ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Магия Огня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5268
Опыт : 6600
Дата регистрации : 2018-02-23

Магия Огня Empty
СообщениеТема: Магия Огня   Магия Огня I_icon_minitimeВт Июн 23, 2020 6:32 pm

Магия огня
Огонь – стихия особенная. Это не просто один из четырех первоэлементов, из которых по представлениям древних философов состоит все сущее. Вероятно, нет на земле человека, который хотя бы раз не ощутил на себе могучую силу огненной стихии. Огонь завораживает, притягивает, пугает и очаровывает одновременно. Проще говоря, открытый огонь оказывает гипнотическое воздействие на психику, изменяет сознание человека одним своим видом. При этом не имеет значения, идет ли речь об огромном ритуальном костре, танцующем пламени в топке камина или мерцающем огоньке свечи, - воздействие огненной стихии всегда ощутимо и действенно.

Не случайно магия огня является одной из древнейших, той, к которой люди начали прибегать в первую очередь, чтобы защитить себя и свои жилища от холода, тьмы и потустороннего зла. Способность огня разрушать все на своем пути стала основой защитных практик огненной магии. В древних ассирийских текстах заклинаний, дошедших до нас из храмовых библиотек древней Вавилонии, содержатся строки, призывающие огонь как самое эффективное средство для разрушения злокозненных чар: «Вари, вари, жги, жги! Злое и дурное не входите, идите прочь! Я закую вас в кандалы, я передам вас Гиле, который опаляет, сжигает и заковывает в цепи колдунов. Как эта козлиная шкура, которая сдирается, бросается в огонь и пожирается полыхающим пламенем, пусть проклятье, чары, злодеяние, грехи, преступления и недуги, сидящие в моем теле, снимутся подобно козлиной шкуре! И сожрет их бушующее пламя». Даже сами названия этих колдовских сборников «Маклу» и «Шурпу» означают нечто иное как «Сожжение».

С помощью магии огня не только творили защитные и очищающие обряды, но также призывали богов и высшие силы; прорицали будущее, глядя в бушующее пламя и вдыхая дым, сжигаемых в нем благовоний; наносили удары врагам, бросая их изображения или вещи в огонь, творили колдовство и добивались желаемых целей.

Конечно, с течением времени и в процессе развития цивилизации практики огненной магии заметно усложнялись, становились более изощренными и действенными, на смену ритуальным кострам пришли факелы, печи, жаровни и свечи. Однако сама сущность магии огня не изменилась. Стихия огня – это стихия вечной трансформации, могучая энергия, которая может быть использована как во благо, так и во вред окружающим. Огонь совсем не безобиден, он может не только согревать и защищать, но и уничтожать все живое. И то, каким будет результат заклятий магии огненной стихии, зависит только от этических принципов оператора и его целей.

Свечная магия
Сегодня все больше людей чувствуют, что могут работать с магией огня, учатся взаимодействовать с этой непредсказуемой стихией. Однако в современных условиях наиболее распространенным и удобным видом огненной магии становится магия свечей. И это вполне оправдано. Важно понимать, что любой огонь – это источник могущественной энергии, которая совершенно не зависит от размера ее источника. Это значит, что пламя свечи и огонь в печи или камине будут обладать одинаковым потенциалом энергии. Поэтому в домашних условиях свечная магия – это самый оптимальный, эффективный и безопасный вариант работы с магией стихии огня.

Свечная магия позволяет успешно решать многие задачи, возникающие в жизни человека. Используя разные виды свечей, сжигая их определенными способами и совершая сопутствующие обряды, даже не самый опытный оператор может в наиболее короткие сроки добиваться поставленных целей, влияя на текущие ситуации и окружающих людей.

Сам процесс горения свечи, мысленная концентрация на ее пламени вызывает измененное состояние сознания и способствует формированию волевого импульса, который, в свою очередь, порождает сдвиги в сложившихся обстоятельствах. При этом религиозная принадлежность, личная вера или безверие не играют никакой существенной роли. Магия стихии огня с одинаковым успехом может использоваться как глубоко верующим человеком, так и атеистом. Зажжение свечи и весь магический обряд – это внутренний психологический опыт, который позволяет прочувствовать силу и течение ритуала, процесс формирования влияния на окружающую реальность. В то же время не следует делать ничего, что находится в противоречии с личными верованиями или убеждениями, поскольку подобные внутренние противоречия помешают корректной реализации намерения.

В настоящее время свечная магия может успешно применяться для следующих направлений магической работы:

- для понимания техник работы с огнем;

- для усиления эффекта любого ритуала;

- с целью предсказания будущего;

- для получения информации о биополе человека и диагностики заболеваний;

- для проведения заговоров различной направленности (защитных, привлекающих, разрушающих, усиливающих и т.п.).

Магические свечи могут широко применяться для:

- защитных ритуалов, когда каждое негативное воздействие просто сгорает в пламени свечи;

-для визуальной защиты во время медитаций и обрядов (создание магического круга из горящих свечей);

- техник исполнения желаний. В этом случае сгорающая в процессе ритуала свеча передает свою энергию оператору, усиливая и подпитывая его волевой импульс (желание);

- для разрушающих и очищающих техник. При помощи магических свечей можно разрушить любые негативные программы, направленные на человека;

- для ассоциативных техник, при которых изготавливаются особые свечи-фигурки, выполняющие роль модели, подобия, через воздействия на которые происходит влияние на окружающих людей и текущие события;

- для заговоров на любовь, создание сексуальных привязок и приворотных заклинаний.

Нет каких-либо определенных правил относительно того, что произносить и что делать в каждом отдельном случае, чтобы добиться успешного заклинания с помощью свечей. Здесь все зависит от оператора. Некоторые люди добиваются отличных результатов, благодаря сожжению одной свечи, держа при этом в уме яркую визуализацию намерения. Другим проще добиться лучшего эффекта, облачившись в церемониальные одежды и проведя полноценную церемонию, наполненную магическими символами и ритуальными жестами. Это может быть настолько просто или сложно, насколько этого хочет оператор, проводящий воздействие.

Магией огня может заниматься каждый, для этого не требуется каких-то особых уникальных или выдающихся способностей. Однако важно иметь в виду, что то, о чем вы просите во время магического ритуала, сбывается. Поэтому, прежде чем попросить, убедитесь, что вы действительно этого хотите.

Если все было выполнено, как полагается, то ритуалы работают всегда. Все, что для этого нужно, – одна или несколько свечей и личная воля для достижения желаемого. Остальное просто: вы творите свою собственную реальность, и через работу со свечами можете все сделать наиболее тщательным образом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия Огня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: