя на коленях, отдать этот венок своей матери. Иногда в песнях девичья невинность срав­нивается с венком, уплывшим по реке.

Венок в сказаниях и обрядовых действиях славянских народов играет важную роль как предмет священный и мистический. Девушки во время весенних хороводов ук­рашали себя цветочными венками в честь Ярилы.

Ярила, Ярило — мифическое и ритуальное божество, культ которого близок распространенным в мировой прак­тике культам умирающего и воскресающего бога плодо­родия. Имя Ярилы связано с корнем «Яр», имевшим зна­чение быстроты, пылкости, стремительности, света, а так­же весны, молодости и веселья. Русское слово «ярый» означает сердитый, горячий, лютый. О сильном огне тоже говорят «яркий». «Яр-» вошло и в собственные имена, как бы подчеркивая характерные черты его носителя: Ярополк (слово «полк» означало ранее не воинское подразделение, а саму войну, т. е. ярый, отважный в бою), Ярослав, Яромир и др. Празднование Ярилы, согласно поучениям про­тив язычества, носило разнузданный характер, сопровож­далось фривольными играми и кулачными боями, кончав­шимися увечьями. Празднество в честь Ярилы устраи­валось в разные сроки. Наиболее древние из них: конец мая — начало июня (4 июня) или на неделе перед Купалой.

В некоторых местностях день Ярилы совпадал с пере­ходящим праздником Троицы, или со следующим за ней днем, или с праздником Купалы (отчего и Купалу иног­да называли Ярилой), или справлялся на другой день после Петрова дня, так как в Петровский пост празд­нование было отменено. В Нижегородской губернии за неделю до Купалы организовывали торги и гуляния, на­зываемые «Молодой Ярила», а в день перед самим Ку-палой — вновь базары и веселье, известные под назва­нием «Старый Ярила». Наиболее типичный облик Яри­лы — это мужчина, сидящий на белом коне и держащий : в правой руке человеческую голову, а в левой — ржа­ные колосья; на его голове венок из полевых цветов. В ритуалах облик Ярилы изменялся. Избранного общи­ной на роль Ярилы парня украшали цветами, лентами, обвивали колосьями, на голову надевали колпак, лицо размалевывали румянами и белилами, а в руки давали погремушки. Ярилу могла изображать и женщина (или старик), наряженная молодым мужчиной. Она сидела на коне, привязанном к столбу, а вокруг нее водили хо­роводы. Ярилу встречали и провожали. Для проводов Ярилы обычно изготавливали соломенное чучело в виде старика с огромным фаллом. Чучело топили или в гро­бу хоронили в поле. Женщины при этом выли и причи­тали, а мужчины суетились возле них, кричали, пели и плясали. Таким образом, Ярило знаменовал собой вре­мя, когда яровые набрали уже достаточную силу и с ми­фологической точки зрения оплодотворяющее мужское начало оказывалось ненужным и должно было «уме­реть». Наступало время защиты земных плодов, ими начинали пользоваться. В этом смысле встреча и проводы Ярилы — это своеобразный временной рубеж. Праздник справляли на Руси вплоть до середины XIX в. Во время летних праздников девушки вили венки и целовались с парнями через них. Считалось, что это «пус­той» поцелуй и ничего не обещает. Бросали венки в реку и по их движению гадали о своем будущем.

Свадебный венок плели из роз, ярких цветов, украша­ли лентами. Есть примета: если снятый с невесты венок зашить в брачную постель, то новобрачная будет жить счастливо. В некоторых деревнях жених, получив от неве­сты венок в подарок, кладет его в потайное место и сохра­няет в течение всей жизни как символ любви и счастья.

В народе сохранилась красивая легенда о происхож­дении венка. Летела птица Пава размашистая, посыпала перья золотистые, собрала перья эти красивая девушка и свила себе золотой венок на счастье, но подхватили буй­ные ветры тот венок и унесли на сине море, нашелся моло­дец, вернул девице ее венок и поженились они и были сча­стливы, а венок детям и внукам достался и тоже счастье принес. Можно сказать, что в древнейшее время свадебный венок знаменовал солнце или светозарный нимб, его окружающий.

КАК СПЛЕСТИ ВЕНОК БРАКА

Издавна лето считалось не временем для официально­го брака. Мешают летние заботы. Но у любви свои зако­ны, она чаще вспыхивает именно весной и летом. Приро­да дарит женщинам великолепную возможность очаровать

сильную половину человечества. Для этого можно исполь­зовать венок из двенадцати цветов, сорванных на двена­дцати полях. Поле — понятие условное. Просто расстоя­ние между собранными цветами не должно быть слишком маленьким.

Цветы могут быть любыми, но срывать их нужно очень рано, пока не просохла роса (примерно до 9 часов). Спле­тите из этих цветов венок и наденьте его на голову. Это будет «венчик брака» — противоположность и защита от колдовского «венчика безбрачия», о котором так много говорят современные маги.

Надев на голову венок, произнесите трижды заговор:

«Двенадцать цветов с двенадцати полей, двенадцать молодцов! Кто суженый-ряженый, мне покажись, ко мне повернись и на меня посмотри!»

Не стоит постоянно держать этот венок на голове. Засушите его и носите с собой в сумочке, завернув в чи­стый лоскут. Вы не будете обделены мужским внимани­ем и выберете своего единственного — из двенадцати молодцов!
Вернуться к началу Перейти вниз
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 3527
Дата регистрации : 2013-09-24
Откуда : СПБ

СообщениеТема: Re: Счастливый венок   Пт Июн 19, 2015 3:06 am

Интересная легенда, и параллель с венцом безбрачия есть
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5540
Опыт : 6952
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Счастливый венок   Пт Июн 19, 2015 5:19 am

Цитата :
защита от колдовского «венчика безбрачия»

Разве он может дать защиту?

Заговор, я так понял, выводит только на "контакт" с мужчинами?
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4977
Опыт : 6948
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Счастливый венок   Пт Июн 19, 2015 12:51 pm

Что-то не особо верится, что этот венок вообще будет иметь какой-либо магический эффект. Слова заговора отдаленно похожи на гадание в ночь на Ивана Купала, когда венки в воду пускали.
Вернуться к началу Перейти вниз
sabls
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 1651
Опыт : 2356
Дата регистрации : 2015-03-22
Возраст : 26
Откуда : рай

СообщениеТема: Re: Счастливый венок   Вс Июн 21, 2015 11:56 pm

предрассудки, основанные на отсутствии сексуального образования)))
это получается, половина обрядов - просто самовнушение? те же куколки по всему дому по поводу и без повода, всякие обряды защиты, что аж жить некогда. странная культура, если разбираться
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5178
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Счастливый венок   Пн Июн 22, 2015 12:20 am

Половина с привязками либо вообще не работают Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
sabls
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 1651
Опыт : 2356
Дата регистрации : 2015-03-22
Возраст : 26
Откуда : рай

СообщениеТема: Re: Счастливый венок   Пн Июн 22, 2015 12:37 am

значит, чуйка счетчика глупости не подвелаSmile)
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5178
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Счастливый венок   Пн Июн 22, 2015 12:39 am

Именно в этой статье видите глупость?
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4977
Опыт : 6948
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Счастливый венок   Сб Июн 27, 2015 2:11 pm

Это всё от того, что подобные статьи пишут историки или какие-нибудь деятели культуры, которые лишь поверхностно что-то ухватили и описали это без понимания магической стороны и соответственно её описания. Такое обычно в школьных учебниках для общего ознакомления размещают, но ни о каком практическом применении речи не идет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Groza
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2577
Опыт : 4362
Дата регистрации : 2013-07-15

СообщениеТема: Re: Счастливый венок   Вс Июн 28, 2015 6:46 am

Цитата :
Для этого можно исполь­зовать венок из двенадцати цветов, сорванных на двена­дцати полях. Поле — понятие условное. Просто расстоя­ние между собранными цветами не должно быть слишком маленьким.
Интересно что имеет ввиду автор под понятием "слишком маленькое"? Если поле для него понятие условное.
Цитата :
Не стоит постоянно держать этот венок на голове. Засушите его и носите с собой в сумочке, завернув в чи­стый лоскут. Вы не будете обделены мужским внимани­ем и выберете своего единственного — из двенадцати молодцов!
А это вообще улыбнуло). И засохший венок в дамской сумочке( как раз половину,как минимум займёт+ трухи будет куча). А 12 молодцев это вообще жесть )). Сказка да и только))
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Счастливый венок
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Любовная магия-
Перейти: