ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Мальчик-Будда

Перейти вниз 
АвторСообщение
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 3903
Опыт : 6965
Дата регистрации : 2014-09-30

Мальчик-Будда Empty
СообщениеТема: Мальчик-Будда   Мальчик-Будда I_icon_minitimeПт Июл 19, 2019 11:49 pm

Маха Самбодхи Дхарма Сангха, Бахадур Бомджан, Палдан Джордже или Мальчик-Будда (имён у него бесконечное множество) – последняя реинкарнация великого просветлённого – по крайней мере, для своих последователей. В 15 лет он прославился умением проводить в обездвиженном состоянии целые сутки и начал строить вокруг себя новую религию.
Мальчик-Будда 1548330298147534691
же тогда популярность медитирующего мальчика вышла далеко за пределы страны — ролики с миллионными просмотрами и сайты на большинстве мировых языков. Но есть одна проблемка: непальские копы обвиняют “бога” с роскошной шевелюрой в многочисленных изнасилованиях, избиениях и похищениях. А совсем недавно местная полиция завела ещё одно дело, связанное с пропажей его пяти почитателей. Рассказываем, как обычный подросток из маленькой деревушки стал божеством с ужасающей криминальной историей. Что нам с этой истории? Паблики его фанатов есть даже в нашем родном ВК.


Мальчик-Будда получил широкую известность в юном возрасте — ему было 15, на дворе стоял 2005 год. Парень, который всегда отличался замкнутостью и нелюдимостью, ушёл из деревни и приступил к многомесячной медитации — без еды, воды и какого-либо движения. Сначала соседи посмеивались над этим поступком: исторический Будда родился недалеко от этой области более двух тысяч лет назад и его история знакома каждому. Но мальчик продолжал оставаться на месте — скепсис сменился на восхищение.

По стране поползли слухи о невероятном подростке, который способен медитировать, месяцами оставаясь на одном месте. Посмотреть на чудо потянулись со всех уголков страны, а чуть позже его популярность стала международной. К парню стали катать американские и европейские журналисты изданий вроде GQ и Discovery — главное, что основную часть материалов подавали без особого осуждения.

Вообще, нужно чётко понимать, что значимую роль в популяризации парня сыграли именно журналисты. История могла остаться локальной, если бы не огромное количество материалов — винить их не в чем, мало кто мог подозревать, чем закончится эта история.

Правда, и тогда некоторые местные жители заявляли о том, что никакого чуда в истории нет, а божка просто подкармливают по ночам. Скептически настроенные непальцы намекали на слишком уж грамотный пиар и указывали на финансовую подоплёку всей этой истории. Жители быстро превратили религиозное чувство в источник дохода — стали наживаться на бесконечном потоке паломников и возводить туристическую инфраструктуру. Официальные власти Непала относились к явлению с подозрением, не очень одобряли все эти шоу, но сразу поняли всю силу новой веры и не особо вмешивались.
Мальчик-Будда 154833048017470297
В итоге весной 2006 года Мальчик-Будда исчез со своего привычного места медитации. Случился переполох, но буквально через неделю его обнаружили снова. Он объяснил, что энергетика места испортилась и духовные практики будут проходить где-то ещё. С этого времени Будда-бой стал периодически пропадать в джунглях, появляясь в разных уголках страны и обещая новые чудеса (спасение от катаклизмов и вот это вот все). По всему Непалу появились лесные лагеря и культовые сооружения, куда стал периодически наведываться наш молодой божок.
Мальчик-Будда 1559552210185361063
Нужно понимать, что изначально Бахадур Бомджан существовал в рамках привычного буддизма. Но с каждым годом ситуация становилась всё радикальнее: движение начинало походить на отдельную религию, Мальчик-Будда сосредотачивал в своих руках власть. Закончилось тем, что парень основал свою собственную веру, поменял традиционное одеяние на синий цвет, стал требовать тотального подчинения и завёл вооружённую охрану.
Такая власть не могла не вылиться в насилие: ещё в нулевых его обвинили в вооружённом нападении на одного из паломников. Культист всё отрицал и заявил, что просто оборонялся от неадеквата, который хотел его убить. Местные копы решили в дело особо не лезть и всё замяли. Только это были цветочки. С 2010 года стали поступать постоянные сообщения о новых нападениях: сторонники культа избивали жителей соседних деревень, самих паломников, а в лагерях секты практиковались телесные наказания.

В 2012-м вскрылись другие жуткие факты. Полиции пришлось вызволять двух женщин из лагеря гуру, который держал их на цепи. Девушек назвали ведьмами, приковали к дереву, а затем избивали и насиловали несколько месяцев подряд. Если вы думаете, что после этого Мальчик-Будда оказался в тюрьме, то зря. 35-летнюю жертву изнасилования из Словакии просто оштрафовали (за просроченную визу) и отправили домой. Никаких санкций за сами преступления не последовало. Стоит упомянуть, что любые попытки рассказать об этом встречали жёсткий отпор со стороны членов культа: журналистам, жертвам и полицейским постоянно угрожали.

С каждым годом подобных сообщений становилось всё больше, в непальских лагерях Маленького Будды стали пропадать люди, появились сообщения об убийствах и казнях. Однако местную полицию останавливал масштаб новой религии, её влияние и возможности. Потом от гуру отвернулась семья. Сперва мать попросила полицию забрать его маленькую сестру Ранджиту из лагеря паломников — она верила, что брат вовлёк ребёнка в сексуальные игры. Потом Маленького Будду оставили другие родственники — они разочаровались в религии, а самое главное, в собственном брате. Позже случилась ещё одна очень странная история: одна из сестёр “божества” бросила успешную работу в Малайзии и решила вернуться к брату. А через какое-то время мертвую девушку с травмами головы вернули семье — детали произошедшего неизвестны до сих пор. Полиция виновных так и не нашла.



Каждый месяц всплывали новые отвратительные факты, полиция продолжала бездействовать. Однако 15 сентября прошлого года 18-летняя Ганга Майя Таманг провела пресс-конференцию в офисе Общественной информационной сети — местной ассоциации радиовещателей. Там она обвинила Рам Бахадура Бомджона, известного по всему миру как Маленький Будда, в том, что он её изнасиловал. Девушка была монахиней в одном из лагерей гуру, приглянулась ему и пережила страшное. Истории об озабоченности мессии появлялись и раньше: один из бывших последователей рассказывал, что парень постоянно употребляет специальные травы для повышения либидо и вовлекает в этот процесс других. На этот раз поднялась волна возмущения, местные журналисты забили тревогу — копы начали проверку.



После истории с изнасилованием полиция наконец-то обратила внимание на многочисленные преступления медитирующего мальчика. Началось расследование, и тут подоспело новое заявление: родственники пятерых участников культа сообщили об их пропаже. Раньше подобные сообщения приходили постоянно, но после публичной истории с изнасилованием игнорировать их было нельзя. Полиция стала искать мини-Будду, нагрянула в три самых известных лагеря в джунглях, божок под наблюдением.



Сегодня глава непальских копов уверяет людей в том, что все под контролем, хотя ходят слухи, что он пропал вновь и ее след полиция потеряла.  На осознание ситуации им потребовалось больше 14 лет, а за ними — множество смертей, судеб и пропавших без вести людей.
https://pikabu.ru/story/malchikbudda_kak_nepalskiy_podrostok_postroil_religioznyiy_kult_i_stal_glavnoy_tselyu_mestnoy_politsii_6452937
Вернуться к началу Перейти вниз
HotСhocolate
Претендент
Претендент
HotСhocolate

Мужчина Сообщения : 3012
Опыт : 4741
Дата регистрации : 2016-03-06

Мальчик-Будда Empty
СообщениеТема: Re: Мальчик-Будда   Мальчик-Будда I_icon_minitimeПт Дек 13, 2019 1:22 am

В итоге даже если его посадят, то настоящее руководство секты свалит с чемоданами. Как это обычно бывает.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мальчик-Будда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Философия и эзотерика-
Перейти: