если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Использование стихий-элементов в мыслеформах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Ср Окт 14, 2015 5:47 am

Использование стихий-элементов в мыслеформах

Всем доброго времени суток.

Данная тема является отсылкой к моей старой теме о мыслеформах - http://www.angraal.com/t1262-topic .

За последние пять лет техника обрела слегка новый вид, так как некоторые моменты оказались не совсем приемлемыми. Но речь пойдет не об изменениях в технике, а в практическом применении. Пройдемся по основным понятиям.

Мыслеформа – энергетическое образование, осознанно/ неосознанно созданное магом/человеком с определенной целью. Состоит из мысленной части, в которой в основном прописывается функция мыслеформы и визуальной части, которая исполняет роль как каркаса, так и визуального подкрепления заданного функционала. В подавляющем числе случаев между функциональной и визуальной частью должна достигаться полная синергия. В этом случае будет внутреннее потенцирование силы мыслеформы.

Спойлер:
 

Стихии-элементы – четыре основных «земных» стихии: огонь, вода, земля и воздух. В целом к ним можно добавить и Эфир (Принцип Акаши) как квинтэсенсию этих стихий, но, именно потому, что эфир является связующим звеном, отдельно рассматривать мы его не будем в данной статье. Скажу лишь, что в ряде непонятных ситуаций его можно использовать как универсальный субстрат для создания мыслеформ, хотя, по моему скромному мнению, это расточительство.

Актуальность темы: кроме достижения конечной цели магического воздействия маг должен стремиться к минимизации затрат энергии. Правильный подбор стихийной основы для зарядки мыслеформы увеличит ее эффективность.

Шаг первый: четкое понятие функций.
В зависимости от выбранной функции мы должны будем выбирать форму и стихийную основу.
1. Атакующие мыслеформы. Этот вид мыслеформ может строиться на любой из стихий, в зависимости от вкусов создающего. Основное правило: не путать формы. Рассмотрим простенькую задачку: какая из мыслеформ будет более эффективная при условии одинакового вложения энергии: огненный дождь, камнепад, дождь из яда или летящие иглы/кинжалы. Всех любителей визуальных спецэффектов я вынужден буду огорчить: огненный дождь является самой несовершенной формой, так как образ дождя из огня практически не приемлем в природе. Единственное подобие этого события можно наблюдать при падении метеоритов. Но это будет являться механическим взаимодействием земли и воздуха. Что, в целом, усложняет задачу для создания мыслформы. Камнепад в чистом поле также будет являться несовершенной формой, так как потребует бОльшего количества энергии для идеальной реализации. Использование же мыслеформы в помещениях требует изначальной гибкости, что также не является рациональным использованием. Ядовитый дождь уже достаточно близок по функциям, так как в воде можно растворить множество ядов. И сама структура воды очень пластична для использования. Но фаворитом станет таки использование образа ножей или игл, копий. Так как в целом эта форма хорошо подходит для зарядки именно воздухом, в следствии частого символического олицетворения воздуха как меча или кинжала. Подтверждение этому мы можем найти как в ритуальной магии западной традиции, так и в символике арканов Таро. Для стихии огня более рациональным применением будет не всем привычный фаербол, а дубинка из огня, или иной символ близкий по своей форме к фаллическому. Ведь если вернуться к изначальной теории, огонь является активным мужским началом. Для воды присуще многообразие форм и свойств. Главное не забывать о текучести и умению растворять в себе многие вещества. Функция растворения чаще всего является взаимодействием воды и земли.

2. Защитные мыслеформы. Здесь становится вопрос о максимальной эффективности при минимальных затратах энергии. Стоит учитывать, что защита с помощью мыслеформ может служить лишь как первая линия обороны или чисто как тренировка во владении энергией. Использовать их как основную защиту можно, но крайне сложно и не практично. Стихийной же основой я бы советовал выбирать землю и воду. Земля подойдет для простейшей стены, которую можно использовать в любой непонятной ситуации, вода же сможет также заслонить вас и смыть часть негативного влияния. Все это даст время, что бы подумать над дальнейшей тактикой.

3. Очистительные мыслеформы. В этом случае подойдет простейший образ потока из любой стихии. Ограничений практически нет. Главное проанализировать свое состояние до начала воздействия, дабы не вызвать переизбытка какой-либо из стихий.

Шаг второй: особенности зарядки мыслеформы стихией.
Здесь все намного проще, чем в первом шаге. В идеале не стоит пропускать через себя стихию перед зарядкой. Исключение – создание мыслеформ для внутреннего пользования. В остальных случаях целесообразней черпать стихийную энергию непосредственно с источника.

Шаг третий: особенность мыслеформ, которые создаются «про запас».
Существуют особые энтузиасты, которые любят создавать много мыслеформ. Но вот использовать их не могут, так как особого повода нет. Путем проб и ошибок было замечено, что заряд мыслеформы теряется со временем. Для избежания этого явления возникла идея запечатывать мыслеформу в определенных образах. Лучше всего себя показал шарик из земли, так как он меньше склонен к пропусканию энергии и в тоже время не требует много энергии для собственной подпитки.

С уважением.
Александр Армантский, 2015 год.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4994
Опыт : 6969
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Ср Окт 14, 2015 1:42 pm

Алекс Армантский,
Момент с использованием эфира, почему это расточительство, если его так же можно брать из стихийного источника? его же можно рассматривать и в самостоятельной роли, не только как связующее звено.
А в целом статья для начала освоения работы с мыслеформами хорошо подойдет foto
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Ср Окт 14, 2015 3:36 pm

LKA, можно, всё можно. Но на начальном этапе эфир требует намного больше концентрации. И если на стихии-элементы настроиться можно без особого труда, наблюдая их проявление в физическом мире, то при настройке на эфир возникает ряд проблем. При том, даже внутри традиции существуют разногласия по этому поводу. Потому, дабы не уходить в дебри, я привел пример только по стихиям-элементам.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4515
Опыт : 7478
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Чт Окт 15, 2015 9:50 am

То есть, например, созданный образ летящих ветряных игл и кинжалов нужно упаковать в земляной шар что бы они сохранили свое воздействия для дальнейшего использования?
Или же этот образ вначале заворачиваем в стихийный шар воздуха. А уже потом храним в земляном? А где же храним сам земляной?
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4994
Опыт : 6969
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Чт Окт 15, 2015 1:59 pm

Elnar,
Только вот если мы создаем мыслеформы игл или кинжалов про запас, то летящими они будут когда мы их метнем в кого-нибудь. Да, просто упаковываем в земляной шарик, смысла в шар из стихии воздуха запечатывать особого нет, т.к. воздух очень подвижен и подобный шарик быстрее потеряет силу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4515
Опыт : 7478
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Пт Окт 16, 2015 10:52 am

Но если мы упаковываем не летящие кинжалы, где они возьмут энергию для того что бы потом полететь? Не проще ли тогда именно сохранить нужный образ, вложить энергию запечатать в шар земли, пометить как-то сам шар и забыть про саму мыслеформу?
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4994
Опыт : 6969
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Пт Окт 16, 2015 12:48 pm

Цитата :
Но если мы упаковываем не летящие кинжалы, где они возьмут энергию для того что бы потом полететь?
А как можно упаковать летящие кинжалы или другие предметы в движении? Когда возникнет необходимость, можно уже готовую мыслеформу того же кинжала извлечь и метнуть. Это как создать топор на физе и запихнуть его за пояс на тот случай, когда он может пригодиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Brengar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4297
Опыт : 6325
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Сб Окт 17, 2015 1:04 am

Цитата :
Но если мы упаковываем не летящие кинжалы, где они возьмут энергию для того что бы потом полететь?
По идее можно и летящий запаковать, все-таки тонкие- не физ и мешают нам только наши блоки восприятия.
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4994
Опыт : 6969
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Сб Окт 17, 2015 3:08 pm

Чтобы кинжал стал летящим, его надо метнуть куда-то, а если мы еще не знаем куда его будем метать и делаем мыслеформу про запас, не логичнее ли его просто в виде кинжала в состоянии покоя и запаковать, а затем по мере необходимости извлечь и метнуть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4515
Опыт : 7478
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Сб Окт 17, 2015 3:23 pm

Но если кинжал из воздуха. Он по определению уже не будет в состоянии покоя) .
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Сб Окт 17, 2015 7:50 pm

Elnar пишет:
Но если кинжал из воздуха. Он по определению уже не будет в состоянии покоя) .

Обоснуйте.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Сб Окт 17, 2015 10:18 pm

Цитата :
он по определению уже не будет в состоянии покоя
Действительно, почему-же?
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Вс Окт 18, 2015 7:15 am

На самом деле вопрос дискутабельный. И всё зависит от традиции, которую изучал человек. Так как в подавляющем количестве источников воздуху приписывается излишняя подвижность и активность, что, как по мне, слишком переоценено. Ведь изначально воздух является буферной стихией, которая принимает от стихии огня способность к распространению и тепло, а от воды принимает покой и влажность. Это входит в концепцию дуализма. Из этого следует, что воздух, как изначально дополнительная стихия, которая родственна таки больше к огню (смотри расположения стихий в лучах пентаграммы и символьные изображения стихий) проявляет бОльшую активность. Потому при начальной работе со стихией больше ощущается именно это свойство, что порождает небольшое заблуждение об основных свойствах данной стихии. Водная же составляющая воздуха дает нам покой. И именно из нее следует создавать более статичные формы предметов, разумеется, по моему скромному мнению. Стоит отметить, что воздух имеет абсолютное обоюдное взаимодействие с абсолютными стихиями, что можно также использовать для усиления резонанса формы и функции. Но использование этих аспектов в процессе создания именно мыслеформ не является рациональным, так как сами по себе мыслеформы не являются гибкими инструментами, потому эти влияния более рационально учитывать при непосредственной прямой работе со стихиями.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Вс Окт 18, 2015 7:49 pm

Так на самом деле-же всё зависит от визуализации самого человека - каким он визуализировал кинжал, таким тот и будет
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Пн Окт 19, 2015 12:22 am

Ravencrow пишет:
Так на самом деле-же всё зависит от визуализации самого человека - каким он визуализировал кинжал, таким тот и будет

Я говорю не о визуальном образе, а о его энергетической основе, в частности, о свойствах стихии воздуха. Не путайте, пожалуйста, образы, которые вы себе представляете и энергию, которую вы вкладываете в них. Грубо говоря, вы можете долго визуализировать на тарелке вкусную еду, но если на ней лежат кошачьи фекалии, то кошачьими фекалиями они и останутся. С другой стороны, если же вы подкрепите свою визуализацию умением трансформации физических объектов (гипотетически, естественно), то экскременты животного превратятся в еду. Из этого следует, что на самом деле все зависит именно от энергетической основы в первую очередь. И вторично - от формы. Как раз это я и пытался описать в статье, где говорилось о достижении синергичного взаимодействия формы и энергии.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Brengar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4297
Опыт : 6325
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Пн Окт 19, 2015 12:38 am

Цитата :
Я говорю не о визуальном образе, а о его энергетической основе, в частности, о свойствах стихии воздуха.
Так в данном случае оба варианта (что кинжал в состоянии покоя, что нет) вполне соответствуют стихии воздуха.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Пн Окт 19, 2015 1:42 am

Brengar пишет:
Цитата :
Я говорю не о визуальном образе, а о его энергетической основе, в частности, о свойствах стихии воздуха.
Так в данном случае оба варианта (что кинжал в состоянии покоя, что нет) вполне соответствуют стихии воздуха.

Практически. Все зависит от аспекта стихии воздуха, который был использован в процессе создания.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4515
Опыт : 7478
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Пн Окт 19, 2015 8:27 am

Теоретически можно было бы и сохранить энергию для их запуска. Пружину там какую нибудь представить. Или что-то в этом роде. Даже не знаю, не думаю что все так сильно завязано на стихиях.
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4994
Опыт : 6969
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Пн Окт 19, 2015 2:24 pm

Так, а в чем проблема их метнуть, когда они уже созданы? Не особо там и какие-либо затраты энергии на подобные действия будут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Пн Окт 19, 2015 8:10 pm

Именно. Большая часть мыслеформ запускаются намереньем, которое формируется либо непосредственно в самой ситуации, либо имеет отложенную форму. Например, сформировать намеренье, которое срабатывает при определенных условиях. Как рефлекс.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4515
Опыт : 7478
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Вт Окт 20, 2015 10:12 am

То есть заранее создать немереные, что бы мыслеформа сработала при определенных условиях? Или же создать условия для авто запуска намерения?
Цитата :
Так, а в чем проблема их метнуть, когда они уже созданы? Не особо там и какие-либо затраты энергии на подобные действия будут.
Это смотря как сильно метнуть хочется). Если речь конкретно о кинжалах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Hunter26
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 2001
Опыт : 3120
Дата регистрации : 2014-01-28
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Ср Окт 21, 2015 4:08 am

[quote="Алекс Армантский"]LKA, можно, всё можно. Но на начальном этапе эфир требует намного больше концентрации. И если на стихии-элементы настроиться можно без особого труда, наблюдая их проявление в физическом мире, то при настройке на эфир возникает ряд проблем...

если можно, то поподробней: какие проблемы при настройке ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Elnar
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4515
Опыт : 7478
Дата регистрации : 2009-06-28
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Ср Окт 21, 2015 7:07 am

Труднее настраиваться на эфир, так как нету четкого физического проявления. Вот сядешь ты посидишь у костра, будет тебе тепло, посмотришь на огонь, постараешься уловить его суть. С эфиром такое не получиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26982
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Чт Окт 22, 2015 12:34 am

Ну как то же надо его представить, в конце-то концов
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4552
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Использование стихий-элементов в мыслеформах   Сб Окт 24, 2015 5:48 am

Ravencrow пишет:
Ну как то же надо его представить, в конце-то концов
Естественно нужно, может вы поведаете, как это сделать проще всего?) Способ, сравнимый по простоте и доступности с настройкой на стихии-элементы?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
 
Использование стихий-элементов в мыслеформах
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: