ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Гимнастика Хаду

Перейти вниз 
АвторСообщение
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 5210
Опыт : 8998
Дата регистрации : 2014-09-30

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeВс Апр 21, 2019 9:47 pm

В этом посте пойдет речь о гимнастике Хаду, которая может с успехом заменить походы в тренажерный зал и здорово сэкономить вам время. Вначале придется немного коснуться истории этой гимнастики и раскрыть смысл ее основных особенностей. Начнем с того, что основатель гимнастики Хаду вполне себе живет и здравствует и по сей день, зовут его Звиад Арабули, вот его фото.
Гимнастика Хаду 1450644837150594627


Историю разработки методики я вряд ли опишу лучше автора, так что банально скопирую цитатой из его книги. Здесь и далее цитаты из книги Арабули будут выделяться курсивом.



Всё началось в 1989 году, когда мне в руки случайно попалась старая машинописная копия “Хатха – Йоги”. В ней недоставало многих пожелтевших от времени страниц, но одна глава сохранилась полностью.  Называлась она “Чудо замедленных упражнений”. Это и привлекло моё внимание. Восточные системы входили тогда в моду и литературы по этому поводу было предостаточно, но ни в одном трактате о Йоге не было этой главы. Очевидно, что в более поздних редакциях эту главу почему -то опускали. А между тем, судя по объёму, ей отводилось не последнее место. О чём же говорилось в этой главе?

  Оказывается, издревле существует способ построения красивого мускулистого тела без помощи снарядов и тренажёров. Желающим преуспеть в этом предлагалось, стоя перед зеркалом, выполнять несколько несложных упражнений. Они представляли собой имитацию естественных действий человека таких как: стрельба из лука, метание копья, лазание на дерево, колка дров и т. д. На выполнение каждого упражнения отводилось 1,5 – 2 минуты. Причём, в течение всего этого времени мышцы нельзя было расслаблять.  Отмечалось, что это непросто, так как мышцы будут затекать и болеть, поэтому чтобы продолжить упражнение придётся приложить значительное волевое усилие. Таким образом, на тренировку будет уходить не более 10 –12 минут в день, а зримый результат ожидается уже через 2 недели. Рост мышечных объёмов и силы объяснялся существованием праны и силы мысли. Такое метафизическое, объяснение хоть и звучало убедительно, однако не могло удовлетворить человека, воспитанного в духе атеизма.

   Не поверив ни слову, тем не менее, дал почитать эту главу своему близкому другу. Он сказал, что Йоге две тысячи лет, и уже поэтому это не может быть глупостью. И попробовал. Через две недели объём бицепса у него увеличился с 40  до 42 сантиметров, а ведь и 40 сантиметров – тоже немало.

  Меня это раззадорило, и я тоже решил попробовать. В последующие две недели мой бицепс также вырос на два сантиметра, с 36 до 38. Я был в недоумении. Здравый смысл и личный опыт говорили, что этого не может быть. Мышцы просто так не растут! Но неоспоримый эффект йоговской тренировки просто требовал какого – либо материального объяснения.

   Ответ на этот вопрос необычайно меня воодушевил и стал причиной последующих, почти фанатичных, тренировок.

   Оказывается, нет большой разницы в том, что именно сопротивляется мышце во время тренировки. Это может быть отягощение, резиновый эспандер или же противоположная мышца. В том, что во время тренировки по Йоге бицепсу противодействует трицепс, убедиться нетрудно.

   Напрягите руку и медленно сгибайте её в локте. Ощупайте бицепс и трицепс – обе мышцы будут напряжены. А теперь возьмите в руку отягощение и сгибайте её, выполняя жим на бицепс. Совершенно отчетливо будет видно, что в этом случае работает только бицепс. Противоположная ему мышца вынуждена бездействовать, ведь в противном случае она будет  мешать выполнению упражнения.

 Итак, в случае с Йогой мышцы выросли потому, что одновременно работали и бицепс и трицепс. При полном отсутствии внешней нагрузки они развивали друг друга. Как это просто и естественно! Тут же припомнился тезис о развитии как о единстве и борьбе противоположностей. Долго не мог успокоиться. Ещё бы! Противоположные мышцы развивают друг друга. Я даже не предполагал, что это маленькое открытие станет началом будущей Системы.

  К этому времени мне исполнилось 22 года, и я носился с хроническими: холециститом, панкреатитом и бронхитом. Слабым не был, но периодические обострения не позволяли систематически заниматься спортом. Максимум, что мог позволить себе во время учёбы в школе – это два или три месяца тренировок в год. Здоровья это не прибавило, и перед службой в Вооружённых Силах был признан годным к нестроевой. Жажда здоровья была неутолимой, когда вдруг подвернулась Йога. Естественно, я ухватился и тренировался до изнеможения. Какое-то внутреннее чутьё подсказывало, что я на правильном пути, и я верил в успех.

                                          Первые результаты

   В Тбилиси был атлет, известный в своём кругу как “ Вова – домкрат”.  Изредка я виделся с ним, и при случае рассказал ему о Йоге и своих тренировках. Мы долго беседовали, но он остался твёрд в убеждении, что “железо есть железо” Спустя полгода мы случайно встретились в метро.

        Ты всё так же тренируешься? – спросил он меня, а затем пригласил к себе в зал. Я был польщён чрезвычайно. А в зале, глядя на меня, народ решил было, что я занимаюсь пауэрлифтингом, и стал интересоваться - сколько я поднимаю.

        Он сам не знает, сколько поднимает, - ответил за меня Вова со смехом. Что же    произошло за эти шесть месяцев?Гимнастика Хаду 1450645369177263826


Изменения достаточно заметные. Кроме этого становая тяга увеличилась со 100 до 160кг. , а в жиме от груди результат вырос с 65 до 100 кг. И это при том, что я принципиально не пользовался отягощениями и занимался только по Йоге. Нарисованная картина будет неполной, если умолчать о том  , что размер ноги с 44,5 увеличился до 45,5 а чуть позже и до 46. Это при моём – то росте. Конечно, возникли проблемы с одеждой и обувью, но зато я уже мог сказать, что твёрдо стою на земле.

        Объективности ради надо отметить, что подобного и даже большего результата можно было бы добиться и обычными методами. Но сама идея построения тела “голыми” руками чрезвычайно привлекала своей восточной экзотичностью. На этом можно было бы и остановиться, если бы не тот удивительный факт, что у меня исчезли все симптомы моих, ставших уже родными, хронических заболеваний. Впервые я ощутил себя здоровым человеком. Это пьянящее сознание собственного здоровья и силы поселилось во мне и не покидает с той поры. Я понял, что моё здоровье действительно находится в моих руках. Конечно, у меня ещё не было ответов на все возникающие вопросы, но стало совершенно очевидно, что они есть и надо их искать.






Отличия Хаду от работы с «железом»

1. Экономия времени и гармоничный рост мышц. Во время тренировки с отягощением тренируемой мышечной группе противопоставляется вес снаряда, мышца же или группа мышц, противопоставленная рабочей, должна бездействовать, иначе это будет мешать подъему веса. В Хаду при работе задействованы обе группы мышц, потому что по сути вы сопротивляетесь одной мышцей другой. Получается что упражнения в Хаду развивают больше мышц, чем похожие упражнения с «железом» за значительно меньший промежуток времени.

2. Низкая вероятность травмы и возможность занятий с проблемной спиной. Тренируясь с отягощением, человек выбирает вес снаряда исходя из каких-то рекомендаций или соображений, зачастую при неправильной оценке веса возможна и весьма вероятна травма. В Хаду нельзя нанести себе травму, потому что вы не работаете с посторонними весами, вы работаете со своими собственными мышцами, ваше подсознание при избыточной нагрузке самостоятельно ограничит предел нагрузки.

3. Гармоничное развитие противопоставленных групп мышц. Совершая движение с максимальным напряжением, мы включаем механизм подсознательного контроля. Чем больше мышц напряжено одновременно, тем большее их число будет контролироваться подсознанием. Таким образом, подсознание само определит гармоничные пропорции нашей мускулатуры. Тренируясь только по предлагаемой системе, и не занимаясь более никаким другим видом спорта, мы, тем не менее, станем обладателями мускулатуры, минимально необходимой и достаточной для здоровья.



Основные принципы упражнений Хаду:

1. Выполнение упражнений при максимальном напряжении. НЕ расслабляете мышцы, пока не закончите упражнение (все повторы).

2. Дыхание: вдох через нос, выдох через рот (через закрытый, сквозь зубы)

3. Движение выполняется очень медленно, никаких рывков и надрывов.





Упражнения делятся на базу (это много упражнений) и блиц (сокращенная программа). Если не знаете, с чего начать, начните с блица, он занимает около 20 минут, поймете подходит вам или нет. Я выполняю надерганные упражнения из книги. Я тренируюсь по облегченной программе, после операции не рискую нагружаться слишком сильно. Все упражнения есть в видео и в книге (где ее взять читайте в конце поста)

Моя подборка упражнений:

1. Стойка штангиста

2. Кулаки в землю

3. Жим от груди

4. Походка обезьяны

5. Брюшное дыхание

6. Боксер

7. Греческий танец

8. Птичка

9. Упражнения для глаз



Базовая часть техники:


Блиц техника (сокращенная подборка упражнений)


Дополнительные источники информации.

1. Рекомендую скачать с Рутрекера раздачу под названием «Гимнастика Хаду», там есть видео и книга. Все довольно доступно и понятно, книга короткая, много времени не отнимет.
(с)underside
Вернуться к началу Перейти вниз
Viole
Претендент
Претендент
Viole

Мужчина Сообщения : 5820
Опыт : 7253
Дата регистрации : 2017-09-04

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeПн Апр 22, 2019 12:07 am

Как это интересно относиться к магии? scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 5210
Опыт : 8998
Дата регистрации : 2014-09-30

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeПн Апр 22, 2019 1:14 am

Viole пишет:
Как это интересно относиться к магии? scratch

Ну как бы это разновидность Хатха йоги, да кривая...
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 13087
Опыт : 17573
Дата регистрации : 2012-11-17

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeПн Апр 22, 2019 3:30 pm

Сомнительно это все выглядит, возможно в некоторой степени укрепит мышцы, но навряд ли прям так уж ощутимо. Да и выборки нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Viole
Претендент
Претендент
Viole

Мужчина Сообщения : 5820
Опыт : 7253
Дата регистрации : 2017-09-04

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeПн Апр 22, 2019 11:41 pm

Arsaman пишет:
Ну как бы это разновидность Хатха йоги, да кривая...
Я бы даже сказал извращенная)
Вернуться к началу Перейти вниз
HotСhocolate
Претендент
Претендент
HotСhocolate

Мужчина Сообщения : 4998
Опыт : 7009
Дата регистрации : 2016-03-06

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeЧт Окт 29, 2020 1:51 am

Arsaman пишет:
Начнем с того, что основатель гимнастики Хаду вполне себе живет и здравствует и по сей день, зовут его Звиад Арабули, вот его фото.
И выкладывают рисунок).

Вообще не нравится мне это все. Похоже на насилие над собой, что противоречит оздоровлению.
Опять же, позиционируется это все как замена железу и даже больше. Но тогда и автор, раз он практикует с 89 года, уже должен в экран не помещаться. А по фоткам в интернете я что то этого не наблюдаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 13087
Опыт : 17573
Дата регистрации : 2012-11-17

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeЧт Окт 29, 2020 3:38 pm

Ладно фотки, там результаты в таблице за пол года даже с железом весьма преувеличены, разве что на хорошей химии курсануть))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 39969
Опыт : 46631
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 25
Откуда : angraal.com

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeПт Окт 30, 2020 2:29 pm

Цитата :
Чем больше мышц напряжено одновременно, тем большее их число будет контролироваться подсознанием. Таким образом, подсознание само определит гармоничные пропорции нашей мускулатуры
Когда это подсознание стало определять, что там нужно развивать, а что нет?

Цитата :
у меня исчезли все симптомы моих, ставших уже родными, хронических заболеваний
Рассказываем сказки про то, как от непонятных техник человеку якобы стало лучше?

Цитата :
при полном отсутствии внешней нагрузки они развивали друг друга. Как это просто и естественно!
Это как пояс для похудения, да? Laughing

Выглядит как Система Сказочникова Кадочникова, когда эффективное и рабочее пытаются заменить чем-то, что якобы без усилий даст такие-же результаты, если не сделает лучше facepalm
Вернуться к началу Перейти вниз
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 5210
Опыт : 8998
Дата регистрации : 2014-09-30

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeВс Ноя 29, 2020 11:17 pm

Судя по тому, что гимнастика популярности в ру нете не набрала, значит эффективности и полезности кпд в ней очень мало,если вообще нет
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 10044
Опыт : 12916
Дата регистрации : 2014-07-06

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeПн Ноя 30, 2020 1:23 am

Это больше похоже на тренинг, когда тренер сам не может ничем похвастаться Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 5210
Опыт : 8998
Дата регистрации : 2014-09-30

Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitimeПн Ноя 30, 2020 4:56 pm

Moklar пишет:
Это больше похоже на тренинг, когда тренер сам не может ничем похвастаться Very Happy
так и есть, когда цигун и йога приелись, а тут новая фишка плюс мышцы накачать можно. По такому же принципу и пилатес появился
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Гимнастика Хаду Empty
СообщениеТема: Re: Гимнастика Хаду   Гимнастика Хаду I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гимнастика Хаду
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: