|
Старший Футарк Скандинавских Рун
5
3.2
9
| | Старший Футарк Скандинавских Рун | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
menso rego Маг-Друг

Сообщения: 241 Опыт: 1212 Дата регистрации: 2009-12-01 Возраст: 48
 | Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Сб Дек 24, 2011 8:36 am | |
| Ну прыгают же на чёрные привороты, даже не зная основ ритуальной магии. Некоторым не привыкать |
|  | | Эмрис Специалист

| |  | | menso rego Маг-Друг

Сообщения: 241 Опыт: 1212 Дата регистрации: 2009-12-01 Возраст: 48
 | Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Пт Фев 24, 2012 7:07 pm | |
| Во всяком направлении есть свои шуты, не только в рунике, Эмрис |
|  | | erilaR Новенький

Сообщения: 11 Опыт: 76 Дата регистрации: 2012-03-19 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Пн Мар 19, 2012 9:10 pm | |
| всем здравия. на форуме новичок, но с Северной Традицией немного знаком. для эллачудо: Тацит в "Германии" приводит следующее: "...Способ гадания по жребию прост. Срубленную ветку плодоносного дерева они режут на плашки и, разметав их некими знаками, высыпают наудачу на белое полотнище. Затем жрец общины, если решается общественное дело, или сам отец семейства, если частное, вопрошая богов и небо, поднимает три (из них), одну за другой, и истолковывает в соответствии с ранее нанесенными знаками". текст приводится из книги А. Платова "Руны: 2 тысячелетия магической Традиции". данный отрывок говорит нам, что 1) для каждого конкретного ритуала вырезается особый комплект рун, 2) гадание должно осуществляться подготовленным, духовно развитым человеком, наделенным сакральной функцией (жрец, отец, старейшина и пр.) 3) толкование выпавших знаков происходит в пределах понимания системы начертанных знаков. Поэтому некоторые авторы скептически относятся к "универсальному комплекту" рун, заранее вырезанному. я согласен с этим, ибо совет богов это сакральный и сложный процесс, требующий "заряда" рун специфической магической энергией. Тем не менее, личный опыт говорит о допустимости универсального комплекта рун, если внутреннее чувство призывает к этому. Прежде чем изготовить комплект следует изучить хотя бы 8 основных навыков эриля (Старшая Эдда, Речи Высокого, 144). После этого уже решить, а так ли уж нужен универсальный комплект. Если все таки решили, то в рамках Традиции мне не попадалось однозначных жестких способов изготовления комплекта. Рекомендуется брать для изготовления древесину, камень, железо или кость + знать сакральное значение рун. В остальном следуйте интуиции и своему внетреннему чувству. Надеюсь помог |
|  | | Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8680 Опыт: 12644 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Вт Мар 27, 2012 4:51 pm | |
| | Цитата: | | данный отрывок говорит нам, что 1) для каждого конкретного ритуала вырезается особый комплект рун, 2) гадание должно осуществляться подготовленным, духовно развитым человеком, наделенным сакральной функцией (жрец, отец, старейшина и пр.) 3) толкование выпавших знаков происходит в пределах понимания системы начертанных знаков. Поэтому некоторые авторы скептически относятся к "универсальному комплекту" рун, заранее вырезанному. я согласен с этим, ибо совет богов это сакральный и сложный процесс, требующий "заряда" рун специфической магической энергией. Тем не менее, личный опыт говорит о допустимости универсального комплекта рун, если внутреннее чувство призывает к этому. |
В наше время нет таких вопросов, для которых не подойдет универсальный комплект. Раньше видимо по другому было._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Безымянный Претендент *МВК*

Сообщения: 1542 Опыт: 2581 Дата регистрации: 2009-09-25 Возраст: 17
 | Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Вт Апр 10, 2012 7:57 pm | |
| А меня настораживает руна соулу. Она ведь, получается, движется противосолонь, а это дисгармонично. |
|  | | Эмрис Специалист

| Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Вт Апр 10, 2012 10:21 pm | |
| | Безымянный пишет: | | А меня настораживает руна соулу. Она ведь, получается, движется противосолонь, а это дисгармонично. |
Вектор этой руны может крутиться как почасовой, так и против. У меня основной вектор направлен по часовой. Может вы не с той точки смотрите или восприятие играет. |
|  | | | | Старший Футарк Скандинавских Рун | |
|