| Обретение духов-помощников | |
|
+68Xab Bourbon LiNED Brengar hhheeelllppp Ravencrow eso BATMANFOREVER ilnur Философ Рамира Armistatta Comediant Alex-Seeker Valmond Галатея Vebino Sobbikashi Aleksei zabini Елисей ЕрВиктор Михаэлис Себастьян Faust de Muerte Аэлохим Vedma Svetlena solnichco@mail.ru ๖ۣۜM ๖ۣۜA ๖G ℋ ๖ۣۜO ๖ۣۜC Таис Рианнон Эльмотвен DGrem Dzentay Kalisto Дмитрий Вултур Лесной Страж Olgerd kaac Seraphim Kharel Софи Varmin Diabolic Bot Ruslan Kitsune Аку Eline НИКОЛАЙ AZAZEL Марианна Lilith Black Smern666 Заинтересованный Безымянный Хао херзаки Alex | Egregus leren Esfir' Hella Tenko menso rego #Dead_Soul# Скиталец Talia Будимир Эния Лисёнок Ravenna Участников: 72 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Brengar Неофит

Сообщения : 15084 Опыт : 19315 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 30 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб 1 Апр - 1:22 | |
| - Цитата :
- А если близкий?) Сам не избавишь от зависимости, к мастеру идти не хочет.
Он свой выбор сделал, тут уже встает вопрос, а нужен-ли вам такой близкий. | |
|
 | |
hhheeelllppp Претендент

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб 1 Апр - 14:56 | |
| Мастер, я полагаю, кое-что сможет сделать и если человек не будет сам работать. | |
|
 | |
0DARK0 Форумчанин

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб 1 Апр - 15:08 | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- А если близкий?) Сам не избавишь от зависимости, к мастеру идти не хочет.
Он свой выбор сделал, тут уже встает вопрос, а нужен-ли вам такой близкий. О каком выборе вообще может идти речь, когда человек зависимый? Не каждый может не ломаться и противостоять глюканам от структур. Какой же он тогда близкий, если его бросить, когда он "болен"? | |
|
 | |
Brengar Неофит

Сообщения : 15084 Опыт : 19315 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 30 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб 1 Апр - 23:35 | |
| - Цитата :
- О каком выборе вообще может идти речь, когда человек зависимый?
Так можно ему хотя-бы в общих чертах рассказать о структурах, и тут у него будет сразу два важных выбора: 1) Поверить или продолжать вариться в глюках. 2) (Если поверил), пытаться что-то изменить или плыть по течению. | |
|
 | |
hhheeelllppp Претендент

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Вс 2 Апр - 17:02 | |
| - Цитата :
Сложный вопрос, как я понимаю, когда человеку рассказываешь все как есть, все-таки некоторый выбор есть между, скажем, ЧСВ, которое его привело к зависимости и адекватным восприятием реальности. - Цитата :
- Какой же он тогда близкий, если его бросить, когда он "болен"?
+ | |
|
 | |
0DARK0 Форумчанин

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Вс 2 Апр - 23:56 | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
Так можно ему хотя-бы в общих чертах рассказать о структурах, и тут у него будет сразу два важных выбора: 1) Поверить или продолжать вариться в глюках. 2) (Если поверил), пытаться что-то изменить или плыть по течению. Ну да, поверить на слово человеку, когда для тебя глюки структур вполне реальны и пичкают тебя ими нехило так просто. Хотя это вроде уже одна из крайних степеней зависимости. К тому же для структур объяснения могут стать "тревожным звоночком" и они могут посильнее взяться за контроль. Думаю прежде, чем объяснять лучше действовать сразу под присмотром мастера, чтобы не наобъясняться так, что у самого может ниточка для контакта появиться. | |
|
 | |
sennv Форумчанин

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Пн 3 Апр - 0:40 | |
| - Цитата :
- нужен-ли вам такой близкий
Если ты имеешь возможность жить отдельно, то выбор есть. А если тебе 12-14 лет, и ты школьник? Терпеть это всё годами? | |
|
 | |
Brengar Неофит

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Пн 3 Апр - 1:07 | |
| - Цитата :
- Если ты имеешь возможность жить отдельно, то выбор есть. А если тебе 12-14 лет, и ты школьник? Терпеть это всё годами?
Что все это? Тут-же была речь о личных проблемах того человека. | |
|
 | |
Ravencrow Неофит

Сообщения : 44099 Опыт : 51206 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 26 Откуда : angraal.com
 | Тема: Re: Обретение духов-помощников Пн 3 Апр - 1:11 | |
| Всё это пример те-же личных проблем. Если человеку 12-14 лет - как он уйдёт от такого родственника, от которого ему плохо? К кому-то другому? А если там такие-же условия? Или нету других родственников? Это когда у тебя есть возможность самостоятельно жить - другой вопрос | |
|
 | |
0DARK0 Форумчанин

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Пн 3 Апр - 2:39 | |
| Не всякий родственник - близкий человек. А выбора у него нет, да. | |
|
 | |
Brengar Неофит

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Вт 4 Апр - 0:20 | |
| - Цитата :
- Всё это пример те-же личных проблем. Если человеку 12-14 лет - как он уйдёт от такого родственника, от которого ему плохо? К кому-то другому? А если там такие-же условия? Или нету других родственников? Это когда у тебя есть возможность самостоятельно жить - другой вопрос
Вроде разговор был о том, что другому человеку плохо и стоит-ли его трогать. | |
|
 | |
sennv Форумчанин

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Вт 4 Апр - 1:01 | |
| - Цитата :
- выбора у него нет, да
Но если ситуацию не выровнять, то человеку будет только хуже. Какие варианты для человека? Что ему делать, чтобы прекратились проблемы и тд? | |
|
 | |
hhheeelllppp Претендент

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Ср 5 Апр - 14:41 | |
| - Цитата :
- Ну да, поверить на слово человеку, когда для тебя глюки структур вполне реальны и пичкают тебя ими нехило так просто. Хотя это вроде уже одна из крайних степеней зависимости.
Я так понимаю, зачастую все не настолько плохо и логически подумав человек вполне может обнаружить несоответствия реальности и своего глючного восприятия, другое дело, захочется ли логически мыслить и осознавать жестокую реальность, когда можно наивно верить в профиты, которые якобы дает зависимость. | |
|
 | |
Brengar Неофит

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Чт 6 Апр - 1:01 | |
| - Цитата :
- Но если ситуацию не выровнять, то человеку будет только хуже. Какие варианты для человека? Что ему делать, чтобы прекратились проблемы и тд?
Проблемы от двинутого родственника? Если да, то тут главное в первую очередь осознать, что это не близкий человек, а проблема, которая вам сильно мешает. Дальше уже думать исходя из ситуации, тут очень индивидуально, но способы всегда найти можно. | |
|
 | |
hhheeelllppp Претендент

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Чт 6 Апр - 13:46 | |
| - Цитата :
- Если да, то тут главное в первую очередь осознать, что это не близкий человек, а проблема, которая вам сильно мешает. Дальше уже думать исходя из ситуации, тут очень индивидуально, но способы всегда найти можно.
Если речь о ребенке или подростке, то выхода реально может не быть, только терпеть и стараться смягчить негативное влияние на себя. | |
|
 | |
Moklar Претендент

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Чт 6 Апр - 23:54 | |
| - Цитата :
- захочется ли логически мыслить и осознавать жестокую реальность, когда можно наивно верить в профиты, которые якобы дает зависимость.
Из зоны комфорта выходить человек не захочет. Зачем стараться, если все "идеально"? | |
|
 | |
sennv Форумчанин

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Пт 7 Апр - 0:19 | |
| Идеально до тех пор будет, пока чаша терпения не переполнится. Потом буду конфликты, потом "мир", и так до тех пор, пока снова дерьмо не накопится. Замкнутый круг | |
|
 | |
Brengar Неофит

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Пт 7 Апр - 1:13 | |
| - Цитата :
- Если речь о ребенке или подростке, то выхода реально может не быть, только терпеть и стараться смягчить негативное влияние на себя.
Я уже приводил пример, как мой знакомый в 14 начал самостоятельную жизнь. Выход-то всегда есть, вопрос в том, чего это будет стоить человеку. | |
|
 | |
hhheeelllppp Претендент

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Пт 7 Апр - 15:30 | |
| - Цитата :
- Я уже приводил пример, как мой знакомый в 14 начал самостоятельную жизнь. Выход-то всегда есть, вопрос в том, чего это будет стоить человеку.
Как раз вопросом "сколько это будет стоить человеку" и определяется выход это или нет. Если выход стоит проблем с удовлетворением базовых потребностей в еде и крыше над головой, а для большинства в описанной ситуации это именно так - то это не выход. | |
|
 | |
Brengar Неофит

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Пт 7 Апр - 23:56 | |
| - Цитата :
- Если выход стоит проблем с удовлетворением базовых потребностей в еде и крыше над головой, а для большинства в описанной ситуации это именно так - то это не выход.
Так я-же не уходить в бродячую жизнь предлагаю. Всегда можно поставить себе пару синяков и пойти поплакать в соответствующие органы, как изверги вас изжить пытаются, государство-то на улице не оставит. | |
|
 | |
sabls Кандидат на Отчисление

Сообщения : 2254 Опыт : 5015 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 28
 | Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб 8 Апр - 3:19 | |
| - hhheeelllppp пишет:
-
- Цитата :
- Ну да, поверить на слово человеку, когда для тебя глюки структур вполне реальны и пичкают тебя ими нехило так просто. Хотя это вроде уже одна из крайних степеней зависимости.
Я так понимаю, зачастую все не настолько плохо и логически подумав человек вполне может обнаружить несоответствия реальности и своего глючного восприятия, другое дело, захочется ли логически мыслить и осознавать жестокую реальность, когда можно наивно верить в профиты, которые якобы дает зависимость. я думаю, под влияниями человек мыслит исключительно эмоциями, и логика у него искаженая, так что не всем помогут объяснения | |
|
 | |
Безымянный Неофит

Сообщения : 8692 Опыт : 13561 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 27 Откуда : Днепропетровск
 | Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб 8 Апр - 3:51 | |
| - Цитата :
- я думаю, под влияниями человек мыслит исключительно эмоциями, и логика у него искаженая, так что не всем помогут объяснения
Ещё есть момент, что человеку просто не хочется менять цепочку своих поступков. Есть набор базовых действий, которые он совершает и над которыми не задумывается. Да и ещё мозги пудрятся вдобавок. | |
|
 | |
hhheeelllppp Претендент

| Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб 8 Апр - 15:00 | |
| - Цитата :
- я думаю, под влияниями человек мыслит исключительно эмоциями, и логика у него искаженая, так что не всем помогут объяснения
Почему же эмоциямии именно? Тут получается вопрос, на которой нет ответа, по-моему, потому что у человека вообще всегда логика искажена, под влиянием она, конечно, искажена еще сильней, но это же не значит, что человек вообще соображать не способен. | |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Обретение духов-помощников  | |
| |
|
 | |
| Обретение духов-помощников | |
|