возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... | |
|
+27Безымянный Родика WaltzOfWoe Озай HotСhocolate Рамира 0DARK0 Ravencrow Moklar Наяв Arcana Lord Hladen Шайгу Takeru Карла getsnew Zerat Hunter26 Bourbon LiNED Креол sabls Elnar 415baza Andropopos Haissa Вултур Участников: 31 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31569 Опыт : 54717 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Чт Июн 18, 2015 8:06 am | |
| Эту информацию я адресую, в основном, тем, кто планирует обучаться именно в ОГМ. Хотя и сторонним наблюдателям она может быть интересна. Я уже не раз приводил пример, что магия ОЧЕНЬ похожа на спорт. Независимо от того, какой - бодибилдинг, борьбу, футбол и пр. Любой, кто занимался когда-либо спортом профессионально или полупрофессионально, может мои слова только подтвердить. Существует две важных классификации в этом деле. Первая: интенсивность тренировок - и прямая связь этого с вашим уровнем развития. Каждый должен понимать, что взятая им "вершина" может не только расти, но и деградировать. А значит, имея не лучший потенциал для спорта или магии, вам нужно не только думать о взятии новых высот, но и о том, как сохранить то, что вы уже имеете. Это касается и учеников с большим потенциалом конечно, но реально одаренных крайне мало, а те, кто на почве пары фокусов и глюков считает себя таковым - это смех. Не более. 1. Новичок или "сам-в-себе" Как правило, такой человек не понимает, что уровень домашних тренировок крайне низок. Если вы отжимаетесь по утрам для себя, даже десять лет - прогресс будет минимален. Уж точно вы не сможете участвовать даже в любительских соревнованиях (возьмем для примера тот же бодибилдинг) - не говоря об уровне профессионала (мастера) Аналогично, в магии, даже обучаясь в Ордене, но делая это "для себя", только чтобы формально держаться в нем - думаю понятно, какой это уровень. 2. Любитель Такой спортсмен вроде и уделяет внимание тренировкам, но либо занимается не тем, либо не умеет "форсировать". То есть, выбрана не та методика тренировок либо не то питание, нет дополнительных стимулов - как итог, есть некий потолок, выше которого никак уже не прыгнуть. Но если любитель забросит то, чем он занимается хотя бы немного - деградация наступает очень быстро. Многие из учеников, видимо, не совсем понимает в этом отношении, что уровень Младшего Адепта или Младшего Мага, с которым некоторые маги Ордена сидят годами - не всегда можно поднять, но его нужно постоянно поддерживать. Почему так происходит, уже обсуждалось. Кто-то всего хочет достичь сам, потому готов сидеть хоть десять лет в Малом Круге. Кто-то не хочет "ловить звёзд с неба" и заниматься более того, что у него уже есть. Всё-таки даже Младший Адепт в ОГМ - это определенный уровень и силы, и познаний. А также минимум два-три года практик за плечами (а учитывая темпы развития некоторых неофитов - иногда и лет пяти-шести) Такие тоже нужны, но сейчас не об этом... 3. Уровень хоть какого-то мастера, не говоря об олимпийской подготовке - это уже ДАЛЕКО не любитель. Это строгий контроль над тем, чем ты занимаешься, помноженный на знания о том, чем заниматься необходимо. В спорте это строгая диета (не голодание, а грамотный подбор продуктов), каждодневные "пассивные" тренировки и активные спарринги. Я думаю понятно, что будучи мастером магии, человек также должен придерживаться подобных принципов. А уж чтобы дойти до мастера с большим стажем во многих направлениях нужна "программа", аналогичная олимпийской. Т.е когда я говорю о некоем условном пике развития (хотя с моей точки зрения даже "магистр" - только начало чего-то сильного) - это настолько серьезная и многогодичная подготовка, что многие поступающие банально и не планируют подобного, подавая заявку на обучение. Вернее, не планируют и сотой части таких нагрузок. И вот здесь мы подходим ко второй классификации. Раз в "поток" учеников находятся несколько тех, кто прогрессирует очень быстро и намного продуктивнее остальных. И тогда очередной из таких активных спрашивает меня "почему другие не могут или не хотят развиваться?" Ответ прост. И лежит он далеко не в наличии либо отсутствии потенциала. Скажем, я начинал свой путь со средними задатками к энергетике и фактически будучи "слепым". На развитие ясновидение ушло более десяти лет. Но возвращаясь к классификации, среди учеников всегда есть: 1) Те, кто старается... Независимо от того, какие трудности стоят у него на пути, в том числе в бытовой жизни. Ученик понимает, что нагрузок будет много, сложностей станет еще больше (как если бы, имея семью и\или работу\учебу он стал заниматься спортом профессионально), а первая отдача наступит хорошо если через 2-3 года. Иногда и через 5-8. Да, не всем дано стать мастером быстро. И достаточно посетить любой местный зал с тренажерами, чтобы понять, почему тощенький паренек лет 15 или очень тучный 40-летний мужчина не сможет при одинаковом времени и усилиях в развитии обогнать талантливого Дориана Йетса, который занимается с 12 лет, а ему сейчас уже под 33. Это как пример, что всё индивидуально. И если в спорте так, магия вы что думаете - проще спорта? 2) "Пляжники" в ушлых "качалках" хорошо характеризуют некоторых учеников, которые считают, что достаточно им походить в зал за пару месяцев до лета - так станут, как Арнольд, если не лучше. Иногда это срабатывает, но как правило результат недолговечен, а в целом они намного отстают от тех, кто подходит к занятиям серьезно. Но даже они - не главный и далеко не самый безперспективный тип. 3) "Одуванчики". Эти "прекрасные" создания от магии ведут себя также, как в зале либо секции, куда ходят хорошо если полгода ПОСТОЯННО. Дело в том, что они не стремятся даже к минимуму видимого результата, как предыдущая категория. Нет. Они хотят, придя в зал, сняв рубашку и начал поднимать гантели не то чтобы СТАТЬ Дорианом Йетсом... Они хотят обнаружить, что они УЖЕ ДОРИАН ЙЕТС. Отсюда в магии столько тех, кто не знает о ней почти ничего (либо нахватаясь по верхам и играя в пафосную молчанку по дырам в этой каше из терминов) - зато УЖЕ считает себя одаренным и "крутым". Уже считает, что может браться за всё подряд, не слушая либо почти не слушая советы мастеров. Вначале делая, а затем думая (если думая в принципе) Вот этот тип - самый опасный для них самих и именно такими не стоит быть... Опять-таки, это если вы хотите именно развития. Если вы действительно хотите стать мастером и чтобы магия перестала для вас быть игрой в кубики, а действительно стала чем-то контролируемым, полезным, дающим положительную отдача. Без этого, это просто игра. При чем игра дошколят. Как если бы сегодня ты поднял гантели по пять килограмм, завтра рассказываешь кому-то, что стал бодибилдером, а послезавтра сам поверил в то, что победил Арнольда в каком-то конкурсе. Отсюда кстати в магии и столько клоунов. "Потомственных", 40-летних ведьм-алкоголичек, которые даже не знают, что можно сжигать негатив. "Магистров" с пафосными титулами, которые смешивают христианство с руникой, но не знают, как называются те или иные чакры\каналы. Ну и просто много поехавших. Те, кто поступает, должны осознавать - в ОГМ развитие идет минимум на уровне "Любителя", который в итоге стал заниматься серьезно. А уж с членства в Ордене идет фактически "олимпийская" программа. И либо вы будете готовы к этому... Либо лучше и не поступать. Можно же и дальше верить в контакты с ангелом-хранителем или домовым, подселять себе демонов, создавать эльфов и гномов, называть себя Королем Баалом или Королевой Ада. Это можно делать, не тратя наше время. Здесь подобное не приветствуется. При чем замечу - не только вывеска и названия, но сама суть "развития" подобных чудил от мира магии. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14742 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 19, 2015 12:15 am | |
| Без труда не выловишь и рыбку из пруда. А результат - это труд, усилия и старание, дисциплина. А не игрушки и хобби, которые к тому же в дальнем ящике валяются.
| |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7346 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 19, 2015 1:44 am | |
| Давно ждал, когда будет статья с описанием развития на примере спорта, скажем на примере качалки. Самое простое и адекватное сравнение, на самом деле, и всем понятное. Развитие везде идет по одним и тем же принципам. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10920 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 19, 2015 4:55 am | |
| Разжевали как положено Это надо читать всем, кто регистрируется на этом форуме, что б научиться магии. Или хотя бы тем, кто приходит сюда с серьезными намерениями. | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11426 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 19, 2015 9:20 am | |
| Хороша статья, спасибо Магистр К слову вопрос. Если первая классификация есть интенсивность, что есть вторая? ... Или я что-то пропустил? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31569 Опыт : 54717 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 19, 2015 7:11 pm | |
| Типы учеников _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5901 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пн Июн 22, 2015 3:39 pm | |
| классная аналогия! в любой работающей системе есть четкий план. Интересно, Вултур, а откуда изначально вы брали знания и всё нужное для развития способностей? | |
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Чт Июн 25, 2015 6:41 pm | |
| Мне приходилось много думать и анализировать. Адекватного материала всегда было немного - и он тонул в том информационном шуме, что вокруг магии создан. Еще будучи подростком, я не хватался сходу за всякую бредятину, а вначале критически ко всему подходил, изучал, ненужное либо вредное отсеивал. Ученикам с этим проще на порядок теперь. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7346 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Чт Июн 25, 2015 8:33 pm | |
| Вултур, в простоте этой - своя проблема. Вым было по-своему проще. Вы могли поставить шаблон "я не верю ничему и анализирую все, истину я добуду сам", и на это подняться. Я бы сделал так на вашем месте. Ученикам - уже труднее сделать так.
Принимать за данность - плохо. Материалы обучения и вообще что угодно, без исключения, нужно так же анализировать и изучать, и никогда не принимать первое впечатление, внешнюю оболочку - за суть иначе - и это помешает развитию. Так? | |
| | | Elnar Претендент
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Чт Июн 25, 2015 8:34 pm | |
| Тогда это уже не обучение) Если хочешь научиться следуй тому что тебе говорят учителя. Думать своей голове тоже надо, естественно. | |
| | | Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4808 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 26, 2015 12:35 am | |
| После прочитаного возник вопрос. Возможно ли достичь олимпийского уровня вне Орденов? Или это десятки прочитаных книг, сотни перепробованых методик и почти нулевые результаты? | |
| | | Elnar Претендент
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 26, 2015 12:43 am | |
| | |
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 26, 2015 1:42 am | |
| - Цитата :
- в простоте этой - своя проблема. Вым было по-своему проще. Вы могли поставить шаблон "я не верю ничему и анализирую все, истину я добуду сам", и на это подняться. Я бы сделал так на вашем месте. Ученикам - уже труднее сделать так.
Принимать за данность - плохо. Материалы обучения и вообще что угодно, без исключения, нужно так же анализировать и изучать, и никогда не принимать первое впечатление, внешнюю оболочку - за суть иначе - и это помешает развитию. Так? Ну осмысливать прочитанное всегда необходимо. Но есть некоторые вещи, которые нужно именно знать. От того, что не поверишь взрослым и сунешь гвоздь в розетку - понимания не прибавится. - Цитата :
- Возможно ли достичь олимпийского уровня вне Орденов?
Все, кто мне встретился из мастеров (или тех, кто к этому близок) за последние лет пять-шесть, либо вступили в Орден. Либо стали его близкими соратниками. - Цитата :
- Эта тема может заинтересовать
Там, кстати, давался ответ на подобное. - Цитата :
- Или это десятки прочитаных книг, сотни перепробованых методик и почти нулевые результаты?
В этом есть серьезная проблема. Потому как стать мастером, не говоря о том, чтобы Мастером с большой буквы, опираться нужно не на это... Сами подумайте, кто писал и пишет книги о магии. Перепробовать и собирать методики - это сродни собиранию биографий известных спортсменов. Ну или более мягко - использование магии без понимания её сути. Так грамотный спортсмен-чемпион может поддерживать форму, понимая принципы развития различных мышц - и не загоняя себя в некий шаблон, который якобы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет применить.. Иной же "собиратель" так привыкнет к методикам Шварцнеггера или Брюса Ли, что без них будет представлять из себя огромный ноль. Есть разница между "живым" пониманием и собиранием методик, которые копятся мёртвым грузом. И вот здесь главный подвох - потеря адекватности. Без неё "живое" понимание превращается в ЧСВшное бессилие. Как, собственно, и собирание методик. Тем более... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10389 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 26, 2015 1:48 am | |
| - Креол пишет:
- После прочитаного возник вопрос. Возможно ли достичь олимпийского уровня вне Орденов? Или это десятки прочитаных книг, сотни перепробованых методик и почти нулевые результаты?
Идти к олимпийскому уровню без организации, на таком развитии специализирующихся - это значит идти без базы знаний и системы контроля, которая есть в этих организациях. Это значит, надо нарабатывать свою базу, учиться самому себя пинать и контролировать, следить за собой. Это много времени и труда, потраченных на самоорганизацию, вместо того, чтобы тратить их непосредственно на развитие. Не говоря уже о том, что будет высок шанс допустить серьезную, даже фатальную ошибку, просто по незнанию, и перекрыть себе путь дальше вообще навсегда. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июн 26, 2015 3:29 am | |
| О, я где-то между 1ым и 2ым пунктом. Ближе к 1ому. | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10389 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Сб Июн 27, 2015 2:53 am | |
| - Bourbon пишет:
- О, я где-то между 1ым и 2ым пунктом. Ближе к 1ому.
Ну ты по крайней мере знаешь свою прблему, есть над чем работать. | |
| | | Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6035 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Сб Июн 27, 2015 4:43 am | |
| Если ты от природы редкостный самородок, всё равно грани должен кто то отшлифовать... Иначе блеск потеряешь... | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Вс Июн 28, 2015 3:15 am | |
| Редкостный самородок, звучит-то как | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28583 Опыт : 37350 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Ср Июл 08, 2015 2:05 am | |
| - Вултур пишет:
- делая это "для себя"
А что означает "для себя"? | |
| | | getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16777 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Ср Июл 08, 2015 2:56 am | |
| - Дейтерий пишет:
- Вултур пишет:
- делая это "для себя"
А что означает "для себя"? То, что ты делаешь это по собственному желанию, а не потому что кто-то подгоняет или это объективно "нужно" | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Ср Июл 08, 2015 6:46 am | |
| Следовательно, если ты тренируешься по собственному желанию, а не по принуждению, тогда ты новичек?Т.е. мастера тренируются не по собственному желанию? | |
| | | getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16777 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Ср Июл 08, 2015 7:44 am | |
| - Дейтерий пишет:
- Следовательно, если ты тренируешься по собственному желанию, а не по принуждению, тогда ты новичек?Т.е. мастера тренируются не по собственному желанию?
Если ты про фразу: - Цитата :
- Аналогично, в магии, даже обучаясь в Ордене, но делая это "для себя", только чтобы формально держаться в нем - думаю понятно, какой это уровень.
То обрати внимание на контекст фразы "для себя". Здесь имеется в виду ситуация из разряда: новичок приходит в спортзал, тренер его спрашивает: вы хотите по какой-то профессиональной программе заниматься, и у вас есть определённая цель? А он отвечает: нет, я так, для себя. И оставшееся время он делает какие-то невразумительные упражнения, которые и в комплекс то никак не укладываются. Так, что-то где-то услышал левым глазом. Ну и результаты от такой работы будут, мягко говоря, неубедительными, если вообще не нулевыми. Я думаю, тут аналогия с магией ясна. Нужно хорошо разбираться в строении мышц и работе организма, чтобы составлять какие-то программы, знать технику безопасности и все подводные камни. Если к упорству приложить хорошо составленную программу тренировок, то будут и результаты. Поэтому при обучении магии крайне желательно, чтобы обучал вас мастер. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Ср Июл 08, 2015 10:02 am | |
| А ну теперь понятно, я просто, всего 1 раз был в спортзале) - Цитата :
- Поэтому при обучении магии крайне желательно, чтобы обучал вас мастер.
Или хотя бы "наблюдал" за тобой, чтобы не натворить глупостей. | |
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июл 10, 2015 12:32 am | |
| В любом обучении нужен контроль извне. Не только чтобы не наделал глупостей, но и чтобы вообще что-то реальное делал, а не изображал бурную деятельность. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10920 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... Пт Июл 10, 2015 4:50 am | |
| Думаю, если изображать бурную деятельность, то это вовсе не обучение, а оправдывание своей лени просто. | |
| | | | И снова статья для тех, кто надумал учиться магии... | |
|