ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Зверобой продырявленный

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5750
Опыт : 7491
Дата регистрации : 2018-02-23

Зверобой продырявленный Empty
СообщениеТема: Зверобой продырявленный   Зверобой продырявленный I_icon_minitimeВс Июн 21, 2020 6:26 pm

Зверобой продырявленный 33d93f11

Зверобойные - Hypericaceae (Guttiferae)
Народные названия: кровяная трава, жесткое сено, трава иисусовых ран, раневая трава.
Используемые части: надземная часть растения.
Аптечное наименование: трава зверобоя - Hyperici herba (ранее: Herba Hyperici), зверобойное масло - Hyperici oleum (ранее: Oleum Hyperici).

Ботаническое описание. Многолетнее растение, 25-40 см высоты. В верхней части стебель обильно ветвится. Листья супротивные, эллиптические или яйцевидные, до 1,5-3 см в длину, цельнокрайние, неопушенные, с просвечивающими точками масляных желез. Пятичленные золотисто-желтые цветки собраны в метельчатое соцветие. Зверобой обладает тремя необычными признаками, которые облегчают его опознание. Во-первых, у него двугранный стебель, который очень редок среди растений; травы имеют, как правило, округлый или четырехгранный стебель. Во-вторых, если смотреть на молодые листья против света, то на них видны светлые маленькие точки, будто растение продырявлено. Это места желез со светлым секретом - смесь эфирного масла и смолы. В-третьих, желтые цветки, если их потереть между пальцами, изменяют окраску на кроваво-красную. Цветет с июля по сентябрь. Зверобой очень распространен в Европе и России. Растет по обочинам дорог, насыпям, на пустошах и лесных прогалинах, в зарослях кустарников.

Сбор и заготовка. Зверобой собирают, когда он полностью расцветет (на Иванов день - 24 июня). Срезают его около земли, связывают в пучки и высушивают на воздухе в затененном месте.

Действующие вещества: эфирное масло, флавоноиды (рутин, кверцитрин, гиперозид), смолы, дубильные вещества и родан. Однако важнейшее действующее вещество - гиперицин, который называют также гиперикумротом. Заслуживают упоминания и флобафены.

Целебное действие и применение. Компоненты этого растения в своей совокупности возбуждают деятельность пищеварительных (а также желчевыводящих) органов и тонизируют кровообращение. Гиперицин оказывает слегка успокаивающее действие, влияет на депрессивные состояния, особенно связанные с климаксом. При лечении зверобоем через 4-6 недель можно видеть явное улучшение душевного состояния. Поэтому зверобой можно рассматривать как растительный антидепрессант. Правда, действует он не так сильно, чтобы им можно было лечить настоящие, тяжело протекающие эндогенные депрессии, особенно климактерические. Однако при так называемых симптоматических и реактивных депрессиях зверобой в значительной степени может заменить химические средства. При вегетативной дистонии его можно применять как дополнение к другим мерам. Интересно, что этим целебным растением лечат и ночное недержание мочи. Это вполне понятно, так как недержание мочи часто имеет в своей основе подавленное душевное состояние.
Чай из зверобоя: 2 чайные ложки с верхом травы залить 1/4 л воды и нагреть до кипения. Через несколько минут процедить. Дозировка: 2-3 чашки чая в день. Лечение этим чаем должно проводиться систематически в течение нескольких недель. Поскольку зверобой повышает светочувствительность, во время лечения следует по возможности избегать прямых солнечных лучей. Для наружного применения лучше употреблять зверобойное масло. Его успешно используют как втирание при ревматизме и простреле (люмбаго), для заживления ран, облегчения болей при растяжении сухожилий, вывихах, при кровоизлияниях и опоясывающем лишае, боли в мышцах (миалгии), раны и ожоги.
Масло из зверобоя: для 1/г л масла нужно взять 25 г сырья. Свежие, только что распустившиеся цветки давят или толкут в ступке и осторожно растирают. Затем добавляют 500 г оливкового масла, перемешивают и сливают в широкогорлую бутыль из белого стекла, которую сначала оставляют незакрытой. В теплом месте смесь бродит (время от времени ее помешивают). Когда через 3-5 дней брожение закончится, бутыль закрывают и держат на солнце до тех пор, пока содержимое не станет ярко-красного цвета, - примерно через 6 недель. Затем масло отделяют от водного слоя и хранят в хорошо закрывающихся бутылях. Зверобойное масло можно применять и внутрь (по 1 чайной ложке 2 раза в день) как легкое желчегонное средство или для успокоения раздраженного на нервной почве желудка.

Применение в народной медицине. В народной медицине, как и в научной, зверобой продырявленный применяют прежде всего для обработки ран и лечения болей, затем при лечении болезней легких, желудка, кишечника и желчного пузыря, при поносах и нервных расстройствах. Используют в равной мере и чай, и масло, и спиртовую вытяжку (настойку), которую применяют для дезинфекции ран.
Настойка из зверобоя: 10 г сушеной травы заливают 50 г 70 96-ного спирта и настаивают 10 дней. После отжима настойка готова к употреблению.

Побочные действия. Помимо того, что зверобой усиливает чувствительность к свету - а следовательно, при лечении чаем или маслом нужно избегать прямых солнечных лучей, - при правильной дозировке никаких побочных действий не известно. Даже при длительном употреблении зверобой переносится хорошо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5750
Опыт : 7491
Дата регистрации : 2018-02-23

Зверобой продырявленный Empty
СообщениеТема: Re: Зверобой продырявленный   Зверобой продырявленный I_icon_minitimeПн Июн 22, 2020 6:38 pm

Народное название: козлиный сорняк, янтарь
Аура: теплая
Планета: Солнце
Стихия: огонь
Используемые части растения: верхняя, надземная часть растения
Магические свойства: защита от злых сил, изгнание нечистой силы, дарует счастье, мужество, любовь, защиту, прорицание.
Магическое использование: повесьте на шею, чтобы не было жара.
Сожгите, чтобы изгнать нечистую силу. Подержите растение над огнем в Иванов день, а затем повесьте его в доме для защиты от злых сил. В старые времена зверобой подносили ко рту обвиняемой ведьмы, чтобы она сделала признание.

Носите растение с собой, чтобы быть неуязвимым на войне или в любых схватках самого различного рода.

Носите его с собой для укрепления своей воли.

Одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России. Это трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его. Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света.

Исцеляет, дарует счастье, мужество, любовь, защиту. Способствует прорицанию.

Наибольшую силу зверобой набирает к середине июля. Раньше его (как и все магические травы) собирали на Ивана Купалу (7 июля по новому стилю).

Зверобой - очень гордое и прихотливое растение, которое запоминает причиненную ему боль, поэтому если вы срежете самые сильные из попавшихся на глаза побегов, то на следующий год рискуете совсем не найти его на этом месте.

Зверобой в курениях не применяется, так как не обладает силой выгонять нечисть из помещения. Он просто очень мощно наполняет организм солнечной энергией, заключенной в нем. Поэтому применяется зверобой в настоях или в ароматических маслах, то есть для прямого воздействия на организм. Раньше на Руси зверобой часто заменял чай, что было очень неплохо, так как в нашем климате заметно ощущается недостаток энергии Солнца, которую организму приходится добывать из других источников.

Одно из 12 растений розенкрейцеров. По их правилам, собирать зверобой можно по пятницам до восхода солнца.

Это растение считается враждебным колдунам. Если его собрать в ночь на Ивана Купалу, а наутро сплести из него венок и перепрыгнуть в нем через костер, то этот венок приобретет магическую силу. Его надо беречь как средство предохранения от порчи и сглаза.

Ветка зверобоя, повешенная в дверях или спрятанная под порог, не позволит человеку с плохими намерениями войти в дверь.

До сих пор в Европе сохранилась примета - для удачи положить в обувь цветок зверобоя.

На Руси также зверобой пользовался почетом; его еще называли "здоровая трава", "Ивановская трава", потому что начинает цвести на день Ивана Купалы.

Зверобой отгоняет вредоносную силу, лихорадку, предохраняет человека от нападения диких зверей.

Считалось, что запах зверобоя ограждает ребенка во время сна, поэтому траву добавляли в матрацы.

По зверобою гадала молодежь. Скручивая его, смотрели, какой сок появился: если красный - любит, бесцветный - не любит.

Зверобой (хворобой) - сильное средство против любой магии. На основе зверобоя получаются сильные приворотные зелья.

Зверобой - самое главное лекарственное растение из всех известных. И свежий, и высушенный он всегда эффективен. Не зря его называют "травой от 99 болезней".

Иссоп (синий зверобой) действует сразу на тонкие энергетические планы нашего тела. Применяется в курениях, благовониях, настоях, но наибольшую силу дает нашему организму при соприкосновении с кожей. Это позволяет быстро очистить энергетику человека от накопившейся грязи. А в остальном характер его действия схож с обычным зверобоем.
Вернуться к началу Перейти вниз
HotСhocolate
Претендент
Претендент
HotСhocolate

Мужчина Сообщения : 4987
Опыт : 6997
Дата регистрации : 2016-03-06

Зверобой продырявленный Empty
СообщениеТема: Re: Зверобой продырявленный   Зверобой продырявленный I_icon_minitimeСб Авг 15, 2020 4:25 pm

Ra_wbg пишет:
Побочные действия. Помимо того, что зверобой усиливает чувствительность к свету - а следовательно, при лечении чаем или маслом нужно избегать прямых солнечных лучей, - при правильной дозировке никаких побочных действий не известно. Даже при длительном употреблении зверобой переносится хорошо.
Да ладно?
Цитата :
Тем не менее препаратам зверобоя присущ ряд побочных эффектов. К ним относятся фотосенсибилизация, а также развитие маниакальных состояний у пациентов, страдающих биполярной депрессией[14] (развитие мании у этих пациентов возможно и при применении обычных, рецептурных антидепрессантов), усугубление чувства тревоги у некоторых людей[15]. Возможны, кроме того, желудочно-кишечные побочные действия, аллергические реакции[5], усталость, беспокойство, спутанность сознания[14]
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 13083
Опыт : 17568
Дата регистрации : 2012-11-17

Зверобой продырявленный Empty
СообщениеТема: Re: Зверобой продырявленный   Зверобой продырявленный I_icon_minitimeВс Авг 16, 2020 2:15 pm

Одни противоречия, хотя сам по себе зверобой по деревня ранее активно использовали.
Вернуться к началу Перейти вниз
HotСhocolate
Претендент
Претендент
HotСhocolate

Мужчина Сообщения : 4987
Опыт : 6997
Дата регистрации : 2016-03-06

Зверобой продырявленный Empty
СообщениеТема: Re: Зверобой продырявленный   Зверобой продырявленный I_icon_minitimeВс Авг 16, 2020 4:51 pm

Да и сейчас как легкий антидепрессант очень даже популярен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5750
Опыт : 7491
Дата регистрации : 2018-02-23

Зверобой продырявленный Empty
СообщениеТема: Re: Зверобой продырявленный   Зверобой продырявленный I_icon_minitimeВс Авг 16, 2020 7:21 pm

Цитата :
. Зверобой (хворобой) - сильное средство против любой магии

Наврятле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Зверобой продырявленный Empty
СообщениеТема: Re: Зверобой продырявленный   Зверобой продырявленный I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Зверобой продырявленный
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: