если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Я ничего тебе не обещал...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22362
Опыт : 26967
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Я ничего тебе не обещал...   Вс Ноя 29, 2015 2:48 am

http://aeterna.qip.ru/test/view/5966422
Вернуться к началу Перейти вниз
Farfiria
Неофит
Неофит


Женщина Сообщения : 5986
Опыт : 7485
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Я ничего тебе не обещал...   Ср Дек 02, 2015 12:05 pm

И УСЛЫШАТЬ В ОТВЕТ: Я НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ОБЕЩАЛ…
- Сколько еще я буду любоваться на твою надутую физиономию? - еле скрывая раздражение за маской аристократического безразличия, произнес Люциус Малфой, окидывая холодным взглядом мою сжавшуюся в углу его шикарного экипажа фигуру. - Мало того, что ты приложила все возможные усилия, чтобы испортить мне вечеринку в Министерстве Магии, так еще, судя по всему, та же участь ожидает и наше свидание. Я потратил столько усилий, чтобы под благовидным предлогом спровадить домой Нарциссу с Драко не для того, чтобы разглядывать кислое лицо. Будь добра, выплюнь лимон или уксус, чего ты там в рот набрала, и улыбнись.
Как порядочной любовнице, мне следовало принять протянутую мне "руку примирения", но я этого не сделала. Наоборот, именно сегодня я решила выяснить наши отношения до конца. Но сначала, наверное, нам следовало бы совершить небольшой экскурс в прошлое…
Шесть лет назад, когда все начиналось, я только окончила Хогвартс и на ближайшее время даже в мыслях не имела что-либо, кроме карьеры. Однако, ухаживания такого красавца, завидного жениха, как Люциус, я поначалу отказывалась принимать совсем не по этому. Просто семнадцатилетней девочке из обычной, пусть и чистокровной, семьи, с не менее обыкновенной внешностью не верилось, что настойчиво повторяемые им комплименты имеют сколь-нибудь серьезную подоплеку. Я искренне считала, что ему нужна подружка на ночь, но меня это не устраивало.
Не буду скрывать, Малфой мне нравился. Он нравился всем моим сокурсницам-слизеринкам. Тем более мне не верилось в чистосердечие избалованного женским вниманием "Аполлона". Не знаю, как он смог меня убедить. Может быть, решающую роль сыграла его настойчивость. Возможно, я не была с собой до конца откровенна, и на самом деле мне очень хотелось, чтобы он меня убедил. Как бы то ни было, но в один прекрасный момент мы проснулись в одной постели.
Люциус был великолепным любовником, и все же было бы слишком опрометчиво утверждать, что я полюбила его. Между нами было влечение - да, но не любовь. Поэтому я совершенно спокойно восприняла новость о его женитьбе на Нарциссе Блэк. Это было нормально, что два влиятельных семейства породнились. Никого не интересовало, испытывают ли новобрачные какие-либо чувства . Подозреваю, что Люциус и Нарцисса не были столь уж безразличны друг к другу, что впоследствии переросло в устойчивую привязанность, а это порой сильнее, чем самые романтичные, нежные чувства, но меня это мало интересовало. Главнее для меня было знать, что наши встречи не прекратятся. Они не прекратились. Но стали реже. А как же иначе? Теперь мой любовник стал семейным человеком, и у него появились некоторые дополнительные обязанности и перед семьей, и перед обществом.
Когда все началось, я не скажу точно. Только я вдруг заметила, что с каждым разом мне все тяжелее и тяжелее отпускать Малфоя. Мне все труднее жить от встречи до встречи, которые еще чуть поредели, когда на свет появился наследник, Драко. Я поняла, что хочу проводить с Люциусом не только ночи и делить не только постель. Для тех, кто еще не догадался, назову вещи своими именами: я поняла, что люблю его. И впервые за годы наших встреч мне захотелось узнать, а что же он ко мне испытывает. Мы никогда не поднимали эту тему, не было необходимости, и вот я решилась.
- А сама-то ты как думаешь? - хитро и в то же время нежно улыбнулся Люциус. - Если бы я ничего к тебе не испытывал, мы были бы вместе столько лет?
Поначалу это срабатывало. А потом я "начала все портить".
- Я тебя обожаю! - частенько слетало с любимых губ, но мне теперь этого было мало.
Но лучше бы я удовлетворилась тем, что имею, потому что мне стало только хуже после понимания, что во фразах "Да, я тебя люблю…" и "Да люблю я тебя!" одинаковые только слова, а смысл очень разный.
Так, шаг за шагом, мы приближались к сегодняшнему дню. Праздник был великолепен. Стараниями Люциуса я всегда получала приглашения на шикарные светские рауты, выглядела ничуть не хуже всех остальных и могла чувствовать себя в полной безопасности, потому как все знали мой негласный титул любовницы всемогущего Малфоя, имеющего едва ли меньше возможностей и связей, чем сам министр. Я получала свою долю его внимания, не выходящую за рамки приличий, и предвкушала наш тет-а-тет, которым такие вечера всегда заканчивались. До сих пор меня все устраивало. Кто скажет, почему мне захотелось что-то изменить?
Мы как раз танцевали, когда я задала интересующий вопрос:
- Так все же кто я для тебя?
- Партнерша по танцу, - весело откликнулся Люциус, но в глубине его глаз промелькнуло нечто, подсказавшее мне, что он понял мои намерения во что бы то ни стало добиться ответа. Какого? Я и сама не знала.
- По весьма экзотическому танцу, - продолжила я. - Обычно женщин, танцующих его с женатыми мужчинами, называют… ветренными.
- Кто-то отзывался о тебе подобным образом?
- Нет. Но суть дела от этого не меняется.
- Тогда не забивай себе голову всякими глупостями.
- Для меня это не глупости. Мне нужна определенность. Я хочу, наконец-таки, узнать, какое место я занимаю в твоей жизни: любимой женщины или бесплатной куртизанки, которая нужна только для того, чтобы с пользой тратить силу, оставшуюся после жены. И сегодня ты мне ответишь!
- Не шуми, - глаза Люциуса предостерегающе сузились. Он хотел сказать что-то еще, но танец закончился.
Больше в этот вечер он со мной не танцевал. Мне даже показалось, что Малфой меня избегает. Однако, в конце вечера он возник рядом, как ни в чем не бывало, и почему-то сегодня это меня разозлило.
- Не надейся, что ты уйдешь от ответа, Люциус, - заявила я и с обиженным видом забилась в пресловутый угол экипажа, пресекая на корню все попытки моего любовника вернуть ситуацию в привычное русло.
- Чего ты хочешь? - наконец-таки сдался мужчина.
- Я хочу точно знать, какое место я занимаю в твоей жизни и на что могу рассчитывать.
- Капризничаешь? А ведь я так соскучился… - почти промурлыкал Малфой.
Интуиция подсказала, что это мой последний шанс. Точка возврата, когда возможно еще остаться в привычном, устоявшемся мире, тогда как, минуя ее, все, что мне останется - полет в неизвестность. О, как мне хотелось вернуться! Вернуться в обволакивающее тепло сильных рук, убаюкивающую нежность поцелуев, спокойное размеренное течение жизни любовницы Люциуса Малфоя. Но я решилась расставить все точки над "и". Не знаю - зачем, но решилась.
- А я жду ответа, - безжалостно сожгла я мосты.
Стоградусный мороз во взгляде и вековой лед в голосе были мне "наградой".
- Не знаю, какого ответа ты ждешь. Чего вообще ты добиваешься? Я ничего тебе не обещал, чтобы ты на что-то рассчитывала. Разве не так?
- Так… - ответила я и вдруг осознала, что говорю с пустотой…
Домовый эльф Малфоя, правивший экипажем, довез меня до дома, а первые лучи рассвета помогли, не привлекая лишнего внимания, добраться до любимого кресла, где я и встретила новый день в окружении беспорядочно разбросанных бальных атрибутов. У меня не было сил убрать их. Я могла только сидеть и размышлять, не слишком ли дорого мне обошлась моя никому не нужная настойчивость. Моя никому, даже мне, не нужная любовь.
Вернуться к началу Перейти вниз
sabls
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 1651
Опыт : 2355
Дата регистрации : 2015-03-22
Возраст : 26
Откуда : рай

СообщениеТема: Re: Я ничего тебе не обещал...   Чт Дек 03, 2015 12:30 am

И УСЛЫШАТЬ В ОТВЕТ: ТЫ ВСЕ ПРИДУМАЛА САМА…
Если вы никогда не видели счастливую Бесстрашную, то вам следовало бы встретиться со мной, улыбающейся, спешащей по своим делам с охапкой красочных глянцевых журналов. Вы, конечно, можете сказать, что это не показатель. Бесстрашные всегда улыбаются и спешат, сопровождая свою торопливость безбашенно-отважными выходками. Иногда они держат что-то в руках. Бывает, что это журналы. И не надо этих пошлых шуточек, что сила есть - ума не надо. Наша физическая подготовка не отрицает умственную. Но поверьте, увидев меня сегодня, вы ни на минуту не засомневались бы, что на этот раз дело не в моей принадлежности к Бесстрашным, все гораздо сложнее. Точнее, проще. Искренние чувства, особенно счастье, трудно с чем-то перепутать.
Да, я была счастлива. Эрик, один из Лидеров нашей фракции, с которым мы встречались уже больше года, намекнул вчера, что сегодня ожидается некое знаменательное для нас событие, и как любая девушка, обладающая мало-мальскими задатками интуиции, я предвидела, что он имел в виду.
Снова и снова я мысленно возвращалась к началу наших отношений. Я до сих пор в мельчайших подробностях помню, что почувствовала, когда поняла, что Эрик выделяет меня из толпы софракционеров не просто как бойца с хорошей подготовкой. Я интересую его, как женщина. Впервые за свои шестнадцать лет я заинтересовала кого-то с этой точки зрения. Я не была уродом или законченной идиоткой, рожденная в Бесстрашии, я не была излишне скромной или трусливой, но сначала мальчишки, а потом парни предпочитали проводить время с моими подругами, а не со мной, и никакого логичного объяснения этому я не находила. Представив то, что я сейчас сказала, вы не менее легко представите себе и мои чувства, когда меня, наконец-то, выбрал себе в пару, да еще не кто-нибудь, а один из Лидеров. Подруги мне откровенно завидовали, некоторые из них даже пытались предостеречь, утверждая, что с моей стороны глупо рассчитывать на серьезные отношения с Эриком. Видите ли девушки, перешедшие вместе с ним от Эрудитов, рассказывали, что и в той фракции он не заводил длительных связей. Кто бы их слушал? Я слушала только Эрика. Уж что-что, а говорить он умел, не за красивые же глаза его избрали Лидером. Умел он и кое-что другое, о чем не принято говорить, но что еще больше укрепило его лидерские позиции в моем сердце.
Эрик редко говорил мне ласковые слова, называя их "телячьими нежностями". Он утверждал, что поступки значат больше, чем слова. Я не могла с ним не согласиться, ведь то, как он вел себя по отношению ко мне, затыкало рты самым отъявленным злопыхателям, все еще твердящим, что я совершаю ошибку.
Бывало, что в мою душу закрадывались сомнения. Особенно когда в порыве нежности я шептала своему мужчине:
- Я люблю тебя…
И слышала в ответ:
- Я знаю.
Тогда я неизменно спрашивала:
- А ты меня любишь?
И успокаивалась, когда Эрик отвечал:
- Ты же и сама это знаешь.
И я знала. Знала, что любит. Так мне подсказывало сердце. Оно не может врать, что бы ни говорили другие. Поэтому, когда вчера вместо привычного "Я знаю" на известный вопрос он ответил "Я тоже", да еще и упомянул о знаменательном завтрашнем дне, я окончательно поверила в свою счастливую звезду и прямо с утра отправилась на розыски журналов с разнообразной свадебной атрибутикой, что в Яме сделать было нелегко, поскольку мои товарищи-софракционеры не отличались особой сентиментальностью. Но нет ничего невозможного для женщины, поставившей перед собой цель. Оп-ля! И вот она - пачка глянцевого великолепия.
Изначально журналов было больше, но я их основательно проредила, пользуясь отсутствием потенциального жениха в нашем жилище, отобрав самое лучшее, достойное его внимания. А шла я как раз в Яму, потому как знала, что смогу там его найти и предъявить это, самое лучшее.
Эрик заметил меня издали, приветственно помахал и пошел навстречу. Как всегда мое сердце забилось быстрее в предвкушении приветственного поцелуя. И он как всегда меня не разочаровал. После обычных вопросов о том, как прошел день, дело дошло и до моей ноши.
- Что-то раньше я не замечал в тебе тяги к гламуру и романтике, - весьма язвительно отозвался о ней Эрик, брезгливо проводя пальцем по ярким корешкам.
- Ее и не было до определенного момента, - радостно улыбнулась я, все еще надеясь, что мне показалось, или я что-то неправильно поняла. - Просто в некоторых случаях без нее не обойтись. Я имею в виду романтику.
- И что же это за случай?
- Это ты мне сейчас скажешь, правда ведь? - я еще улыбалась, но уже не так уверенно. Что-то в глазах Эрика подсказывало, что я поторопилась с выводами.
- Что я скажу? - он смотрел на меня с искренним недоумением. - Что я вообще могу понимать во всей этой розово-слюнявой лабуде?
- Но вчера… Ты сказал… Я подумала…
Ощущение счастья внутри меня лопнуло, точно воздушный шарик, и скукожилось, заставляя и меня сгорбиться под пристальным, презрительным взглядом генерала, перед которым сержант пытается отдать приказ командным голосом, но откровенно трусит.
- Не слышу, что ты там мямлишь, - усмехнулся Эрик, и сходство стало полным.
Я заставила спину выпрямиться, а голос - не дрожать, и будто кинулась со скалы:
- Я просто хотела показать это тебе, чтобы вместе выбрать…
- Что? И главное - зачем?
- Разве ты не собираешься сегодня сделать мне предложение?
- Какое предложение?
- Руки и сердца. Или что там предлагают мужчины своим возлюбленным, когда зовут их замуж?
- С чего ты это взяла?
После этой фразы я поняла, что достигла дна пропасти. Дальше падать некуда.
- Просто вчера ты сказал, что сегодня для нас знаменательный день…
- Я имел в виду нашу фракцию, и некое секретное соглашение с Эрудитами, подробности которого хотел, подчеркиваю - хотел, а не хочу, тебе доверить.
- И ты не любишь меня? Не хочешь, чтобы мы поженились?
- Каким ветром тебе в голову задуло подобные мысли?
- Но я подумала… - предательская слеза скатилась на глянцевую журнальную картинку.
- Вот именно, - отрезал Эрик. - Ты подумала! Ну, что вы за народ такой, бабы? Вечно себе что-нибудь напридумаете, а потом рыдаете, что ваши фантазии и реальная жизнь не имеют между собой ничего общего! Нам просто было хорошо вместе, и ничего большего не планировалось. Во всяком случае, с моей стороны.
Лидер Бесстрашных резко развернулся и пошел прочь, ни разу не оглянувшись, оставив меня в одиночестве. Точно в одиночестве, я осмотрелась, чтобы проверить, потому что никогда не смогла бы снести подобную "оплеуху" прилюдно. По счастью, всегда кипящая жизнью, сейчас Яма была пуста, а значит я могла без ущерба для своей гордости отшвырнуть ненужные теперь журналы, опуститься прямо на каменный пол и разрыдаться. От обиды? Наверное, и от нее тоже. Но больше от жалости к самой себе, и от собственной глупости. Больно признавать, но Эрик прав на сто процентов: всю историю со свадьбой придумала я, без единого повода с его стороны. Я просто думала, что раз мы вместе, то на одни и те же вещи смотрим одинаково, но я ошиблась. О, как же я ошиблась больше года назад!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Я ничего тебе не обещал...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Tests-
Перейти: