ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Можжевельник обыкновенный

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg


Мужчина Сообщения : 5949
Опыт : 8265
Дата регистрации : 2018-02-23

Можжевельник обыкновенный Empty
СообщениеТема: Можжевельник обыкновенный   Можжевельник обыкновенный I_icon_minitimeПн Июн 01, 2020 10:15 pm

Можжевельник обыкновенный D54a6d10

Охраняется законом!

Кипарисовые - Cupressaceae

Используемые части можжевельника: шишко-ягоды.

Аптечное наименование: плоды можжевельника - Juniperi fructus, можжевеловое эфирное масло - Juniperi aetheroleum.

Ботаническое описание можжевельника. Это вечнозеленое хвойное растение представляет собой либо низкий распростертый куст, либо высокое колонновидное деревце с прилегающими ветвями. Твердые и колючие иглы (около 1 см в длину) сидят в мутовках по 3, реже по 4. "Цветки" (шишки) раздельнополые (растение двудомное, то есть женские и мужские шишки встречаются на разных кустах), невзрачные, светло-зеленого цвета, поэтому почти не видны. После опыления формируются ягодообразные зеленые шишкоягоды. От опыления до созревания проходит три года. Спелые "ягоды" округлые, иссиня-черные, от 5 - 8 до 10 мм в диаметре. "Цветет" (пылит) с апреля по май.
Растет на горных склонах, на пустошах и болотах верхового типа, в подлеске светлых лесов и на выгонах, на окраинах хвойных лесов.

Сбор можжевельника. Сбор шишко-ягод - на почву расстилают ткань и отряхивают на нее спелые шишко-ягоды, очщают их от мусора, сухих иголок и обломков веточек. Ягоды сушат в проветриваемом месте. Время сбора урожая - сентябрь-октябрь.

Действующее вещество: эфирное масло.

Действие можжевельника и его применение. "Ягоды" можжевельника и его масло обладают мочегонным действием. Из-за раздражающего воздействия на ткань почек можжевельник прописывают только пациентам со здоровыми почками и на не очень длительное время. Благодаря своим мочегонным свойствам можжевеловые "ягоды" благоприятно действуют и при лечении ревматических заболеваний.

Кнайпп рекомендует курс лечения ягодами можжевельника: три раза в день разжевывают и проглатывают по одной "ягоде" можжевельника, ежедневно дозу увеличивают на одну "ягоду", до тех пор пока в день прием не увеличится до 20 штук (3 раза). На следующий день начинают снижать прием по одной ягоде трижды в день, доводя до первоначальной дозы одна ягода 3 раза в день. После месячного перерыва можно курс повторить.

Мочегонный чай с можжевельником:

Ягоды можжевельника 10,0
Корень любистока 10,0
Корень стальника 10,0
Корень солодки 10,0
Две с верхом чайные ложки смеси залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10 минут, после охлаждения процедить и пить ежедневно по 1 - 2 чашки.

Можжевеловое масло - составная часть многих противоревматических растираний: мазей и жидкостей. Используется также для ингаляций при бронхитах.

Употребление в качестве приправы. Можжевеловые "ягоды" - популярная домашняя пряность, приготовленные с ней кушанья лучше усваиваются. Очень хорошо добавлять их в квашеную капусту, это обогащает ее вкус; кроме того, они идут во все темные соусы, ко многим мясным, а также рыбным блюдам. При этом "ягоды" используют целыми или дроблеными. Избегайте лишь передозировки этой пряности; оптимальная доза: 3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию.

Применение в народной медицине. Применение в народной медицине. В народной медицине это растение играет совершенно особую роль. "Ягоды" можжевельника применяют как средство для возбуждения аппетита; можжевеловый чай дают при кашле, как мочегонное, против изнуряющих поносов, при метеоризме, изжоге, заболеваниях желчных путей и печени, против самых разнообразных ревматических заболеваний. Шишко-ягодами и семенами лечат водянку, кашель, астму, подагру, заболевания желудка и кишечника, окуривали ветками можжевельника дома, хлева при любой эпидемии. Шишко-ягоды рекомендуются как мочегонное, желчегонное, отхаркивающее и противомикробное средство. Масло из хвои применяют как наружное болеутоляющее средство.

Чай из можжевеловых "ягод":
1 чайную ложку с верхом раздавленных "ягод" залить 1/4 л кипящей воды и настаивать в течение 10 минут.

Из "ягод" готовят также можжевеловый спирт, используемый для наружного и внутреннего применения. Рецепты его приготовления большей частью черпаются из старых традиционных источников, они очень разнообразны и неоднозначны; в основном это касается крепости спирта. Исходя из опыта, наиболее целесообразно применение 70%-ного спирта.

Можжевеловый спирт:
100 г "ягод " можжевельника, хорошо раздавленных, залить 0,5 л спирта (70%), настаивать 14 дней, периодически (довольно часто) встряхивая. Потом процедить и перелить в чистую посуду. Использовать для растираний или при вышеназванных болезнях принимать внутрь по 20 капель на кусок сахара 3 раза в день.

Но не забывайте, что "ягоды" можжевельника раздражающе действуют на почки, и это свойственно всем приготовленным из них средствам. Можжевеловые водки относятся к излюбленным домашним настойкам, добавим лишь, что они улучшают пищеварение.

Побочные действия. До сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет. Однако все же следует избегать передозировки и не использовать препараты из можжевельника во время беременности.

Примечание. В народной медицине употребляется также древесина можжевельника в качестве мочегонного и кровоочистительного средства, против ревматизма и подагры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg


Мужчина Сообщения : 5949
Опыт : 8265
Дата регистрации : 2018-02-23

Можжевельник обыкновенный Empty
СообщениеТема: Re: Можжевельник обыкновенный   Можжевельник обыкновенный I_icon_minitimeВт Июн 02, 2020 8:13 pm

Народные названия: зелье сабинян, малый кедр, мозжуха, верес
Аура: холодная
Планета: Солнце
Стихия: огонь
Божества: Эфест, Артемида, Вулкан, Гор, Агни
Используются: ветки, иголки, плоды (шишко-ягоды)
Магические свойства: защита от злых сил, от болезни, любовь, вечная жизнь, снятие сглаза, порчи
Магическое использование: можжевельник в некоторых странах используется как погребальное, ритуальное растение - сжигается, выстирается ветками путь и т.д. На Руси для этих целей использовали ветки ели или сосны. А ветки можжевельника использовали для защиты от злых сил как людей так и духов. Для этого ветки освещали в церкви и развешивали на стенах, размещали за иконами и под кроватью.

Считается, что ветки можжевельника защищают от болезни и напасти как людей так и скот. В хлевах и конюшнях размещали ветки этого растения для защиты от зла, порчи, сглаза, змей, хвори и падежа скота.

Можжевельник используется в ритуалах при снятии сглаза, порчи, приворота.

Амулет для защиты дома: прикрепленная ветка или венок из можжевельника к входной двери защитит дом от злых сил и черных людей. При этом венок из можжевельника привлечет в ваш дом удачу и откроет дверь дружелюбию и счастью.

Талисман на любовь: нанизывая спелые шишко-ягоды можжевельника на нитку приговаривайте имя любимого, носите бусы для привлечения его любви.

Оберег от несчастных случаев: носите на себе небольшую ветку можжевельника для защиты от несчастных случаев.

Защита дома от воров: если есть возможность выращивайте во дворе дома перед крыльцом можжевельник или добавьте в мешочек с защитными травами кусочки можжевельника. Раскуривайте дома благовония включающие можжевельник - этим вы обезопасите дом не только от воров, но и избавитель от неблагоприятных воздействий на него из вне.

Амулет для мужской привлекательности: Носить с собой нечетное количество ягод можжевельника для привлечения любви и для укрепления потенции. А баня с веником из можжевельника укрепит и дух и плоть.

Можжевельник обладает сильными фитонцидными свойствами. Во все времена можжевельник использовался во время эпидемий ля защиты от распространения болезни и оздоровление воздуха.
Вернуться к началу Перейти вниз
HotСhocolate
Претендент
Претендент
HotСhocolate


Мужчина Сообщения : 6335
Опыт : 8930
Дата регистрации : 2016-03-06

Можжевельник обыкновенный Empty
СообщениеТема: Re: Можжевельник обыкновенный   Можжевельник обыкновенный I_icon_minitimeВт Фев 09, 2021 7:00 am

У автора этих статей похоже идет как некая схема по приводимым в пример практикам: защита тела, защита дома, чистка, любовь, секс.
Ra_wbg пишет:
Побочные действия. До сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет. Однако все же следует избегать передозировки и не использовать препараты из можжевельника во время беременности.
Так если доказательств нет, то зачем так осторожничать? Что то тут не чисто.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Можжевельник обыкновенный Empty
СообщениеТема: Re: Можжевельник обыкновенный   Можжевельник обыкновенный I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Можжевельник обыкновенный
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Дуб обыкновенный.
»  Аир Обыкновенный
» Тысячелистник обыкновенный

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: