ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Осознанный сон (ОС) 5 4.4 39
Поделиться | 

Осознанный сон (ОС)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
He!ga
Новенький
Новенький

Женщина Сообщения: 11
Опыт: 126
Дата регистрации: 2012-01-26

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Чт Янв 26, 2012 12:38 am

Здравствуйте.У меня вопрос,кто-нибудь читал книги "Хакеры сновидений"?Если да,расскажите пожалуйста,что вы о них думаете и стоит ли прочесть?
Как я поняла, у них такая теория, что через ОС можно в последствии влиять на реальность.
Еще слышала,что в ОС можно легко чему-либо научиться,это так?
Вернуться к началу Перейти вниз
Fate
Специалист
Специалист

Женщина Сообщения: 386
Опыт: 717
Дата регистрации: 2011-09-06

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Чт Янв 26, 2012 2:30 am

He!ga пишет:
Здравствуйте.У меня вопрос,кто-нибудь читал книги "Хакеры сновидений"?Если да,расскажите пожалуйста,что вы о них думаете и стоит ли прочесть?
Как я поняла, у них такая теория, что через ОС можно в последствии влиять на реальность.
Еще слышала,что в ОС можно легко чему-либо научиться,это так?

Здравствуй Smile
Я читала эту книгу, и могу честно сказать, она просто восхитительна! Мало того я бы ее советовала в качестве настольной книги начинающего сталкера или сновидца.. В этой работе очень подробно описано как работать с такими техниками как, Пасьянс Медичи, ОС, астральная проекция, созерцание.. Также есть упоминание о Хрониках Акаши, шаманизме, боевых искусствах, телепортации, гипнозе, различных энергетических сущностях, влияниях мировых религий, построения вселенной и внутренних энергетических процессах..
Книга очень легко читается, тк есть захватывающий сюжет, на протяжении которого главный герой и сталкивается со всеми этими понятиями, делает свои выводы или оспаривает то что считает не правильным.. Единственно, что хотелось бы добавить, читать ее будет намного проще если ранее вы были знакомы с роботами К. Костанеды, так как автор часто ссылается на его творения, доказывая что-то. уточняя или опровергая..
И, да, в ОСе можно многому научиться, и использовать это в реальности.. Smile
He!ga
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Чт Янв 26, 2012 3:00 am

Большое спасибо за ответ)
Я начинала читать эту книгу год назад,но мне сложно было с некоторыми понятиями,и еще скептицизм тогда дал о себе знать)скажите какие книги К.Костанеды стоит в первую очередь прочесть?
И в теме "с чего начать" я попросила посоветовать общую теоретическую литературу, без направления, а просто в виде "справочника" что ли, чтоб в последствии вникать было легче, может вы,что посоветуете?
Fate
Специалист
Специалист

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Чт Янв 26, 2012 3:51 am

На счет книг Костанеды, я, к сожалению, ничем помочь не могу.. Честно признаюсь, что когда-то пыталась прочесть одну из его книг, но просто не осилила, потому как очень нудно написанно, во-первых (но это сугубо мое личное мнение). А во-вторых до того как я стала сталкиваться с этим автором, у меня уже было достаточно базовых знаний, что б не перечитывать еще и его мнение.. Сейчас даже и не вспомню с чего начинала.. Могу посоветовать прочесть книги "Селестинские пророчества и десятое" Дж. Редфилд, "Посланник" Дж. Клаус, "Руководство к просветлению для ленивых" Тадеуш Голас , "Эдгар Кейс и Хроники Акаши".. это из того что мне очень запомнилось и понравилось.. А так все знания в основном приходили постепенно.. После "Селестинских пророчеств" и "Посланника", я начала замечать совпадения, что вели меня от одного понятия к следующему, сами по себе появлялись люди, которые наталкивали на новые размышления и так далее.. Одно я поняла точно, что нет смысла гонятся за информацией и пытаться понять все и сразу, в свое время все само собой придет.. Но вам в принципи повезло несколько больше, так как вы сразу попали на этот форум, тут по моему, очень много понятий и тем, которые вам помогут со всем разобратся и без той кучи книг что мне пришлось перечитать (особенно если учесть тот факт что каждая книга основана на чужом восприятии и не все стоит принимать за чистую монету)..
Если что пишите мне в асю, я с радостью поделюсь своими изысканиями и знаниями, может в беседе вам будет проще что то воспринимать Smile
He!ga
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Чт Янв 26, 2012 12:32 pm

С Костанедой у меня тоже была почти такая история)
Просто я еще имею лишь небольшое представление обо всем, из форума в основном и около психологических книг.И я так посмотрела,чтоб не тратить не свое не чужое время,есть вопросы,которые можно изучить самостоятельно, а там уже спрашивать,что непонятно)
Спасибо за книги))Я вам напишу в аську, когда затруднения возникнут)
Эмрис
Специалист
Специалист

Мужчина Сообщения: 399
Опыт: 755
Дата регистрации: 2011-07-03

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Чт Янв 26, 2012 3:57 pm

Айлин пишет:
Как вы считаете, чем полезно практиковать ОС?
И, по вашему, обязательно ли?

Айлин, ОС имеет большую пользу для практика. Фейт права, это не обязательно изучать, выбор за вами.
А чем полезно практиковать?Смотрите. Варианты Использования Ос зависит от фантазии.
Я через ОС пару раз получал фундамент рунических вязей, умудрялся видеть будущее, которое потом появлялось как дежа вю, через Ос можно легко проанализировать затруднительный вопрос и тд. и тп.... Достаточно хороший стимул, для практики ОС даже на уровне любителя. Ведь так?
И смотрите, особо много времени практика ОС не отнимает. Практикуя ОС, ваше физ тело все ровно отдыхает.
Ос - лакомый кусочек пирога, но чтобы его заполучить - нужно напрягаться и работать. Smile
SAD88
Активный
Активный

Женщина Сообщения: 77
Опыт: 255
Дата регистрации: 2011-11-30

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вс Янв 29, 2012 5:47 pm

..поймала себя на том, что последние лет 5 часто проверяю сплю я или нет. То есть среди дня,к примеру, могу остановиться,и задуматься, реальность ли то,что происходит на данный момент,или же нет. А бывает во сне все реалистично,и то что это сон,понимаешь как только задумываешь что нибудь нереальное в реальности...
..может я схожу с ума потихой?Smile
kenji
Новенький
Новенький

Мужчина Сообщения: 11
Опыт: 129
Дата регистрации: 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вс Янв 29, 2012 6:08 pm

SAD88 пишет:
..поймала себя на том, что последние лет 5 часто проверяю сплю я или нет. То есть среди дня,к примеру, могу остановиться,и задуматься, реальность ли то,что происходит на данный момент,или же нет. А бывает во сне все реалистично,и то что это сон,понимаешь как только задумываешь что нибудь нереальное в реальности...
..может я схожу с ума потихой?Smile

У меня по вечерам (и ночью если не сплю) похожие чувства возникают, особенно в тишине.
Fate
Специалист
Специалист

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вс Янв 29, 2012 8:42 pm

SAD88, kenji, могу сказать, что это не столько странно (проверять сон или реальность), сколько очень полезно и помогает себя осознавать во сне)) так что никто сума не сходит, даже наоборот.. У самой тоже самое часто бывает)
kenji
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вс Янв 29, 2012 9:15 pm

Fate пишет:
SAD88, kenji, могу сказать, что это не столько странно (проверять сон или реальность), сколько очень полезно и помогает себя осознавать во сне)) так что никто сума не сходит, даже наоборот.. У самой тоже самое часто бывает)

Меня это заставляет задуматься, "а не живём ли мы во сне?"
Fate
Специалист
Специалист

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вс Янв 29, 2012 9:37 pm

kenji пишет:

пожалуй для того что бы ответить на этот вопрос, вначале придется ответит на вопрос, а что же такое сон?) а это пока что не возможно..
kenji
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вс Янв 29, 2012 9:39 pm

Fate пишет:
kenji пишет:

пожалуй для того что бы ответить на этот вопрос, вначале придется ответит на вопрос, а что же такое сон?) а это пока что не возможно..

Спросим об этом у спрайтов))
SAD88
Активный
Активный

Женщина Сообщения: 77
Опыт: 255
Дата регистрации: 2011-11-30

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вс Янв 29, 2012 10:20 pm

Fate благодарю за ответ)))....правда..даже полегчало немного) giveflower
Безымянный
Претендент *МВК*
Претендент *МВК*

Мужчина Сообщения: 1540
Опыт: 2574
Дата регистрации: 2009-09-25

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Пн Янв 30, 2012 8:16 pm

А имеет ли значение направление головы во сне (макушкой на север, юг...)?
Fate
Специалист
Специалист

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Пн Янв 30, 2012 8:56 pm

Безымянный пишет:
А имеет ли значение направление головы во сне (макушкой на север, юг...)?

нет, это не играет роли ни для ОСа ни просто для сна.
RealTura
Претендент *МВК*
Претендент *МВК*

Мужчина Сообщения: 29
Опыт: 142
Дата регистрации: 2012-01-31

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вт Янв 31, 2012 11:54 am

Здравствуйте, при засыпании у меня ощущение, что мое тело кружится. Что это такое?
kenji
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вт Янв 31, 2012 12:06 pm

RealTura пишет:
Здравствуйте, при засыпании у меня ощущение, что мое тело кружится. Что это такое?

Видимо сновиденное тело) Бывает ощущение вращения, падения, сползания. Тогда нужно просто вставать и идти либо усилить этот эффект и пробовать встать.
RealTura
Претендент *МВК*
Претендент *МВК*

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вт Янв 31, 2012 1:41 pm

kenji пишет:
RealTura пишет:

Видимо сновиденное тело) Бывает ощущение вращения, падения, сползания. Тогда нужно просто вставать и идти либо усилить этот эффект и пробовать встать.

Это вообще нормально? И что будет если начать это развивать? И вообще возможно ли это развить?
kenji
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вт Янв 31, 2012 2:09 pm

RealTura пишет:
kenji пишет:
RealTura пишет:

Это вообще нормально? И что будет если начать это развивать? И вообще возможно ли это развить?

Хм, я думал вы уже в курсе, если зашли на этот форум.
Развивать обязательно нужно. По крайней мере побывав "там" осознаешь, что до этого жил в плоском мире.
RealTura
Претендент *МВК*
Претендент *МВК*

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вт Янв 31, 2012 2:24 pm

Спасибо, теперь буду знать. Просто у меня это бывает часто, вот и решил поинтересоваться.
AnonL
Претендент
Претендент

Мужчина Сообщения: 162
Опыт: 316
Дата регистрации: 2012-01-02

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вт Янв 31, 2012 3:55 pm

Может быть небольшой офтоп, сразу извиняюсь, но у меня тоже очень часто бывает перед сном интересное ощущение, будто бы я очень большой и одновременно с этим очень маленький. Даже не знаю как объяснить. С одной стороны будто я есть весь космос, что галактики в нём песчинки, и в то же время, будто бы я меньше песчинки. Может у кого-то было нечто подобное или есть хоть какая-то информация?
kenji
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вт Янв 31, 2012 4:52 pm

AnonL пишет:
Может быть небольшой офтоп, сразу извиняюсь, но у меня тоже очень часто бывает перед сном интересное ощущение, будто бы я очень большой и одновременно с этим очень маленький. Даже не знаю как объяснить. С одной стороны будто я есть весь космос, что галактики в нём песчинки, и в то же время, будто бы я меньше песчинки. Может у кого-то было нечто подобное или есть хоть какая-то информация?

Это же Изменённое состояние сознания))) И не такое причудится.
SanSanych
Активный
Активный

Мужчина Сообщения: 55
Опыт: 215
Дата регистрации: 2011-12-13

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Ср Фев 01, 2012 3:17 pm

AnonL пишет:

Постоянно то-же самое)
kenji
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вт Фев 07, 2012 9:07 pm

Известны ли случаи неудачного ВТО или ОС? Я имею в виду заснул и не проснулся или проснулся "не в себе".
Seraphim
Претендент *МВК*
Претендент *МВК*

Женщина Сообщения: 255
Опыт: 520
Дата регистрации: 2011-09-27

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Вт Фев 07, 2012 10:07 pm

скажите пожалуйста) а с помощью ОС если развить хорошо энергетику можно как ни будь заглянуть в сон другого человека?

Осознанный сон (ОС)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий