ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Магия Огня: описание и основные свойства

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5667
Опыт : 7183
Дата регистрации : 2018-02-23

Магия Огня: описание и основные свойства Empty
СообщениеТема: Магия Огня: описание и основные свойства   Магия Огня: описание и основные свойства I_icon_minitimeВс Июн 21, 2020 6:21 pm

Возможность управлять стихией огня стала огромным эволюционным прогрессом человечества. Огонь согревает в холодное время года, отпугивает диких зверей и насекомых, домашний очаг является символом рода и защиты.

Эта стихия двулика — она может быть смертельно опасной в случае лесного пожара или извержения вулкана, однако мирный огонь даст свет и тепло каждому дому. Поэтому огонь считался священным еще у древних народов.

Огонь является одним из четырех первоэлементов в алхимии, его символ — треугольник.

В китайской системе У-Син огонь рождается от дерева и рождает землю, при этом подавляя металл и будучи подавляемым водой.

Отличительной особенностью огня является неоднозначность его применения. Среди стихий это самая воинственная, с помощью огня велись войны и уничтожались целые города. Боги небесного огня, такие как Один, Зевс или Перун, управляли в языческом пантеоне и были покровителями войны. Небесный огонь молнии пользовался особым почетом, его старательно оберегали и не давали ему потухнуть.

Магия огня, основные свойства
Огонь в жизни человека управляет сильными страстями, харизмой и идеями. Эта стихия напрямую связана с вопросами власти, иерархии, роскоши и престижа. Особенно огонь благоволит людям, про которых в народе говорят «горячая голова».

Теневыми аспектами стихии считаются такие человеческие качества, как ярость, вспыльчивость, неуступчивость, похотливость, эгоцентризм, чрезмерное самолюбие, нетерпимость к недостаткам у других людей, карьеризм, тщеславие и склонность пускать пыль в глаза. Огненное время года — лето, время суток — день, сторона света — юг.

Как овладеть магией огня, обучение и практика
Чтобы получить покровительство стихии и научиться управлять ею, следует сначала пройти обучение по эффективному взаимодействию. Без этого обучения заклинания и ритуалы стихии огня могут не получиться с максимальным результатом.

Сначала следует научиться хорошо понимать теоретический аспект стихии. В этом вам отлично поможет упражнение на поиск ассоциаций с огнем.

Обязательно записывайте все ассоциации и заклинания в специальный магический дневник, это важная часть обучения.


После этого можно приступить к непосредственному живому общению с огнем. Для этого нужно найти уединенное место на природе, развести там большой костер и встать возле него без одежды, ощущая тепло. Подойдет и посещение сухой сауны. Главное в этом упражнении — научиться управлять своим внутренним огнем, пронаблюдать как тело ведет себя вблизи огня. Здесь очень важно не перестараться и не допустить ожогов или теплового удара.

Инструменты для управления стихией огня
Тем, кто хочет научиться управлять стихией огня, могут пригодиться сопутствующие магические предметы.

В картах Таро магия огня проявляется в масти Посохов или Жезлов, Туз этой масти можно класть под подушку для лучшей настройки на стихию. Магический жезл или деревянный посох станет отличным помощником при проведении магического ритуала. Жезл — это знак власти, призванный управлять людьми, сделать его можно своими руками, совместив обучение с ритуальной практикой изготовления магического артефакта.

С давних пор духом огня считается саламандра, поэтому высушенная лапка этой рептилии или же простое изображение ее силуэта будут полезны в качестве талисмана при обучении.

Среди благовоний магия огня благоволит к таким ароматам, как драконовая кровь (смола драконова дерева) и сандал.

Если вы хотите сделать себе каменный амулет для обучения, используйте для этого рубин, цитрин или розовый кварц. Подойдут все яркие теплые оттенки красного и оранжевого.

В приготовлении пищи магия огня очень любит острые пряности. Однако помните, что чрезмерное количество остроты может притупить вкус.

Очень хорошая подпитка силой огня бывает поблизости от вулканов или в пустынях. Однако обычный лесной костер также подойдет.

Ритуалы и заклинания огненной стихии
Огонь обладает свойством очищения всего, что проносят сквозь его пламя. Именно поэтому в старину на Руси молодежь прыгала через костры, таким образом избавляясь от нечистой силы. Во времена Средневековья еретиков сжигали на кострах, очищая огнем их души от скверны.

Поэтому, управляя стихией огня, можно проводить очистительные ритуалы. Широко распространено избавление от порчи и сглаза с помощью горящей свечи. Также можно выписать на бумаге список вещей и качеств, от которых хочется избавиться, и затем сжечь его, читая заклинания избавления. Ритуальное сжигание и последующее развеивание пепла по ветру — один из самых древних и действенных обрядов.

Как сделать огненный амулет своими руками
Все амулеты необходимо перед ноской опаливать в огне, чтобы очистить их от негативной энергетики. Символ огня можно вырезать из дерева или отлить в желтом металле. Красные обереги в виде цветка папоротника или одолень-травы помогут своему хозяину в трудных ситуациях, дадут ему власть над окружающими и откроют дорогу к богатству.

Не стоит увлекаться магией огня. Она является боевой и достаточно опасной для повседневного применения, поэтому лучше всего комбинировать ее с ритуалами магии воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия Огня: описание и основные свойства
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: