ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 упражнения по накоплению психической энергии

Перейти вниз 
АвторСообщение
abstractionica
Новенький
Новенький
abstractionica

Женщина Сообщения : 10
Опыт : 1440
Дата регистрации : 2016-11-02
Откуда : Санкт-Петербург

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeЧт Ноя 03, 2016 11:45 pm

Упражнения для накопления психической энергии


1.
Начнем с просыпания.
Организм нужно всегда "заводить", как мы заводим часы. Для этого существует хорошая духовная практика - самовнушение.
Нужно встать, желательно лицом на Восток или перед Образом Учителя, или перед утренним солнцем, закрыть глаза и представить как мы поднимаемся по лестнице идущей Ввысь. Сначала поднимается спокойно (8 шагов), потом ускоряем шаг (8 шагов), потом переходим на бег (8 шагов), отрываемся от земли и стремительно взлетаем к Небесам.
Важно запомнить это напряженное, но в тоже время легкое и радостное состояние состояние устремления высь. Чем дольше удастся удержать его в сознании, тем больше энергии мы получим. Придет время, когда это состояние станет привычным и тогда мы уже автоматически будем напитываться Высшими энергиями.

Попрактиковавшись, почувствуете, как сразу же энергия могучим фонтаном вольется в сердце, наполнит все тело, и как чистый поток начнет циркулировать в теле, приводя все органы в рабочее, активное состояние, давая им живительную энергию, вымывая все шлаки из организма.

Это упражнение можно повторять сколько угодно раз в день, когда чувствуется усталость. Это очень мощная релаксация, заменяющая дневной сон. Со временем вы заметите, что спать днем уже не хочется.
2.
Чувства - накопители энергии. Каждое чувство порождает энергию. Не многие примут чувство как силу.
Эта духовная практика позволяет с помощью чувств накапливать энергию.
Улыбнитесь, запомните сердцем это чувство радости. Для этого упражнения не требуется отдельного времени, где угодно можно его практиковать: по дороге на работу, на работе, дома - 1-2 минуты, а пользы на "10 тонн энергии".
Кроме радости, тренируйте умение вызывать все добрые чувства: мужество, мощь, силу воли, чистоту, честность, уравновешенность, активность, твердость характера и убеждений.

Но ни в коем случае не укрепляйте эгоизм, любуясь собой, нахваливая себя. Ибо эгоизм - это разрушитель психической энергии, это ее застой и дырявый мешок скупца.
3.
Духовное напряжение накапливает пространственную психическую энергию.

В психических упражнениях люди в основном впадают в расслабление (медитацию). Это доставляет неслыханное наслаждение. Но нужно сосредотачиваться не на наслаждении, а не процессе, т.е. цели - для чего выполняется психическое упражнение.
Да, при психических упражнениях, приток энергии будет вызывать несказуемое наслаждение, но нельзя позволять сознанию потонуть в майе наслаждения, иначе от психических упражнений произойдет лишь вред, смертельный вред. Упражнения превращаются в духовный наркотик. Теряется смысл психических упражнений.
Потому нужно духовное напряжение на цели, нужно пройти мимо соблазна наслаждения.
4.
Вполне справедлив вопрос - как накопляется психическая энергия? Прежде всего, сознанием или самоотверженностью и подвигом.
5.
Духовный рост требует напряженность.

Можно заметить, как при различных выявлениях способствует напряженность. Даже простая напряженность тела усиливает элементарные явления. Не только отягощение нервных центров, но и мускульные сокращения создают эманацию чувств усиленную.

Не сидение в спокойном удобстве, но затекшие от труда члены дадут насыщение энергии.
6.
Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества как на действительное средство, соединяющее с высшими мирами. Без этих качеств всякая астрохимия будет астроядом. Издревле понимали алхимики значение светоносного соединительного вещества, идущего из сердца. Потому эманации сердца постоянно творят светлое вещество, которое назовем как бы смыслом психической энергии.
7.
Чистое мышление, постоянство, доброжелательство приводят в действие сердечную энергию.
8.
Развитие внимания

В Агни Йоге есть емкая формула развития чистоты восприятия, внимательности: "У меня тысяча глаз". Применяя ее, повторяя ее каждый час, можно воспринимать не только себя, но и весь мир, замечать вокруг все, замечать ощущения, как наше сознание реагирует на происходящие события события.

Однажды Благословенный Будда сказал ученикам: «Посидим в молчании и оставим глаза зрячими». По истечении времени Учитель спросил: «Сколько раз я изменил мое положение?» Кто-то заметил десять изменений, кто-то всего три, и кто-то утверждал, что Учитель оставался недвижим. Владыка Знания улыбнулся: «Я изменил положение и складки одежды семьдесят семь раз. Пока не научимся различать действительность, не станем Архатами».
Прежде осознания психической энергии нужно научиться внимательности. Потому полезны неожиданные вопросы, также описания случившегося, и очень полезны ежедневные записи. Известно, что даже очень спящая внимательность пробуждается от таких упражнений. Невнимательный, ненаблюдательный не может следить за расцветом психической энергии. Совет наблюдать есть совет друга, ибо будущее требует внимания.
9.
Мысль творит вещество и привлекает из пространства помогающие силы. Мы говорили о сопротивлении злу, мощным помощником будет мысль, четкая, ясная, дисциплинированная. Много противоядия создаст такая мысль. Даже в физическом смысле мысль может создать охранительную сеть. Так называемый иммунитет есть следствие мысли. Но если усилить мысль памятью о Нас, то мощь ее увеличится. Думайте о Нас. Думайте о реальном сущем и примите ужасы Армагеддона.
Мыслитель утешал учеников, говоря: "Невидимый Посланник готов коснуться вас, допустите Его".
10.

Молчание есть знак напряжения. Давно сказано, что тишина громче грозы и вихря. Но многие ли поняли это космическое соотношение? Обычно люди понимают молчание как нежелание сказать что-то важное.
Люди понимают все через свою самость, им хочется знать что-то, может быть, самое обиходное, и они не принимают во внимание соображения собеседника. Но они забывают, что в мире могут быть великие напряжения, особенно же в области Надземной. Тогда каждый разумный наблюдатель должен склониться в торжественном молчании, но неразумие пытается из величия сделать своекорыстный обиход. Потому часто трудно беседовать о Надземном, когда кто-то пытается обратить [разговор в] беседу о личном. Пусть мыслящие сопоставят Надземное с их личными нуждами и поймут, что великое поможет и малому.
Мыслитель настаивал, чтобы ученики проникались значением молчания.
11.
Мысли сами по себе ничем не заряжают. Чтобы мысли привлекли энергию, нужны чувства. Чувства - двигатели мыслей.
Солнце дает энергию, но важно ее научиться брать. Мы потребляем лишь 1-2% солнечной энергии. Но если научиться радоваться Солнышку, то сможем притянуть 10%. Когда Солнца нет, то для эзотерика это не помеха. Он знает, что существует духовное Солнце. Знание об этом поможет притягивать энергию Солнца даже ночью, в самом глубоком подземельи.
12.
Накопление энергии - это всего лишь полдела.
Следующим этапом будет правильное применение ее. Ибо не правильно использованная энергия делает из ее обладателя черного мага или медиума.
Нельзя не применять энергию, ее застой грозит большими проблемами со здоровьем: может развиться рак, проблемы со щитовидкой, туберкулез, невралгии и многие другие заболевания.
Психическая энергия должна все время обновляться, как вода в озере, иначе озеро превратиться в болото, во всеми последствиями разложения и болезнетворными микроорганизмами.

Правильным применением психической энергии будет использование ее на Общее Благо, т.е. сотрудничество с единомышленниками и представителями Иерархии Сил Света на земле.

13.
Высокие энергии творчества являются тем великим жизнедателем, вечно искомым людьми. Вот этот жизнедатель и подсказывает каждому желающему помыслить, что необходимо от пагубных вызываний несчастий обратиться к настойчивому вызыванию благого культурного строительства. И если мы все вместе закричим о необходимости развития познания и облагораживания, то этот клич уже будет первым камнем в новом построении положительной твердыни человечества.
14.
Можно ли порицать, если иногда является желание сообщиться с Учителем, когда приходит время спросить совета и напитаться общею аурою? Всегда говорилось: «Сперва буря, потом гроза, потом молчание». Голосу молчания приписывалось это безмолвие. Но превыше этого голоса есть еще общение. Вы знаете, как передается голос Учителя, но можно в сознании объединиться, не прибегая к словам, мгновенно переносить сознание свое в сознание Учителя. Почти перестаете ощущать себя, только окружность «Чаши» полна чувствования. Такое слияние будет выше слов, ибо оно питает чувствознание. Конечно, такого состояния нелегко достичь, но при расширении сознания оно само приходит, если не мешать ему по незнанию. Такое сознание покрывает все виды общения.
15.
Те же люди поймут, что молчание не есть бездействие. Когда предлагаю помолчать - не значит погрузиться в сон, но наоборот, зазвучать по Силе Иерархии. Нужно приучать всех семилетних помнить Иерархию, ибо после семи лет сознание уже приобретает неизгладимый след для всей жизни.
16.
Иногда указываю вам помолчать; тоже нужно осознать значение напряжения пространства сознательным молчанием. Тоже нужно напомнить о ритме повторений. Немудро упускать из виду помощь техники и разных условий.
Возьмите, например, условие головной боли, - что может быть лучше молчания? Или при сердцебиении - ритм космический, который изменяет пульс?
17.
Иногда дайте сердцу вашему побеседовать с Высшим Миром. На разных языках может быть эта беседа. Может быть, сердце соберет в памяти часы из многих жизней? Может быть, беседа будет молчаливая, без наставлений и советов, лишь возносясь, укрепляясь в возношении. Может быть, молчание признательности или молчание мощи готовности. Раздувается пламя сердца, устремляясь к единению с Миром Высшим.
Не что иное, как сердце, найдет путь к Иерархии. Сердце укрепит себя мощью Высшего. Не что иное, как сердце, будет твердынею в борьбе.
18.
"Подскажите, пожалуйста, технику для быстрого набора энергии"

Ответ: альтруистическое напряжение сил приводит к мгновенному набору энергии.
Когда думаете не о себе любимом, а о других, выполняете поручение Общего Блага, тогда Вселенная посылает невероятный запас энергии.
Кто напрягается на Общее Благо, может не бояться инфарктов, инсультов, рака и прочих заболеваний.

19.
"Понятно, но меня интересуют именно различные техники, т.к. считаю, начинать всегда следует именно с себя любимого, тогда помогать будешь не ради приобретения чего-то, а от избытка энергии, просто так)".

Ответ: другого способа нет... разве что допинги. Вселенная дает энергию лишь тому, кто действует не для своих меркантильных запросов. Остальные должны использовать "различные техники", т.е. воровать энергию. Ну а много ли украдешь и как быстро? Много не получится, ибо карма даст по рукам.
Избыток появляется лишь в случае труда на Общее Благо. Есть такое правило: "Все возвращается во стократ". Потому, если человек все для себя и для себя, то избытка не получится, а лишь закупоривание себя в кокон. Нет отдачи, нет и получения
19.
В разных книгах по эзотерике даются всевозможные советы для накопления энергии. В основном они сводятся к метитативным упражнениям по отниманию энергии у Солнца, земли, воды, воздуха, Космоса. Здесь учат лишь брать (получать, принимать, наполнять).

Эти методы накопления энергии - устаревшие методы ушедшей эпохи Рыб. Они слабы и кратковременны. Сейчас энергии земли, воды настолько истощились и загрязнились, что подзарядиться жизнедательной энергией не удастся - будет происходить лишь отравление.
Энергия Солнца, преломляясь в отравленной атмосфере Земли, тоже уже не чистая. Разве что в краткие минуты на восходе.
То, что люди подразумевают под Космосом - есть энергия астральных сфер. Там тоже все загрязнено, ибо астральный мир напитывается человеческими мыслями и желания. А какого они низкого качества - всем известно.

Так что подобным образом, как это написано в статье, накопить энергию не удастся. Сейчас в эпоху Водолея иные источники и методы.
Главный источник энергии - это наши высшие духовные (альтруистические) мысли, желания и устремления. Каждая мысль направленная на творчество Добра, Блага, Красаты, улучшению мира, к Высшим Силам Света, - принесет пославшему порцию самых чистых и жизнедательных энергий. Постоянное сердечные памятование о Высших Силах позволит также подключиться к безпредельному Источнику Вселенной.
Методы - напряженное мысленное, культурное, сердечное творчество. Именно, напряженно посылая свою чистую энергию в Пространство, мы по аналогии с насосом, нагнетаем энергию, которая по закону обратной связи возвращается к нам усиленной.
В этом и отличие от старых методов, когда люди лишь брали ("дай-дай"). Теперь же получить энергию можно лишь отдавая.
22.
"Вилочковая железа (тимус) является вместилищем энергии, она помогает нам в укреплении нашей иммунной системы. Она продуцирует энергию в виде энтузиазма и, таким образом, дает вам силу и энергию учиться."

Очень важный пункт, на который мало кто обращает внимание. "Вилочковая железа (тимус) является вместилищем энергии" - именно, она производит энергию в виде энтузиазма. Что такое энтузиазм? Это проявление альтруизма. Вот и выходит, что альтруизм накачивает вилочковую железу энергией. Вот так. Опять мы приходит к альтруизму. Со всех сторон Вселенная нам кричит об этом, сколько можно оставаться глухими и слепыми? В альтруизме наше личное и общественное спасение и здоровье.

Вернуться к началу Перейти вниз
Наяв
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
Наяв

Мужчина Сообщения : 2568
Опыт : 4473
Дата регистрации : 2016-04-03
Возраст : 37
Откуда : Крым

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeПт Ноя 04, 2016 12:23 am

Ох и ересь. Хотел как - то по частям, но описание этого займет страницы три. Получается все остались мы без энергии - все яд. Один выход - тимус качать альтруизмом)) Все эти Иерархи, беседы с Высшим Миром, принятие ужаса Армагеддона, образ Учителя и самое главное при накоплении психической энергии вы ощутите радость и наслаждение, но наслаждаться нельзя, а то нанесете себе вред, смертельный вред facepalm
Вернуться к началу Перейти вниз
abstractionica
Новенький
Новенький
abstractionica

Женщина Сообщения : 10
Опыт : 1440
Дата регистрации : 2016-11-02
Откуда : Санкт-Петербург

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeПт Ноя 04, 2016 2:56 am

эти части и про образ учителя и иерархии можно опустить. каждый сам себе учитель. в ином можно усмотреть способы гармонизации. пункт 1 чем не угодил? второе сродни внутренней улыбки по цигун..
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 9390
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://grail.chudoforum.ru

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeПт Ноя 04, 2016 6:12 am

Цитата :
как мы поднимаемся по лестнице идущей Ввысь

Куда?

Цитата :
отрываемся от земли и стремительно взлетаем к Небесам.

Для чего?

Цитата :
Чем дольше удастся удержать его в сознании, тем больше энергии мы получим

Ага, чем дольше удержать напряженное состояние, тем больше энергии получим. Смех. Я не говорю уже об источнике.

Цитата :
Придет время, когда это состояние станет привычным и тогда мы уже автоматически будем напитываться Высшими энергиями.

Завязочка с какой нибудь "высшей" шизофренией, например.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5666
Опыт : 7178
Дата регистрации : 2018-02-23

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeПн Авг 31, 2020 2:19 am

Жесткий трешак....
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 12047
Опыт : 16280
Дата регистрации : 2012-11-17

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeПн Авг 31, 2020 1:51 pm

Накопление накоплением, но если нет контроля за расходованием, то все это до лампочки, даже в случаях с адекватными техниками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12444
Опыт : 14421
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 22
Откуда : Украина

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeСр Сен 02, 2020 11:51 pm

Цитата :
Каждая мысль направленная на творчество Добра, Блага, Красаты, улучшению мира, к Высшим Силам Света, - принесет пославшему порцию самых чистых и жизнедательных энергий. Постоянное сердечные памятование о Высших Силах позволит также подключиться к безпредельному Источнику Вселенной.
Опять речёвки из ряда "полюбите вселенную" "раздаривайте любовь" - и прочая чушь.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/targarienov
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 12047
Опыт : 16280
Дата регистрации : 2012-11-17

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeЧт Сен 03, 2020 1:29 pm

Arcana Lord пишет:

Опять речёвки из  ряда "полюбите вселенную" "раздаривайте любовь" - и прочая чушь.
С таким подходом это прямая дорога к структурам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Viole
Претендент
Претендент
Viole

Мужчина Сообщения : 4518
Опыт : 5719
Дата регистрации : 2017-09-04

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeПт Сен 04, 2020 2:36 pm

Тут и идти не надо, разок так и помедитируешь и полетел Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 12047
Опыт : 16280
Дата регистрации : 2012-11-17

упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitimeСб Сен 05, 2020 12:56 pm

Кто ищет, тот найдёт (с) все эти сказочные силы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




упражнения  по накоплению психической энергии Empty
СообщениеТема: Re: упражнения по накоплению психической энергии   упражнения  по накоплению психической энергии I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
упражнения по накоплению психической энергии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: