ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.




если возникли проблемы с основным адресом angraal.com - пробуем зеркало grail.forum2x2.ru
помощь магистра магии vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Валериана лекарственная

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5518
Опыт : 6982
Дата регистрации : 2018-02-23

Валериана лекарственная Empty
СообщениеТема: Валериана лекарственная   Валериана лекарственная I_icon_minitimeСб Июл 04, 2020 12:22 am

Валериана лекарственная 47d89210

Валериановые - Valerianaceae

Народные названия: ароматник, болячник, кошачья трава, кошачий корень, земляной ладан, лихорадоч ный корень, тысячелиственник розовый, мяун.

Используемые части: корень.

Аптечное наименование: корень валерианы - Valerianae radix (ранее: Radix Valerianae).

Ботаническое описание. Это важное лекарственное растение известно практически каждому. Однако лишь немногие знают, как оно выглядит, что оно не только культивируется, но и растет у нас в диком состоянии. Валериана - мощное многолетнее растение, достигающее метровой высоты. На полом ребристом стебле супротивно расположены непарноперистые листья из 11-21 листочка. Мелкие розовато-белые цветки собраны в верхушечные зонтиковидные соцветия. Встречается несколько разновидностей, различающихся окраской цветков и числом сегментов перистого листа, однако по целебному действию все они одинаковы. Цветет с июня до августа. Валериана растет как на сырых лугах, по берегам рек, в сырых лесах, так и на сухих дамбах и пустырях, как на равнинах, так и в горах. Однако аптечное сырье получают почти исключительно из крупных специализированных хозяйств.

Сбор и заготовка. Корни выкапывают в сентябре, тщательно моют и, вычесывая грубым гребнем, удаляют мелкие корешки. Оставшиеся корни вывешивают для просушки. Наиболее богаты действующими веществами корни двулетних растений. Лишь в процессе сушки корни валерианы приобретают свой характерный запах, обусловленный эфиром борнил-изовалериановой кислоты.

Действующие вещества: небольшое количество валепотриата, эфирное масло, бициклические сесквитерпены, алкалоиды.

Целебное действие и применение. Прежде всего хотелось бы сказать, что научные исследования опровергли долгое время бытовавшее представление об успокаивающем действии одного только запаха валерианового корня. Оказалось также, что ни одному из многочисленных веществ, входящих в состав валерианы, нельзя приписать решающей лечебной роли. Только в комплексе они оказывают удивительно благоприятное воздействие и то лишь при достаточно высокой концентрации. 5-10 капель настойки валерианы практически ничего не дадут - чтобы она подействовала, нужно развести водой 30-50 капель или даже чайную ложку настойки.
Валериана эффективна при повышенной нервной возбудимости и спазматических болях в желудке и кишечнике "на нервной почве", при бессоннице и невротическом сердцебиении. Пациенты, страдающие от нервного беспокойства, приняв валерианы, чувствуют себя обычно приятно освеженными. Валериану можно без опасения посоветовать даже водителям автомобилей. В этих случаях принимают 1 чайную ложку настойки валерианы не менее чем за полчаса до того, как сядут за руль. Вместо покупной настойки можно пить чай из валерианы, он также оказывает успокаивающее действие.
Валериановый чай: 2 чайные ложки измельченного корня валерианы залить 1/4 л холодной воды и дать настояться в течение 10-12 часов, время от времени помешивая. Пить настой при необходимости курсом: 2-3 раза в день по чашке. Такая высокая дозировка безвредна и гарантирует оптимальное действие.
Настой: 2 чайные ложки (без верха) корня залить 1/2 л кипящей воды и дать постоять в закрытой посуде 10 минут. Для получения оптимального эффекта чай необходимо готовить каждый раз заново. При невротической бессоннице благодаря снятию напряжения удается уснуть без мучительного ожидания сна, испытывая лишь приятное чувство отдыха. И сон будет здоровым. Валериановый чай помогает и при невротических сердцебиениях.
Это - средство, с помощью которого можно противостоять неприятностям и неспокойным временам. Ее выравнивающее, или, как сейчас говорят, адаптогенное, действие снимает и сопутствующие нередко боли в желудке и печени, желчном пузыре, боли в области сердца и даже устраняет хронические запоры.
Кроме настойки или чая, можно использовать выпускаемые промышленностью драже, содержащие весь комплекс действующих веществ валерианы. Ванны с валерианой действуют успокаивающе и налаживают сон.
Ванна с валерианой: 100 г корня настоять в 1 л воды 10 часов, процедить и вылить в ванну. Быстрее получится, если 100 г корня залить 2 л воды, довести до кипения и через 10 минут процедить. Можно поступить еще проще - вылить на полную ванну 200-250 г готовой настойки или воспользоваться готовым экстрактом для ванн, купленным в аптеке.
Чай из корня валерианы и листьев мелиссы, смешанных в равных частях. 2 чайные ложки смеси залить 1/4 л кипятка, дать настояться 15 минут, процедить и маленькими глотками медленно выпить довольно горячим.
Также готовят и снотворный чай, но к корню валерианы добавляют столько же хмеля. Пьют его перед сном.

Использование в гомеопатии. Гомеопатическое средство Valeriana готовят из высушенных корней и применяют при повышенной раздражительности, бессоннице, головных болях, неврозах сердца, климактерических нарушениях и метеоризме. Рекомендуются разведения D3-D6.

Применение в народной медицине. Нет сомнений, что валериана уже во времена Гиппократа (V-IV вв. до н. э.) играла роль при лечении женских болезней. С тех пор она есть в любом травнике. В народной медицине валериана используется главным образом как успокаивающее средство, при легких сердечных недомоганиях и, кроме того, при желудочных болях. Зная о ее противоспазматическом и обезвоживающем действии, валериану особенно ценят как средство, смягчающее климактерические страдания женщин.

Побочные действия - неизвестны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5518
Опыт : 6982
Дата регистрации : 2018-02-23

Валериана лекарственная Empty
СообщениеТема: Re: Валериана лекарственная   Валериана лекарственная I_icon_minitimeСб Июл 04, 2020 6:24 pm

Народное название: панацея от всех болезней, садовый гелиотроп, варварский корень, ароматная валериана, трава святого Георга, кошачья валериана, английская валериана, "будь здоров"

Аура: холодная

Планета: Меркурий, Венера

Стихия: вода

Магические силы: любовь, сон, очищение, защита, согласие.

Магическое использование: используйте свежую валериану в ритуалах любовной магии, а также для примирения поссорившихся влюбленных. Веточка валерианы, приколотая к одежде женщины, заставляет каждого мужчину "бегать за ней, как собачонка". Корень валерианы также добавляется в мешочки для привлечения любви. Если какая-нибудь пара ссорится, в это помещение нужно внести свежую валериану, и вскоре все успокоится.

Этот довольно сильно пахнущий корень, истолченный в порошок, используется в мешочках, изготовленных для защиты. Вешают в доме, чтобы уберечься от молнии.

Греки вешали веточку валерианы под окно, чтобы отвратить злые силы. Истолченный корень валерианы иногда используют как "пыль с могильных плит".

Валериана прольет бальзам на раны, снизит напряжение, утихомирит спорящих, снимет стресс, усилит гипнотическое влияние, облегчит зачатие (новой идеей, например), успокоит расшатавшиеся нервы, завьет горе веревочкой, осушит глаза, поможет в чем-то найти утешение, снимет напряжение в тонких телах; отрегулирует процесс получения, обработки, прохождения и хранения информации и энергии; снимет информационный блок.

Сушенный корень валерианы кладут в тканевом мешочке под подушку, тогда ночью не будут сниться кошмары, сон будет спокойным.
Для очистительного купания используют валериану вместе с другими травами.

В России есть такое предание: святой Пантелеймон - целитель, собирал лекарственные травы. Ночь была темная, на небе ни одной звездочки. Вышел он на лесную опушку и вдруг увидел множество выходящих из земли мерцающих огоньков, которые поднимались в воздух в форме розоватого облачка. Пантелеймон увидел, что огоньки идут от корней растения и стал их выкапывать. Чем больше копал Пантелеймон, тем лучше себя чувствовал. Когда набрал полную суму волшебных кореньев, душа его преисполнилась радостью. Проходя по селам, Пантелеймон раздавал больным эти корни и говорил: "Будь здоров!" И люди от тех корешков обретали сердечный покой, бодрость и прилив жизненных сил.

В Древней Греции Диоскорид считал валериану средством, способным управлять мыслями. Плиний Старший называл ее нардом галльским и относил к средствам, возбуждающим мысль. В средние века о ней отзывались как о лекарстве, несущем благодушие, согласие и спокойствие, кроме того, валериана почиталась в качестве одного из самых популярных ароматических средств. Отсюда еще одно название – лесной ладан.

Валериана - это кровь растительного царства, которую мы можем принимать без вреда для своего здоровья. Она является накопителем психической энергии растительного мира. При ее помощи можно восстановить потерянную энергию, унесенную болезнью, справиться с усталостью, так как утомление и есть потеря психической энергии. Необходимо иметь ввиду, что валериана действует без отказа, но довольно медленно.

Н. К. Рерих писал о валериане, что даже для самого лучшего жизнедателя, которым она является, нужно время, чтобы проникнуть во все нервные центры, укрепить и оздоровить нервное вещество. Его следует принимать ежедневно и постоянно, не делая перерывов, рассматривая его наравне с ежедневной пищей.

Заговор для спокойствия в доме:
Против неурядиц, возникающих в доме, нагрейте три стакана воды почти до кипения. Положите в чайник три чайных ложки сухого валерианового корня и залейте в него горячую воду. Дайте настояться в течение 13 минут и побрызгайте настоем по дому. Раздоры прекратятся.

Травы для ритуальной ванны:
Валериана
Жимолость
Кошачья мята
Лавр
Очанка лекарственная
Полынь обыкновенная, чернобыльник
Раковые шейки
Роза
Тысячелистник
Эвкалипт

Травы для приготовления психического (экстрасенсорного) чая:
Валериана
Грушанка
Жасмин
Ива
Корица
Кошачья мята
Малина
Мята курчавая
Мята перечная
Одуванчик
Шалфей
Шафран
Эвкалипт

Валериана. Магия трав

Ритуал имени: людям, носящим имя Валерий, Валерия, Валериан, даже при отличном здоровье нужно было в свой день рождения выпить чай из корня валерианы. И тогда дух растения будет приходить к ним на помощь в любое время, стоит только подумать, мысленно попросить о помощи.

Валериана обновляет чувства, дает способность любить. Она считается мощным средством повышения потенции, усиления полового инстинкта, влечения и повышает остроту зрения на
многие вещи, на которые обычно не обращают внимания.
Вам необходимо: 1 корень валерианы, 1\4 литра белого вина, 1\4 литра воды
Корень валерианы промыть и очистить. Белое вино подогреть, опустить в него корень целиком и варить до полной мягкости. Отвар остудить, набрать в пипетку и закапать по капле в глаза. Это придаст остроту зрения.
Крепкий валериановый чай разжигает с новой силой внутренний огонь и укрепляет человеческое тело.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 3882
Опыт : 6934
Дата регистрации : 2014-09-30

Валериана лекарственная Empty
СообщениеТема: Re: Валериана лекарственная   Валериана лекарственная I_icon_minitimeСб Июл 04, 2020 9:01 pm

Раздел превращается в боевую ботанику и гомеопатию

LKA, Ravencrow и Viole поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5518
Опыт : 6982
Дата регистрации : 2018-02-23

Валериана лекарственная Empty
СообщениеТема: Re: Валериана лекарственная   Валериана лекарственная I_icon_minitimeЧт Июл 30, 2020 10:42 pm

Цитата :
. Валериана прольет бальзам на раны, снизит напряжение, утихомирит спорящих, снимет стресс, усилит гипнотическое влияние,.

Правда ли это?
Вернуться к началу Перейти вниз
Viole
Претендент
Претендент
Viole

Мужчина Сообщения : 4218
Опыт : 5370
Дата регистрации : 2017-09-04

Валериана лекарственная Empty
СообщениеТема: Re: Валериана лекарственная   Валериана лекарственная I_icon_minitimeПт Июл 31, 2020 7:02 pm

Ra_Wbg, ну чисто теоритически да, потому что на физе примерно такие же свойства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 3882
Опыт : 6934
Дата регистрации : 2014-09-30

Валериана лекарственная Empty
СообщениеТема: Re: Валериана лекарственная   Валериана лекарственная I_icon_minitimeПт Июл 31, 2020 11:58 pm

Валерьянка оказывает многостороннее действие на организм, угнетает центральную нервную систему, понижает ее возбудимость, облегчает наступление естественного сна. А так же снижает сердечный ритм, так, что правда
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Валериана лекарственная Empty
СообщениеТема: Re: Валериана лекарственная   Валериана лекарственная I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Валериана лекарственная
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: