| Карлос Кастанеда | |
|
+25Бенедикт Aerdil Креол Елисей Takeru Elnar Brengar getsnew Nemesis Selena Hasta Безымянный Miledi Black klim Chaotic Good АртурВолранг GoshaAndTarakan spiker Валериан hloja Viator Estti Darklight Дмитрий Brahmin Ravenna Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ravenna Маг-Друг

Сообщения : 720 Опыт : 6491 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : Beijing, China
 | Тема: Карлос Кастанеда Ср Май 20, 2009 11:23 pm | |
| Carlos Castaneda (1925–1998) - американский антрополог, книги которого, повествуя о драматическом обучении у индейско-мексиканского колдуна, излагают философию существования, ставшую особенно популярной среди представителей западной «молодежной культуры» конца 60-70 годов XX века.
Работы Кастанеды - это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны.
1. The Teachings of Don Juan, A Yaqi Way of Knowledge - 1968 «Учение дона Хуан, путь знаний индейцев Яки» 2. A Separate Reality - 1971 «Отдельная реальность» 3. Journey to Ixtlan - 1972 «Путешествие в Икстлан» 4. Tales of Power - 1974 «Сказки о силе» 5. The Second Ring of Power - 1977 «Второе кольцо силы» 6. The Eagles Gift - 1981 «Дар орла» 7. The Fire From Within - 1984 «Огонь изнутри» 8. The Power of Silence - 1987 «Сила безмолвия» 9. The Art of Dreaming - 1993 «Искусство сновидения» 10. The Active Side of Infinity - 1997 «Активная Сторона Бесконечности» 11. The Wheel of Time - 1998 «Колесо Времени» 12. Magical Passes of the Sorcerers of Ancient Mexico - 1998 Магические пассы - Практическая мудрость шаманов древней Мексики +Карлос Кастанеда "Тенсегрити: Магические пассы магов древней Мексики" +Карлос Кастанеда - 6 Объясняющих Предположений (Неизвестная Глава из "Дара Орла")
Скачать выше перечисленные книги:
http://infostore.org/file/2890600/2402277/file_001.exe http://download.openlib.org.ua/1441035 http://touching.ru/article/library/audio_library#k | |
|
 | |
Brahmin Свой

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вс Мар 07, 2010 4:23 am | |
| Мне нра его цитата: "Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого – нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь – ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой – уничтожает тебя." | |
|
 | |
Дмитрий Мл. Маг Ордена

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вс Мар 07, 2010 5:45 am | |
| Достаточно давно читал его первую книгу «беседы с доном Хуаном», сложно, но интересно. Думаю, многим на этом форуме автор не понравится, т.к. он в конце последнего тома даёт чисто православную картину мироздания (если верить краткому описанию, прочитать все 12 томов не хватило сил). И приходит он к ней через целую череду «безумств». Он выбирает путь, раскручивает его, а потом сам же опровергает. Сначала берется за наркотики и описывает, как с их помощью можно изменять сознание и постигать истину. После чего развенчивает этот небольшой миф, созданный им самим. Потом так же он делает с магией, и после «раскрутки» объясняет, что главное это не главное, что магия это лишь мир внешних обстоятельств, а главное это стяжание духа. И именно этим занимается религия. И в этом главная разница между магией и религией. Вот такой вот неординарный автор, этот Карлос Кастанеда | |
|
 | |
Darklight Неофит

Сообщения : 18299 Опыт : 22695 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 27 Откуда : angraal.com
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Фев 06, 2013 10:56 pm | |
| Респект дону Хуану, если он действительно существовал | |
|
 | |
Estti Свой

Сообщения : 192 Опыт : 3900 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 30 Откуда : Брянск
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Сб Фев 23, 2013 2:10 am | |
| Из Кастанеды выделю книгу всего одну: "Искусство сновидения". Нахожу ее наиболее занимательной и полезной. | |
|
 | |
Viator Форумчанин

Сообщения : 852 Опыт : 4598 Дата регистрации : 2013-03-06 Откуда : UA
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Мар 20, 2013 7:44 am | |
| | |
|
 | |
hloja Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Мар 20, 2013 3:58 pm | |
| -Дон Хуан,м.б. я действительно напрасно раскрываю некоторые вещи? -Неважно,что именно человек раскрывает или удерживает при себе, -ответил он. Что бы мы ни делали и кем бы мы ни были- Все это основывается на нашей личной силе.Если ее достаточно,то всего лишь одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь.А если ее мало,то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости-это ничего нам не дает.
мне вот это нравится у Кастанеды. | |
|
 | |
Валериан Форумчанин

Сообщения : 2283 Опыт : 6035 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Авг 22, 2013 6:48 pm | |
| Кто никогда не читал КК, не начинайте с первого тома, начните с третьего. А только потом, если прочитали одиннадцатый том и магические пассы, чтите если захотите первые два. Первые два тома это ''большое заблуждение'' по словам автора. Ну прочитаете поймете. Тайшу Абеляр и Флоринду Доннер как дополнение к книгам КК читать обязательно  | |
|
 | |
spiker Форумчанин

Сообщения : 613 Опыт : 4248 Дата регистрации : 2013-05-04 Возраст : 34 Откуда : Украина
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 2:36 am | |
| В первом томе Кастанеда ещё молодой и дает неверные объяснения. Я начинал с первого сейчас читаю "Сказки о силе" то могу сказать что информация начинается с третьего тома, хотя достаточно непонятна в некоторых случаях | |
|
 | |
Валериан Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 12:17 pm | |
| Я иногда читал разных переводчиков. И в своем случае перевод Пелевина мне вообще не понравился, хотя считают его цинителем КК. Сказки о силе?  тебе еще много интересного предстоит. | |
|
 | |
hloja Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 1:51 pm | |
| а я читала какого-то Джёймса ....вот имя полностью забыла,он хорошо,во всяком мне это толкование произведений Кастанеды понравилось очень .Эта книга мне понравилась.Её название :жизнь без границ.Кого интересует соверую найти и почитать.Мне она попалась в моём городе где я живу или в бывшем районном центре Резекне .Короче я её нашла в библиотеке .... | |
|
 | |
Валериан Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 2:01 pm | |
| Вуйчич Ник(Vujicic Nicholas James) Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга — это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях,о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, —был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Ему потребовалосьнемало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями... - это информация из сети об авторе. Благодарю за рекомендацию Hloja. | |
|
 | |
hloja Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 3:54 pm | |
| О.....только дошло ....книга называлась :Пересекая границу.Я перепутала с Жикаренцевым "Жизнь без границ",давно это всё читала,память притупилась... Извините,вот чуть не ввела в заблуждение.... | |
|
 | |
Валериан Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 4:57 pm | |
| Ничего страшного.  Автор тот же ведь? | |
|
 | |
hloja Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 6:46 pm | |
| Дональд ли Уильямс "Пересекая границу"
Вспомнила в какой тетради я конспектировала и сейчас посмотрела ,я и так раньше изучала книги меня интересующие. | |
|
 | |
Валериан Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пн Авг 26, 2013 1:37 pm | |
| Бродя по сети увидел книгу Андэго ''Икстлан''. Кто нибудь если читал ее, напишите мнение. Информация о ней http://andego-ixtlan.narod.ru/ | |
|
 | |
hloja Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пн Авг 26, 2013 2:08 pm | |
| Это тоже как и книга Дональда ли Уильямса эссе? Т.е попытка "взвешивания " книг Кастанеды?
Я не читала точно.Но хочется посоветовать тем кто не читал книг Кастанеды или читал и ничего не понял,сначала почитать эти книги.Легче м.б. будет переваривать дона Хуана ..... | |
|
 | |
Валериан Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пн Авг 26, 2013 2:13 pm | |
| hloja, я КК нормально перевариваю. Эту просто не видел, сегодня попалась на глаза ''Икстлан'' | |
|
 | |
hloja Форумчанин

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пн Авг 26, 2013 2:46 pm | |
| Но есть кто просто кричит что это полный бред.Кстати вот про его врага -старости ...много хороших книг,но одним нужно прочитать сначала одни книги,потом другие .Можно "нахвататься" знаний и заболеть этой,по Кастанеде - психологической старостью (хотя сейчас думаю.....первооткрыватель ли он этого термина....может из библии эти знаменитые слова :кто помножает знания - помножает печаль как раз об этом и есть только он подошёл к этому с другой стороны)
Короче,порядок чтения книг у каждого индивидуальный,я сама столкнулась однажды с этим,когда начала читать Этику Спинозы и ....ноль,а потом через несколько лет ,когда моё мировоззрение изменилось,я целых полгода просто изучала её и осталась в восторге.
Короче :можно многого нахвататься,но в жизни будет так- там где всё стояло -там и стоит. | |
|
 | |
GoshaAndTarakan Форумчанин

Сообщения : 2184 Опыт : 5834 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 1:56 am | |
| Начал читать "Путешествие в Икстлан", это же художественная литература. У него все книги такие?
| |
|
 | |
АртурВолранг Собеседник

Сообщения : 288 Опыт : 3916 Дата регистрации : 2013-06-24 Возраст : 26 Откуда : Арх. обл.
 | Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 3:41 am | |
| Кастанеду надо начинать м е ж д у с т р о к. Хотите чисто практики Фиери Моносов( очеень фильтроввать) Дэир- 1 ступень. это из доступны Кстати Хохот шамана стоящая книга Советую | |
|
 | |

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 3:53 am | |
| спасибо, я про междустрочье давно вычитал. Я спрашивал, вся ли его литература художественная? | |
|
 | |
Chaotic Good Активный

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 12:38 pm | |
| - Дмитрий пишет:
- Достаточно давно читал его первую книгу «беседы с доном Хуаном», сложно, но интересно.
Думаю, многим на этом форуме автор не понравится, т.к. он в конце последнего тома даёт чисто православную картину мироздания (если верить краткому описанию, прочитать все 12 томов не хватило сил). И приходит он к ней через целую череду «безумств». Он выбирает путь, раскручивает его, а потом сам же опровергает. Сначала берется за наркотики и описывает, как с их помощью можно изменять сознание и постигать истину. После чего развенчивает этот небольшой миф, созданный им самим. Потом так же он делает с магией, и после «раскрутки» объясняет, что главное это не главное, что магия это лишь мир внешних обстоятельств, а главное это стяжание духа. И именно этим занимается религия. И в этом главная разница между магией и религией. Вот такой вот неординарный автор, этот Карлос Кастанеда Начать нужно с того, что последняя книга о которой Вы говорите, это подъ..ка написанная не Кастанедой, хотя бы по причине того, что тот уже не был в этом мире. "Отшельника" написал человек взявший его псевдоним и сдеавший деньги на своей мусорной книжонке второго сорта. Этот автор не слушает радио "Радонеж" только по причине того, что не живет в России. Если кто-то не улавливает ядро того о чем пишет КК в 12 своих книгах, и уже тем более делает выводы о всей антологии прочитав первую книжку.... Ну чтож, если за деревьями эти люди не видят леса, это их проблема)) От себя как от человека изучившего вдоль и поперек изложенное КК учение, могу сказать что не смотря на малочисленные пробелы, изложенные КК указания и техники достаточны для того чтобы успешно приктиковать путь воина. Из сказанного подписываюсь под каждым словом, есть вопросы? Тогда вперед!) | |
|
 | |
Chaotic Good Активный

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 2:01 pm | |
| - GoshaAndTarakan пишет:
- спасибо, я про междустрочье давно вычитал. Я спрашивал, вся ли его литература художественная?
Если можно так выразиться, то да. Но я бы назвал его стиль антропологическим, с повествованием от первого лица. Исключением являются "Магические пассы", где большую часть занимают описание практических шагов по выполнению пассов. Но именно стиль изложения передает атмосферу в которую попал КК, хотите сухо и научно, читайте раннего Ксендзюка, он довольно неплохо понял смысл сказанного Кастанедой. | |
|
 | |

| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 2:49 pm | |
| - Chaotic Good пишет:
- GoshaAndTarakan пишет:
- спасибо, я про междустрочье давно вычитал. Я спрашивал, вся ли его литература художественная?
Если можно так выразиться, то да. Но я бы назвал его стиль антропологическим, с повествованием от первого лица. Исключением являются "Магические пассы", где большую часть занимают описание практических шагов по выполнению пассов. Но именно стиль изложения передает атмосферу в которую попал КК, хотите сухо и научно, читайте раннего Ксендзюка, он довольно неплохо понял смысл сказанного Кастанедой. Спасибо! плюсик вам)) | |
|
 | |
| Карлос Кастанеда | |
|