если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Бессонница и другие нарушения сна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4993
Опыт : 6967
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Бессонница и другие нарушения сна   Вс Авг 14, 2016 2:18 pm

Бессонница. Как с ней справиться природными средствами?

Трудно найти человека, которого хотя бы несколько раз в жизни не посещала бессонница (инсомния, как называют её медики). Она проявляется по-разному: кто-то долго не может уснуть, часами ворочаясь в постели и пытаясь считать овец, другой, наоборот, засыпает легко, но просыпается среди ночи или рано утром и уже не может снова погрузиться в долгожданный сон.

Для третьих она связана с тем, что вместо полноценного они впадают в прерывистый поверхностный сон, этакие кратковременные полузабытья, которые не дают отдыха, а только изматывают так, что утром человек встает совершенно разбитым, да еще и с головной болью.

Зачастую бессонница связана с какими-то заболеваниями, стойкими расстройствами психики или же без видимых причин приобретает хронический характер, т. е. повторяется несколько ночей подряд. В таких случаях не стоит заниматься самолечением, только врач сможет поставить правильный диагноз и поможет восстановить нормальный глубокий сон.

Большинство людей бессонница навещает периодически. Справиться с ней можно самостоятельно, не прибегая к помощи врачей, если соблюдать простейшие правила питания и бытового поведения, а также пользоваться природными средствами, которые в большом разнообразии предлагает народная медицина.

В принципе, предотвратить бессонницу не сложно, но получается не всегда. А все из-за нашей насыщенной динамичной жизни. То днем попадешь в передрягу, к которой затем полночи будешь возвращаться мыслями. То, периодически позванивая бокалами, допоздна засидишься с приятелями, да еще и в клубах сигаретного дыма. Нередко свою лепту вносит и трудоголизм, когда человек даже вечером не может отрешиться от служебных дел, перегружая ими и без того уставший мозг. Немало и людей, которые в силу различных причин привыкли к позднему обильному ужину, а затем удивляются, что «сна ни в одном глазу».

Выводы напрашиваются сами собой: чтобы сон был глубоким, к нему надо готовиться и соблюдать несложные правила. Если имеется такая возможность, старайтесь ложиться и вставать ежедневно в одно и то же время, подстраиваясь под биологические часы организма. Кстати, человек лучше высыпается, если рано ложится и рано встает. Если же, засидевшись допоздна, утром спать «до упора», проснетесь в разбитом состоянии, да еще и с головной болью. Но ложиться рано, если спать совсем не хочется, не стоит, быстро уснуть все равно не удастся, а наступивший, в конце концов, сон, как правило, бывает неглубоким.

Следует осторожно относиться к дневному сну. Все зависит от индивидуальных особенностей, для одних он никак не сказывается на ночном сне, а другие после него получают бессонницу почти до утра. Не стоит ложиться спать, если находитесь во «взвинченном» состоянии. Перед сном важно расслабиться – прогуляться, подышать свежим воздухом, принять теплый душ, послушать приятную спокойную музыку, почитать книгу с незатейливым сюжетом. Для меня долгое время лучшим снотворным была книга «Страна мехов» Жюля Верна; всего 1-1,5 страницы, и крепкий сон обеспечен, даже жалел, что, в конце концов, её «осилил».

Кстати, незадолго до сна можно заниматься какой-нибудь монотонной работой, но без физических и умственных усилий – мытьем посуды, наведением порядка в комнате, перестановкой книг или безделушек на полках. Желательно не оставлять на ночь что-то недоделанное, чтобы не возвращаться к нему мыслями. Ощущение же, что день прошел удачно, а все запланированное сделано, поможет погрузиться в спокойный сон.

О еде разговор особый: легкий ужин не позднее 19-ти (лучший вариант – 18-ти) часов. Исключить из него трудноперевариваемую, излишне сладкую и острую пищу, спиртные и возбуждающие напитки. Не забывайте, что некоторые продукты благотворно влияют на сон, так как способствуют выработке гормона мелатонина, к ним, в частности, относятся морская рыба, мясо птицы, орехи. За час до сна можно выпить стакан кефира или съесть яблоко. Хорошо перед сном съесть столовую ложку меда и запить небольшим количеством теплой воды. А вот лекарства перед сном пить нежелательно, если необходимо, их следует принять хотя бы за два часа до сна.

Важно отходить ко сну в комфортных условиях. Желательно предварительно проветрить комнату, добиться, чтобы в ней отсутствовали посторонние запахи и шумы. Хорошо вечером на какое-то время включить в спальной комнате ионизатор, а если воздух сухой, то и увлажнитель. Естественно, что постель должна быть удобной.

Для глубокого и спокойного сна можно воспользоваться и средствами народной медицины. Чаще всего для этих целей используют корни валерианы и пиона, мяту перечную, пустырник, мелиссу, люцерну, чабрец, цветки ромашки аптечной, лаванды, календулы и фиалки душистой, шишки хмеля, цветки и плоды боярышника, полынь, горец птичий (спорыш), зверобой, кипрей (иван-чай), шалфей, плоды барбариса и тмина, зелень и семена укропа, овес, листья салата посевного (латука) и сельдерея пахучего.

В аптеке можно купить уже готовые комплексные сборы или сушеные растения, но можно их заготовить самостоятельно, а настои или отвары готовить из них по мере необходимости. Наибольшую известность из народных средств получила валериана, из корней которой делают настои, настойки, отвары. Простейший вариант – столовую ложку сушеных корней валерианы залить стаканом горячей воды, довести до кипения и выдержать на водяной бане или слабом огне 10-15 минут. Пить отвар по столовой ложке три раза в день до еды и перед сном.

Эффективные средства от бессонницы можно приготовить из сельдерея пахучего и аптечной ромашки. Столовую ложку свежих измельченных листьев сельдерея залить стаканом теплой воды и настаивать 8-10 часов. Принимать так же, как отвар корней валерианы. Из ромашки можно приготовить настой или отвар. Для настоя столовую ложку сухих цветков заливают стаканом кипятка и выдерживают в термосе до часа. Пьют по трети стакана за час до еды. Подобным способом настой можно сделать и из семян укропа.

Для борьбы с бессонницей можно использовать по отдельности или в сборе зверобой, кипрей и душицу. Из зверобоя и душицы обычно делают настои, для чего две столовые ложки зверобоя или две чайные ложки душицы заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе 1-1,5 часа. Принимают до еды по трети стакана. Из кипрея делают отвар или настой. Для отвара две чайные ложки кипрея заливают стаканом воды, доводят до кипения и выдерживают 10-15 минут на водяной бане. Принимают по столовой ложке перед едой. Кипрей рекомендуют заваривать и как обычный чай, в том числе в равных частях со зверобоем и аптечной ромашкой. Кстати, таким травяным чаем можно перед сном запить столовую ложку меда. Не забывайте, что мед прекрасное средство от бессонницы и хорошо сочетается с лекарственными травами.

Вариантов использования лекарственных растений для борьбы с бессонницей существует множество, рецепты можно найти в справочниках или в Интернете. Можно поэкспериментировать с составлением различных сборов самостоятельно, только следует придерживаться правила, если «изобретаете» собственный настой или отвар, делать его первоначально из уменьшенного количества сырья и проверять по справочникам, в каком количестве можно брать компоненты и как они между собой сочетаются.

При желании победить бессонницу совсем не сложно, для этого целесообразно придерживаться разумного распорядка дня, сбалансированного рационального питания, богатого витаминами и микроэлементами, а при необходимости воспользоваться и средствами, которые готова предоставить окружающая нас природа.

Автор: Владимир Рогоза
Вернуться к началу Перейти вниз
Наяв
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 2221
Опыт : 2686
Дата регистрации : 2016-04-03
Возраст : 33
Откуда : Крым

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Вс Авг 14, 2016 3:00 pm

Полезные советы, некоторые можно взять на вооружение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Brengar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4290
Опыт : 6317
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Пн Авг 15, 2016 12:48 am

А из-за чего бывает бессонница, которую уже только у врача лечить?
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4993
Опыт : 6967
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Пн Авг 15, 2016 2:57 pm

Brengar, могут ещё быть причины на тонких планах, которые ни врачи, ни приведенные выше рекомендации, не помогут устранить и останется только магической работой править.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 3052
Опыт : 3435
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Пн Авг 15, 2016 3:40 pm

Еще можно искусственно стимулировать сон, различными препаратами и подобным им
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
Brengar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4290
Опыт : 6317
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Вт Авг 16, 2016 1:44 am

Цитата :
Еще можно искусственно стимулировать сон, различными препаратами и подобным им
Я думаю, что если пытаться решить проблему с помощью снотворного, то это может ее только усилить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 3052
Опыт : 3435
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Вт Авг 16, 2016 11:40 am

Если не иметь нормального сна, будет еще хуже, и не только со сном, но и в целом с организмом
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4993
Опыт : 6967
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Вт Авг 16, 2016 2:38 pm

Arcana Lord пишет:
Еще можно искусственно стимулировать сон, различными препаратами и подобным им
Подобный подход не устранит причину, а лишь принудительно отрубит человека. Встречал информацию, что снотворное как и обезболивающие могут на состояние энергетики/чакр не лучшим образом оказывать влияние.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 3052
Опыт : 3435
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Вт Авг 16, 2016 3:04 pm

Цитата :
Встречал информацию...
Источнику можно доверять?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26981
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Вт Авг 16, 2016 3:46 pm

Ну сам подумай - если человек привыкнет к ним (к снотворным и обезболивающим), то это ни к чему хорошему не приведёт
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 3052
Опыт : 3435
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Вт Авг 16, 2016 4:18 pm

То же самое, можно сказать по поводу любых антибиотиков. Крайне сомнительное утверждение
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
Brengar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4290
Опыт : 6317
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 12:30 am

Цитата :
То же самое, можно сказать по поводу любых антибиотиков. Крайне сомнительное утверждение
А что в нем сомнительного? Если человек будет постоянно принимать препараты, которые заменяют естественные системы организма, то эти системы будут деградировать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Moklar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4127
Опыт : 5181
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 1:33 am

Иногда нету выхода у человека. Иногда и без того функции не работают, что приходится на препаратах жить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 3052
Опыт : 3435
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 7:58 am

Цитата :
Если человек будет постоянно принимать препараты, которые заменяют естественные системы организма
Система может выйти из строя на неопределенно длительный период (если не навсегда). И (как уже сказал Moklar) тогда это становиться жизненно важной необходимостью
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
Nemesis
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 3337
Опыт : 4613
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 2:15 pm

Ещё смотря какие обезболивающие. Некоторые от длительного применения только вредить будут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22372
Опыт : 26981
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 3:02 pm

Если на препаратах чел живёт, то ничего хорошего у него точно не будет уже. Лечение нужно, иначе будет только хуже
Вернуться к началу Перейти вниз
LKA
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 4993
Опыт : 6967
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 3:28 pm

Arcana Lord пишет:

Источнику можно доверять?
Трудно сказать, там смысл был в том, что все эти препараты угнетают нервную систему человека и это в свою очередь может приводить к нарушениям в работе основных чакр, в общем отдача на тонкие идёт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 3052
Опыт : 3435
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 3:42 pm

Господа фармацевты, мы не в дремучем средневековье живем, не забывайте.
LKA пишет:

Трудно сказать, там смысл был в том, что все эти препараты угнетают нервную систему человека и это в свою очередь может приводить к нарушениям в работе основных чакр, в общем отдача на тонкие идёт.
Собственно сложно отрицать что отдача на тонкие (как и с тонких) всегда есть. Хотя по поводу нервной системы (как и о чакрах) я сильно сомневаюсь. Все же область управления энергией (как и её ощущения) лежит явно не в плоскости нервных окончаний.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
HotСhocolate
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 670
Опыт : 994
Дата регистрации : 2016-03-06

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 6:42 pm

Еще в каком средневековье Very Happy
Обложки меняются, а ширпотреб все тот же.
Пока медицина не начнет работать с тонкими, гарантированно и полностью вылечивать никто не станет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елисей
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 3958
Опыт : 6147
Дата регистрации : 2011-11-06
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 8:06 pm

Moklar пишет:
Иногда нету выхода у человека. Иногда и без того функции не работают, что приходится на препаратах жить.
Это не означает что нужно сдаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/elisey_ogm
Arcana Lord
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 3052
Опыт : 3435
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 8:13 pm

Цитата :
Еще в каком средневековье
В голове отдельных личностей, если только
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
HotСhocolate
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 670
Опыт : 994
Дата регистрации : 2016-03-06

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 9:13 pm

Откровенно скотское положение вещей как в голове так и вне ее как раз таки не у отдельных личностей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 3052
Опыт : 3435
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Ср Авг 17, 2016 9:27 pm

Потому что отдельные элементы мира, не меняются. Но и только.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
Brengar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4290
Опыт : 6317
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Чт Авг 18, 2016 2:28 am

Цитата :
Система может выйти из строя на неопределенно длительный период (если не навсегда). И (как уже сказал Moklar) тогда это становиться жизненно важной необходимостью
Если уже вышла из строя то препараты и навредить уже не смогут, нельзя-же сломать то, что уже сломано. Но разговор-то начинался со снотворных, которые частенько используют не только когда нет другого варианта.
Вернуться к началу Перейти вниз
EXLULSIVE
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 95
Опыт : 241
Дата регистрации : 2016-08-16

СообщениеТема: Re: Бессонница и другие нарушения сна   Чт Авг 18, 2016 5:53 am

А как вы смотрите на распространенное вроде "жаворонок" и "сова" ? Я вот с точностью могу сказать что я сова, могу не спать трое суток при этом днем я буду постоянно "клевать" а вот ночью даже и не подумаю о сне.

Да и уснуть не могу из за того что именно ночью я начинаю все обдумывать. Ну никак не выгнать мысли из головы. В виду этого медитирую исключительно днем и утром =(
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бессонница и другие нарушения сна
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: