| Карлос Кастанеда | |
|
+25Бенедикт Aerdil Креол Елисей Takeru Elnar Brengar getsnew Nemesis Selena Hasta Безымянный Miledi Black klim Chaotic Good АртурВолранг GoshaAndTarakan spiker Валериан hloja Viator Estti Darklight Дмитрий Brahmin Ravenna Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
klim Новенький

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 4:33 pm | |
| дон Карлос реален,как и дон Хуан! правда последнего при жизни застать не удалось! Относительно Тансегрити, то Магические Пассы как и обучение магов линии ДХ проходит во ВТОРОМ ВНЕМАНИИ! Сталкеров и Сновидящих - готовят в состоянии измененной реальности (Второе внемание), ПАССЫ шаманы получают там же и там же (второе внимание) - накапливают и развивают ДУБЛЬ! по книге ПАССЫ выучить НЕРЕАЛЬНО, там и ДЫХАНИЕ, и ДВИЖЕНИЯ - должны быть "четкими"! если инструктор НЕ ВИДЯЩИЙ, то скорее это гимнастика буит (как ЦИГУН), ПАССЫ "корректировались" нынешними магами - видящами из Мексики и Бразилии ( в их традиции есть ПАССЫ)! При "правильном" выполнении: приостанавливаеться ВД, развиваеться тактильность (чувствование потоков энергии в приделах кокона) и ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПАССОВ - "разгон", разглаживание "залипших" частей энергии по кокону! НАЧИНАЮЩИМ могу порекомендовать начинать читать КК с 3 книги! Потом прочитав все читать ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ! | |
|
 | |
spiker Форумчанин

Сообщения : 613 Опыт : 4238 Дата регистрации : 2013-05-04 Возраст : 34 Откуда : Украина
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Сб Окт 12, 2013 1:28 pm | |
| Это кому как, хотя не у всех будет нормальная реакция если начнут читать с первой. Лично я начинал читать с 1 книги. | |
|
 | |
Miledi Black Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Янв 17, 2014 12:19 am | |
| Карлос кастанеда "Учение дон Хуана"
Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя. Лучшего высказывания про путь не читала. | |
|
 | |
Безымянный Неофит

Сообщения : 9015 Опыт : 14147 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 27 Откуда : Днепропетровск
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Янв 17, 2014 4:31 am | |
| Я лично с первой начинал. Планирую перечитать так как многое забыл. Есть много вещей, которые оттуда стоит взять. К примеру про ОВД и личную силу. | |
|
 | |
Miledi Black Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Янв 17, 2014 5:06 am | |
| - Безымянный пишет:
- Я лично с первой начинал. Планирую перечитать так как многое забыл.
Есть много вещей, которые оттуда стоит взять. К примеру про ОВД и личную силу. Случайно купила книгу К.Кастанеда, которая называется "Дверь в иные миры", в ней содержится две первые книги: "Учение дон Хуана" (путь познания индейцев племени Яки) и "Особая реальность" (новые беседы с доном Хуаном), единственно не могу прочитать "Путешествие в Икстлан". | |
|
 | |
Selena Hasta Активный

Сообщения : 51 Опыт : 3401 Дата регистрации : 2014-01-22 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Янв 30, 2014 1:02 am | |
| Исследователи имеют мнение об отсутствии реального Дон хуана и вообще сомневаются о путешествиях карлоса. Хотя я испытывают к его произведениям огромную симпатию | |
|
 | |
hloja Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Янв 30, 2014 7:12 pm | |
| Возможно что Кастанеда потрясающий художник-беллетрист,но но ..это ничуть не отменяет ценность его иниг,так как я думаю они плод его исследований как антрополога.
Даже тому же Фрейду принадлежит :Я учёный не по призванию,а по необходимости . он же тоже был какой-то профессор ,а не просто психиатр в психушке. | |
|
 | |
Nemesis Неофит

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Май 20, 2015 2:52 am | |
| Первые книги можно читать просто как интересную фантастику) Я с первой читала, а вот дочитать не могу никак, "Второе кольцо силы" нудное. | |
|
 | |
getsnew Претендент

Сообщения : 13040 Опыт : 16154 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Вс Июн 07, 2015 12:43 am | |
| Честно говоря, уже третий раз пытаюсь первую книгу Кастанеды дочитать: два раза бросал книгу из-за бесконечных описаний расположений стульев, внешнего вида корней, бесконечных описаний рецептов приготовления и прочего тому подобного. Засыпать от такого начинаю | |
|
 | |
Brengar Неофит

Сообщения : 15084 Опыт : 19578 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 31 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 12:57 am | |
| Первую книгу в аудио варианте самое то слушать, и насколько я помню полезного в ней нет почти. И есть его книга колесо времени, вроде. Но это для ленивых. | |
|
 | |
getsnew Претендент

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 3:32 am | |
| Я так и сделал, к слову  . Единственный вариант ознакомиться с Кастанедой для меня - это слушать аудиокнигу в электричке. В первой книге раз в полчаса-час встречаются интересные мысли, можно даже сказать изречения. | |
|
 | |
Elnar Претендент

Сообщения : 5485 Опыт : 10803 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 29
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 4:57 pm | |
| Довольно позитивные отзывы слышу о Кастанеде то тут то там, сам не читал но планирую. | |
|
 | |
Takeru Претендент

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 9:30 pm | |
| Читал первую книгу, из неё узнал про ОВД. Считаю что это уже оправдало чтение книги. | |
|
 | |
Елисей Форумчанин

Сообщения : 4282 Опыт : 8794 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 36
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 11:40 pm | |
| Я не столь позитивного мнения о его работе. Да много ценного и интересного, но и не мало того что может обеспечить сдвиг по фазе. Есть вещи к которым я до сих пор не знаю как относиться. | |
|
 | |
Креол Форумчанин

Сообщения : 819 Опыт : 4185 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Июн 11, 2015 12:56 am | |
| - Елисей пишет:
- Я не столь позитивного мнения о его работе.
Да много ценного и интересного, но и не мало того что может обеспечить сдвиг по фазе. Есть вещи к которым я до сих пор не знаю как относиться. Полностью согласен! Нужно очень осторожно подходить к изучению книг КК. Некоторые моменты вызывают... Хмм.. Впрочем! Возможно я пока не на том уровне понимания  Нужно будет перечитать лет так через 5. Может пойму недопонятое? | |
|
 | |
Безымянный Неофит

Сообщения : 9015 Опыт : 14147 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 27 Откуда : Днепропетровск
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Июн 11, 2015 1:31 am | |
| Лучше не воспринимать всё в его книгах как данность. К примеру про Орла. Хотя может там в зашифрованном виде что-то другое преподносилось. Кастанеда вообще весьма интересная личность. Первые 2 книги действительно немного продираешься. Хотя и мысли там есть весьма интересные. Но кто их осилит, то дальше будет поинтереснее. | |
|
 | |
Takeru Претендент

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Июн 11, 2015 1:34 am | |
| Не вижу смысла в усложнении подачи информации о том что и так сложно по своей сути. Если книги КК так сложны для понимания то это либо бред, либо попытка мистификации. | |
|
 | |
Nemesis Неофит

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Июн 11, 2015 2:56 am | |
| Первые книги не стоит читать людям с неокрепшей психикой  А то есть паблики любителей грибов, кактусов и Кастанеды) | |
|
 | |
Безымянный Неофит

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Июн 12, 2015 2:00 am | |
| - Цитата :
- Если книги КК так сложны для понимания то это либо бред, либо попытка мистификации.
По своему опыту скажу, что если читать книги подряд и внимательно, то сложностей в понимании весьма мало. Скорее сложности могут возникнуть если пытаться что-то применить на практике. | |
|
 | |
hloja Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Июн 12, 2015 1:56 pm | |
| Надо включать чувство,чувствуете что не лежит душа - бросайте,нет книг ,которые должны прочитать все | |
|
 | |
Brengar Неофит

Сообщения : 15084 Опыт : 19578 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 31 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Сб Июн 13, 2015 11:57 pm | |
| - hloja пишет:
- Надо включать чувство,чувствуете что не лежит душа - бросайте,нет книг ,которые должны прочитать все
Я согласен, как в одной книжке говорилось "ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой". | |
|
 | |
getsnew Претендент

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вс Июн 14, 2015 5:27 am | |
| - Brengar пишет:
- hloja пишет:
- Надо включать чувство,чувствуете что не лежит душа - бросайте,нет книг ,которые должны прочитать все
Я согласен, как в одной книжке говорилось "ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой". в книжке Кастанеды это и говорилось) | |
|
 | |
Takeru Претендент

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вс Июн 14, 2015 3:14 pm | |
| Ну у некоторых так и к структурам "душа лежит" и "чувствуют" они это как божественное откровение абсолюта. Чувства легко подменить с тонких. | |
|
 | |
Brengar Неофит

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пн Июн 15, 2015 12:29 am | |
| - Takeru пишет:
- Ну у некоторых так и к структурам "душа лежит" и "чувствуют" они это как божественное откровение абсолюта.
Ну так ради бога, если нравиться человеку, то почему нет? Зато как хорошо: в структуре, как в партии, за тебя уже обо всем подумали. | |
|
 | |
Aerdil Новенький

Сообщения : 19 Опыт : 2856 Дата регистрации : 2015-06-15 Возраст : 28
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 17, 2015 12:14 am | |
| - Takeru пишет:
- Читал первую книгу, из неё узнал про ОВД. Считаю что это уже оправдало чтение книги.
Вооот, абсолютно так же получилось. Тоже узнал именно из неё про ОВД. Да и вообще много чего полезного подчерпнул. | |
|
 | |
| Карлос Кастанеда | |
|