возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Структуры | |
|
+133Зикс getsnew Бенедикт Симбрел Линар Мурзилка Aerdil Юпитер Eghose 0DARK0 Elnar Brengar sabls Hladen Khorus Moklar Katar mrc2004 Ramina Ravencrow Ellyn Ксардас Андрей-93 Virsavia Takeru azrahal Zerat Гебо Ghost84 GoshaAndTarakan Farfiria Ктя Andropopos олег1 Groza dennissimo Эцио Воздух ISKATEL999 vinchi Световид Яр 415baza Nemesis Lilim Креол Kitsune_san Haissa Zлыdеnь Миранда Елисей MrZ Малкавиан Баюн bescelena Аннель Валериан Рада Gruslang angeluk88 Klipsa ЯВсе henonc Баба Яга Slaventy Svetlaya Serafima assa Странная Illlariya АЯ1 АртурВолранг Yumi Ksantos Плюх Рэй Mariush Stalker999 Gloria Ajena Мару Ратибор Xab hloja Estti Darklight ZeusMan Black_Diva Ворнат Эрессенор LKA noitanpoika Мафия Михаэлис Себастьян Tiberium Sun daoswar Душа59 Amon Bro 6AvrorA9 Рамира allbornangels бабочка LiNED aikalla Nелла Virgiliys Lik-naim Druf Armistatta hhheeelllppp kain Мони... Русский молот Dino_007 kreker-o Ойген Стефан ROCKY88 Walland Kseloss Involt Fate Мерлен Гросс Lee Woolfriz Fauna Amphiktion Безымянный Mage Krel seraf Artem_L'vovich Dzentay Дмитрий luminux Вултур Участников: 137 | |
Автор | Сообщение |
---|
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 5:02 pm | |
| Душа не бессмертна, к сожалению | |
| | | Ksantos Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4184 Дата регистрации : 2013-07-04 Откуда : Украина
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 5:42 pm | |
| Откуда такая информация? Заранее прошу вопросом на вопрос не отвечать | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 5:58 pm | |
| Потому что то, что называется душой, - это энергетическая сущность человека, которую так-же реально уничтожить, как "обычных" неорганических существ с тонкого плана. При должном подходе и усердии, не так уж и трудно нанести серьёзные повреждения энергетики, которые приведут человека к гибели. Когда физическое тело уничтожено, то расправиться с остатками энергетики не составит труда. Как вариант - уничтожить сознание, что точно положит конец существованию человека Ну и второй момент - нет ничего и никого бессмертного в мире. Даже некоторые иерархи и воплощения стихий в своё время были убиты - что тогда говорить относительно гораздо более слабого человека? | |
| | | Ksantos Ищущий
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 6:11 pm | |
| Уничтожить сознание? О_о Вот это уже нечто! Вы когда-либо подобны занимались или, возможно, присутствовали при этом? Если же это "древние знания из летописей и гриммуаров" то я могу привести еще большее кол-во тех же древних знаний разных традиций, где утверждается, что душа бессмертна и единственная ее "смерть" может быть - это слияние с абсолютом и то лишь по ее на то желанию, которое в основном прямопропорционально уровню развития. Это то, что известно мне, на собственном опыте, разумеется, как и вы, я это не проверил.
P.S. Смерть - это лишь переход от одного состояния в другое, ни больше, ни меньше. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 6:26 pm | |
| - Цитата :
- древних знаний разных традиций
1) Кто гарантирует, что они древние, кроме надписи на обложке или внутреннего содержания? 2) Разные традиции утверждают разное, - кому или чему тогда верить? 3) Если они утверждают, что душа бессмертна - на чём основано подобное утверждение? Так-же на внутреннем содержании? Или тот, кто читает или читал это - поверил в содержание? 4) Что мешает уничтожит душу отдельно взятого человека после этого? Литература не является доказательством, - это только книги, притом очень мало информации из них соотвествует действительности - Цитата :
- слияние с абсолютом
Чтобы утратить индивидуальность и окончательно утонуть в энергетических глюках, став рабом паразитарной сущности? | |
| | | Ksantos Ищущий
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 6:57 pm | |
| Просто у нас с вами разное мировоззрение. Абсолют, априори не может быть паразитарной сущностью ибо самодостаточен, все и так в нем. Это сложно понять, но попытаться можно. Тут уместно сравнение океана и маленькой капельки, которая в следствии чего-то, взлетела вверх и медленно падает вниз. Так вот пока она падает вниз, чувствует себя чем-то индивидуальным и обособленным от всего окружающего, но когда она упадет, то снова станет тем же океаном, каким и была прежде. Но нам до этого уровня развития еще не близко, я полагаю. Если продолжать тему индивидуальности, приведу еще пример: возьмем организм человека, состоящий из миллиардов клеток, которые так же обладают своим собственным сознанием и работают "в системе", если какая-то из клеток начинает черезмерно проявлять свою индивидуальность, отказывается признавать принцип целостности, она становится раковой и вполне может погубить весь организм. Я не хочу сказать, что мы должны быть клонами или шестеренками, но все должно быть в меру, нужно знать свое место, которое по мере развития будет расти. Тот, кто тащит одеяло только на себя, рано или поздно огребет по балде | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 7:41 pm | |
| - Цитата :
- абсолют, априори, не может быть паразитарной сущностью
Может, притом чаще всего так оно и бывает. Ни одна традиция не может более-менее внятно объяснить что это и, тем более, откуда это появилось и существует ли это вообще - Цитата :
- пока она падает вниз, чувствует себя чем-то индивидуальным и обособленным от всего окружающего, но когда она упадет, то снова станет тем же океаном, каким и была прежде
Так-же могу вполне справедливо спросить - не чём основано подобное? Кто автор этой теории, когда она была придумана, и кем? - Цитата :
- возьмем организм человека...
Утверждение вполне справедливое, но есть одно но: 1) Это не повод для того, чтобы утверждать, что у людей есть некий единый разум / тот-же самый псевдоабсолют. Каждая клетка в принципе индивидуальна и, по идее, обладает собственным разумом, но это не означает, что у них есть общая цель. Далеко не означает, что они живут для того, чтобы все вместе поддерживать жизнедеятельность организма. Если смотреть глубже и отстранённо, в качестве постороннего наблюдателя, не пытаясь, видя то, что происходит, объяснить увиденное в пользу той / иной традиции, то будет видно следующее - клетки живут, грубо говоря, каждая сама за себя. Микрофлора кишечника вырабатывает полезные для человека ферменты не потому, что это полезно для человека, а потому что это продукт её жизнедеятельности. Клеток совершенно не волнует, что о них думает человек, для них важно жить и выживать. Белые клетки крови уничтожают бактерий далеко не потому, что это нужно для поддержания иммунитета, а потому что это свойства клеток, наподобие фейс-контроля, - если вещество не вступает реакцию с ферментами этой клетки, то бактерия проходит живой. Если нет, то ответ очевиден Те же клетки вырабатываются другими клетками, как продукт существования, а не для какой-то определённой цели Так что организм - не общая система, направленная на поддержание жизни человека, а наоборот, - жизнь человека является следствием существования этой системы, притом сама система состоит из отдельных участков, существование и жизнедеятельность которых являются следствием деятельности других / более мелких участков. Так что "единство" этого огранизма - только видимость и следствие поверхностных наблюдений Нужно подключать логику и углубляться в суть вещей, тогда поймёте, почему нет ничего единого и абсолютного. Каждое явление имеет причину и следствие То-же самое относится и к псевдоабсолюту - это только эгрегор, как единство идей (не более). Только идей, - люди верят, что произошли от этой массы, но это только вера. Или слепое следование, как у радикальных фанатиков, или попытки объяснить происходящее на основе этой идеи. Притом последнее часто происходит без весьма важного углубления в суть вещей, без глубокого логического анализа, который, как ни прискорбно, но важен в магии даже больше, чем в физике или математике. Вера - не доказатество, а просто подпитка эгрегора. И чем дольше человек в это верит, тем сильнее влазит в эгрегор. Если ему повезло, и этот эгрегор нейтральный, то страшного особо ничего нет, кроме ошибочного видения мира. Если эгрегор паразитарный, стремящийся к расширению, как и "обычный", то человек становится рабом этой сущности и воспринимает мир только с позиции эгрегора Так что - углубляйтесь в суть вещей и явлений, не пытаятесь объяснить их с позиции того, или иного учения, а ищите причину явления. И не стоит стремиться ко всяким абсолютам только потому, что вам нравится в это верить / вы чувствуете энергию. Влияние, тем более насильное, - не доказательство правдивости теории. В нашем мире очень много сил, которым нужны люди-батарейки для энергетической подпитки. И подобные учения, наподобие псевдоабсолюта / высшего разума - самые распространённые способы для отлавливания людей с физического плана с целью превращения последних в энергетических марионеток. Лучше развить себя, потратив на это часть жизни / всю жизнь, но зато контролировать себя и свою судьбу, чем быть марионеткой псевдовысших сил, девяносто девять процентов из которых просто паразиты | |
| | | Yumi Форумчанин
Сообщения : 2802 Опыт : 6956 Дата регистрации : 2013-07-02 Возраст : 33
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 7:57 pm | |
| - Darklight пишет:
- Потому что то, что называется душой, - это энергетическая сущность человека, которую так-же реально уничтожить, как "обычных" неорганических существ с тонкого плана. При должном подходе и усердии, не так уж и трудно нанести серьёзные повреждения энергетики, которые приведут человека к гибели.
Т.е. мнение, что Душа вечна и бессмертна, т.к. она Божественная частица ложь? | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 7:58 pm | |
| | |
| | | АртурВолранг Собеседник
Сообщения : 288 Опыт : 4497 Дата регистрации : 2013-06-24 Возраст : 27 Откуда : Арх. обл.
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 8:26 pm | |
| Все можно уничтожить.И...в этом плане я согласен с Darklight'ом | |
| | | Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8783 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 8:31 pm | |
| Думаю так появляется даже повод, только интересно как это будет выглядеть, когда душа умрет. Хотя думаю тогда нечто из души будет в пустоте, хотя я не знаю точно, что будет. | |
Сообщения : 288 Опыт : 4497 Дата регистрации : 2013-06-24 Возраст : 27 Откуда : Арх. обл.
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 8:33 pm | |
| Душа слишком христианское понятие. может раскроем термин "истинной души", что из себя представляет ? я для себя понял пока , что душа - это совокупность опыта(всмысле наработки прошлых жизней) и ментальных тел. | |
| | | Yumi Форумчанин
Сообщения : 2802 Опыт : 6956 Дата регистрации : 2013-07-02 Возраст : 33
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 8:35 pm | |
| К вопросу о Душе: её продать или подарить можно? (Просто интерес. Делать этого не собираюсь) | |
| | | Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8783 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 8:39 pm | |
| я кстати думал над этим вопросом, этого сделать нельзя, так как это на самом деле оброзное для меня понятие, если хотите в ЛС могу поделится. | |
| | | Душа59 Форумчанин
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 8:43 pm | |
| И еще вопрос, осознающее Я, можно ли присоединять к термину "Душа"? | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10357 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 8:46 pm | |
| Скажу просто. Вне зависимости от того, к какой традиции вы принадлежите и по каким книжкам думаете, я еще не видел ни одной, которая бы утверждала, что душу невозможно изменить или разделить на части. В пределе это означает, что душу можно изменить до такой степени, что она перестанет быть душой. Разорвать на мельчайшие частицы и разнести далеко друг от друга, причем может быть даже не только и не столько в пространстве. Слить эти кусочки или эту измененную душу с чем-либо, чтобы она стала частью этого существа, возможно множества существ. В итоге душа перестанет быть целостной, тем более самостоятельной, её уже невозможно будет назвать чем-то отдельным и цельным в принципе. Я надеюсь, вы не будете отрицать очевидного? "Слияние с абсолютом" во многих традициях означает как раз растворение в чем-то более сложном и большом, вас разберут на мелкие части и вплетут в общий механизм. Ни о каком сохранении целостности тут и речи быть не может. И попадись вы в этот процесс, ваша воля тут сыграет не намного бОльшую роль, чем воля мышонка, барахтающегося в желудке динозавра - Растворитесь в любом случае, хотите вы этого или нет. Имейте это ввиду, слушая очередную пропаганду про "единения с высшим разумом". | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 8:59 pm | |
| - Цитата :
- как это будет выглядеть
Есть у меня теория, что смерть сознания будет выглядеть, как небольшой взрыв энергетического шарика (самого сознания), наподобие сверхновой в физическом плане, но в гораздо более меньших масштабах. Внешние слои, или сама энергетика, распространяются во внешнее пространство в виде облака и частично сохраняют прежние свойства, но ядро, или сознание, взрывается и уничтожается навсегда. Вопрос в том, остаётся ли что-то после смерти сознания, за счёт чего можно восстановить прежнюю личность, хотя-бы частично, или разрушение необратимо | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 9:03 pm | |
| - Цитата :
- продать или подарить можно?
Можно и то, и другое, но последствия подобного будут очень плачевные | |
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 9:07 pm | |
| смотря , что продавать...если "христианскую "душу . то она уже сейчас почти никамоу не нужна.Вам нужен старый модем ? мне лично нет | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10357 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 9:08 pm | |
| А ты не выноси из закрытого раздела) я думаю, если удастся слазить в прошлое, то можно будет восстановить существо и вернуть его сознание. Эмпирически есть мысля про механизм, который можно использовать для осуществления этого. Но сработает, опять таки, только в пределе. | |
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 9:10 pm | |
| Про продажу души уже есть тема на форуме, АртурВолранг, имей понимание о том, что именно ты пытаешься продать. ЗЫ: прошу прощения за запоздания в сообщениях, телефон такой телефон. | |
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 9:16 pm | |
| Я лично ничего не собирался продавать продать можно некий энерго-хлам , который дается при крещении рпц, например , но его уже врятли кто возьмет(если вспомнить времена , когда жгли ведьм и прочее и прочее .. вот тогда брали , тк силам другого порядка было это выгодно) а продать свою индивидуальность-т.е cебя , потерять волю. это называется продажей "души" как я понял. p/s тему читал ту... | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 9:20 pm | |
| Lined, про иерарха продолжим в моём дневнике, чтобы у магистра не было повода использовать использовать здесь шрифт красного цвета На тему продажи могу сказать следующее - по причине некоторых событий полтора года был батарейкой для какой-то дряни. Ощущения не из самых приятных: безысходность, равнодушие к жизни, потеря жизненных сил (энерговампиризм, по сути) и апатия ко всему. Притом подобное изо дня в день. Христианский эгрегор меня вытянул из этой дряни, после чего я и стал заниматься магией На последок - душу я не продавал, только подумал об этом, но качественно словил структурную привязку, после чего и происходили события, описанные в абзаце выше | |
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 9:25 pm | |
| При крещении образуется связь с христианским эгрегором и структурой, ничего сверх этого. После смерти в этом всем растворяться будет именно твоя душа, а не что-то якобы созданное с крещения. Во времена оживленных пикников и популярности шашлыка из человека смысл этого всего был скорее политический, чем энергетический или еще какой-то. Просто жесткое навязывание единого набора верований, устоев и правил. Успешное, как видишь. | |
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 10, 2013 9:36 pm | |
| благодарю Вас за беседу господа,многое подчерпнул )) | |
| | | | Структуры | |
|