ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром vulture-henig@mail.ru

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Карлос Кастанеда

Перейти вниз 
+25
Бенедикт
Aerdil
Креол
Елисей
Takeru
Elnar
Brengar
getsnew
Nemesis
Selena Hasta
Безымянный
Miledi Black
klim
Chaotic Good
АртурВолранг
GoshaAndTarakan
spiker
Валериан
hloja
Viator
Estti
Darklight
Дмитрий
Brahmin
Ravenna
Участников: 29
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Ravenna
Маг-Друг
Маг-Друг
Ravenna

Женщина Сообщения : 720
Опыт : 6491
Дата регистрации : 2009-05-19

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeСр Май 20, 2009 11:23 pm

Carlos Castaneda (1925–1998) - американский антрополог, книги которого, повествуя о драматическом обучении у индейско-мексиканского колдуна, излагают философию существования, ставшую особенно популярной среди представителей западной «молодежной культуры» конца 60-70 годов XX века.

Работы Кастанеды - это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны.

1. The Teachings of Don Juan, A Yaqi Way of Knowledge - 1968 «Учение дона Хуан, путь знаний индейцев Яки»
2. A Separate Reality - 1971 «Отдельная реальность»
3. Journey to Ixtlan - 1972 «Путешествие в Икстлан»
4. Tales of Power - 1974 «Сказки о силе»
5. The Second Ring of Power - 1977 «Второе кольцо силы»
6. The Eagles Gift - 1981 «Дар орла»
7. The Fire From Within - 1984 «Огонь изнутри»
8. The Power of Silence - 1987 «Сила безмолвия»
9. The Art of Dreaming - 1993 «Искусство сновидения»
10. The Active Side of Infinity - 1997 «Активная Сторона Бесконечности»
11. The Wheel of Time - 1998 «Колесо Времени»
12. Magical Passes of the Sorcerers of Ancient Mexico - 1998 Магические пассы - Практическая мудрость шаманов древней Мексики
+Карлос Кастанеда "Тенсегрити: Магические пассы магов древней Мексики"
+Карлос Кастанеда - 6 Объясняющих Предположений (Неизвестная Глава из "Дара Орла")

Скачать выше перечисленные книги:

http://infostore.org/file/2890600/2402277/file_001.exe
http://download.openlib.org.ua/1441035
http://touching.ru/article/library/audio_library#k
Вернуться к началу Перейти вниз
Brahmin
Свой
Свой
Brahmin

Мужчина Сообщения : 198
Опыт : 5039
Дата регистрации : 2010-02-13

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeВс Мар 07, 2010 4:23 am

Мне нра его цитата: "Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого – нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь – ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой – уничтожает тебя."
Дмитрий
Мл. Маг Ордена
Мл. Маг Ордена
Дмитрий

Мужчина Сообщения : 3574
Опыт : 8939
Дата регистрации : 2010-01-15

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeВс Мар 07, 2010 5:45 am

Достаточно давно читал его первую книгу «беседы с доном Хуаном», сложно, но интересно.
Думаю, многим на этом форуме автор не понравится, т.к. он в конце последнего тома даёт чисто православную картину мироздания (если верить краткому описанию, прочитать все 12 томов не хватило сил). И приходит он к ней через целую череду «безумств». Он выбирает путь, раскручивает его, а потом сам же опровергает. Сначала берется за наркотики и описывает, как с их помощью можно изменять сознание и постигать истину. После чего развенчивает этот небольшой миф, созданный им самим. Потом так же он делает с магией, и после «раскрутки» объясняет, что главное это не главное, что магия это лишь мир внешних обстоятельств, а главное это стяжание духа. И именно этим занимается религия. И в этом главная разница между магией и религией. Вот такой вот неординарный автор, этот Карлос Кастанеда
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 22695
Дата регистрации : 2013-02-01

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeСр Фев 06, 2013 10:56 pm

Респект дону Хуану, если он действительно существовал resp
http://vk.com/ravencr0w
Estti
Свой
Свой
Estti

Женщина Сообщения : 192
Опыт : 3900
Дата регистрации : 2013-02-11

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeСб Фев 23, 2013 2:10 am

Из Кастанеды выделю книгу всего одну: "Искусство сновидения". Нахожу ее наиболее занимательной и полезной.
http://vk.com/estti92
Viator
Форумчанин
Форумчанин
Viator

Мужчина Сообщения : 852
Опыт : 4598
Дата регистрации : 2013-03-06

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeСр Мар 20, 2013 7:44 am

Весьма полезные книги.
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

Женщина Сообщения : 1396
Опыт : 5157
Дата регистрации : 2013-02-07

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeСр Мар 20, 2013 3:58 pm

-Дон Хуан,м.б. я действительно напрасно раскрываю некоторые вещи?
-Неважно,что именно человек раскрывает или удерживает при себе, -ответил он.
Что бы мы ни делали и кем бы мы ни были-
Все это основывается на нашей личной силе.Если ее достаточно,то всего лишь одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь.А если ее мало,то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости-это ничего нам не дает.

мне вот это нравится у Кастанеды.
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Мужчина Сообщения : 2283
Опыт : 6035
Дата регистрации : 2013-08-04

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeЧт Авг 22, 2013 6:48 pm

Кто никогда не читал КК, не начинайте с первого тома, начните с третьего. А только потом, если прочитали одиннадцатый том и магические пассы, чтите если захотите первые два. Первые два тома это ''большое заблуждение'' по словам автора. Ну прочитаете поймете. Тайшу Абеляр и Флоринду Доннер как дополнение к книгам КК читать обязательно Smile
https://vk.com/id273532203
spiker
Форумчанин
Форумчанин
spiker

Мужчина Сообщения : 613
Опыт : 4248
Дата регистрации : 2013-05-04

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Авг 23, 2013 2:36 am

В первом томе Кастанеда ещё молодой и дает неверные объяснения.
Я начинал с первого сейчас читаю "Сказки о силе" то могу сказать что информация начинается с третьего тома, хотя достаточно непонятна в некоторых случаяхscratch 
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Авг 23, 2013 12:17 pm

Я иногда читал разных переводчиков. И в своем случае перевод Пелевина мне вообще не понравился, хотя считают его цинителем КК. Сказки о силе? Smile тебе еще много интересного предстоит.
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Авг 23, 2013 1:51 pm

а я читала какого-то Джёймса ....вот имя полностью забыла,он хорошо,во всяком мне это толкование произведений Кастанеды понравилось очень .Эта книга мне понравилась.Её название :жизнь без границ.Кого интересует соверую найти и почитать.Мне она попалась в моём городе где я живу или в бывшем районном центре Резекне .Короче я её нашла в библиотеке ....
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Авг 23, 2013 2:01 pm

Вуйчич Ник(Vujicic Nicholas
James) Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и
живет полноценной и
насыщенной жизнью: получил
два высших образования, самостоятельно печатает на
компьютере со скоростью 43
слова в минуту, занимается
серфингом, увлекается
рыбалкой, плавает и даже
ныряет с трамплина в воду. Его книга — это вдохновляющий,
эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности,
отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о
своих физических проблемах
и переживаниях,о том, как
ему было нелегко смириться
со своим состоянием, —был
момент, когда он хотел
покончить жизнь
самоубийством. Ему
потребовалосьнемало лет,
чтобы научиться видеть в своих проблемах не
препятствие, а возможность
роста, ставить перед собой
большие цели и всегда
добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился
подниматься во всех смыслах
этого слова. В своей книге Ник
сформулировал правила
жизни, которые помогли ему,
и теперь он делится ими с
читателями... - это информация из сети об авторе. Благодарю за рекомендацию Hloja.
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Авг 23, 2013 3:54 pm

О.....только дошло ....книга называлась :Пересекая границу.Я перепутала с Жикаренцевым "Жизнь без границ",давно это всё читала,память притупилась...
Извините,вот чуть не ввела в заблуждение....
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Авг 23, 2013 4:57 pm

Ничего страшного. Smile Автор тот же ведь?
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Авг 23, 2013 6:46 pm

Дональд ли Уильямс "Пересекая границу"

Вспомнила в какой тетради я конспектировала и сейчас посмотрела ,я и так раньше изучала книги меня интересующие.
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПн Авг 26, 2013 1:37 pm

Бродя по сети увидел книгу Андэго ''Икстлан''. Кто нибудь если читал ее, напишите мнение. Информация о ней http://andego-ixtlan.narod.ru/
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПн Авг 26, 2013 2:08 pm

Это тоже как и книга Дональда ли Уильямса эссе? Т.е попытка "взвешивания " книг Кастанеды?

Я не читала точно.Но хочется посоветовать тем кто не читал книг Кастанеды или читал и ничего не понял,сначала почитать эти книги.Легче м.б. будет переваривать дона Хуана .....
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПн Авг 26, 2013 2:13 pm

hloja, я КК нормально перевариваю. Эту просто не видел, сегодня попалась на глаза ''Икстлан''
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПн Авг 26, 2013 2:46 pm

Но есть кто просто кричит что это полный бред.Кстати вот про его врага -старости ...много хороших книг,но одним нужно прочитать сначала одни книги,потом другие .Можно "нахвататься" знаний и заболеть этой,по Кастанеде - психологической старостью (хотя сейчас думаю.....первооткрыватель ли он этого термина....может из библии эти знаменитые слова :кто помножает знания - помножает печаль как раз об этом и есть только он подошёл к этому с другой стороны)

Короче,порядок чтения книг у каждого индивидуальный,я сама столкнулась однажды с этим,когда начала читать Этику Спинозы и ....ноль,а потом через несколько лет ,когда моё мировоззрение изменилось,я целых полгода просто изучала её и осталась в восторге.

Короче :можно многого нахвататься,но в жизни будет так- там где всё стояло -там и стоит.
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин
GoshaAndTarakan

Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 5834
Дата регистрации : 2013-09-24

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Окт 11, 2013 1:56 am

Начал читать "Путешествие в Икстлан", это же художественная литература. У него все книги такие?
АртурВолранг
Собеседник
Собеседник
АртурВолранг

Мужчина Сообщения : 288
Опыт : 3916
Дата регистрации : 2013-06-24

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Окт 11, 2013 3:41 am

Кастанеду надо начинать м е ж д у с т р о к.
Хотите чисто практики
Фиери
Моносов( очеень фильтроввать)
Дэир- 1 ступень.
это из доступны
Кстати Хохот шамана стоящая книга Советую
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин
GoshaAndTarakan

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Окт 11, 2013 3:53 am

спасибо, я про междустрочье давно вычитал. Я спрашивал, вся ли его литература художественная?
Chaotic Good
Активный
Активный
Chaotic Good

Мужчина Сообщения : 92
Опыт : 3651
Дата регистрации : 2013-08-06

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Окт 11, 2013 12:38 pm

Дмитрий пишет:
Достаточно давно читал его первую книгу «беседы с доном Хуаном», сложно, но интересно.
Думаю, многим на этом форуме автор не понравится, т.к. он в конце последнего тома даёт чисто православную картину мироздания (если верить краткому описанию, прочитать все 12 томов не хватило сил). И приходит он к ней через целую череду «безумств». Он выбирает путь, раскручивает его, а потом сам же опровергает. Сначала берется за наркотики и описывает, как с их помощью можно изменять сознание и постигать истину. После чего развенчивает этот небольшой миф, созданный им самим. Потом так же он делает с магией, и после «раскрутки» объясняет, что главное это не главное, что магия это лишь мир внешних обстоятельств, а главное это стяжание духа. И именно этим занимается религия. И в этом главная разница между магией и религией. Вот такой вот неординарный автор, этот Карлос Кастанеда
Начать нужно с того, что последняя книга о которой Вы говорите, это подъ..ка написанная не Кастанедой, хотя бы по причине того, что тот уже не был в этом мире. "Отшельника" написал человек взявший его псевдоним и сдеавший деньги на своей мусорной книжонке второго сорта. Этот автор не слушает радио "Радонеж" только по причине того, что не живет в России.
Если кто-то не улавливает ядро того о чем пишет КК в 12 своих книгах, и уже тем более делает выводы о всей антологии прочитав первую книжку.... Ну чтож, если за деревьями эти люди не видят леса, это их проблема))
От себя как от человека изучившего вдоль и поперек изложенное КК учение, могу сказать что не смотря на малочисленные пробелы, изложенные КК указания и техники достаточны для того чтобы успешно приктиковать путь воина.
Из сказанного подписываюсь под каждым словом, есть вопросы? Тогда вперед!)
Chaotic Good
Активный
Активный
Chaotic Good

Мужчина Сообщения : 92
Опыт : 3651
Дата регистрации : 2013-08-06

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Окт 11, 2013 2:01 pm

GoshaAndTarakan пишет:
спасибо, я про междустрочье давно вычитал. Я спрашивал, вся ли его литература художественная?
Если можно так выразиться, то да. Но я бы назвал его стиль антропологическим, с повествованием от первого лица. Исключением являются "Магические пассы", где большую часть занимают описание практических шагов по выполнению пассов. Но именно стиль изложения передает атмосферу в которую попал КК, хотите сухо и научно, читайте раннего Ксендзюка, он довольно неплохо понял смысл сказанного Кастанедой.
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин
GoshaAndTarakan

Карлос Кастанеда Empty
СообщениеТема: Re: Карлос Кастанеда   Карлос Кастанеда I_icon_minitimeПт Окт 11, 2013 2:49 pm

Chaotic Good пишет:
GoshaAndTarakan пишет:
Если можно так выразиться,  то да. Но я бы назвал его стиль антропологическим, с повествованием от первого лица. Исключением являются "Магические пассы", где большую часть занимают описание практических шагов по выполнению пассов. Но именно стиль изложения передает атмосферу в которую попал КК, хотите сухо и научно, читайте раннего Ксендзюка, он довольно неплохо понял смысл сказанного Кастанедой.
Спасибо! плюсик вам))

Карлос Кастанеда
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий