ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Час до венчания

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
sennv
Форумчанин
Форумчанин
sennv


Мужчина Сообщения : 1844
Опыт : 4470
Дата регистрации : 2016-10-28

Час до венчания Empty
СообщениеТема: Час до венчания   Час до венчания I_icon_minitimeЧт Фев 23, 2017 8:42 pm

http://aeterna.qip.ru/test/view/6075094
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord


Мужчина Сообщения : 12809
Опыт : 15493
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 24
Откуда : Украина

Час до венчания Empty
СообщениеТема: Re: Час до венчания   Час до венчания I_icon_minitimeПн Фев 27, 2017 8:16 am

В ДВЕРНОМ ПРОЕМЕ ЗАСТЫЛ ДО БОЛИ ЗНАКОМЫЙ СИЛУЭТ. КОНЕЧНО ЖЕ, ЭТО БЫЛ ОН… СЕВЕРУС СНЕЙП.
Прошло несколько лет, но в нем еще было много от того бледного, худощавого, не по возрасту серьезного юнца, в которого я когда-то влюбилась. И который так безжалостно столкнул меня с небес на землю. Воспоминания захлестнули меня в мгновение ока, и я почувствовала, как мои щеки бледнеют под стать лицу незваного гостя.
- Мистер Снейп? - выдавила я, лихорадочно пытаясь взять себя в руки. - Не ожидала снова увидеть вас в этом доме.
По взгляду, изменившемуся буквально на секунду, я поняла, что мы оба в подробностях помним его последний визит и разговор, так получилось, ставший началом черной полосы, что никак не хотела заканчиваться. Я видела, что дедушка еле сдерживается, чтобы не вытолкать Снейпа взашей, и совсем не потому, что его визит столь несвоевременен. Просто он тоже был невольным свидетелем нашей прошлой беседы. 
- "Ты хорошая девушка, но я не люблю тебя. Я всегда буду любить только Лили Эванс. Я думал, что смогу обойтись без нее, смогу если не полюбить по-настоящему, то хотя бы притвориться… С моей стороны было нечестно вовлекать тебя в эксперименты с собственным сердцем. Я просто не думал, что ты так быстро привяжешься ко мне. Прости и прощай…"
Прошло много времени, Северус давно ушел, а мне мерещилось, что его слова, точно эхо, разносятся по комнатам, рикошетят от стен, возвращаются и снова звучат, звучат, звучат… 
На мгновение мне показалось, что и сейчас, через несколько лет, они снова выберутся из какой-нибудь маленькой незаметной щелки и начнут гулять по дому, заставляя лицо краснеть, как от пощечин, а сердце - замирать от боли. С одной стороны, Снейп поступил со мной честно, признав, что ничего у нас не получится. Он даже не отрицал, что это произойдет по его вине. С другой стороны, он сделал это слишком поздно, я уже успела по уши влюбиться в него, и грубо. Получалось, я была всего лишь лабораторной колбой, одним из ингредиентов зелий, которые еще в Хогвартсе Снейп обожал изобретать. Он пытался придумать средство от своей любви, попросту наплевав на мою. Все эти размышления со скоростью молнии пронеслись у меня в голове, и я почувствовала, как глубоко внутри ярким цветом расцветает обида, которую я считала давно засохшей. А нет! Оказывается, она просто ждала своего часа, скрываясь за более злободневными тревогами и переживаниями последних лет.
- Нам надо поговорить… - произнес Северус, стараясь не замечать недовольного дедушкиного взгляда.
- Нам? - я легко усмехнулась.
- Мне надо поговорить с тобой, - тут же поправился Снейп.
- Я несколько занята сейчас, если вы не заметили, - я демонстративно пригладила складки подвенечного платья и даже не пыталась скрыть сарказм. - Может, перенесем разговор еще на несколько… лет?
Снейп скривился, но никак не отреагировал на мой укол. Я же мысленно чертыхнулась. Не слишком ли мелочно, по-детски выглядит моя запоздалая месть?
- Мне нужно всего лишь десять минут. Пожалуйста, - чуть помолчав, продолжил Северус. И выглядел он при этом достаточно решительно. Вздумай сейчас дедушка попытаться выпроводить нежеланного визитера, пришлось бы попотеть, даже используя аврорские приемчики.
- Хорошо, - согласилась я, если честно, все-таки не зная почему. Скорее всего, под влиянием обычного женского любопытства. - Дедушка, оставь нас вдвоем, - обратилась я к старику, одарившему меня обеспокоенным взглядом. Я ободряюще улыбнулась. - Все будет хорошо. Я справлюсь. А у тебя и так достаточно хлопот.
Кивнув, дедушка удалился, а я снова посмотрела на Снейпа.
- Так зачем ты пришел?
Северус сделал пару шагов в мою сторону, перейдя, наконец, порог.
- Я пришел, чтобы попросить прощения.
Поначалу я все же удивилась, но потом криво усмехнулась. Чего бы я только не отдала несколько лет назад, чтобы услышать эти слова. Но нужны ли они мне сейчас?
- Как мило с твоей стороны! – я еще раз усмехнулась. - С чего бы вдруг?
- Просто… я… - замялся Снейп и вдруг выпалил. - Я люблю тебя!
А мне казалось, что удивиться сильнее я не смогу. Поистине, нет предела совершенству.
- Вот с этого места поподробнее…
Северус подошел еще ближе. Если я хоть немного разбираюсь в людях, он не врал, но… Его давешняя тирада о чувствах к Лили Эванс и обо мне. Такое невозможно просто так вычеркнуть из памяти.
- Я вижу, ты помнишь все, - по-видимому, Снейп что-то прочел в моих глазах. - Я тоже. Тогда мне казалось, что я поступаю правильно. Теперь я уверен, что совершил ошибку. Жаль, что мне понадобилось столько лет, чтобы понять это. 
- "Это" - это что? – безжалостно уточнила я, заметив, как нелегко даются Северусу объяснения, хотя прекрасно понимала, о чем он говорит.
- То, что я люблю тебя. Только тебя. И всегда любил. Даже тогда…
И тут обида, наконец, проросла.
- Вот и надо было говорить это "тогда", - я резким движением «оттолкнула» сделавшего еще одну попытку приблизиться Снейпа, - а не сейчас, когда женщина, из-за которой ты меня бросил, не просто вышла замуж за другого и родила ему сына, а погибла. Откуда мне знать? Может, ты вспомнил обо мне, как о проверенной палочке-выручалочке, способной помочь справиться с потерей? Я не хочу снова испытать прежние боль и унижение, когда ты, придя в себя, опять бросишь меня, потому что на самом деле не любишь. И никогда не любил. Просто это очередной эксперимент с собственным сердцем, в который ты опять решил меня вовлечь.
Северус посмотрел на меня так, будто я, действительно, его оттолкнула. Будто бы я его ударила.
- Ты мне не веришь… И я сам в этом виноват. Но если бы ты согласилась дать мне шанс… Я доказал бы, что люблю только тебя. Я смог бы разбудить ту любовь, которой ты любила меня несколько лет назад…
Я вдруг почувствовала себя смертельно уставшей и поняла, что разговор пора заканчивать.
- Интересные разговоры ты ведешь с девушкой, одетой в подвенечное платье, Северус, - констатировала я без особых эмоций. Сил на них почему-то не осталось.
Тот будто прозрел.
- Ты выходишь замуж по любви?
Не чувствуй я себя такой утомленной, может быть и сыграла бы счастливую невесту, а так только коротко бросила:
- Нет.
- По расчету?
- Формально да. Но тут все гораздо сложнее… Во всяком случае, ты можешь быть уверен, что я выхожу замуж не назло тебе. Через столько лет после расставания это было бы глупо. И не потому, что разочаровалась в мужчинах вообще и больше не верю в любовь. Просто так сложились обстоятельства. 
В этот момент в дверном проеме вновь возник дедушка.
- Детка, нам пора.
Кивком я дала понять старику, что услышала его, а потом повернулась к Северусу.
- Вы слышали, мистер Снейп? Мне пора. Вы пришли за моим прощением? Считайте, что оно у вас есть. Добавить мне нечего. Надеюсь, вы найдете выход самостоятельно? Дедушка, помоги мне.
Я повернулась спиной к двери, будто бы затем, чтобы еще раз оглядеть себя в зеркале, но почти не видела своего отражения. Я слушала удаляющиеся шаги. Затем хлопнула входная дверь, и я выдохнула. 
Как бы я не обманывала себя, но Северуса я все еще любила. Тем сильней была боль от раны, нанесенной им когда-то. Я научилась жить с этой болью, но она не прошла. Говорят, что уметь прощать - это дар Мерлина. Возможно. Просто он не был брошенной женщиной, а я была. Потому и не простила.
Глубоко вздохнув, я придала лицу "законтрактованное" счастливое выражение и проследовала к экипажу, который должен был доставить меня к жениху. 
- Моего будущего мужа зовут Рабастан. Да, дедушка? - машинально спросила я, разглядывая герб на двери кареты. 
Дедушка кивнул. Я пожала плечами. Не все ли равно?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/targarienov
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat


Другое / Не разглашать Сообщения : 24174
Опыт : 31638
Дата регистрации : 2014-06-11
Возраст : 101

Час до венчания Empty
СообщениеТема: Re: Час до венчания   Час до венчания I_icon_minitimeВт Фев 28, 2017 5:05 pm

В дверном проеме застыл до боли знакомый силуэт. Конечно же, это был он… Ремус Люпин.

Выглядел он – хуже некуда. Как будто прошло раза в три больше времени, чем на самом деле. Изможденный, осунувшийся, похудевший, в поношенной одежде, которой даже магия не могла придать приличный вид. Видимо, нелегко в нашем мире прожить оборотню, изо всех сил старающемуся побороть свою сущность. Нелегко быть изгоем и среди волшебников, и среди себе подобных. В глубине души зашевелилось сочувствие, но я постаралась погасить его в зародыше. Во-первых, потому что не хотела, чтобы Ремус принял сострадание за жалость, которая всегда его обижала. Во-вторых, не знала, уместно ли сочувствовать тому, кто когда-то тебя оттолкнул. Точнее, в случае со всегда таким вежливым, тактичным Люпином правильнее будет сказать – учтиво отстранил. Но смысла это не меняло.
- Добрый день, мистер Люпин! Что привело вас к нам? Не желаете ли присесть? – отрепетировано начала я «светский разговор». – Может, чаю?
- Лучше аконита, - негромко ответил Ремус, пристально глядя на меня.
Я вздрогнула, дедушка растерянно кашлянул. Это была шутка, понятная только присутствующим. Шутка из прошлого. Из того прошлого, где мы с Люпином были парой. Во всяком случае, мне хотелось думать, что мы ей были.
- Боюсь, аконита у нас нет, - продолжила я на автопилоте, но тут же одернула себя. Перед кем здесь притворяться? – Не было повода обновить запасы. Так что тебя привело?
- До меня дошли слухи о твоем замужестве, - глаза Ремуса, будто не веря сами себе, лихорадочно шарили по моему наряду.
- Как видишь, это не слухи, - я демонстративно поправила фату.
- Тогда мне, наверное, стоит тебя поздравить? – голос оборотня не выражал никаких эмоций, чего нельзя было сказать о его взгляде. В нем отражалась такая тоска, что мне и самой хотелось завыть по-волчьи.
- Не стоит. Не с чем меня поздравлять, - машинально я поискала глазами дедушку, но не нашла.
Я и не заметила, когда он оставил нас одних. Внезапно мне в голову пришла мысль, уж не он ли позвал Ремуса? Кто, как не он, знал о наших отношениях и причине, по которой мы расстались. Знал он и то, что, несмотря на расставание, наши чувства никуда не делись. Лично я даже не пыталась скрывать это от него.
- Это дедушка рассказал тебе о свадьбе?
- Да, - Люпин подошел ко мне и взял мои руки в свои. – Он сказал, что это – наш последний шанс.
- Последний шанс? – я удивленно посмотрела на Ремуса. – Шанс сделать что?
- Помириться?.. – полувопросительно-полуутвердительно ответил Люпин.
- Но мы, вроде как, и не ссорились…
- Тогда просто поговорить. Вряд ли у нас еще появится такая возможность.
- У нас была масса таких возможностей. Ты сам отказался от них.
- Я не мог поступить иначе, - грустно проговорил Ремус и притянул меня к себе.
- Я знаю – ответила я. – Хоть никогда не соглашалась с тобой. Но теперь я понимаю тебя, как никто…
И я, действительно, понимала. Теперь. Но тогда, несколько лет назад, я не понимала, как можно отказаться от любимой женщины из-за чего-то абстракто-непонятного под названием «долг». Ремус считал, что оборотень не имеет права создавать семью, тем более с необращенной девушкой. Попытки переубедить его обычно оканчивались ничем. Когда же он понял, что всерьез рассматривает возможность изменить своим убеждениям, Ремус просто ушел. Как сейчас я помню его слова:
- Ты должна меня понять… Я очень люблю тебя, но что может предложить своей любимой оборотень, который и себя-то не в силах прокормить? Ты заслуживаешь лучшего, и я не должен тебе мешать.
Я и сейчас-то не знаю, что можно противопоставить этим словам, а тогда и подавно не знала. Все, что могла сделать, так это проводить взглядом неумолимо удаляющегося возлюбленного и много часов рыдать на груди у деда. А потом у меня больше не было времени жалеть саму себя. Ремус написал мне несколько писем со словами поддержки, сетовал, что, к сожалению, ничем более существенным помочь не может. Я не отвечала на эти письма, потому что не знала, как объяснить Люпину, что ему по силам меня поддержать, но он сам принципиально отказался от того способа поддержки, который был мне от него нужен.
- Понимаешь?.. – почти шепотом переспросил Ремус.
- Понимаю, - кивнула я. – Наверняка дедушка тебе сказал: я выхожу замуж не по любви. Я должна выйти замуж, чтобы мы не закончили дни в подворотне или, того хуже, в Азкабане. Гоблины банка Гринготтс и частные кредиторы вполне могут обеспечить нам с дедом подобное приключение. Как и ты, я должна… Должна… Жестокая штука – этот долг. Ты же знаешь…
Даже если и хотел, Люпин не мог мне возразить. Он просто поинтересовался:
- И кто же он, тот, кто даже не представляет, как ему повезло?
- Не знаю, как бы странно это не звучало, - я отстранилась и посмотрела на часы. – Это было решение будущего мужа, чтобы мы впервые встретились только на бракосочетании. Осталось подождать всего лишь четверть часа…
- Тонкий намек на то, что мне пора? – Ремус изобразил улыбку. Вышла тоскливая гримаска.
- Не только тебе, мне тоже, - ответила я и все-таки напоследок не удержалась. – Это – наш выбор. Мой… и твой.
Я тут же пожалела о сказанных словах, такой болью наполнился взгляд Ремуса, но правдой от этого они быть не перестали. Бросив на меня еще один печальный взгляд, Люпин поспешил к выходу, а я изо всех сил старалась не разрыдаться – невеста с заплаканным лицом не была предусмотрена контрактом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Час до венчания Empty
СообщениеТема: Re: Час до венчания   Час до венчания I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Час до венчания
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Можете дать обряд или ритуал венчания.
» Соборный приворот во время венчания в церкви
» Обряд венчания является ритуалом программирующим сознание.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Tests-
Перейти: