|
Художественная литература: ваши любимые книги!
5
5
2
| | Художественная литература: ваши любимые книги! | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
menso rego Маг-Друг

Сообщения: 241 Опыт: 1211 Дата регистрации: 2009-12-01 Возраст: 48
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вт Дек 13, 2011 4:40 am | |
| Хорошая книга, но и к ней нужно подходить без фанатизма |
|  | | SAD88 Активный

Сообщения: 77 Опыт: 258 Дата регистрации: 2011-11-30 Возраст: 24 Откуда: Уфа
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пн Янв 09, 2012 4:07 pm | |
| "Мастер и Маргарита" Булгакова и "Человек который смеется"Виктора Гюго перечитала до дыр)))и все еще перечитываю))) Ну и так, книги и труды по философии люблю читать |
|  | | SuperRoxxi Новенький

Сообщения: 18 Опыт: 130 Дата регистрации: 2012-01-31 Возраст: 24
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Фев 01, 2012 7:22 pm | |
| А мне книга понравилась "Архимаг" я в нее просто влюбилась прочитала за месяц 8 книг.
|
|  | | Светочка Практикант

| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Фев 02, 2012 1:12 pm | |
| Эрих Мария Ремарк "Три товарища", ой как я плакала( Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества", залпом, ощутила, как можно провалиться во времени, вроде 10 минут читаю, а головы не поднимаю уже как 2 часа Коэльо "Одиннадцать минут" Белянин "Меч без имени", смеялась от души, до слез  оставшиеся две книги серии прочитала для галочки, забавные конечно, но не такие, как первая Не бейте палками  )) Трахтенберг "Путь самца" - взрыв позитива и смеха ))) а где-то и всплакнула) есть у него еще книга "Гастролер" - не впечатлила. Вербер - "Империя ангелов", оторваться не могла, в течение дня проглотила. Много книг у него хороших, только все подряд залпом не прочитаешь, утомляет как-то) Из последнего очень понравилась Джоди Пиколт "Ангел для сестры". Прослезилась на моментне, когда мать состригла волосы под ноль ради своей дочери, которая прошла курс химиотерапии, вследствие чего та облысела. У той и настроение поднялось, и перестала чувствовать себя ущербной) |
|  | | Fagot Свой

Сообщения: 149 Опыт: 348 Дата регистрации: 2011-11-27 Откуда: Россия
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Фев 02, 2012 9:55 pm | |
| Прочитал Сагу песня льда и пламени Джоржа Мартина.Впечетляет фантазия у него и сюжет лихо закручивает.Пять романов "Игра престолов","Битва Королей" ну и дальше. |
|  | | frechart Активный

Сообщения: 57 Опыт: 127 Дата регистрации: 2012-03-22 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вс Апр 01, 2012 8:21 am | |
| | Fagot пишет: | | Прочитал Сагу песня льда и пламени Джоржа Мартина.Впечетляет фантазия у него и сюжет лихо закручивает.Пять романов "Игра престолов","Битва Королей" ну и дальше. |
А я люблю Дина Кунца.Не ранние его рассказы,а полноценные романы.И еще мне нравится Роберт Р. Маккаммон. Особенно "Пестня Сван" . Когда то мне был интересен Стивен Кинг,в 80 годы.А потом он мне надоел - стал сильно плодовитым и предсказуемым. Читать я начала рано и очень любили фантастику. Во времена моего детства книги были в дефиците,но мама всегда умудрялась где то мне их доставать.Читать я начала рано и мы ходили в библиотеку с мамой вместе. Ну а настольные книги у меня - "мастер и Маргарита" и 12 стульев с Золотым теленком.Что интересно,дочь моя,14-ти лет,тоже обожает 12 стульев и прочитала ее еще в первом классе.И с первого прочтения,во все наши заграничные поездки брала ее с собой.Помню,как в Тайланде поехали на экскурсию,а она,второклашка,громко,для всего автобуса,с выражением читала Ильфа и Петрова.Так и ходила потом по крокодильей ферме с толстой оранжевой книжкой под мышкой. А еще я люблю читать автобиографические книги. |
|  | | Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8641 Опыт: 12600 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пн Апр 02, 2012 5:55 pm | |
| | Цитата: | | и 12 стульев с Золотым теленком |
Поддержу, в свое время зачитывался._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | ShoORF Практикант

Сообщения: 29 Опыт: 82 Дата регистрации: 2012-04-03 Возраст: 21 Откуда: Украина
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Апр 04, 2012 4:20 pm | |
| Макс Фрай очень нравится) Можно и подумать и посмеяться.
Особенно "Мой рагнарёк" и "Книга одиночеств" |
|  | | Vedma Svetlena Свой

Сообщения: 124 Опыт: 1189 Дата регистрации: 2009-07-03 Возраст: 30
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Апр 05, 2012 5:53 pm | |
| И экранизация замечательная |
|  | | Walland Маг-Друг

Сообщения: 285 Опыт: 1145 Дата регистрации: 2010-03-15 Возраст: 40 Откуда: беларусь
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пт Апр 06, 2012 6:18 pm | |
| Шикарные песни у Миронова, но как Остап Бендер лучшим в кино был Арчил Михайлович Гомиашвили |
|  | | Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8641 Опыт: 12600 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Апр 07, 2012 11:29 am | |
| Оба фильма - шедевр на мой взгляд. Отличное дополнение к книге. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | UAngel Практикант

| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Апр 11, 2012 12:55 pm | |
| Тайша Абеляр "Путь женщины-война"
Клариса Пинкола Эстес "Бегущая с влками"
Абд-ру-шин |
|  | | | | Художественная литература: ваши любимые книги! | |
|