ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Вспомнить всё

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
sennv
Форумчанин
Форумчанин
sennv


Мужчина Сообщения : 1844
Опыт : 4419
Дата регистрации : 2016-10-28

Вспомнить всё Empty
СообщениеТема: Вспомнить всё   Вспомнить всё I_icon_minitimeПт Фев 24, 2017 12:38 am

http://aeterna.qip.ru/test/view/6075173/
Вернуться к началу Перейти вниз
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat


Другое / Не разглашать Сообщения : 23720
Опыт : 31103
Дата регистрации : 2014-06-11
Возраст : 101

Вспомнить всё Empty
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё   Вспомнить всё I_icon_minitimeПт Мар 03, 2017 3:02 am

он отразился на оконном стекле, как в зеркале… Фарамир
Я обернулась. Рядом со мною, действительно, стоял князь Итилиэна.
***
В Минас-Тирит мой отец отправлялся по долгу службы. Это была не первая его поездка в Гондор, а вот меня он брал с собой впервые. Мама предполагала, что мне будет полезно посмотреть на то, что собой представляют истинные городские аристократки. Ведь именно такой мне предстояло стать однажды. Я делала вид, что слушаю, а в глубине души надеялась, что никогда не стану такой скучной манерной девицей, как моя старшая сестра. Что может быть страшней для девчонки-сорванца в десять лет?
Пока отец выполнял свои обязанности посла, я обследовала окрестности. Больше всего меня интересовала роща недалеко от города с небольшим озерцом, укромно спрятанным от посторонних глаз в тени деревьев. Убедившись, что за мной никто не следит, я скинула штаны и тунику и, оставшись в нижнем белье, нырнула в воду. Но пробыла я в ней недолго. Вода оказалась очень холодной. Выскочив, я поспешила на солнце, чтобы согреться, растянувшись на сухой траве. И вот тут меня бросило в дрожь. Сверху послышался смех.
Я подняла голову. На ветке дерева, как раз надо мной, сидел мальчишка приблизительно моего возраста и смеялся. Я насторожено сузила глаза, рассматривая мальчишку. Волосы с озорной рыжиной, светло-серые лукавые красивые глаза, приятные черты лица. Судя по одежде, а точнее по ее отсутствию, - парнишка сидел на ветке в одеянии, аналогичном моему, - он тоже пришел сюда купаться. Но его костюм был сух, значит, он еще не плавал. Увидев, что я его заметила, парень перестал смеяться и внимательно, с интересом уставился на меня. Мне это не понравилось. Нащупав край туники, я прикрылась ей, поднялась на ноги и сердито крикнула ему:
- Чего смотришь?
Парень снова улыбнулся.
- Здесь хорошо купаться ночью. Когда все вокруг остывает, вода нагревается, - он спрыгнул с дерева и церемонно поклонился, что смотрелось нелепо, учитывая наш внешний вид. – Приветствую тебя в Минас-Тирите. Меня зовут Фарамир. А ты – дочь прибывшего посла?
- Да, - ответила я все еще сердито. – А ты, значит, младший сын наместника?
- Ага, - кивнул Фарамир. – А сколько тебе лет?
Не совсем к месту припомнив уроки матери, я вздернула нос и гордо ответила:
- Леди на такие вопросы не отвечают, потому что лорды их не задают!
- Не хочешь – не говори, - на мальчишку моя тирада не произвела никакого впечатления. – Я все равно знаю, что ты на год младше меня. Если хочешь искупаться, можем прийти сюда после заката, а сейчас пойдем в город. Я хочу показать тебе одну вещь, которая там находится. Мы же… - он вдруг запнулся, но продолжил. – Мы же можем подружиться?
Я не имела ничего против. Отец всегда говорил, что друзей должно быть больше, чем врагов. Кроме того, от моей сердитости не осталось и следа, а если опустить ее, Фарамир мне нравился. Он понравился мне еще вчера и гораздо больше, чем его старший брат, когда по прибытии мы с отцом и сопровождающими присутствовали на церемонии официального приветствия. Поэтому я просто кивнула и последовала за парнем во дворец.
«Одной вещью» оказалась «тарзанка» - палка, привязанная к дереву на обрыве. Можно было, схватившись за нее, разбежаться и вылететь за край, почувствовав ни с чем не сравнимое ощущение полета. Забава мне понравилась. Раньше мне не приходилось развлекаться подобным образом, я сразу забыла про некоторую неловкость момента нашего знакомства. И на все время пребывания в Гондоре приобрела отличного компаньона, товарища по играм и потехам.
В следующий раз мы встретились с Фарамиром через восемь лет, незадолго до Войны Кольца. Я снова приехала с отцом в Гондор и при первой же возможности отправилась в рощу с озером. Но теперь я не собиралась там купаться. Я выросла и больше не могла позволить себе таких выходок. Однако, что мешает мне вспомнить?
Гладкая поверхность озера отражала вечернее небо, закатное солнце. Вечер выдался на редкость холодным. Но вода, я окунула в нее ладонь, была теплой.
- Ну и как тебе вода?
Я обернулась. Рядом со мной стоял Фарамир. Надо ли говорить, что он тоже вырос, и при одном взгляде на друга детства мое сердце, кажется, пропустило парочку ударов.
- Замечательно. Теплая, как ты и обещал…
Не помню, о чем еще мы разговаривали, сидя в беседке, выстроенной на берегу озера много позже моего первого визита. Помню только, что не сводила глаз со своего собеседника и заметила, что и он не сводил с меня восторженного взгляда. Я ведь тоже больше не была похожа на десятилетнюю пацанку.
Каждая девушка мечтает встретить рыцаря. Я была уверена, что встретила своего. Ночью и днем я грезила о Фарамире, а кое-какие оказываемые им мне знаки внимания подтверждали, что я ему тоже не безразлична. Я окончательно уверилась в этом, когда, в очередной раз найдя меня в беседке, он подошел ко мне близко-близко, коснулся ладонью моей щеки и прошептал:
- Ты прекрасна.
А затем поцеловал…
К сожалению, из-за военного положения нам пришлось уехать из Гондора прежде, чем Фарамир и я, а тем более наши родители, смогли объясниться. Редкие новости, долетавшие до меня с большим опозданием, касающиеся военных действий в Гондоре, в Осгилиате, просто разбивали мне сердце. В конце концов, я не выдержала и, в прямом смысле слова, сбежала к любимому. По счастью, к тому моменту война закончилась, мне ничего не угрожало в Гондоре, а вот Фарамиру повезло меньше. Конечно же, слухи о его ранении и странном поведении сумасшедшего отца не прошли мимо моих ушей. В Минас-Тирите я узнала, что Фарамир уже покинул палаты врачевания. Наудачу я отправилась на наше место. Лучше бы я этого не делала.
В нашей беседке были двое. Девушка с распущенными светлыми волосами в белом платье и Фарамир, стоящий перед ней на коленях. Ее руки были накрыты его руками. Оба обернулись на мой невольный вскрик…
Четверти часа не прошло, как я покинула Минас-Тирит. Моего коня даже не успели расседлать.
- Эовин… - крутилось у меня в голове подслушанное имя, произнесенное Фарамиром за мгновение до моего появления. – Эовин… - перед моими глазами стояли наполненные понятной только им нежностью лица влюбленных. – Эовин…
Я честно попыталась смириться. Насильно мила не будешь. Но как я не старалась, ничего не могла поделать со своей любовью. Тогда я отправилась на поиски Гендальфа и обратилась за помощью к нему.
***
Осознав, что стоящий передо мной Фарамир вполне реален, я не придумала ничего умнее, чем спросить:
- Что ты здесь делаешь?
- Я приехал за тобой, - ответил мужчина и обнял меня.
- А Эовин? - я попыталась отстранить обнявшие меня руки. Перед моими глазами снова стояла картинка, увиденная в беседке.
- Она - замечательная девушка… - улыбнулся Фарамир. - Вот только люблю я тебя. Именно о тебе мы говорили тогда, когда ты нас увидела. Но я ничего не успел тебе объяснить, прежде чем ты убежала, а потом вообще как сквозь землю провалилась. Но теперь ты никуда от меня не денешься.
Утром мы трое попрощались с гостеприимными хозяевами и отправились каждый своей дорогой: Гендальф - на восток, я и Фарамир - в Итилиэн. Я смотрела на влюбленного Фарамира и радовалась, что, нашла в себе силы исправить ошибку, вспомнила то, что хотела забыть. В противном случае несчастной была бы не только я, но и Фарамир. Теперь же мы обязательно будем счастливы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord


Мужчина Сообщения : 12806
Опыт : 15439
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 24
Откуда : Украина

Вспомнить всё Empty
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё   Вспомнить всё I_icon_minitimeВт Мар 07, 2017 1:16 pm

ОН ОТРАЗИЛСЯ НА ОКОННОМ СТЕКЛЕ, КАК В ЗЕРКАЛЕ… КИЛИ
Я обернулась. Конечно же, мне показалось. Ведь его больше нет на этом свете. Но даже если бы он и был, в его сердце жила любовь к другой.
***
Сколько лет мы не виделись? Я бы сказала – вечность. Когда мы встретились впервые, оба были детьми и интересовались друг другом только как партнеры по игре в «короля, которые не правит» или «бугурт», где мы всегда оказывались по разную сторону крепостных стен, потому что кому придет в голову брать в команду, осуществляющую потешный штурм форта, девчонку. А вот защищать «как будто прекрасную принцессу» это допустимо, но скучно. И никого не интересовало, что "принцесса" вполне способна постоять за себя. 
Если бы дело было в сказке, то, наверное, про нашу следующую встречу написали бы, что "как будто прекрасная принцесса" превратилась в королеву, а маленький защитник игрушечной крепости - в настоящего воина. В отношении Кили, возможно, это и прозвучало бы правильно, но я, увы, до королевы не дотянула. Как была, так и осталась дочерью ювелира.
Что же забыла моя семья в Синих горах? Отцовское честолюбие. Сколько я себя помню, столько он стремился достичь в ювелирном деле невиданных высот. А у кого учиться ремеслу, как не у гномов, которые не знали себе равных в мастерстве создания изделий необычайной красоты из всевозможных металлов и драгоценных камней? Конечно же, гномы не спешили делиться с отцом своими секретами, поэтому мы и отправились в путешествие по Средиземью, чтобы найти им достойную замену, но, в конце концов, вернулись обратно. Много хороших ювелиров в мире, но гномы - лучшие, а Флои, отец Кили без преувеличения был лучшим из лучших.
Вот тут-то на сцену и вышла я. Убедившись, что с ним обсуждать хитрости и приемы ювелирной работы никто не будет, отец решил сделать ставку на меня, особенно на мою дружбу с сыном умельца. Понимаю, звучит не очень, но с родителем не поспоришь. Тем более что и мне самой эта работа была весьма интересна. 
Удивительно, но Флои согласился показать мне свою мастерскую. Правда, сначала мне прочли суровую нотацию относительно того, что можно, но в большей степени чего нельзя там делать. В принципе, нельзя было все: трогать вещи на рабочем столе, прикасаться к инструментам и причудливым приспособлениям, ронять то, что стоит на полу или полках и так далее. В конечном итоге мне пришлось изображать из себя эльфа: невесомо скользя по мастерской, стараться ни до чего не докоснуться, чтобы не рассердить мастера. Экскурсия произвела на меня огромное впечатление. Я засмотрелась на потрясающей красоты камни, разбросанные на столе. У меня чесался язык расспросить гнома о хитроумных машинках для огранки и шлифовки, узнать побольше о сочетаемости камней и металлов. Но спросить об интересующих меня предметах серьезного мастера я не решилась. Другое дело Кили. Я просто забросала его вопросами.
Но не зря говорят, на детях гения природа отдыхает. Ремеслом отца ни Кили, ни его брат Фили не интересовались. Они, конечно, умели обрабатывать камни, но не больше, чем любой другой гном. Военному делу они уделяли куда больше времени, чем ювелирному или кузнечному. Поэтому я очень удивилась, когда спустя некоторое время Кили вдруг принялся объяснять мне назначение одного замысловатого приспособления, которое я держала в руках: как он заявил, оно могло бесследно "залечивать" трещинки в камнях. Он даже предложил мне самой обточить один из камней, опалово-черный, размером с куриное яйцо. Я была так польщена! И работала с таким усердием, что на радостях сточила камень почти вполовину. 
Как оказалось, рвению Кили удивилась не только я. Уже собираясь уходить, я столкнулась в дверях с Дис, его матерью, которая придержала меня за руку и зашептала таинственным голосом:
- Приходи почаще, девочка! Ты благотворно влияешь на моего сына. Раньше помочь отцу в мастерской его было не допроситься, а теперь Кили сам туда рвется!
Поскольку другой причины для неожиданной любви к делу отца, кроме меня, я не видела, будет нечестно сказать, что я не обратила на это внимания. А все потому, что я уже давно, с первого мгновения нашей, если говорить в общем, второй встречи, обратила внимание на Кили. Сказать, что он мне очень нравился, значило сильно погрешить против истины, к тому же я заметила, что и он рад снова видеть меня. Естественно, такое его внимание к моей персоне давало мне определенную надежду, которая еще больше укрепилась, когда гном сделал мне подарок, дорогой и красивый. Это был кулон на тонкой мифриловой цепочке. Два треугольника, золотой и мифриловый, были впаяны друг в друга и украшены изумрудами.
- Это не моя работа, - заметив мой восхищенный взгляд, поспешил сказать Кили. - Отцовская. Я попросил его сделать что-нибудь по-настоящему красивое для очень дорогого мне человека. На память…
- На память? - я недоуменно уставилась на гнома.
- Завтра мы с Фили отправляемся в поход. С дядей Торином.
- Далеко?
- К Одинокой горе. Отвоевать Эребор у Смауга.
- Но это же… - я хотела сказать "невозможно", но что-то меня остановило, и я поспешно поправилась, - …опасно!
- Конечно, - усмехнулся Кили. - Но это наш дом. И мы должны вернуть его себе. 
Этой ночью я не спала. После полученного подарка, да еще в сопровождении таких слов, надежда переросла в уверенность: мои чувства к Кили взаимны. Отпустить любимого в долгое опасное путешествие без чего-то подобного с моей стороны было бы подло. 
Утром, когда все еще спали, кроме разве что дозорных, вглядывающихся в даль, да собирающихся в поход, я отправилась на поиски Кили. Братья были в оружейной. Собирались они спокойно, без нервозности и спешки, разве что молча. 
- Удачи вам, ребята! - я по очереди обняла братьев.
- Спасибо, - ответил Фили и, обменявшись с братом понимающим взглядом, куда-то поспешно ретировался.
- Вот возьми, - я протянула Кили знакомый ему черный камень, на котором всю ночь вырезала памятные руны. - Пусть он напоминает тебе обо мне и о том, что я тебя жду. 
- Спасибо. Я обязательно вернусь. Обещаю… 
Кили ласково провел по моему лицу кончиками пальцев, и вдруг почувствовала странную щемящую тоску, не предвещающую ничего хорошего. 
Но даже если бы я тогда и разбиралась в приметах и предчувствиях, я все равно не смогла бы ничего изменить: ни воспрепятствовать его любви к эльфийке по имени Тауриэль, ни предотвратить гибель Кили. Разумеется, о втором я узнала раньше, чем о первом. Вряд ли я взялась бы описывать словами то, что почувствовала в тот момент. Наивная, если бы я знала, что это еще не предел. 
Мое желание переехать в отстроенный Дейл отец воспринял благожелательно. Я не стала называть ему истинную причину, по которой хотела переехать, - чтобы быть поближе к месту, где похоронена моя любовь, - а привела более понятные аргументы. Получив от гномов свою часть эреборских сокровищ, правитель Бард не только восстановил Эсгарот, но и очистил и распахал близлежащие земли, приспособив их под сельскохозяйственные угодья, что в горной местности приносило неплохой доход, который нужно на что-то тратить. Почему бы не на ювелирные изделия? Там, в Дейле я и познакомилась с Тауриэль.
Вначале я обратила внимание на знакомый камень, потом на ту, кто его держала. Я пыталась убедить себя, что обозналась, хотя прекрасно понимала, что занимаюсь самообманом. Наконец, я не выдержала и обратилась к эльфийке с вопросом.
- Какой интересный камень? Откуда он у вас?
Поначалу я решила, что девушка не ответит. Но после продолжительного молчания она все же проговорила.
- Он остался мне на память от того, кого я любила…
Больше она не сказала ничего, но слова больше и не были нужны. Я все поняла без посторонних подсказок. Какое-то время я еще пыталась смириться с тем, что потеряла своего возлюбленного задолго до того, как нас разлучила смерть. Потом поняла, что сама ничего не смогу сделать и отправилась за помощью к волшебнику.
***
Утром я чувствовала себя отвратительно, но отклонила любезное предложение Рубэна задержаться еще на пару дней и последовала за Гендальфом. Если не считать нескольких общих фраз, всю дорогу мы молчали. О чем думал волшебник, я не знаю. Я же думала о принятом накануне решении. Кажется, я здорово усложнила себе жизнь. Но теперь уже ничего не поделаешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/targarienov
Спонсируемый контент





Вспомнить всё Empty
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё   Вспомнить всё I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вспомнить всё
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вспомнить прошлую жизнь.
» вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни
» Регрессия в прошлые жизни. Как вспомнить прошлую жизнь?!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Tests-
Перейти: