Кстати, кто знает, можно ли создать сущность, которая будет создавать сущности?
Можно. но в лучшем случае она сможет копировать себя. либо создание примитивных марионеточных сущностей. Уникальных она не создаст. Хотя в теории и это возможно, но созданные уникальные сущности к вам отношения иметь уже не будут.
Создать что-то типа конвейера, почему нет? Другое дело что связь да, с новой сущностью будет только через этот конвейер, если не позаботиться как-то об этом специально, я думаю...
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 8489 Дата регистрации : 2011-11-05 Возраст : 35
Ну вот у нас сущ. магией иллюзий мы копируем суши,при этом они остаются иллюзиями. Потом мы как-нибудь из уже имеющихся иллюзий создаём полноценную сущность. Может быть я не правильно понимаю магию иллюзии,но себе это я так представлял.
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 10498 Дата регистрации : 2009-06-27 Возраст : 28
Тема: Re: Сущностная магия Вт Авг 25, 2015 10:08 am
Кто нибудь знает основные механизмы защиты от того что бы сущность не вышла из под контроля?
Moklar Претендент
Тема: Re: Сущностная магия Вт Авг 25, 2015 10:12 am
Ну например,при выходе из под контроля - самоуничтожение
Elnar Претендент
Тема: Re: Сущностная магия Вт Авг 25, 2015 10:17 am
Ты просто пере-озвучил мои слова. Я надеялся конкретно разобрать эту область, что и как нужно делать в подробностях. Заложить код в сущность? Тонкие это не программирование как, кто-то однажды сказал. Если заложить код, то какие будут условия? Не подчинение? Нанести урон хозяину, как минимум, можно вполне отнести в область подчинения, если ты не запрещал этого.
Moklar Претендент
Тема: Re: Сущностная магия Вт Авг 25, 2015 10:45 am
Не восприимчивость к приказам хозяина,так пойдет?
Elnar Претендент
Тема: Re: Сущностная магия Вт Авг 25, 2015 10:50 am
Не пойдет. Механизма создания такого ограничения я не вижу.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 19273 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 30 Откуда : Москва
Кто нибудь знает основные механизмы защиты от того что бы сущность не вышла из под контроля?
Создавать её такой что бы она не вышла из под контроля. И иметь в руке "механизм" её уничтожения.
Elnar Претендент
Тема: Re: Сущностная магия Ср Авг 26, 2015 3:18 am
Цитата :
Создавать её такой что бы она не вышла из под контроля. И иметь в руке "механизм" её уничтожения.
Ну да вот я и спрашиваю как конкретно этот механизм создать и что делать))
Цитата :
Мой вариант: жестко задать ее сознание, и исключить саморазвитие в этой плоскости.
Интересная идея, таким образом можно оставить ей свободу развития своих защитных и атакующих элементов, не затрагивая сознания.
Нужно подумать... Что такое сущность? Тонкоплановое строение у которого есть сознание. Значит все упирается в это слово. Сознание сущности. Как создается сознание сущности? Думаю раз ты создатель ты смог бы запрограммировать определенный инстинкт, который не позволил бы ей выйти из подчинения. Или же самоуничтожил сущность в случае выполнения определенных условий.
Другой вариант. Сознание не может существовать без формы, то есть сознание это нечто вроде мозга. Если вшить заклинание или механизм в тело сущности, и настроить его на самоуничтожение. Завязав срабатывание на какие-то определенные условия, то сознание сущности умрет лишившись вместилища (тела и мозга).
Какие еще варианты? Привязать сущности эмоции, возможно ли это? Если учесть что за эмоции отвечает эмоциональное тело, то почему бы и нет. Таким образом сущность можно обучить. И она будет служить следуя своим моральным принципам/кодексу/авторитету создателя.
Ну и конечно работа с сущностями включает в себя контроль их развития, а значит мастер должен проводить сканирование время от времени. И вносить коррективы / обучать сущность.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 19273 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 30 Откуда : Москва
Привязать сущности эмоции, возможно ли это? Если учесть что за эмоции отвечает эмоциональное тело, то почему бы и нет. Таким образом сущность можно обучить. И она будет служить следуя своим моральным принципам/кодексу/авторитету создателя.
Не думаю, что это хорошая идея. Я думаю, что лучше, чтобы безоговорочное подчинение создателю было на уровне инстинкта, пока он не осознан он не будет подставлен под сомнение, а эмоции это такая штука, которой я бы до конца доверять не стал.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31132 Опыт : 52625 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Сущностная магия Вт Сен 22, 2015 8:26 pm
Я сильно надеюсь, что никто из претендентов не додумался на своем уровне пытаться создавать сущностей и это только теоретические обсуждения...
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)