ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Стихия Огня и её влияние на здоровье человека

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5666
Опыт : 7176
Дата регистрации : 2018-02-22

Стихия Огня и её влияние на здоровье человека Empty
СообщениеТема: Стихия Огня и её влияние на здоровье человека   Стихия Огня и её влияние на здоровье человека I_icon_minitimeПн Июн 22, 2020 1:26 pm

Здравствуйте, друзья!

Продолжаем разбирать интересную тему о стихиях, присутствующих в жизни человека, окружающих его и влияющих на жизнь, здоровье, отношения, даже судьбу. Сегодня разберём подробно стихию Огня. Напомню, что согласно китайской и не только философии и медицине, есть некие силы, влияющие на все сферы жизни человека. Этим силам, для лучшего понимания, были даны названия, аналогичные силам природы, очень удачно характеризующие и описывающие их.

Так возник цикл из пяти стихий: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода.




Мы уже разобрали первую стихию цикла – стихию Дерева. А за Деревом идёт следующая стихия – стихия Огня. Считается, что Дерево порождает Огонь. Что соответствует действительности, если вдуматься.

Если Дерево в своём развитии стремится равномерно во все стороны, то Огонь характеризуется стремительным движением вверх, к небу, к духовному, к знаниям, к развитию, к высшим достижениям и целям.



Огонь — стихия пробуждения, интенсивного развития. Он проявляет свою силу летом, во время цветения, в рассвете, неся тепло. Огонь отвечает за красные яркие цвета и проявляет себя в сильных эмоциях человека: в смехе, в энергии движения, в наличии чувства юмора. Стихия Огня помогает вам при тренировках, в занятиях аэробикой, фитнесом, танцами, единоборствами и т.д. Если вас, что называется, прёт, значит поток огня силён, стихия полностью выполняет свою задачу. Если что-то мешает и нет сил и желания – значит стихия чем-то подавлена.

В нашем организме и относительно здоровья Огонь отвечает за сердце, за кровеносную и капиллярную системы, сосуды, вены, артерии, за потоотделение. Пот является жидкостью Огня.

Огонь отвечает за тонкую кишку и соответственно за процесс усвоения питательных веществ в организме. Огонь отвечает и проявляет себя в речи и интонациях.

Дух Огня правит Сердцем. Как я уже говорил, все стихии присутствуют во всех сферах жизни и деятельности человека. Одна из стихий, которая напрямую связана с моим блогом — это стихия Дерева. Если хотите знать почему, прочтите статью о стихии Дерева. Ещё одна стихия моего блога – это стихия Огня и у меня она проявляет себя в статьях о силе духа. Сила духа человека напрямую зависит от силы, здоровья и баланса стихии Огня.



В организме человека дух Огня обитает в двух местах (вместилищах). Первое – это сердце, где огонь проявляет себя в ясности, чёткости, правдивости речи и в гармонии наших чувств, а второе – в центре лба, на пересечении зрительных нервов. В разных религиях, учениях и философиях это место носит название «третьего глаза», энергетического центра или лобной чакры и обеспечивает ясность мыслей, чистоту помыслов. Человек, имеющий сильную здоровую уравновешенную энергию Огня имеет здоровый вид и здоровый блеск в глазах.

Если стихия нарушена и не хватает энергии Огня, то человек не может ясно мыслить, у него путаются мысли, он неправильно произносит шипящие звуки, заикается, имеет другие нарушения речи.

Нарушения и недостаток энергии стихии Огня также могут проявляться в излишней нервозности, необоснованных страхах, рассеянности, истериях и депрессиях. Могут быть нарушены эмоциональные состояния, без причины сменяющиеся взлётами и падениями, частой сменой настроения.

Как и всё в этом мире, плох и избыток энергии Огня. Это тоже нарушение баланса стихии. Избыток энергии Огня проявляется в излишней болтливости, обильном потоотделении, частом нервном напряжении, телесных и внутренних зажимах. Такие люди часто считают, что лучше их никто не справится с поставленной задачей, они должны всё контролировать и за всё отвечать. Всё это неизбежно приводит к болезням сердца, избыточному давлению, сердечным приступам и инсультам. Здесь ясно прослеживается зависимость всех стихий, влияющих друг на друга. Часто такой избыток энергии огня связан с недостатком и слабостью энергии Воды, способной подавлять Огонь.

Когда энергия Огня находится в балансе, то человек имеет достаточно энергии, что бы уравновесить места обитания духа Огня и не иметь его в избытке. Тогда человек искренен, дружелюбен, добр и сердечен, полон энтузиазма. Если же энергии мало, то человек холоден, замкнут, скуп, пессимистичен и редко смеётся. Так что серьёзный вид говорит не об уме, а о наличии проблем.

«Смейтесь господа! Серьёзное лицо — это ещё не признак ума! Все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица!» (Барон Мюнхгаузен).

Дух Огня управляет сердцем, перикардом (оболочка сердца), системой кровообращения, венами, артериями, кровеносными сосудами. Нарушение и дисбаланс в стихии Огня в первую очередь выражаются в болезнях сердца и кровеносной системы. Проблемы кровообращения, выражающиеся в наличие холодных рук и ног, говорят о дефиците энергии Огня.

Ещё одна важная взаимосвязь в организме, за которую отвечает Огонь – связь между сердцем и надпочечниками, так как надпочечники управляют обменом веществ, а также системами кровообращения и водным балансом. Здесь прослеживается тесная связь стихий Огня и Воды, их противостояние. Когда энергии достаточно и эти органы находятся в балансе, то такие понятия как любовь и сексуальные желания, желания брать и желания отдавать также уравновешены и способствуют формированию здоровых чувств.

Любовь правит миром, а стихии Огня и Воды, находясь в балансе, помогают ей оставаться самым прекрасным, чистым и благородным чувством в нашей жизни, принося радость и счастье.



Китайские врачеватели, при проблемах и лечении неврологических нарушений, бессонниц, депрессий, истерий, нервозов, при нарушениях речи, даже психозов и эпилепсии, в первую очередь воздействуют на меридианы (энергетические потоки) сердца, пытаясь наладить поток энергии Огня. Считается, что воздействие на энергетические точки сердца помогает при различных заболеваниях сердца: стенокардиях, аритмиях, тахикардиях, сердечной недостаточности, а также оказывает положительный психологический эффект, что говорит о связи стихии с органами и психическими состояниями.

С сердцем, а следовательно со стихией Огня также связана тонкая кишка. Тонкая кишка отвечает за усвоение организмом питательных веществ, а на духовном уровне энергия Огня тонкой кишки отвечает за усвоение нами информации, на интеллектуальный уровень восприятия информации и всего нового. Если человек без разбору со всеми соглашается, не имеет своей точки зрения, потребляет не разбираясь и не анализируя всё что ему дадут, скажут или навяжут другие люди, то у него слабая энергии Огня в тонкой кишке. Такие люди не способны сами принять решение, сделать правильные выводы самостоятельно и не имеют идей, а следовательно и создать что-либо им сложно, сложно творить. Вот какова сила энергии Огня. Легко веря и не подвергая сомнению и анализу поступающую со всех сторон, особенно в наше время, информацию, можно наделать бед, а потом сожалеть о случившемся, не понимая, как всё могло произойти. Цените свою стихию Огня и слушайте её.

Когда стихия Огня находится в балансе с другими стихиями, а энергия Огня свободно и легко течёт по нашему организму, мы радуемся лету и солнцу, теплу, имеем хорошее настроение. Спокойное и ровное пламя огня делает нас спокойными и уравновешенными, следит за тем, чтобы мы молчали и говорили тогда, когда это необходимо. Огонь позволяет быть настоящим лидером, но чувствовать других и знать, когда надо уступить и дать проявить себя другому, проявлять наравне с твердостью великодушие и доброту. Огонь способен нам дать вдохновение и силы творить и создавать. А на уровне здоровья, сила духа Огня влияет на отлаженную работу самых важных органов человека, сердечно-сосудистой системы, дыхательной, выделительной, пищеварительной.

Мы выяснили на что влияет стихия Огня и рассмотрели некоторые нарушения, возникающие при дисбалансе стихии. А что же можно предпринять для урегулирования стихии Огня и как привести к балансу в организме энергию духа Огня?

Конечно, как и советовал в статье про стихию Дерева, лучше обратиться к специалисту и к тем способам, которые давно уже существуют. Я уже упомянул иглоукалывание. Это достаточно сложный способ, требующий прежде всего наличие опытного специалиста, которому можно довериться. Но я бы начал с более прозаичных и простых вещей. Прежде всего — это физическое действие. Йога — одна из дисциплин, учитывающая наши потоки энергии и потоки энергии стихий. Сюда также можно отнести медитации и дыхательные практики и гимнастики. Но главное, это захотеть, отнестись к этому серьёзно и верить в результат, при этом не ожидая чуда через две недели.

Всё это чудесно: потоки энергии, стихии, уравновешивание энергии. Но надо помнить, что чаще всего, к сожалению, чудес не бывает. Вернее, мы, прежде всего, сами должны сотворить чудо и приложить усилия к этому.

Чтобы определить, нормально ли функционирует энергия Огня в организме, рекомендуется задать себе ряд вопросов. Ответив, можно понять, в каком состоянии находится ваш Огонь.

Как вы переносите жару и лето, сильно ли потеете, не вызывает ли это дискомфорта?
Не теряетесь ли вы в различных непредвиденных ситуациях и не сковывает ли это ваше сознание?
Как вы говорите, как звучит ваша речь и интонации, много или мало вы обычно говорите, способны ли донести свою мысль чётко и без лишнего напряжения до собеседника?
Способны ли вы искренне и звонко смеяться, полностью отдаваясь чувствам или вас что-то сдерживает и не даёт проявиться вашим чувствам, покидает ли вас чувство юмора, заставляя быть слишком напряжённым и суровым?
Способны ли вы слушать других, а не перебивать и думать постоянно о своём и при этом выработать своё четкое мнение, а потом легко донести его до окружающих или своего собеседника?
Как вы думаете, не считают ли вас окружающие чересчур жёстким, агрессивным, заносчивым или очень уж гордым и надменным?
Готовы ли вы вовремя поручить часть обязанностей и дел другому, способны ли доверять другим и чувствовать опору и поддержку?
Какой у вас сон, не мучают ли кошмары и пессимистические угнетающие мысли?
Нет ли у вас заболеваний сердца и не связано ли это с вашим поведением и реакциями на окружающую действительность?
Бываете ли вы счастливы, любите ли искренне, способны ли легко и просто, не требуя ничего взамен любить и помогать?
Я уверен, что отвечая на данные вопросы можно найти в себе некоторые недостатки, но я не думаю, что мы все неизлечимо больны в этом случае. Наверное, такова жизнь, а поток реки никогда не бывает постоянным и ровным. Людям свойственны взлёты и падения, всплески чувств, всепоглощающая любовь и доброта, а также, к сожалению, долгие депрессии, апатии, страхи, ненависть, зависть и угрызения совести. Но если что-то такое будет происходить или неожиданно где-то что-то прихватит слева и будет казаться всё плохо, то вспомните про свою энергию Огня, свой дух Огня и постарайтесь спокойно сесть, обдумать, успокоиться, представить ровное, ясное, чистое и тёплое пламя, почувствовать его силу, скрывающуюся за спокойствием, принять всё как есть и просто сказать: «Всё хорошо, всё что ни происходит и не сломало меня, сделает сильнее. Я посижу, подумаю, успокоюсь, а потом встану и всё приму спокойно и просто. Всё получится».

Всего доброго! Баланса и здоровья вашим стихиям! Не болейте!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Стихия Огня и её влияние на здоровье человека
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: