| Структуры | |
|
+133Зикс getsnew Бенедикт Симбрел Линар Мурзилка Aerdil Юпитер Eghose 0DARK0 Elnar Brengar sabls Hladen Khorus Moklar Katar mrc2004 Ramina Ravencrow Ellyn Ксардас Андрей-93 Virsavia Takeru azrahal Zerat Гебо Ghost84 GoshaAndTarakan Farfiria Ктя Andropopos олег1 Groza dennissimo Эцио Воздух ISKATEL999 vinchi Световид Яр 415baza Nemesis Lilim Креол Kitsune_san Haissa Zлыdеnь Миранда Елисей MrZ Малкавиан Баюн bescelena Аннель Валериан Рада Gruslang angeluk88 Klipsa ЯВсе henonc Баба Яга Slaventy Svetlaya Serafima assa Странная Illlariya АЯ1 АртурВолранг Yumi Ksantos Плюх Рэй Mariush Stalker999 Gloria Ajena Мару Ратибор Xab hloja Estti Darklight ZeusMan Black_Diva Ворнат Эрессенор LKA noitanpoika Мафия Михаэлис Себастьян Tiberium Sun daoswar Душа59 Amon Bro 6AvrorA9 Рамира allbornangels бабочка LiNED aikalla Nелла Virgiliys Lik-naim Druf Armistatta hhheeelllppp kain Мони... Русский молот Dino_007 kreker-o Ойген Стефан ROCKY88 Walland Kseloss Involt Fate Мерлен Гросс Lee Woolfriz Fauna Amphiktion Безымянный Mage Krel seraf Artem_L'vovich Dzentay Дмитрий luminux Вултур Участников: 137 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13716 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Структуры Вт Июн 24, 2014 8:47 am | |
| - Эцио пишет:
- Darklight пишет:
- Нет, гармоничное ядро только у христианского эгрегора - структуры же построены полностью на деструктивном принципе
А как же другие религиозные течение(Эгрегоры)-Католицизм,Ислам,Язычество,Буддизм,Индуизм))или у них там что-то другое? Интересно было бы узнать, почему у всех остальных эгрегоров ядро не гармоничное? | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7314 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Структуры Чт Июл 03, 2014 2:41 am | |
| Farfiria, я думаю, у всех мировых религий гармоничное ядро.
Полностью не гармоничный эгрегор - это структура. Структурные эгрегоры - у сект и всего по сути сектансткого.
Во всех мировых религиях есть секты. Значит, ко всем эгрегорам мировых религий уже прицепились структуры, и они не полностью гармоничные. В принципе, оно и видно.
Я думаю, большинство духовенства о таких сектах скажет: *это грязный и извращенный ислам, буддизм или индуизм *. Грязный и извращенный, а настоящий - совсем о другом.
Ни одна мировая религия по сути своей - ни разу не секта. У них гармоничное ядро. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Структуры Чт Июл 03, 2014 5:40 pm | |
| - Цитата :
- у всех мировых религий гармоничное ядро
Не у всех, и не всегда только один эгрегор является таковым - Цитата :
- ни одна мировая религия по сути своей - ни разу не секта
Как раз полностью наоборот - Цитата :
- во всех мировых религиях есть секты, значит, ко всем эгрегорам мировых религий уже прицепились структуры
Не всё так просто на самом деле | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7314 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Структуры Чт Июл 03, 2014 7:35 pm | |
| Я понял. Иерархия, власть, подчинение воли, установки, запах фанатизма, вкус ЧСВ. Да, это есть везде, тогда действительно секты. То есть гармоничность - она о другом? Она именно что о гармоничности и балансе? То есть вот Северная Традиция, она гармоничная. Она не втягивает, она не про подчинение и иерархию, и фанатизм тут совершенно не к месту, и ЧСВ никоим образом не взращивается. То же самое с другими язычествами? И все, так просто? Это суть гармоничности? - Дарк пишет:
- и не всегда только один эгрегор является таковым
я не понимаю, что это значит? | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Структуры Чт Июл 03, 2014 7:47 pm | |
| Вообще под словом "гармоничные силы" подразумевается, что это силы, которые не стремятся подчинить себе тех кто слабее их, давить на них или мешать их развитию - Цитата :
- это суть гармоничности?
Нет, если ты про сущностей и эгрегоры, то суть в них самих и их подходе к другим формам жизни, взгляду на мир и прочему, что существует в тонких планах за пределом человеческого понимания - Цитата :
- я не понимаю, что это значит?
Это значит, что гармоничными могут быть несколько эгрегоров, как в буддизме, например | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
| Тема: Re: Структуры Чт Июл 03, 2014 8:00 pm | |
| Каббала негармоничная, монотеистические религии негармоничные. Язычества, буддизм, синтоизм, индуизм, и что-то помельче - вот и все гаромничные религии? Приблизительно, не вдаваять с детали. Из ныне живых и больших, это буддизм, индуизм (не знаю, с натяжкой), Северная Традиция? Остальные язычества были убиты ХЭ, и теперь они полу-мертвые и не возродятся никогда? | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Чт Июл 03, 2014 8:07 pm | |
| - Цитата :
- теперь они полу-мертвые и не возродятся никогда?
Ну пантеоны живут и здравствуют, правда они слабее северного на порядок - Цитата :
- вот и все гармоничные религии?
Не религии таковыми являются, а эгрегоры Честно говоря, я не знаю реального положения дел, и кто как к людям относится, так что лучше не ко мне с таким вопросом | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
| Тема: Re: Структуры Чт Июл 03, 2014 9:08 pm | |
| СССР, зиккурат-мавзолей, Ленин в зиккурате, зомбирование людей, чистки, много-много крови. Общество помешанное на власти. Общество не денег, а иерархии и привилегий. Большая-пребольшая секта. Что это было на тонких? Что было что-то из структурного рода, это понятно. Большое, небось? Что с этим теперь? Как влияет, если оно еще живо? Может, есть что и про мавзолей? | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Чт Июл 03, 2014 10:36 pm | |
| - Цитата :
- что это было на тонких?
Очередная "игра" системы над людьми Вообще есть то, что можно назвать эгрегором коммунизма, но сейчас эта сущность не актуальна, и как бы "спит" если так можно выразиться | |
|
| |
Ксардас Активный
| Тема: Re: Структуры Пт Июл 04, 2014 1:51 am | |
| А если человек подключен к эгрегору, и служит ему, это тоже плохо? | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
| Тема: Re: Структуры Пт Июл 04, 2014 4:07 am | |
| Все сложнее, чем вы представляете. Вы видите малую часть картинки. Нет ответа *да* или *нет* на такой вопрос, может быть как угодно. В конце концов, *хорошо* и *плохо* есть только у вас в голове. Это просто ярлыки, и суть их зависит конкретно от вашего мировоззрения. Хорошим можно назвать что угодно, и плохим можно заклеймить тоже что угодно.
Суть в деталях: к какому эгрегору, кто и как подключен, и как служит ему.
Вот 2 противоположных варианта, *как может быть*:
1. Я узнал о Северной Традиции, вчитался в литературу, работаю с рунами. Проявляю уважение к богам Пантеона (который Пантеон Северной Традиции). Не дрожу перед *высшими силами*, и не гноблю тех, кто менее развит. И не служу эгрегору, как раб-батарейка, а просто отплачиваю добром за добро. Гармоничные отношения. Веду себя по-человечески, не дурю, и нет никакой иерархии, и нет во мне фанатизма и ЧСВ.
Подключен, служу. Наверное. вот это - *хорошо*.
2. Сектант фанатично служит своей секте и дрожит при виде ее главы. Исламский фанатик убивает неверных *во славу Аллаха*. Инквизитор жжет "ведьму" *во славу божью*. Христиане-колонизаторы вырезают к чертям язычников, оскверняют храмы и жгут идолов, *потому что так угодно Господу, и такова воля Его*. Сатанист режет котов на кладбище во славу АццкогоСатаны и по его же наущению. Вот это, наверное, называется *плохо*
Все эти люди подключены к своему эгрегору. И все служат.
Улавливаете разницу?
Всего делов-то, что по-другому подключены к другого рода эгрегорам и служам им совсем по-другому.
Или вопрос был не о том? | |
|
| |
Ксардас Активный
| Тема: Re: Структуры Пт Июл 04, 2014 5:17 am | |
| Спасибо за ответ.Вопрос о том, просто по ответу видно, что вы не любите служить.Просто не обязательно быть фанатиком.Это крайность.Можно служить, и отдавать дань долга. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Пт Июл 04, 2014 5:43 am | |
| Вообще не нужно служить, никому и ничему | |
|
| |
Ксардас Активный
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 2:57 am | |
| Есть даже договор о продажи души дьяволу.Проводиться магический обряд.И Демон дает человеку то, что ему нужно, взамен он требует служение.Но это вроде бы у темных, а светлые служат Богу и Ангелам. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 3:38 am | |
| Запомните. Прислушайтесь, вчитайтесь, услышьте, не отвернитесь, воспримите и усвойте. Слушайте же.
Ваша система понятий, как она есть сейчас - искаженная, извращенная, ложная, неверная. Все совсем не так, как вы представляете. Меняйте миропонимание. Кардинально. Иначе никак, нужно правильное понимание без шаблонов и предрассудков.
Светлых и темных - нет. Высших сил - нет. Большинство (99%) что написано в открытом доступе - бредни.
На этом форуме дается информация лучшая из возможных. Лучше не найдете.
Перечитайте вот эту тему в начала до конца. Вам потребуется часов 6 для полного понимания, если не больше. Потратьте это время именно так, как я говорю. Вам же будет лучше. Даже больше скажу - перечитать и усвоить эту тему жизненно необходимо.
Продажа души - бредни. Дьявол и бог - бредни. Демон, особенно с Большой буквы - бредни. Служение - бредни. Ангелы - бредни.
Все не так, как вы представляете и как сейчас можете представить. | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5230 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 12:34 pm | |
| - Ксардас пишет:
- Есть даже договор о продажи души дьяволу.Проводиться магический обряд.И Демон дает человеку то, что ему нужно, взамен он требует служение.Но это вроде бы у темных, а светлые служат Богу и Ангелам.
Спасибо, насмешили. https://www.angraal.com/t2947-topicЗ.Ы.: Читайте до конца. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 1:04 pm | |
| - Цитата :
- демон дает человеку то, что ему нужно, взамен он требует служение
Не всегда даёт, далеко не всегда | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 4:04 pm | |
| По мне, аркан говорит о светлых стурктурах. Четко и ясно. (Tarot of the Elves, 15, Дьявол) Спасибо Аннель за картинку и за идею. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 4:23 pm | |
| Не раз говорилось, что через таро вполне возможно выйти на подобную гадость | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5230 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 4:31 pm | |
| В смысле, хочешь сказать, что занимаясь Таро, можно вляпаться в структуру? Или я не правильно тебя поняла? | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 4:32 pm | |
| | |
|
| |
Аннель Форумчанин
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 4:35 pm | |
| Хм... Я считаю это достаточно маловероятным, хоть и теоретически возможным. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 4:46 pm | |
| Да тема-то не в том, совсем не в том. Вот картинка, просто иллюстрация внутренней сути структурни. Не более. Совсем не о Таро разговор, просто попалась картинка аркана.
Просто попалась карта, и она верно передает суть. Иллюстрация, картинка. | |
|
| |
Ксардас Активный
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 10:08 pm | |
| Andropopos - Цитата :
- Продажа души - бредни.
Дьявол и бог - бредни. Демон, особенно с Большой буквы - бредни. Служение - бредни. Ангелы - бредни. Твое сообщение воспринимать как постулат?А где доказательства?
| |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Структуры Сб Июл 05, 2014 10:15 pm | |
| Вообще парень прав на самом деле - Цитата :
- доказательства?
Здесь нужно голову включить и думать, почему
Последний раз редактировалось: Darklight (Сб Июл 05, 2014 10:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Структуры | |
|