ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Ментальное лечение

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5750
Опыт : 7491
Дата регистрации : 2018-02-22

Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitimeСб Май 02, 2020 11:51 am

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ
 
 
Управление клетками, проявляющими физическое недомогание, производится личными способами психического врачевания. Их можно разделить на три вида:
 
 
1. Лечение при помощи праны, или врачевание пересылкой праны к больным частям, возбуждая таким образом клетки и ткани к нормальной деятельности, вследствие чего негодное вещество выбрасывается из организма и, таким образом, восстанавливаются нормальные условия. Этот вид лечения известен на Западе под названием «Магнетическое врачевание». Многие были излечены таким способом, хотя многие целители не сознавали принципа, лежащего в его основе, несмотря на то, что они приобрели серьёзные познания в применяемом ими способе врачевания.
 
 
2. Лечение мыслью, под которым понимается управление мышлением клеток прямым путем или же посредством подсознательного мышления больного. В этот вид врачевания включается то, что в западном мире известно под названием «Прямое или отвлеченное лечение мыслью: врачевание внушением». Сюда входят также и многие религиозные способы врачевания, которые являются способами того же врачевания мыслью, скрытого под покровом религиозных поучений и теорий.
 
 3. Духовное лечение, обозначающее возвышенный способ врачевания, исходящего от целителя, который достиг возвышенной степени духовного развития и изливает свет на мышление больного, обдавая его возвышенными мыслями и поднимая его собственное мышление на высший план бытия. Этот вид врачевания далеко не так распространен как можно было бы заключить из разговоров целителей и их пациентов. В сущности, он встречается очень редко и доступен лишь целителям, достигшим очень высокого духовного развития. Многие воображающие, что они владеют им, придерживаются обычно простых методов врачевания мыслью и не имеют ни малейшего понятия о том, в чем состоит истинное духовное врачевания. Но в этом нет вреда, раз они работают успешно, и мы упоминаем об этом лишь для того, чтобы читатель составил себе верное представление обо всём. Здесь следует запомнить главным образом то, что в сущности все виды психического врачевания осуществляются Мыслью. Даже лечение при помощи праны движемо Мыслью и, является силой самой мысли. Болезнь или недомогание называется — «физическими», т. е. проявляются в клетках физического тела, но при точном рассмотрении мы увидим, что в действительности это есть недомогание мысли определенной, захворавшей клеточки. И, следовательно, единственный успешный способ лечения состоит в достижении частицы мышления этой клеточки и в приведении её в нормальное состояние. Этого можно достичь различными путями, но в конце концов пути составляют Пути Мысли, потому что не путь или способ производят лечение, а мысль, возбужденная путем.
 


МЕНТАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
 


Неправильное мышление влияет на физическое тело.


Теория и система ментального лечения основана на влиянии мысли на тело в связи с представлением, что мысль может не только повредить деятельности организма, но и способствовать восстановлению здоровья и правильного действия.


Внушение и ментальное лечение являются близнецами: каждое из них представляет одну из сторон одного и того же. Главное различие заключается в способе применения силы. Внушение зависит почти всецело от словесных внушений, а ментальное — основано на телепатии или передаче мысли (см. Квантовая запутанность).


Лучше всего соединять оба метода. Если вы хотите излечить другого человека, то при ментальном лечении присутствие этого человека не обязательно.


Когда-то считаемая фантазией, телепатия теперь получает признание в научном мире и скоро будет принята как закон. Приведу несколько примеров, показывающих, что телепатия общепризнана среди выдающихся ученых современности.


Т. Беннет, секретарь Общества психических исследований, говорит: «Мы приходим к неизбежному заключению, что знание проникает в наш разум не только посредством пяти чувств». Другими словами, исследователь вынужден заключить, что передача мысли или телепатия должны быть признанными, как научно проверенный факт.


Проф. Долон Д. Клекенборг, американский ученый, говорит: «Согласно предсказаниям Метерлинка наступило время взаимного дознания душ, без посредничества пяти чувств».


Кларк Белл говорит: «В том виде, как её признают ученые, считающиеся с ней как с фактом, телепатия есть какое-то неизвестное чувство, неизвестная сила человеческого организма, посредством которой возможно общение между различными мозгами человеческого организма, как физическое явление, — какой-то способ познания, сходный с хорошо известной и изученной передачей электрического тока или с силой тяготения, о которой мы знаем, что она существует, но еще не способны понять, как она действует, и разобраться в её системе».


Известный английский ученый Уильям Крукс говорит: «Если мы признаем теорию, что мозг состоит из отдельных частиц нервных клеток, тогда должны предположить, что каждая из этих частиц, как всякая малейшая материя, обладает вибрационной способностью, и при известных условиях будет вибрировать, как, например, нерв сетчатой оболочки поддается вибрации, содержимой в эфире».


Д-р Делдон Леовит говорит: «Неоспоримый факт, что все, внимательно изучившие и исследовавшие телепатию, убедились, что она существует и может быть применима. Я на собственном опыте окончательно убедился в этом. Я знаю, что каким-то способом мысль может быть передана от одного человека другому, когда оба в полном сознании, и у меня есть основание полагать, что он еще лучше передается бессознательному мышлению того, кто его воспринимает».


Французский астроном Камилл Фламарион говорит: «В итоге наших наблюдений мы заключаем, что мысль одного может воздействовать на другого человека на расстоянии, без помощи слов и др. видимых способов общения.


Нет ничего противоречивого науке, ничего романтичного в признании того, что мысль может влиять издалека на другой мозг. Наука признала, что один человек может воздействовать на другого на расстоянии, это так же верно, как существование Парижа, Наполеона, кислорода или Сириуса. Не подлежит сомнению, что наша психическая сила производит движение в эфире, передающее, как все движения эфира, улавливаемые мозгами, которые находятся в гармонии с нашим мозгом. Претворение психического действия в эфирное движение с телефоном, когда приемник, будучи тождественным с приемником на другом конце, воспроизводит передаваемое звуковое движение не посредством звука, а посредством электричества, но это лишь сравнение».


Эта телепатия служит основой «заочных врачеваний», производимых ментальными знатоками в тех случаях, когда они не применяются посредством прямого словесного внушения.
Принцип ментального врачевания основан на проявлении мысли через органы, клеточки и части тела. Положение воспринимают ментальные состояния центрального мышления, и все, что вредит последнему, вредит и мне. Врач старается восстановить нормальное ментальное состояние в центральном мышлении. Это нормальное состояние приносит человеку сознание своей власти над телом и над всем организмом. Восстановление этого ментального состояния приводит к выздоровлению, если болезнь уже водворилась. Ее целительная сила зависит от степени проявляемого данным лицом осознания власти своей мысли.


Обычно это основание недостаточно развито у большинства, которое опустилось на более низкие мысленные планы и по каким-либо причинам допустило ослабление своего осознания. Именно здесь требуется помощь врача. Если мысль осталась положительной и живой, и он приобрел опыт в передаче мысли, врач, принимаясь за лечение больного, увеличивает свои «вибрации» до требуемого состояния и затем передает их пациенту, которым они и воспринимаются, влияя на его центральное мышление, оживляющее организм больного посредством действия на «мысли» его частиц.




МЕТОД МЕНТАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ


Каждый желающий стать целителем может взять от каждого способа лечения то, что ему по душе. При этом вам нужно руководствоваться интуицией. Это будет в ваших же интересах и приведет вас к успеху.
При ментальном лечении врач должен обладать способностью представить пациенту то состояние, которого он добивается, он должен ментально созерцать, что пациент уже здоров и все частицы его тела действуют нормально. Иначе говоря, успех ментального лечения зависит от способности врача ментально представлять себе его выздоровление. Откиньте всякие сомнения и приучите ваши мысли представлять себе желаемое состояние, как если бы вы видели своими глазами. Упражняйтесь в этом ежедневно, и вы поразитесь вашим успехом, и под конец вы почувствуете силу врачевания, которая обдает вас, как волна.

Сама передача мысли не требует особого напряжения со стороны врача. Главное затруднение заключается в способности представлять себе вышеописанный ментальный образ — достигнув этого, нетрудно передать мысль, просто представляя себе, что она осуществляется.

Последнее может показаться странным многим из вас, привыкшим считать, что для передачи мысли требуется большое усилие в сосредоточении, но это не так. В действительности сосредоточение требуется лишь для порождения ясного ментального представления, и по достижении этого передача производится лишь действием воли или желания, другими словами — мыслью. Некоторые врачи и адепты передачи мысли предпочитают вообразить себе, что они видят, как мысль действительно покидает мозг, действительно перебрасывается через пространство и действительно воспринимается мыслью пациента. Этот способ облегчает мысли задачу удержать ментальное представление, пока оно не осуществится.

При врачевании больного в его присутствии надо первым долгом успокоить его, постараться, чтобы он, по возможности, отдался полному безмолвию. Ему не надо спать или дремать, надо лишь успокоить свои мысли и, по возможности, отвлечь их от предметов и представления внешнего мира. Для лучшего достижения этого надо стараться, чтобы в комнате было тихо и спокойно, и избегать яркого освещения, чтобы не отвлекать внимания больного.

Выполнив требуемые условия, посидите спокойно, пока не почувствуете, что ваше собственное состояние ментально подходит для приступления к врачеванию, и что ваши вибрации достаточно усилены (это вы сами должны почувствовать), и тогда вы сможете начинать лечение. Представьте себе ментально идеал требуемого состояния и затем «думайте», что это состояние передается мыслям пациента. Передайте ему, так сказать, ментальную фотографию.

При составлении ментального образа вы можете прибегнуть к словам, но молча; конечно, самое главное — представить себе тот ментальный образ пациента, которого вы стремитесь достичь.
Запомните это навсегда. Старайтесь ментально представить себе, что пациент вполне поправился, и старайтесь мысленно удержать это представление на все время лечения. В дополнение лечения полезно дать пациенту несколько советов, ободрить его и указать, что его собственная сила мысли может содействовать успешной работе ваших мыслей.

При «заочном врачевании» или «лечении на расстоянии» врач должен действовать совершенно так же, как и в присутствии пациента. Он должен вообразить себе, что больной возле него в той же комнате, и он должен приступить к лечению так же, как при пациенте. Он должен вообразить себе, что «видит», как уходят его мысли, странствуют и достигают пациента. Он должен «видеть» и ощущать присутствие больного возле себя.

Многие врачи ментально беседуют со своими больными, сообщая им все нужное, т. к. они лично присутствовали при нем. Такое врачевание может состоять из одних внушений относительно здоровья, силы, восстановления жизнеспособности и т. д. Само собой разумеется, что мысли любви окружают мысли больного и изгоняют все вредоносные и отрицательные мысли.

При заочном лечении лучше, если больной во время врачевания будет находиться в спокойном, восприимчивом состоянии: для этого вы должны впредь сговориться с ним, в какое время вы приметесь за врачевание. Но это не обязательно. Многие лечат своих пациентов, выбирая, по их мнению, самое подходящее для этого время и условие.


Целительство следует изучать в целом. Поэтому прошу Вас ознакомиться со всеми приведенными способами врачевания, чтобы Вы могли извлечь пользу из моих указаний.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 39963
Опыт : 46624
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 25
Откуда : angraal.com

Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Re: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitimeСб Май 02, 2020 12:58 pm

Цитата :
духовное лечение, обозначающее возвышенный способ врачевания, исходящего от целителя, который достиг возвышенной степени духовного развития и изливает свет на мышление больного, обдавая его возвышенными мыслями и поднимая его собственное мышление на высший план бытия
Как тёмному, мне охота орать от этого Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 8112
Опыт : 12566
Дата регистрации : 2009-09-25
Возраст : 26
Откуда : Днепропетровск

Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Re: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitimeСб Май 02, 2020 3:12 pm

Ravencrow а заметил ли ты, что в твоей цитате сразу 3 слова "возвышенный"?)
Цитата :
но при точном рассмотрении мы увидим, что в действительности это есть недомогание мысли определенной, захворавшей клеточки.
Уже на этом мой мозг начал буксовать и отказываться читать дальше. Но я всё же кое-как осилил данный опус. Если выжать воду из статьи, то автор предлагает передачей образа того, что пациент жив-здоров и прекрасно себя чувствует лечить его от всякой гадости. То есть то, что является лишь небольшой частью процесса лечения здесь как отдельный метод.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 39963
Опыт : 46624
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 25
Откуда : angraal.com

Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Re: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitimeСб Май 02, 2020 11:35 pm

Если посто подумать, то мысли - это ментал, и надо быть или реально сильным магом, чтобы чисто менталом влиять, или его усиливать и переводить в более тяжелые слои. А это как ритуальная часть, так и чувства, эмоции + учет ситуации в целом, а не просто лечение. Мб там у человека от лечения поедет по подному месту всё? Все таки люди - это помойка, а не нечто такое, где от пары влияний все сразу улучшится
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 13083
Опыт : 17568
Дата регистрации : 2012-11-17

Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Re: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitimeВс Май 03, 2020 10:16 am

В статье много воды и пустых слов. Лечение мыслью - здесь скорее всего имеется ввиду направление своей воли на определенный участок тела и постановка ему задачи на исцеление, но для этого определенный уровень навыков необходим, кто до него дошел, итак понимает что к чему, а простому человеку ни холодно, ни жарко от подобного.
Вернуться к началу Перейти вниз
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 8112
Опыт : 12566
Дата регистрации : 2009-09-25
Возраст : 26
Откуда : Днепропетровск

Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Re: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitimeВс Май 03, 2020 2:31 pm

Причем статья вообще частично вредная. Та цитата, что привел Ravencrow полный бред.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 5204
Опыт : 8987
Дата регистрации : 2014-09-29

Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Re: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitimeВс Май 03, 2020 2:37 pm

Обычная статья из сайта по эзотерики
Вернуться к началу Перейти вниз
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 14498
Опыт : 18314
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 29
Откуда : Москва

Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Re: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitimeВс Май 03, 2020 8:17 pm

Цитата :
Причем статья вообще частично вредная. Та цитата, что привел Ravencrow полный бред.
Ну в той цитате ничего особо вредного нет вроде, как и смысла правда.
Вернуться к началу Перейти вниз
HotСhocolate
Претендент
Претендент
HotСhocolate

Мужчина Сообщения : 4987
Опыт : 6997
Дата регистрации : 2016-03-06

Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Re: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitimeЧт Дек 03, 2020 12:22 am

Ra_wbg пишет:
Нет ничего противоречивого науке, ничего романтичного в признании того, что мысль может влиять издалека на другой мозг. Наука признала, что один человек может воздействовать на другого на расстоянии, это так же верно, как существование Парижа, Наполеона, кислорода или Сириуса.
Это когда наука такое признала?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Ментальное лечение Empty
СообщениеТема: Re: Ментальное лечение   Ментальное лечение I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ментальное лечение
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: