ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Гвоздичное дерево

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5304
Опыт : 6661
Дата регистрации : 2018-02-23

Гвоздичное дерево Empty
СообщениеТема: Гвоздичное дерево   Гвоздичное дерево I_icon_minitimeЧт Июн 25, 2020 6:48 pm

Гвоздичное дерево 7169bc10

Миртовые - Myrtaceae.
Используемые части: бутоны.

Аптечное наименование: гвоздика - Caryophylli tios (ранее: Flores Caryophylli), гвоздичное масло - Caryophylli aetheroleum (ранее: Oleum Caryophylli).

Ботаническое описание. Гвоздичное дерево происходит с Молуккских и Филиппинских островов. Его разводят кроме этих мест еще в Малайзии и на восточноафриканском побережье. Это стройное вечнозеленое дерево достигает в высоту 10-20 м. Все его части содержат душистое эфирное масло - особенность вообще представителей семейства миртовых. Гвоздичное дерево в молодости имеет пирамидальную форму, с возрастом ветки оттопыриваются и даже повисают вниз. Листья кожистые, яйцевидные, 5-15-см длины, голые, супротивные, цельнокрайние, на просвет покрыты точечками. В конечных трехчленных зонтиковидных соцветиях собраны желтовато-белые цветки с красной трубковидной чашечкой.

Сбор и заготовка. Соцветия собирают целиком, когда они полностью развиты, но цветки в них еще не раскрылись. Иногда их просто сбивают шестом, но обычно сбор урожая проводится более тщательно и соцветия срывают со специальных платформ. Бутоны обрывают и высушивают на воздухе. Товар различается по месту заготовки (например, занзибарская гвоздика, мадагаскарская гвоздика или гвоздика Пеннанг-Амбоина) и по своему качеству. Для получения эфирного гвоздичного масла используют не только цветки, но также листья и кору.

Действующие вещества. В зависимости от происхождения и качества бутоны гвоздичного дерева содержат от 15 до 22% эфирного масла и от 8 до 14% дубильных веществ, а также флавоноиды, стеролы и почти 10% жирного масла. Эфирное масло состоит в основном из эвгенола. Оба этих главных компонента - эфирное масло и дубильные вещества - и являются основными действующими веществами.

Целебное действие и применение. Аромат гвоздичного дерева и вкусовые качества сырья определяют его применение в медицине. Гвоздичное дерево употребляется при изготовлении лекарственных средств для улучшения их вкуса и как тонизирующее. В форме настойки назначается главным образом, как дезинфицирующее средство для полости рта и горла, а также как возбуждающее желудочное средство. О дезинфицирующем действии гвоздики знали уже в средние века. Во время эпидемий чумы и холеры врачи носили бусы из гвоздики на шее, клали гвоздику в рот и жевали ее при посещении больных. Эфирное масло входит составной частью в сложную спиртовую мелиссовую настойку, а также в различные возбуждающие аппетит и общеукрепляющие средства. Употребляется в качестве приправы.

Побочные действия. "Слишком много - нездорово!" - говорят о гвоздике. Это в равной мере относится как к пряности, так и к лекарственному препарату. Все виды лекарственного сырья, богатые эфирным маслом, раздражают слизистую оболочку, что в малых дозах хорошо, а в больших - вредно. Но интенсивный запах обычно препятствует передозировке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5304
Опыт : 6661
Дата регистрации : 2018-02-23

Гвоздичное дерево Empty
СообщениеТема: Re: Гвоздичное дерево   Гвоздичное дерево I_icon_minitimeСб Июн 27, 2020 6:56 pm

Народное название: полевые слезки, искорки, звездочки, девичья трава, цветок Юпитера

Аура: теплая

Планета: Солнце

Стихия: огонь

Используемые части растения: бутоны цветов

Магические свойства: деньги, удача, исцеление, защита от злых сил

Магическое использование: носите с собой, чтобы избежать влияния враждебных и негативных сил, а также остановить сплетни.

Влияет на укрепление памяти и добавляется в мешочки с сухими травами, способствующими привлечению внимания со стороны противоположного пола.

Ожерелье из гвоздик (их следует нанизывать на красную нитку при помощи иголки) обладает защитными свойствами в отношении маленьких детей. Подвесьте его там, где они не смогли бы его достать.

В старые времена ведьмы носили гвоздику, чтобы избежать скоропостижной кончины на эшафоте.

Гвоздика используется в благовониях, придающих силу, и кладется на алтарь для получения дополнительной энергии.

Высушите девять красных гвоздик на солнце, разотрите их, отсоединив от стебля. Полейте несколькими каплями гвоздичного масла и хорошо перемешайте. Тлеющая на древесном угле смесь представляет собой весьма действенное благовонное вещество, производящее огромное количество энергии!

Привлекает богатство, помогает в реализации желания.

Красная гвоздика означает восхищение, брак и страстную любовь; розовая – слезы Девы Марии и материнство; белая – чистую любовь; желтая – отказ.
Родиной гвоздики считают Молуккские острова, но в Россию она была привезена из Туниса. Сохранилась легенда о том, что во времена последнего крестового похода в стане французов вспыхнула чума. Безжалостная болезнь косила всех подряд. Однако те, кто пил отвар из гвоздики, остались в живых.

В Италии девушки дарили гвоздику своим возлюбленным, когда те шли на войну.

В Бельгии гвоздика - цветок бедных.

Белая гвоздика - символ таланта.

Древние Греки считали гвоздику цветком Зевса.

Любимые дачные цветы России - гвоздики, нарциссы, розы и гладиолусы. При этом считается что гвоздика официальный и торжественный цветок - букеты из гвоздик преподносятся как мужчинам, так и женщинам.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гвоздичное дерево
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: